Trutmann ist zurück und die Gastgeber überstehen die Strafe.
Die Lions überstehen die erste Hälfte der Strafe ohne Mühe und kommen sogar noch zu einem Konter, aber Riedi schliesst zu zentral ab.
2-Minuten-Strafe für D.Trutmann (ZSC Lions).
20:36
Das Mitteldrittel ist bisher sehr umkämpft und hat noch für keinen Aufreger gesorgt.
22. Min
20:36
Die Gäste zeigen sich als erstes Team in der Offensive und drehen einige Runden ums Tor von Hrubec. Die Aktion endet mit einem Icing der Lions.
20:33
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:16
Fazit 1. Drittel
Beide Mannschaften tasten sich in den Startminuten ab, bis es Delémont mit dem Abtasten übertreibt und wegen einem Halten für zwei Minuten auf die Strafbank muss. Das Powerplay der Zürcher ist zwar das schlechteste der Liga, doch dieses Überzahlspiel der Lions hat es in sich. Säteri muss zwei Mal eingreifen und hält die Null für seine Farben, doch beim dritten guten Abschluss ist auch er geschlagen. Fröden zieht ab und Grant lenkt vor dem Tor unhaltbar ab.

Es bleibt allerdings nicht lange bei der Führung für die Lions. Auch der ZSC fängt sich eine Strafe ein, die gleich bestraft wird. Nachdem Marti angeschossen wird, fällt die Scheibe auf die Schaufel von Hofer, der bedient Andersson, welcher den Ausgleich markiert. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich stellen die Gäste sogar auf 1:2. Burren zieht einfach mal ab, Kukan lenkt ab und die Scheibe kullert so durch die Beine von Hrubec ins Tor.
20:15
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:2.
20:13
Es laufen die letzten Sekunden im ersten Drittel.
18. Min
20:12
Olsson legt ab für Lammikko, doch der Finne bringt die Scheibe nicht an seinem Landsmann vorbei.
18. Min
20:11
Die letzten Spielminuten im Startdrittel sind angebrochen. Gehen die Gäste mit einer Führung in die erste Drittelspause?
20:10
Rohrer zieht direkt ab und verzieht deutlich. Heponiemi ist nun wieder zurück von der Strafbank.
16. Min
20:09
Nun sind es doch die Lions, die Powerplay spielen können. Die Strafe läuft noch rund eine Minute und es ist noch nicht gefährlich geworden für Säteri im Kasten der Bieler.
15. Min
20:08
2-Minuten-Strafe für A.Heponiemi (Biel-Bienne).
Der Finne muss wegen einem Haken auf die Strafbank.
20:06
Es geht nun für knapp 30 Sekunden mit vier gegen vier weiter, bevor Biel zu einem kurzen Powerplay kommen wird.
13. Min
20:05
2-Minuten-Strafe für J.Lammikko (ZSC Lions).
Der Finne muss ebenfalls pausieren - Ellenbogencheck lautet das Verdikt.
20:03
2-Minuten-Strafe für Y.Burren (Biel-Bienne).
Der Torschütze muss wegen einem Halten in die Kühlbox.
20:00
Die Zürcher reagieren nicht, sondern kassieren den zweiten Treffer. Hrubec sieht bei diesem Tor nicht wirklich gut aus. Nun braucht es eine Reaktion des Meisters.
10. Min
20:00
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:2 durch Y.Burren.
Burren zeiht einfach mal ab und die Scheibe kullert zwischen den Beinen von Hrubec ins Tor.
19:58
Biel reagiert somit prompt auf den frühen Rückstand und kann ebenfalls im Powerplay reüssieren. Wie reagiert der ZSC auf den Ausgleich?
19:56
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 1:1 durch L.Andersson .
Marti wird von einem Bieler angeschossen. Die Scheibe fällt Hofer auf die Schaufel, der bedient seinen Teamkollegen mustergültig.
19:55
2-Minuten-Strafe für M.Graf (ZSC Lions).
Nin sitzt auch ein Zürcher auf der Strafbank wegen einem Beinstellen.
7. Min
19:53
Tooor im Powerplay für ZSC Lions, 1:0 durch D.Grant .
Fröden mit dem Abschluss aus halblinker Position, der von Grant vor dem Kasten unhaltbar abgelenkt wird.
19:51
Lammikko scheitert in Überzahl knapp an Säteri und nur Sekunden später kullert die Scheibe knapp am Bieler Tor vorbei.
19:50
2-Minuten-Strafe für N.Delémont (Biel-Bienne).
Delémont sitzt wegen Halten auf der Strafbank.
19:48
Hofer spielt den Puck in den Lauf von Andersson, doch der Schwede kommt knapp nicht mehr an die Scheibe, sonst wäre es für Hrubec sehr gefährlich geworden.
19:46
Nach einem langen Gewühle an der Bande kommt Sigrist glücklich an die Scheibe und zieht vors Tor. Er bleibt mit seinem Abschluss an Säteri hängen.
19:45
Spielbeginn.
18:34
Aufstellung EHC Biel
Beim EHC Biel kommen heute Blessing und Sever zum Einsatz, während Müller im Vergleich zum letzten Spiel nicht mit dabei ist.
17:50
Aufstellung ZSC Lions
Beim ZSC haben es Henry und Baltisberger im Vergleich zum letzten Spiel nicht mehr ins Line-Up geschafft, dafür kommt Olsson heute Abend zum Einsatz.
17:49
Schiedsrichter-Team
Die Partie wird geleitet von Mark Lemelin und Linus Öhlund. Assistiert werden sie von Dario Fuchs und Georges Huguet.
17:46
Formstand ZSC Lions
Auch die Lions befinden sich in einer guten Verfassung und konnten in den letzten Spielen regelmässig als Sieger vom Eis gehen. In der Meisterschaft mussten sie erst zwei Niederlagen hinnehmen, dafür zuletzt eine sehr bittere gegen den Kantonsrivalen aus Kloten. Wie der EHC Biel, gewann der ZSC vier der letzten fünf Spiele. Behalten sie auch gegen die formstarken Seeländer die Überhand?
17:42
Formstand EHC Biel
Die Bieler performten zuletzt sehr stark und konnten die letzten vier Spiele für sich entscheiden, nachdem man bei den äusserst heimstarken Langnauern mit 4:1 verloren hat. Davos, Bern, Kloten und Zug mussten sich dem EHC Biel geschlagen geben. Folgt heute mit dem Meister aus Zürich der fünfte Streich?
17:38
Ausgangslage
Der ZSC und der EHC Biel treffen bereits zum zweiten Mal aufeinander, nachdem die Lions das erste Duell in Biel für sich entscheiden konnten. Die Zürcher stehen an der Tabellenspitze und auch Biel kann zufrieden mit der Platzierung sein, prophezeiten doch einige Experten eine schwierige Saison für den EHCB. Fügen die Seeländern dem Meister die 3. Niederlage zu, heften sie sich in der Tabelle an die Füsse der Lions.

17:35
Begrüssung
Herzlich willkommen liebe Eishockey-Fans zur heutigen Partie zwischen den ZSC Lions und dem EHC Biel. Anpfiff in der Swiss Life Arena ist um 19:45 Uhr.