Dankeschön
An dieser Stelle bedanke ich mich fürs Mitlesen und Mitfiebern und wünsche en schöne Abig.
22:15
Ausblick
Der HC Lugano trifft am Samstag auswärts auf den HC Lausanne und der HC Davos muss zu Hause gegen Genf-Servette ran.
22:15
Fazit
Keine Ahnung was Josh Holden seiner Mannschaft in der zweiten Drittelspause eingeflösst oder zugeflüstert hat, die Davoser kommen aggressiv aus der Kabine und erspielen sich so in der 46. Minute durch einen Doppelschlag von Honka und Frehner den Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss ergibt sich durch ein Powerplay für die Gäste gar die Chance zur Führung. Weil dieses Powerplay aber ungenutzt bleibt und der von der Strafbank zurückkehrende Alatalo einen Penalty rausholt, ist's wie so oft: "Wer sie nöd macht, chunt sie über." Fazzini mit seinem Bilderbuch-Penalty (58.) und Müller mit dem Empty Netter (60.) sorgen für die Entscheidung.
22:15
Ende 3. Drittel. Es steht 4:2-Unentschieden.
22:13
Tooor für HC Lugano, 4:2 durch M.Müller.
Müller macht mit dem Empty Netter alles klar.
22:11
Noch 36.9 Sekunden.
58. Min
22:11
Hollenstein verlässt seinen Kasten.
58. Min
22:09
Tooor für HC Lugano, 3:2 durch L.Fazzini.
Wow! Fazzini macht quasi einen Lop und versenkt dieses Ding wunderschön zum vorentscheidenden 3:2!
58. Min
22:08
Alatalo kommt von der Strafbank, wird angespielt, zieht auf Hollenstein los und wird von Dahlbeck aufs Eis gelegt. Das gibt Penalty.
58. Min
22:07
Nun kommt Zadina zum Abschluss, Stransky versucht vor dem Tor abzulenken, das gelingt nicht und so lässt Van Pottelberghe die Scheibe im Fanghandschuh verschwinden.
57. Min
22:06
Die Davoser rund um Tambellini und Stransky versuchen sich im Drittel der Tessiner festzusetzen. Das gelingt bisher aber nicht wie gewünscht.
56. Min
22:04
2-Minuten-Strafe für S.Alatalo (Lugano).
Alatalo muss wegen Behinderung raus.
54. Min
21:59
Nun wirbeln die beiden ehemaligen Rögle-Spieler Ryfors und Tambellini im gegnerischen Drittel.
52. Min
21:55
Auch das Spiel gleicht nun einem offenen Schlagabtausch.
49. Min
21:53
Rauferei vor dem HCD-Tor nach einem Vorstoss der Tessiner. Dies weil Canonica eine von Hollenstein blockierte Scheibe noch "rausstochern" will.
47. Min
21:51
Wieder kann ein Davoser auf Van Pottelberghe losziehen, diesmal ist es Zadina doch der ehemalige NHL-Spieler bringt die Scheibe nicht an Lugano-Goalie vorbei.
21:50
Tooor für HC Davos, 2:2 durch Y.Frehner.
21:50
Frehner kann alleine auf Van Pottelberghe losziehen und verwandelt eiskalt zum 2:2.
21:49
Tooor für HC Davos, 2:1 durch J.Honka.
21:48
Ambühl umkurvt Gegner und gegnerisches Tor, legt in den hohen Slot auf Honka, dieser zieht ab und trifft zum 1:2 Anschlusstreffer,
44. Min
21:46
Abschluss von HCD-Verteidiger Gross von der blauen Linie direkt in den Fanghandschuh von Van Pottelberghe.
43. Min
21:45
Die Davoser versuchen eine härtere Gangart an den Tag zu legen, ob das gut kommt oder nur wieder in einer Strafe endet?
21:43
Thürkauf und Carr mit dem ersten Vorstoss in Richtung HCD-Tor.
21:42
Beginn 3. Drittel. Mit 2:0 geht es in den Schlussabschnitt.
21:24
21:24
Ende 2. Drittel. 2:0 steht es nach 40 Minuten..
21:23
Fazit
Die Tessiner kommen besser in die Kabine und können den Schwung der Kurz-Überzahl von wenigen Sekunden aus der Startminuten gleich mitnehmen. Sie beherrschen das Spiel und gehen kurz nach Spielhälfte dank eines Doppelschlags durch Alatalo (32.) und Dahlström (34.) innert zwei Minuten zum 2:0. Der HCD findet darauf bis in die 40. Minute keine Antwort.
21:21
Noch eine Minute bis zur zweiten Pause. Gibt's hier gar noch ein 3:0?
37. Min
21:16
Der HCD bleibt bisher eine Reaktion schuldig.
35. Min
21:16
35. Min
21:14
Aber die Luganesi denken nicht daran aufzuhören: Nur eine Minute nach dem 2:0 schiesst Sekac beinahe das 3:0 - Der Tscheche im Tessiner Trikot trifft aber nur den Pfosten.
34. Min
21:13
Nun hat Josh Holden genug, der Kanadier an der Bande des HCD nimmt sein Timeout.
34. Min
21:12
Tooor für HC Lugano, 2:0 durch C.Dahlström.
Dahlström kommt von rechts in die Mitte, lässt seine Gegner stehen, zieht ab und und "tüpft" die Scheibe ins obere linke Eck zum 2:0.
34. Min
21:12
Joly kommt in diesen Minuten gleich mehrere Male zum Abschluss aber immer wieder kann Hollenstein die Scheibe parieren.
33. Min
21:11
Lugano wieder komplett. Das bedeutet noch knapp eine Minute Powerplay für die Heimmannschaft.
32. Min
21:10
Tooor für HC Lugano, 1:0 durch S.Alatalo.
Alatalo schiesst vom hohen Slot, und kann den Abpraller gleich selber zum 1:0 verwerten. Damit ist das Skore bei 4 gegen 4 eröffnet.
32. Min
21:09
2-Minuten-Strafe für A.Ambühl (HC Davos).
Nur wenige Sekunden später zeigt der Schiedsrichter eine Strafe gegen den HCD an. Wie schon im Powerplay im ersten Drittel muss Ambühl für Zweiminuten raus.
31. Min
21:07
2-Minuten-Strafe für M.Müller (Lugano).
Müller holt Parrée von den Beinen und muss dafür in die Kühlbox.
31. Min
21:06
Gute Übersicht dann von Frehner mit einem Pass durch die Box auf Egli, dieser kann abschliessen - wieder ist Van Pottelberghe zur Stelle.
31. Min
21:05
Pfostenschuss von Honka.
21:05
Guebey mit dem Abschluss von der blauen Linie - Kein Problem für Pottelberghe, der seine Stockhand blitzschnell auszufahren weiss.
29. Min
21:01
Dahlbeck und Ryfors kombinieren sich vors Tessiner Tor, dort legt Dahlbeck am linken Pfosten mit einem frechen Rückpass zurück, Nussbaumer kommt zwar an die Scheibe, Pottelberghe macht den Pfosten aber zu und deshalb bleibt's weiterhin 0:0.
28. Min
21:00
Weil sich Guebey und Barandun gleichzeitig um Joly kümmern und sich gegenseitig im Weg stehen, steht nun Müller alleine vor Hollenstein. Aber auch die Tessiner Nummer 10 findet ihren Meister im Davoser Torwart.
27. Min
21:00
Davos wieder komplett.
27. Min
20:59
Zwei gegen Eins Situation nun plötzlich auf der anderen Seite: Wieder kann Zadina entwischen, in der Mitte geht Ambühl mit, dieser erhält die Scheibe, kann sie aber nicht wie gewünscht5 kontrollieren.
20:58
Doch die Davoser machen das gut. Oder sind die Luganesi einfach zu wenig zwingend? Eins von beidem muss es sein denn den Tessinern gelingt beinahe nichts und die Strafe ist schon bald um.
20:58
Der HC Lugano kann sich im Davoser Drittel installieren.
20:56
2-Minuten-Strafe für M.Fora (HC Davos).
Fora holt Joly an der linken Bande von den Beinen und kassiert dafür eine Zweiminutenstrafe.
20:56
Und schon wird die nächste Strafe gegen den HCD angezeigt. Diesmal trifft's Verteidiger Fora. Das Verdikt? Beinstellen.
24. Min
20:54
Der HCD scheint in diesen Minuten immer einen Schritt zu spät zu sein. Der HC Lugano hat das Spiel hier zu Beginn des zweiten Drittels im Griff.
23. Min
20:53
Fazzini mit einem herrlichen Pass auf Alatalo doch der Tessiner Stürmer bringt die Scheibe aus nächster Nähe nicht an Torhüter Hollenstein vorbei.
22. Min
20:51
Zadina mit einem Vorstoss, nachdem Aebischer die Scheibe im Davoser Drittel verlor, in der Mitte läuft Corvi mit doch der angedachte Pass von Zadina findet die Schaufel der Davoser Nummer 70 nicht.
20:50
Und schon ist der HCD wieder komplett.
20:34
14 Sekunden muss Ambühl noch absitzen.
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20:31
Fazit
Die Tessiner kommen besser aus der Garderobe, müssen dann aber zuschauen, wie der HC Davos für einige Minuten das Zepter übernimmt. Danach kommen die Gastgeber wieder besser ins Spiel, provozieren Strafen und weil der HCD insgesamt vier zwei Minuten Strafen frisst, kann der HC Lugano fast ein halbes Drittel lang in Überzahl agieren und hat deshalb mehr vom Spiel. In Zahlen ausgedrückt bedeutet das: 15 Schüsse aufs Tor von Lugano und nur deren vier vom HCD. Weil aber Hollenstein seinen Kasten dichtmacht, stehts nach den ersten 20 Minuten 0:0.
20:30
Abschlussmöglichkeit von Fazzini: Der Tessiner tankt sich durch das Davoser Drittel und kommt im hohen Slot zum Abschluss. Hollenstein kann abermals mit der Stockhand klären.
20:29
Unmittelbar nach Ablauf der Strafe von Ryfors muss "Büehli" wegen Beinstellen für zwei Minuten raus und so bietet sich für Lugano gleich nochmal die Möglichkeit zum Powerplay-Training.
20:28
Der HC Davos wieder komplett.
18. Min
20:28
Ansonsten bringt der HC Lugano herzlich wenig zu Srande in diesem Powerplay.
18. Min
20:26
Aebischer machts mit einem Versuch von der blauen Linie wieder gut. HCD-Goalie Hollenstein beeindruckt er damit allerdings nicht.
20:25
Missverständnis im Aufbau bei den Luganesi, zum Glück ist Pottelberghe bei der Sache sonst hätte der unkontrollierte Rückpass von Aebischer in die Hosen gehen können.
20:25
2-Minuten-Strafe für S.Ryfors (HC Davos).
16. Min
20:24
Weiter geht's mit sechs gegen vier, die Davoser können die Scheibe lange nicht kontrollieren.
16. Min
20:22
Die Tessiner setzen sich im Drittel der Davoser fest und holen eine Strafe raus.
15. Min
20:22
Etwas Zählbares ebntsteht daraus allerdings nicht und so sind die Davoser wieder komplett.
20:21
Nun können sich die Tessiner rund um Aebischer, Arcobello und Joly im Drittel der Davoser festsetzen.
20:21
Zadina kann sich die Scheibe schnappen und kommt fast zum Gegenstoss in Unterzahl.
13. Min
20:20
Lugano wieder komplett und für eine gute Minute in Überzahl.
13. Min
20:18
2-Minuten-Strafe für J.Parrée (HC Davos).
Wenige Sekunden später unterläuft den Davoser im Aufbauspiel ein Wechselfehler. Und auch wenn das Trainer Josh Holden etwas anders sieht, ist das doch eher fahrlässig.
20:18
Die Tessiner können aber klären.
20:17
Nach knapp einer Minute kann sich der HCD rund um Corvi, Stransky und Zadina ein erstes Mal im Drittel der Luganesi festsetzen.
11. Min
20:16
2-Minuten-Strafe für C.Thürkauf (Lugano).
Just danach verliert Thürkauf die Scheibe und geht dann zu energisch gegen den Davoser Verteidiger. Dafür muss er zwei Minuten in die Kühlbox.
11. Min
20:15
Wiedereinmal können sich die Luganesi im Davoser Drittel festsetzen, allen voran Captain Thürkauf sorgt für Gefahr.
20:13
Als hätten sie mich Lügen strafen wollen, erspielen sich Sekac und Zanetti eine Riesenchance. Sekac zieht zur Mitte, spielt rechts auf Zanetti, dieser kommt völlig frei zum Schuss aber Hollenstein kann diesen nicht schlecht platzierten Schuss mit der Stockhand klären.
20:12
Nun gleicht die Partie einem munteren Hin und Her ohne wirklichen Zug aufs Tor.
20:10
Es ist aber vor der HC Davos mit mehr Scheibenbesitz in diesen Startminuten.
20:09
Nun für einmal wieder der HC Lugano mit einer guten Möglichkeit. Der von den SCRJ Lakers verpflichtete Verteidiger Aebischer kommt zum Weitschuss von der blauen Linie. Kein Problem aber für Hollenstein.
20:06
Gleich nach dem Bully kommt Stransky vor dem Tor beinahe zum 1:0. Vorangegangen war ein Weitschuss von Fora, der via Bande den Weg zurück zu Stransky fand.
20:05
Nur wenige Augenblicke später hat Dahlbeck die Möglichkeit zum Schuss von der blauen Linie. Die Gelegenheit für Van Pottelberghe sich ein erstes Mal auszuzeichnen.
20:04
Barandun kommt nach Pass von Ambühl zu einem Schuss von der blauen Linie. Auch diese Scheibe zieht am Tor vorbei.
20:03
Knapp eine Minute macht sich der HC Lugano im Angriffsdrittel breit, bis ihnen ein Fehler unterläuft und sie sich ins Abseits spielen.
20:02
Alatalo kommt zu einem Schuss von der blauen Linie, dieser zieht aber neben dem Tor vorbei. Aber die Gefahr ist noch nicht gebannt, die Tessiner können sich im Davoser Drittel festsetzen.
20:02
Sekac wird von Zohorna lanciert, sein Schuss kann aber Hollenstein im Tor der Davorser klären.
20:00
Thürkauf verliert die Scheibe im Spielaufbau, so kann der HCD mit Zadina ein erstes Mal ins Drittel der Tessiner eindringen. Etwas Zählbares entsteht daraus allerdings nicht.