Tim Heed mit einem ersten Abschluss, den Melvin Nyffeler nur mit Mühe klären kann. Da jedoch seine Verteidiger aufmerksam sind, können diese erstmal klären - die nächste Welle rollt aber bereits wieder.
20:42
Können die Leventiner aus dieser Situation Kapital schlagen?
23. Min
20:40
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Luca Capaul (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Mats Alge sitzt die Strafe für seinen Kollegen ab
23. Min
20:37
Der Torschütze zum 1:0 muss nach einem harten Check von Luca Capaul behandelt werden - obendrein schauen sich die Schiedsrichter die Szene nochmals im Video an, nachdem Sie auf dem Eis keine Strafe ausgesprochen haben und das Spiel weiterlief.
22. Min
20:36
Fabian Meier meldet sich nun auch in der Offensive an und versucht Gilles Senn mit einem Schuss in die nahe Ecke zu überlisten, aber der Torhüter die Biancoblu ist zur Stelle.
20:36
Ambri legt auch im Mittelabschnitt mit viel Elan los. Philipp Holm kann aber seine Farben gerade noch vor dem frühen Gegentor bewahren.
20:34
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:23
Fazit 1.Drittel
Beide Mannschaften suchen von Beginn an die Offensive und erspielen sich Chancen. Die etwas gefährlicheren haben die Gäste aus dem Tessin und so ist auch die Führung durch Tommaso De Luca nicht unverdient. Die Rosenstädter sind nach diesem Gegentor aber nicht geschockt und suchen ihrerseits nun verstärkt die Offensive. 51 Sekunden vor der Sirena gelingt Malte Strömwall nach einem schönen Doppelpass mit Inaki Baragano der ausgleich. Das letzte Wort ist in diesem Startdrittel aber noch nicht gesprochen, denn noch mitten im Jubel schlagen die Gäste 1 Sekunde vor der Sirene durch Daniele Grassi zurück.
20:19
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:2.
20:13
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:2 durch D.Grassi.
Die Gäste antworten in Person von Daniele Grassi postwendend auf den Ausgleich. Tim Heed bringt die Scheibe kurz vor der Sirene auf`s Tor der Lakers und Daniele Grassi fälscht diese unhaltbar für Melvin Nyffeler ab. Die anschliessende Überprufung kann kein Vergehen des Ambri-Kapitäns feststellen und so gelingt dem Gast mit 1 Sekunde Restspielzeit die erneute Führung.
20:12
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch M.Strömwall.
Das Heimteam gleicht aus und erneut leitet der Torschütze seinen Treffer selbst ein. Strömwall zieht in die gegnerische Zone ein und sieht den mitlaufenden Baragano, der perfekt via Doppelpass die Scheibe auf Strömwall weiterleitet. Dieser muss nur noch den Schläger reinhalten und kann sein fünftes Saisontor bejubeln.
20:11
Nach einem Scheibenverlust von Dario Wüthrich hinter dem eigenen Tor kommt Victor Rask zum Abschluss und das Hartgummi fliegt via Schläger von Jesse Virtanen auf`s Netz von Gilles Senn - Glück für die Leventiner in dieser Situation.
20:08
Das Spiel gönnt sich in diesem Startdrittel keine Pausen - Chancen hüben wie drüben sind das Resultat und beide Torhüter können sich in dieser Phase auszeichnen.
15. Min
20:07
Off the Rush geht Dominik Kubalik alleine auf Melvin Nyffeler zu, aber erneut vereitelt der Lakers-Goalie das erste Tor des Tschechen am heutigen Abend.
20:05
Das Gegentor scheint die Rosenstädter geweckt zu haben, denn nun stürmen die Lakers vehement auf das Tor von Senn.
13. Min
20:02
Tooor für HC Ambri-Piotta, 0:1 durch T.de Luca.
Und da ist die Führung für die Leventiner - Tommaso De Luca leitet diesen Treffer selber mit einem Zuspiel auf Manix Landry ein. Landry zieht mit Tempo hinter das Tor und spielt die Scheibe parallel zur Torlinie. De Luca stielt sich vor das Tor und netzt via Kufe von Melvin Nyffeler zur Führung ein.
20:01
Simone Terraneo kommt zum Einsatz und schaltet sich direkt mit einem Ablenker in die Offensive ein.
11. Min
19:59
Im Back-Checking sind beide Mannschaften aktuell sehr aufmerksam und lassen das Umschaltspiel des Gegners noch nicht zur Entfaltung kommen.
10. Min
19:57
Die Gäste sind in den Anfangsminuten die aktivere Mannschaft und kommen durch Tommaso De Luca zu einem weiteren Abschluss - erneut ist aber Nyffeler Endstation.
19:55
Auf der Gegenseite findet Pontus Aberg seinen Meister in Gilles Senn, der sich im richtigen Moment verschiebt.
7. Min
19:54
Jakob Lilja will seine Aufstellung heute rechtfertigen und ist auch bei der nächsten Offensivaktion der Gäste zu finden, aber auch dieser Schuss findet nicht den Weg ins Tor.
19:50
Nicklas Jensen kommt nach einem Scheibengewinn mit Tempo in die offensive Zone und sucht eine Anspielmöglichkeit von hinter dem Tor. Zaccheo Dotti ist aber aufmerksam und klaut die Scheibe vom Topscorer der Lakers.
19:49
Ein munterer Beginn hier in Rapperswil - jeder der zu spät kommt hat schon einiges an Offensive verpasst. Lilja kommt im Slot zum Abschluss, aber erneut ist Melvin Nyffeler auf dem Pfosten.
19:47
Und auch das Heimteam kommt offensiv gut in die Partie - Nicklas Jensen versucht es von der blauen Linie und vor dem Tor wird die Scheibe noch leicht abgelenkt, geht dann aber über das Tor.
19:46
Bereits nach wenigen Sekunden kann der Gast die ersten beiden Abschlüsse für sich verbuchen. Nachdem Wüthrich die Scheibe neben das Tor zimmert, kommt wenige Sekunden später Kubalik nach einem schönen Steckpass von Zwerger zu einer weiteren guten Chance, aber Nyffeler ist zur Stelle.
19:45
Spielbeginn.
Das Spiel beginnt hier in Rapperswil
19:30
Schiedsrichter
Die Partie in der St.Galler Kantonalbank Arena wird von den beiden Haupt-Schiedsrichtern Cedric Borga und Ken Mollard geleitet. Komplettiert wird das Quartett durch die Linesmen  Nathy Bürgy & Valentin Meusy.
19:20
PostFinance Top Scorer
Mit dem „Flammen-Helm“ gehen heute für die Lakers Stürmer Niklas Jensen (13 Punkte – 6 Tore, 7 Assists) und für Ambri-Piotta Verteidiger Jesse Virtanen (13 Punkte – 3 Tore, 10 Assists) aufs Eis.
19:17
Aufstellung HC Ambri-Piotta
Headcoach Luca Cereda wechselt im Gegensatz zur Niederlage gegen dem Lausanne HC gleich auf mehreren Positionen. Heute im Line-Up sind Zaccheo Dotti und Jakob Lilja während Jesse Zgraggen und Janne Juvonen heute in Zuschauerrolle sind. Im Tor beginnt heute Gilles Senn und Davide Fadani ist als Back-Up auf dem Matchblatt.

19:13
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Im Line-Up von Stefan Hedlund gibt es zum Sieg gegen den SC Bern lediglich eine Änderung. Robin Bissig ersetzt den verletzten Jacob Larsson. Heute Abend erneut zwischen den Pfosten beginnt Melvin Nyffeler während Ivars Punnenovs die Rolle des Back-Ups bekleidet.
15:52
Direktbegegnungen
Es ist bereits der zweite Vergleich in dieser noch jungen Saison zwischen diesen beiden Mannschaften – und der erste war nichts für schwache Nerven! Die Lakers sicherten sich den Sieg beim Season-Opener in der Verlängerung und nahmen zwei Punkte aus der Gottardo Arena mit nach Hause. In der letzten Saison gelang es den Lakers in 3 von 4 Vergleichen das Eis als Sieger zu verlassen. Heute steht der insgesamt 118. Vergleich zwischen diesen beiden Mannschaften an. Beide Mannschaften feierten jeweils 56 Siege bei 5 Unentschieden. Wer kann heute Sieg Nr. 57 und die Führung für sich verbuchen?
15:51
Verletztenliste
Luca Cereda muss heute auf Isacco Dotti, Jonathan Ang, Janne Juvonen, Tim Muggli und Jesse Zgraggen verzichten. Auch beim Heimteam gibt es mit Emil Djuse, Benjamin Quinn, Jacob Larsson, Igor Jelovac und Dominic Lammer einige Absenzen.
15:44
Ausgangslage
Die Ausgangslage verspricht anhand der engen Tabellenstände Spannung! Platz 3 (Lakers) gegen Platz 9 (Ambri) – und nur 3 Punkte trennen die beiden Teams. In den letzten fünf Spielen haben beide Mannschaften je 6 Punkte geholt, doch Ambri steckt in einer Negativserie. Beide Teams sind offensiv stark, was uns viele Tore verspricht – die Fans dürfen sich auf ein Offensivspektakel freuen!
15:31
Formstand HC Ambri-Piotta
Auf den emotionalen Derbysieg gegen den Kantonsrivalen aus Lugano folgten seither mit Niederlagen gegen Fribourg, SCL Tigers und Lausanne keine weiteren Erfolgserlebnisse. Auch wenn die Abstände in der Tabelle weiterhin sehr eng sind, sollte Luca Cereda seine Mannschaft schnell wieder in die Erfolgsspur führen. Was alle Niederlagen gemeinsam haben ist, dass der HCAP in diesen Partien jeweils aufgrund von kompletten Aussetzern in Situationen oder während einiger Minuten die Partien herschenkte. In Lausanne kassierte man innert 4 Minuten gleich 3 Gegentore und bei den Spielen in Fribourg und gegen die Tigers lief man einem Rückstand von 4 respektive 3 Toren hinterher. Gelingt den Tessinern heute der Wendepunkt oder geht die Niederlagenserie weiter?
15:29
Formstand SC Rapperswil-Jona Lakers
Die Lakers sind eine echte Macht auf heimischem Eis! 16 von 22 möglichen Punkten sprechen eine klare Sprache: In der St. Galler Kantonalbank Arena ist jeder Gegner gewarnt und bisher konnte nur der Lausanne HC die Punkte entführen. Platz 3 in der Tabelle ist das Resultat dieser Heimstärke. Doch die Lakers bleiben unberechenbar – Sieg und Niederlage wechseln sich derzeit ab wie die Jahreszeiten. Die grosse Frage heute Abend: Können sie den Heimvorteil erneut nutzen und ihre Fans in Ekstase versetzen oder werden die Gäste am Ende jubeln?
15:07
Begrüssung
Ein herzliches Willkommen zum heutigen Spiel der 14.Runde zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und dem HC Ambri-Piotta. Ab 19:45 Uhr empfängt das Team um Headcoach Stefan Hedlund zum Heimspiel in der St. Galler Kantonalbank Arena die Gäste aus der Leventina. Vorab liefern wir Ihnen die wichtigsten Infos zur Partie und den Aufstellungen. Viel Spass!