Verabschiedung
Vielen Dank fürs Mitlesen und Mitfiebern beim heutigen Liveticker zwischen dem SCB und dem EVZ. Euch allen noch einen ganz schönen Samstagabend und bis zum nächsten Mal!
22:00
Ausblick
Der SCB muss auswärts beim Meister Genf antreten - Spielbeginn am 19.12. um 19:45 Uhr. Der EVZ trifft am selben Tag um 19:45 Uhr zuhause auf die SCL Tigers.
21:59
Spielende (2:6).
Aus und vorbei in Bern. Der EVZ schlägt den SCB klar und verdient!
58. Min
21:53
Tooor für SC Bern, 2:6 durch N.Fuss.
Fuss setzt sich gegen zwei Zuger durch und versenkt die Scheibe souverän in die hohe Ecke, so dass Genoni wie angewurzelt stehen bleibt und absolut keine Abwehrmöglichkeit hat.
58. Min
21:53
Nach einer Rangelei müssen je zwei Zuger und zwei Berner in die Kühlbox. Biasca nimmt es mit einem Lächeln zur Kenntnis.
57. Min
21:52
2-Minuten-Strafe für V.Pokka (Bern).
57. Min
21:52
2-Minuten-Strafe für R.Loeffel (Bern).
57. Min
21:51
2-Minuten-Strafe für A.Biasca (Zug).
57. Min
21:51
2-Minuten-Strafe für M.Michaelis (Zug).
56. Min
21:49
Biasca kommt alleine vor Reideborn zu einer guten Möglichkeit. Der Torhüter des SCB kann sich auszeichnen und verschiebt ausgezeichnet.
56. Min
21:49
Kehrauspartie in Bern in den letzten Minuten. Man könnte das Spiel bereits jetzt mit gutem Gewissen beenden.
54. Min
21:43
O'Neill fährt in geduckter Haltung voll in Maurer und bleibt kurz liegen. Er kann das Eis selbstständig verlassen und begibt sich direkt in die Kabine.
52. Min
21:43
Zug kontrolliert seinen Gegner und das Spiel ohne Probleme. Sie können sich nur noch selber schlagen und zeigen keinerlei Anzeichen, es so weit kommen zu lassen.
50. Min
21:39
Die Luft bei den Bernern scheint draussen zu sein. Sie benötigen nun fünf Tore in den letzten zehn Minuten, kriegen aber weiterhin kein Bein vors andere.
48. Min
21:38
Martschini kommt zu einer guten Möglichkeit nach einem Gegenstoss und auch Kovar darf sich nach dem Abpraller austoben, kann Reideborn aber nicht bezwingen.
47. Min
21:37
Zug wieder komplett und 13 Minuten entfernt von einem hohen Auswärtssieg bei der Heimmacht SCB.
21:35
Der SCB kann zwar Powerplay spielen und könnte auf 2:6 verkürzen, allerdings lege ich meine Hand ins Feuer, dass die Berner mit diesem Auftritt heute zu keinen Punkten kommen werden.
21:35
2-Minuten-Strafe für N.Gross (Zug).
44. Min
21:33
Tooor für EV Zug, 1:6 durch A.Biasca.
Die Berner bringen die Scheibe nicht aus dem Drittel, so dass Michaelis an der Bande vors Tor spielen kann, wo Biasca mit einem Move Reideborn keine Chance lässt.
43. Min
21:30
Zug hat das Spiel weiterhin im Griff und verwaltet den Vorsprung souverän. Dem SCB fehlt die Power und Spritzigkeit, um hier das Ruder noch herumzureissen. Vielleicht kann ein Luckypunch die Berner nochmals beflügeln.
42. Min
21:28
Das Powerplay verstreicht ohne Aufreger und Moser kehrt von der Strafbank aufs Eis zurück.
21:27
Beginn 3. Drittel
Los gehts im Schlussdrittel. Kann der SCB vier Tore Rückstand aufholen?
21:11
Fazit 2. Drittel
Das zweite Drittel startet mit Zugern, die gleich die Vorentscheidung anstreben. Muggli sucht und findet Biasca mit einem herrlichen Pass durch die Box. Reideborn hält dicht und verhindert das 0:4 aus Sicht der Berner. In den folgenden Minuten plätschert das Spiel vor sich hin. Der SCB muss unten durch und findet weiterhin kein Mittel, um die Zuger zu kitzeln. Im zweiten Powerplay des Abends für die Gäste fällt das zweite Überzahltor. Wie beim 0:3 kommt der Slapshot von der blauen Linie und wird vor dem Tor unhaltbar abgelenkt. Wingerli lässt sich erneut als Torschütze feiern und stellt auf 0:4 für den EVZ. Der SCB bleibt unterlegen, kann aber in der 36. Minute verkürzen. Baumgartner kommt im Slot frei zum Abschluss und bezwingt Genoni mit einem sehr platzierten Handgelenkschuss in die obere Ecke. Kurz vor Ende des Mitteldrittels muss Moser für 2+2 Minuten auf die Strafbank, so dass Senteler mit seiner Direktabnahme Reideborn in der nahen Ecke erwischen und auf 1:5 stellen kann.
21:09
Ende 2. Drittel
Es geht mit einem 1:5 in die zweite Drittelspause. Zug nimmt den SCB heute Abend bisher auseinander und hat im Powerplay bereits dreimal reüssieren können.

21:08
Tooor im Powerplay für EV Zug, 1:5 durch S.Senteler .
Senteler erwischt Reideborn mit seiner Direktabnahme in der nahen Ecke.
39. Min
21:05
2 + 2 Minuten für S.Moser (Bern).
38. Min
21:04
Der EVZ hatte bedeutend mehr Puckbesitz und liegt weiterhin verdient in Führung. Nun ist eine nächste Strafe gegen den SCB angezeigt.
37. Min
21:01
Der Treffer hat der Halle ein bisschen mehr Stimmung einhauchen können. Falls dem SCB vor der Pause noch das 2:4 gelingen sollte, würde es noch zu einem ganz heissen Schlussdrittel kommen.
36. Min
21:00
Tooor für SC Bern, 1:4 durch B.Baumgartner.
Baumgartner kommt im Slot frei zum Abschluss und bezwingt Genoni mit einem sehr platzierten Handgelenkschuss in die obere Ecke.
34. Min
20:57
Die Zuger spielen den SCB müde. Die Berner bringen kaum ein Bein vors andere und scheinen sich schon aufgegeben zu haben.
32. Min
20:55
Die Berner kommen gar nicht erst zu Abschlüssen. Genoni zieht bisher einen sehr gemütlichen Abend ein und muss sich so gut wie gar nicht auszeichnen, während Reideborn weiterhin viel mehr zu tun hat.
31. Min
20:52
Gemäss dem Spielverlauf muss das bereits die Vorentscheidung sein. Der SCB ist in allen Belangen unterlegen und zeigt sich heute Abend nicht von seiner heimstarken Seite.
20:51
Tooor im Powerplay für EV Zug, 0:4 durch A.Wingerli .
Wie beim 0:3 kommt der Slapshot von der blauen Linie und wird vor dem Tor unhaltbar abgelenkt. Wingerli lässt sich erneut als Torschütze feiern.
29. Min
20:50
Moser muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Können die Zuger bereits zu Spielmitte für die Vorentscheidung sorgen?
29. Min
20:50
2-Minuten-Strafe für S.Moser (Bern).
28. Min
20:46
Platz für Martschini nachdem die Berner wechselten. Der Stürmer der Gäste knallt die Scheibe aus aussichtsreicher Position weit über das Gehäuse.
20:44
Es gibt momentan nicht viel zu berichten. Der SCB muss unten durch und findet weiterhin kein Mittel, um die Zuger zu kitzeln. Falls hier das 0:4 fallen sollte, wird es brutal schwierig für die Berner, um heute noch zu einem oder mehreren Punkten zu kommen.
24. Min
20:42
Zug hat Bern absolut im Griff und lässt die Mutzen offensiv nicht zur Geltung kommen.
23. Min
20:40
Die Berner zum ersten Mal zu Gast im Drittel der Gäste. Es entsteht aber keine Gefahr vor Genoni.
22. Min
20:39
Muggli sucht und findet Biasca mit einem herrlichen Pass durch die Box. Reideborn hält dicht und verhindert die Vorentscheidung in diesem Spiel.
20:39
Das Schussverhältnis der ersten 20 Minuten lautet übrigens 5:17 aus Sicht des SCB. Die Berner müssen unbedingt einen Gang hochschalten, um den EVZ in Bedrängnis zu bringen.
20:38
Beginn 2. Drittel
Los gehts im Mitteldrittel. Findet der SCB zurück ins Spiel oder legen die Zuger noch eine Schippe drauf?
20:20
Fazit 1. Drittel
Die Zuger starten energisch und druckvoll in die Partie. In den ersten Spielminuten findet das Spiel hauptsächlich vor dem Kasten von SCB-Torhüter Reideborn statt. Abschlüsse und gefährliche Aktionen bleiben bis zur 6. Minute Mangelware, bis Zug früh in Führung gehen kann. Reideborn kann einen Schuss nur nach vorne abprallen lassen, so dass Leuenberger den Abpraller zwischen seinen Schonern versenken kann. Bern versucht sich ins Spiel zurückzukämpfen, findet aber kein Mittel gegen starke Zuger.  In der 17. Minute schaltet Robin schnell um und schickt Wingerli auf die Reise. Der flinke Flügel knallt die Scheibe flach am linken Schoner von Reideborn vorbei in die Maschen. Das 0:2 ist den Zugern noch nicht genug, sie bleiben dem SCB überlegen und erhöhen in der 19. Minute durch Kovar im Powerplay sogar noch auf 0:3.
20:18
Ende 1. Drittel
20:17
Tooor im Powerplay für EV Zug, 0:3 durch J.Kovář .
Bengtsson mit einem Strahl von der blauen Linie, der von Kovar im Slot entscheidend abgelenkt wird.
18. Min
20:15
2-Minuten-Strafe für T.Schild (Bern).
18. Min
20:13
Drei-gegen-eins-Situation für die Gäste, die keinen Proft daraus schlagen und den SCB unmittelbar nach dem Tor ein weiteres Mal hätten schocken können!
20:11
Tooor für EV Zug, 0:2 durch A.Wingerli.
Robin schaltet schnell um und schickt Wingerli auf die Reise. Der flinke Flügel knallt die Scheibe flach am linken Schoner von Reideborn vorbei in die Maschen.
16. Min
20:09
Drei Berner stürmen auf drei Zuger zu und kommen zum Abschluss. Genoni ist auf der Hut und hält dicht.
20:05
Bern versucht sich ins Spiel zurückzukämpfen, findet aber bisher kein Mittel gegen starke Zuger. Für einmal agieren die Zuger etwas fahrlässig und lassen Löffel frei zum Abschluss vor Genoni kommen, der aber stark parieren kann.
13. Min
20:03
Nächstes Icing der Zuger. Das Spiel ist im Moment ein bisschen zerfahren und es kommt kein richtiger Spielfluss auf. Noch acht Minuten bis zur ersten Drittelspause.
11. Min
20:02
Moser sorgt für Gefahr vor Genoni, kann ihn aber nicht bezwingen. Die Strafe ist vorbei, es geht mit fünf gegen fünf weiter.
10. Min
20:01
Der SCB mit einem Powerplay, da es Allenspach mit einer 2+2-Strafe erwischt hat und Schild nur für zwei Minuten auf die Strafbank muss. Können die Berner davon profitieren?
20:00
19:58
2 + 2 Minuten für D.Allenspach (Zug).
19:57
Untersander verliert ein Laufduell, so dass es nicht zu einem Icing-Pfiff kommt. Die Berner kriegen im Nachhinein die Scheibe aus dem Drittel und können etwas durchatmen.
7. Min
19:55
Grosschancen kriegen wir bisher kaum zu sehen, trotzdem ist die Führung des EVZ nach sieben Minuten alles andere als gestohlen. Die Zuger haben mehr Spielanteile und wirken sehr frisch und motiviert.
19:53
Tooor für EV Zug, 0:1 durch S.Leuenberger.
Reideborn kann einen Schuss nur nach vorne abprallen lassen, so dass Leuenberger den Abpraller zwischen seinen Schonern versenken kann und die Gäste früh in Führung bringt.
19:53
Abschlüsse aufs Tor bleiben bisher Mangelware. Zweikämpfe bestimmen das Spiel zum jetzigen Zeitpunkt.
19:52
Die Scheibe wird geklärt und fliegt ans Plexiglas hinter der Spielerbank des SCB. Glücklicherweise wird niemand getroffen.
19:50
Bader erkämpft sich die Scheibe im Drittel der Zuger, so dass Baumgartner zu einem Dribbling ansetzen kann. Kovar bedeutet dann Endstation für den Center des SCB.
19:49
Erstes Icing der Partie von einem Berner. Der EVZ drückt dem Spiel momentan den Stempel auf.
19:46
Die Zuger mit mehr Scheibenbesitz in den ersten beiden Spielminuten. Das Spiel findet hauptsächlich vor dem Kasten von Reideborn statt.
19:45
Topscorer Herzog prüft nach zwölf Sekunden Reideborn mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Energischer Beginn der Zuger.
19:45
Spielbeginn.
19:45
Los gehts in Bern, die Scheibe wird eingeworfen und wir hoffen auf ein spannendes Spiel!