Zuschauer
2.655

90. Min
20:42
Nach dem 0:1-Pausenrückstand kamen die Franzosen zwar zielstrebiger aus der Kabine, konnten aber wie auch schon in der 1. Spielhälfte die Hintermannschaft der Österreicher nicht überwinden. Ab der 50. Spielminute war dann Österreich wieder die aktivere Mannschaft und sorgten immer wieder über die schnellen Flügel für Gefahr. Der Mann des Tages war Koller, dem auch der 2. Treffer in diesem Spiel nach einem Eckball gelang. Die Österreicher hatten noch dazu zwei weitere Stangenschüsse im 2. Spielabschnitt. Somit sind die Franzosen mit dem Ergebnis noch gut bedient und Österreich feiert einen verdienten 2:0-Heimsieg in der EM-Qualifikation.
90. Min
20:28
Spielende
90. Min
20:27
Zimmermann hat nach einen Konter noch die Chance auf das 3:0, doch auch er trifft nur die Stange.
90. Min
20:26
Die Franzosen werfen noch einmal alles nach vorne. Die Verteidigung der Österreicher lässt sich aber weiterhin nicht beirren und steht felsenfest.
90. Min
20:24
Einwechslung bei Österreich: Simon Seidl
90. Min
20:24
Auswechslung bei Österreich: Thierno Ballo
90. Min
20:24
Einwechslung bei Österreich: Moritz Oswald
90. Min
20:24
Auswechslung bei Österreich: Matthias Braunöder
90. Min
20:23
Ugochukwu nimmt sich eine flache Hereingabe im Strafraum der Österreicher gut mit und schließt ab. Sein Schuss geht aber am Tor vorbei.
90. Min
20:21
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
88. Min
20:19
Eckball für Frankreich! Der allerdings nichts einbringt.
87. Min
20:18
Zimmermann schließt nach einem Pass von Huskovic am Strafraum der Franzosen ab. Sein Schuss geht aber knapp über das Tor von Restes.
85. Min
20:17
Der Austria-Spieler steht aber schon wieder und spielt vorerst weiter.
84. Min
20:16
Polster bleibt nach einem Zeikampf am Rasen liegen und muss behandelt werden.
83. Min
20:15
Tel flankt von rechts den Ball in den Strafraum der Österreicher. Querfeld ist aber zur Stelle und klärt per Kopf.
82. Min
20:14
Einwechslung bei Österreich: Muharem Husković
82. Min
20:14
Auswechslung bei Österreich: Yusuf Demir
82. Min
20:13
Einwechslung bei Österreich: Bernhard Zimmermann
82. Min
20:13
Auswechslung bei Österreich: Christoph Lang
80. Min
20:13
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Franzosen noch um zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen.
80. Min
20:12
Einwechslung bei Frankreich: Bradley Barcola
80. Min
20:12
Auswechslung bei Frankreich: Rayan Cherki
78. Min
20:11
Die Österreicher wirken jetzt wie beflügelt und drücken die Franzosen tief in deren Spielhälfte.
75. Min
20:07
Tooor für Österreich, 2:0 durch Paul-Friedrich Koller
Die Franzosen bekommen den Eckball nicht aus dem Strafraum, der Ball landet bei Ballo, der per Fallrückzieher eher glüklich Koller anspielt und der Verteidiger trifft aus kurzer Distanz mit links zum 2:0.
74. Min
20:06
Gelbe Karte für Lesley Ugochukwu (Frankreich)
Ugochukwu gerät in Erwartung des Eckballs mit Querfeld aneinander und sieht die Gelbe Karte.
74. Min
20:05
Eckball für Österreicher!
73. Min
20:04
Gelbe Karte für Jeanuël Belocian (Frankreich)
Der Franzose fährt in einem Zweikampf Veratschnig mit der Hand ins Gesicht und sieht dafür gelb.
72. Min
20:03
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
70. Min
20:02
Gelbe Karte für Nikolas Veratschnig (Österreich)
Veratschnig sieht nach einem harten Foul zurecht die Gelbe Karte.
69. Min
20:02
Stangenschuß der Österreicher! Polster hat auf links viel Platz und zieht von der Strafraumgrenze aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss geht aber nur an den Pfosten.
68. Min
20:00
Die Defensive der Österreicher steht bislang sehr gut und lässt den hochtalentierten Offensivspielern der Franzosen keinen Platz zum kombinieren.
66. Min
19:57
Frankreich tut sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
65. Min
19:57
Thierry Henry bringt für die Schlussphase frische Kräfte.
64. Min
19:57
Ballo erzielt nach einem Steilpass von Demir das vermeintliche 2:0 für Österreich. Der Wolfsberger stand aber beim Abspiel deutlich im Abseits und der Treffer wird nicht anerkannt.
63. Min
19:55
Einwechslung bei Frankreich: Maghnes Akliouche
63. Min
19:55
Auswechslung bei Frankreich: Ismaël Doukouré
63. Min
19:54
Einwechslung bei Frankreich: Mathys Tel
63. Min
19:54
Auswechslung bei Frankreich: Arnaud Kalimuendo
63. Min
19:54
Einwechslung bei Frankreich: Georginio Rutter
63. Min
19:54
Auswechslung bei Frankreich: Elye Wahi
61. Min
19:53
Die Österreicher kommen in der Offensive weiterhin über die schnellen Außenbahnspieler und sorgen so für Gefahr in der Hintermannschaft der Franzosen.
19:51
Einwechslung bei Österreich: David Riegler
19:51
Auswechslung bei Österreich: Pasco Estrada
58. Min
19:51
Eckball für Österreicher! Koller köpft die Hereingabe nur kanpp neben das Tor der Franzosen.
57. Min
19:50
Ballo setzt sich am Flügel gegen seinen Gegenspieler durch, doch der pfeilschnelle Wiener bringt den Ball nicht zur Mitte.
55. Min
19:48
Werner Gregoritsch fordert nach einem Foul an Braunöder vehement eine Gelbe Karte und der Trainer der Österreicher sieht vom englischen Schiedsrichter gelb.
19:46
Die Österreicher sind auch zu Beginn des 2. Spielabschnitts die aktivere Mannschaft. Auch wenn die Franzosen nun zielstrebiger spielen.
51. Min
19:43
Ballo zieht am rechten Flügel mit hohem Tempo auf. Lukeba ist aber zur Stelle und krätscht den Ball ins Seitenaus.
48. Min
19:40
Nach einem schlechten Eckball der Franzosen hat Österreich durch einen Konter die Chance auf den 2. Treffer. Veratschnig zieht aber viel zu überhastet aus 20 Metern Entfernung ab und verzieht.
47. Min
19:38
Wahi spielt Cherki im Strafraum der Österreicher an. Der Stürmer tanzt Estrada aus, scheitert aber mit seinem Abschluss am Schlussmann der Österreicher.
19:37
Der zweite Durchgang läuft, auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
19:36
Anpfiff 2. Halbzeit
19:26
Zur Halbzeitpause führt Österreich verdient durch den Treffer von Koller mit 1:0 gegen Frankreich. Die Mannschaft von Trainer Werner Gregoritsch war von Beginn an die konsequentere Mannschaft und ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. Lang und Demir hatte mit ihren Stangenschüssen Pech und hätten auch noch auf 2:0 stellen können. Die Franzosen enttäuschen bisher auf allen Linien und müssen in der 2. Spielhälfte ein anderes Gesicht zeigen, wenn sich weiterhin in der EM-Qualifikation ohne Punktverlust bleiben wollen.
19:20
Ende 1. Halbzeit
19:20
Cherki versucht einen Freistoß aus spitzem Winkel von der Strafraumgrenze direkt auf das Tor der Österreicher zu bringen. Sein Abschluss geht aber weit drüber.
19:17
Drei Minuten werden nachgespielt.
43. Min
19:16
Der darauffolgende Freistoß für die Franzosen bringt nichts Zählbares ein.
42. Min
19:15
Veratschnig bringt am linken Flügel der Franzosen seinen Gegenspieler zu Fall und verursacht eine gefährliche Standardsituation.
19:12
Freistoß für Frankreich aus aussichtsreicher Position! Estrada köpft die Hereingae aber aus dem Strafraum.
38. Min
19:11
Doukouré hält aus der 2. Reihe einmal drauf. Sein Abschluss geht aber weit über das Tor der Österreicher.
37. Min
19:09
Polster zieht aus spitzem Winkel im Strafraum der Franzosen nach Zuspiel von Lang ab. Seinen Schuss nimmt Restes aber locker auf.
35. Min
19:08
Die Österreicher stehen jetzt etwas tiefer und lauern auf Konterchancen.
32. Min
19:04
Frankreich agiert im Angriff weitehin zu ideenlos.
19:04
Zweifacher Stangenschuß der Österreicher! Lang zieht aus 20 Metern Entfernung ab und trifft den Pfosten. Demir steht gut und könnte den Abpraller nur reinschieben, doch der Offensivspieler trifft aus kurzer Distanz auch nur die Stange.
27. Min
19:00
Thierry Henry ist mit dem bisherigen Auftritt seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden und läuft in der Coachingzone auf und ab.
18:57
Tooor für Österreich, 1:0 durch Paul-Friedrich Koller
Veratschnig bringt einen Eckball an den 2. Pfosten auf Querfeld, der per Kopf noch einmal quer legt und Koller köpft aus kurzer Distanz zum 1:0 für Österreich ein.
22. Min
18:56
Der anschließende Eckball für die Österreicher landet auf dem Kopf von Ballo, der den Kopfball aber knapp neben das Tor der Franzosen setzt.
18:54
Nach einem Fehler von Lukeba steckt Demir das Spielgerät auf Ballo durch, doch der WAC-Spieler scheitert im eins gegen eins an Restes.
18:52
Demir sieht das der Torhüter der Franzosen weit vor seinem Tor steht und versucht ihn aus 40 Metern Entfernung zu überheben. Sein Abschluss misslingt aber völlig und geht deutlich am Tor vorbei.
18:51
Bislang ist es eine zähe Partie, beide Mannschaften sind kämpferisch präsent, offensiv aber noch harmlos.
16. Min
18:50
Die Franzosen sind bisher vom Pressing der Österreicher etwas überrascht und verlieren im Spielaufbau immer wieder den Ball.
18:48
Ballo hat den ersten Abschluss der Österreicher in diesem Spiel. Sein Schuss aus 18 Metern Entfernung geht aber deutlich am Tor von Restes vorbei.
13. Min
18:45
Einwechslung bei Frankreich: Lucas Gourna-Douath
13. Min
18:45
Auswechslung bei Frankreich: Johann Lepenant
18:44
Lepenant hat sich bei einem Tackling das Knie verdreht und muss ausgewechselt werden.
11. Min
18:43
Gelbe Karte für Nikolas Sattlberger (Österreich)
10. Min
18:42
Der Offensivspieler der Österreicher steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
18:41
Lang bleibt nach einem Zweikampf am Rasen liegen und muss behandelt werden.
18:40
Die Franzosen stehen in der Defensive aber sehr kompakt und machen die Räume geschickt zu.
18:39
Die Auswahl von Trainer Werner Gregoritsch ist um Ballbesitz in den ersten Minuten bemüht und lässt das Spielgerät gut in den eigenen Reihen laufen.
18:37
Cherki kommt nach einem kurz abgespielten Eckball der Franzosen von der Strafraumgrenze zum Abschluss und prüft erstmals den Schlussmann der Österreicher.
18:34
Gelbe Karte für Paul-Friedrich Koller (Österreich)
Koller sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld früh die Gelbe Karte.
18:34
Sattelberger setzt gleich schön Polster am linken Flügel in Szene. Doch der Außenbahnspieler der Österreicher bleibt an seinem Gegenspieler hängen.
18:32
Der Ball rollt in der Innviertel Arena!
18:32
18:31
Frankreich hat Anstoß!
18:26
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Ried im Innkreis!
18:22
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der Engländer Robert Jones. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Harry Lennard, Wade Smith und dem 4. Offiziellen Sam Barrott.
18:16
Österreich-Verteidiger Querfeld: "Einige der französischen Spieler spielen schon bei internationalen Top-Teams. Das wird ein super Gradmesser für jeden Einzelnen und für uns als gesamtes Team. Ich freue mich extrem auf diese Aufgabe."
18:15
Österreich-Trainer Werner Gregoritsch: "Das wird natürlich eine sehr große Herausforderung für uns als gesamtes Team. Ein Blick auf den französischen Kader genügt, um zu sehen, welche Qualität sie in jedem Mannschaftsteil haben. Natürlich waren das im Oktober nicht die Ergebnisse, die wir uns alle vorgestellt haben. Uns hat in der Offensive zuletzt ein wenig die Zielstrebigkeit gefehlt, wir müssen bessere Lösungen finden."
18:06
Im Gegensatz dazu liegt der gesamte Marktwert der Franzosen bei ca. 360 Millionen Euro. Tel vom FC Bayern München hat mit 50 Millionen Euro den höchsten Marktwert.
18:00
Der gesamte Marktwert aller Spieler der österreichischen U 21-Auswahl zusammen liegt derzeit bei ca. 20 Millionen Euro. Den höchsten Marktwert hat Demir vom FC Basel mit 5 Millionen Euro.
17:55
Die Franzosen besiegten am 1. Spieltag Slowenien mit 4:0 vor heimischer Kulisse. Es folgten ein 1:2-Auswärtssieg in Bosnien & Herzegowina und zuletzt ein 9:0-Heimsieg gegen Zypern.
17:51
Nach dem 1:1-Unentschieden der Österreicher zum Auftakt der EM-Qualifikation auf Zypern folgte am 2. Spieltag ein 2:0-Heimsieg gegen Bosnien & Herzegowina. Zuletzt musste sich die Auswahl von Trainer Werner Gregoritsch aber mit 0:1 Slowenien geschlagen geben.
08:04
Herzlich willkommen zur Begegnung Österreich gegen Frankreich, der 4. Runde in Gruppe H der U21-EM-Qualifikation!

Im letzten U21-EM-Qualifikationsspiel des Jahres empfängt heute Österreich in Ried im Innkreis Frankreich. Die Österreicher stehen nach 3 Spielen mit 4 Punkten und einem Torverhältnis von 3:2 auf den 3. Platz in Gruppe H und brauchen dringend einen Sieg, um den Abstand zu Frankreich und Slowenien, die beiden noch ohne Punktverlust bei 9 Zählern halten, zu verkürzen. Gegen den heutigen Gegner sind die Österreicher aber klarer Außenseiter.

Die Auswahl aus Frankreich gab sich bisher in der U21-EM-Qualifikation keine Blöße und will natürlich auch nach dem Aufeinandertreffen mit Österreich weiterhin von Platz 1 der Gruppe H lachen. Mit Lucas Gourna-Douarth vom FC Red Bull Salzburg steht in der Mannschaft von Startrainer Thier Henry auch ein Österreich-Legionär im Aufgebot.