8.559

90. Min
20:00
Fazit
Die deutsche U21 gewinnt mit 3:1 gegen Polen. In der ersten Halbzeit war Polen die bessere Mannschaft. Die 1:0-Führung zur Pause für die Gäste war verdient, weil sie hinten wie vorne konsequenter agiert haben. Deutschland kam mit viel Aggressivität aus der Kabine. Es dauerte aber bis zu einem Freistoß 20 Meter zentral vor dem Tor, bis die DFB-Elf den Ausgleich erzielte. Danach war Deutschland überlegen. Das lag vor allem an Nick Woltemade. Der Bremer hat dem Spiel nach seiner Einwechselung den Stempel aufgedrückt. Er war es auch, der die Führung erzielte. Und nur wenige Minuten später legte Woltemade das 3:1 auf. Insgesamt ist der Sieg für Deutschland verdient.
90. Min
19:55
Spielende
90. Min
19:55
Das Spiel plätschert jetzt seinem Ende entgegen. Hier wird nicht mehr viel passieren.
90. Min
19:53
Polen spielt nochmal einen langen Ball auf Szmyt. Die Fahne geht hoch.
90. Min
19:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90. Min
19:51
Das Spiel ist jetzt ziemlich zerfahren.
87. Min
19:50
Einwechslung bei Polen: Kamil Lukoszek
87. Min
19:49
Auswechslung bei Polen: Jakub Kamiński
86. Min
19:48
Reitz probiert es mit einem Schlenzer aus 20 Metern zentraler Position. Der Ball geht deutlich drüber.
85. Min
19:46
Gruda spielt Woltemade an der Strafraumgrenze an. Der Bremer zieht mit dem rechten Außenrist ab. Sein Schuss wird geblockt.
84. Min
19:45
Das 2:1 für Deutschland war ein Brustlöser. Plötzlich funktioniert alles. Polen wirkt jetzt geschlagen.
82. Min
19:43
Tooor für Deutschland, 3:1 durch Merlin Röhl
Das DFB-Team macht den Deckel drauf! Woltemade setzt sich an der rechten Außenlinie stark gegen zwei Gegenspieler durch. Dann geht er mit dem Ball auf den Strafraum zu und spielt im richtigen Moment auf Röhl. Der Freiburger legt sich die Kugel zurecht und schlenzt sie wunderschön aus 16 Metern neben den rechten Pfosten. Ein tolles Tor!
80. Min
19:41
Einwechslung bei Deutschland: Jan Thielmann
80. Min
19:41
Auswechslung bei Deutschland: Leandro Morgalla
79. Min
19:41
Tooor für Deutschland, 2:1 durch Nick Woltemade
Deutschland dreht das Spiel! Erst behauptet sich Woltemade gut an der Strafraumgrenze. Dann spielt er auf Röhl, der noch einen weiter nach links auf Brown spielt. Der Außenverteidiger geht mit Tempo zum Ball und bringt ihn direkt in die Mitte. Es ist nicht ersichtlich, ob das eine Flanke oder ein Torschuss sein soll. Die Kugel landet jedenfalls am Elfmeterpunkt bei Woltemade, der nach einer guten Annahme mit links abzieht. Tobiasz lässt den unplatzierten Schuss durch.
78. Min
19:39
Mal wieder ein Abschluss für Deutschland. Woltemade bekommt 20 Meter vor dem Tor den Ball. Er zieht mit der rechten Inneseite ab. Sein Schuss ist sehr unplatziert und landet in den Armen von Tobiasz.
76. Min
19:37
Morgallas Flanken sind in dieser Phase zu ungenau. Er hat schon zwei Bälle auf der Gegenseite ins Aus geschlagen.
73. Min
19:35
Einwechslung bei Polen: Arkadiusz Pyrka
73. Min
19:35
Auswechslung bei Polen: Dominik Marczuk
73. Min
19:35
Polen spielt sich im Konter rechts in den Strafraum. Szmyt schickt Pieńko zur Grundlinie. Pieńko macht aber nicht mit, sodass der Ball ins Aus rollt.
70. Min
19:33
Polen bringt eine Ecke von der linken Seite auf den zweiten Pfosten. Bejger köpft drüber.
69. Min
19:30
Gelbe Karte für Antonio Di Salvo (Deutschland)
Auch Di Salvo echauffiert sich lautstark über das Foul von Szmyt. Dafür bekommt der Trainer die Gelbe Karte.
69. Min
19:30
Gelbe Karte für Márton Dárdai (Deutschland)
Dárdai beschwert sich etwas zu vehement beim Schiedsrichter. Dafür bekommt er Gelb.
68. Min
19:30
Gelbe Karte für Kajetan Szmyt (Polen)
Röhl macht Tempo durchs Zentrum. Szmyt grätscht ihn aus taktischen Gründen von hinten um. Er trifft voll die Achillessehne von Röhl. Dafür hätte man auch Rot geben können.
68. Min
19:29
Einwechslung bei Deutschland: Tim Lemperle
68. Min
19:29
Auswechslung bei Deutschland: Youssoufa Moukoko
66. Min
19:28
Reitz macht direkt auf sich aufmerksam! Der Eingewechselte dribbelt an der Strafraumgrenze einen Gegenspieler aus und zieht dann mit rechten Innenseite ab. Tobiasz pariert den halbhohen Schuss.
65. Min
19:27
Einwechslung bei Deutschland: Rocco Reitz
65. Min
19:27
Auswechslung bei Deutschland: Ansgar Knauff
64. Min
19:26
Einwechslung bei Polen: Szymon Włodarczyk
64. Min
19:26
Auswechslung bei Polen: Filip Szymczak
64. Min
19:26
Einwechslung bei Polen: Tomasz Pieńko
64. Min
19:26
Auswechslung bei Polen: Michał Rakoczy
64. Min
19:25
Peda hat das Knie eines Mitspielers gegen den Kopf bekommen. Er muss behandelt werden.
62. Min
19:24
Chancen im Minutentakt für die Polen! Marczuk bekommt auf der rechten Seite überhaupt keinen Druck. Er spielt den Ball flach in die Mitte. Elf Meter vor dem Tor zieht Szymczak direkt mit rechts ab. Sein Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei.
19:22
Nächster Standard, nächste Chance! Ein Freistoß von der rechten Seite landet sechs Meter vor dem Tor auf dem Kopf von Mosór. Der Torschütze trifft den Ball nicht voll. Deshalb geht sein Kopfball am langen Pfosten vorbei.
59. Min
19:21
Polen wird wieder nach einer Ecke gefährlich! Diesmal kommt Peda aus zehn Metern zum Kopfball. Der Abschluss ist zu zentral. Atubolu fängt den Ball.
59. Min
19:20
Woltemade wird am polnischen Strafraum festgehalten. Der Schiedsrichter sieht aber keinen Grund für einen Pfiff.
56. Min
19:17
Tooor für Deutschland, 1:1 durch Eric Martel
Deutschland erzielt den Ausgleich! Moukoko schießt den Freistoß aus 20 Metern zentraler Position in die polnische Mauer. Die Spieler stehen aber nicht dicht genug beieinander. Dadurch rutscht der Ball durch und landet acht Meter vor dem Tor bei Martel. Der DFB-Kapitän nimmt die Kugel an und zieht wuchtig per Volley ab. Sein Schuss aus knapp fünf Metern ist unhaltbar für Tobiasz.
55. Min
19:16
Gelbe Karte für Ariel Mosór (Polen)
Moukoko geht zentral auf den Strafraum zu. Mosór weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Dafür gibt es Gelb.
19:15
Deutschland dominiert jetzt das Mittelfeld, aber im letzten Drittel wird es zu ungenau. Deshalb erspielt sich die DFB-Auswahl keine Torchancen.
50. Min
19:12
Gelbe Karte für Michał Rakoczy (Polen)
Moukoko geht im Konter mit Tempo in die polnische Hälfte. Kein Spieler der Gäste kommt hinterher. Rakoczy hängt sich an den Deutschen ran und reißt ihn zu Boden. Das war ein cleveres Foul, das natürlich mit Gelb bestraft wird.
50. Min
19:11
Rakoczy bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Martel klärt per Kopf.
49. Min
19:10
Die deutsche Mannschaft geht jetzt aggressiver in die Zweikämpfe. Die Spieler kommen aber immer noch zu häufig einen Schritt zu spät.
47. Min
19:08
Deutschland geht nach einem polnischen Freistoß in den Konter. Am Ende kommt aber nichts dabei heraus.
Halbzeitfazit
Die deutsche U21 liegt zur Halbzeit mit 0:1 gegen Polen hinten. In den ersten 20 Minuten war Deutschland die überlegene Mannschaft. Die herausragenden Techniker in der deutschen Auswahl machten es Polen immer wieder schwer. Es gab aber nur eine echte Chance. Polen wurde immer wieder nach Ballgewinnen gefährlich. Nach einer Ecke erzielten die Gäste dann die etwas überraschende Führung. Danach brach Deutschland etwas ein. Die Heimmannschaft gewann im Mittelfeld nur noch wenige Zweikämpfe und das Kombinationsspiel geriet ins Stocken. So konnte Polen die Führung ohne Probleme verteidigen und setzte immer wieder Nadelstiche durch Konter. Das 1:0 für die Gäste ist verdient.
18:50
Ende 1. Halbzeit
18:49
Nochmal eine gute Chance für Polen! Kozłowski setzt sich rechts im Strafraum durch eine Zidane-Drehung gegen Brown durch. Dann legt er zurück auf Szmyt, der mit rechts abzieht. Sein Flachschuss geht links ab Tor vorbei.
18:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44. Min
18:45
Gelbe Karte für Mateusz Łęgowski (Polen)
Röhl macht nach einer Balleroberung Tempo in der eigenen Hälfte. Łęgowski grätscht zum Ball, er kommt aber nicht ran und holt stattdessen Röhl von den Beinen. Das ist eine klare Gelbe Karte.
44. Min
18:44
Deutschland tut sich seit dem Gegentor schwer. Die polnische Führung ist mittlerweile verdient.
42. Min
18:43
Szmyt liegt mit Schmerzen im Mittelkreis. Er hat von Kleine-Bekel einen mitbekommen. Der Pole kann aber relativ schnell weiterspielen.
18:41
Schöner Versuch von Kamiński. Der Wolfsburger macht links im Strafraum einen Haken und schlenzt mit rechts auf den langen Winkel. Sein Schuss fliegt knapp am Tor vorbei.
39. Min
18:40
Gruda bringt eine Ecke von links in den Strafraum. Kleine-Bekel kommt in der Mitte nicht zum Kopfball. Der Ball war aber ohnehin schon vorher im Toraus.
36. Min
18:38
Polen hat im Konter eine Überzahl. Łęgowski geht begleitet von einem Mitspieler in den Strafraum. Ihm steht nur noch Kleine-Bekel im Weg. Der Verteidiger macht es stark. Er erobert den Ball ohne Foul.
34. Min
18:36
Deutschland verliert im Mittelfeld zu viele Zweikämpfe. Polen ist da momentan überlegen.
31. Min
18:33
Polen ist sehr geradlinig im Spiel nach vorne. Fast jeder Angriff führt zu einem Abschluss. Diesmal zieht Kozłowski von der Strafraumgrenze ab. Atubolu hält den Ball fest.
18:32
Mal wieder ein Abschluss für Deutschland. Knauff geht mit Tempo auf den Strafraum zu. Er zieht aus 20 Metern ab. Der Ball rutscht ihm über den Schlappen und geht deutlich rechts daneben.
29. Min
18:30
Deutschland ist jetzt bemüht, aber Polen verteidigt diszipliniert.
18:27
Die Führung für Polen kam etwas aus dem Nichts. Deutschland war eigentlich besser.
24. Min
18:25
Tooor für Polen, 0:1 durch Ariel Mosór
Polen geht in Führung! Eine Ecke von der rechten Seite kommt in Richtung Elfmeterpunkt. Mosór geht zum Ball. Gruda sollte den Verteidiger decken, er verliert ihn aber komplett aus den Augen. Mosór drückt die Kugel aus sieben Metern mit der rechten Innenseite über die Linie.
23. Min
18:24
Polen mal wieder mit einem Abschluss. Marczuk bekommt rechts den Ball. Er geht in den Strafraum und zieht aus 15 Metern aufs kurze Eck ab. Atubolu wehrt den Schuss zur Ecke ab.
18:23
Deutschland tanzt die Polen teilweise aufm Bierdeckel aus. Vor allem Moukoko und Gruda machen es den Gästen schwer. Bisher ist das aber brotlose Kunst, weil keine Torchancen dabei herauskommen.
18:20
Morgalla bringt von rechts eine Flanke in den Strafraum. Tobiasz fängt den Ball.
18:19
Deutschland kombiniert sich durchs Zentrum. Dann nimmt Knauff fahrt auf und geht auf den Strafraum zu. Er spielt auf Moukoko. Der Pass ist aber nicht perfekt, sodass ein Verteidiger dazwischen kommt.
18:15
Deutschland wird immer besser! Gruda geht links in den Strafraum. Ihm wird der Ball abgenommen, aber die Kugel landet fünf Meter vor dem Tor bei Knauff. Dessen lascher Abschluss ist kein Problem für Tobiasz.
13. Min
18:14
Gruda bringt vom rechten Strafraumeck eine gute Flanke in den Strafraum. Ein Verteidiger kommt vor Knauff an den Ball.
18:13
Deutschland hat nach einer Balleroberung von Morgalla Platz zum Kontern. Gruda macht Tempo durch die Mitte und spielt dann einen Steilpass nach rechts. Sein Zuspiel ist zu kurz. Bejger fängt den Ball ab.
10. Min
18:11
Dárdai befördert den Ball an der eigenen Grundlinie ins Toraus. Der Schiedsrichter entscheidet auf Abstoß. Das ist eine Fehlentscheidung.
18:09
Es ist ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften wollen aktiv nach vorne spielen.
18:07
Erster Abschluss für Polen. Kamiński flankt den Ball von links in den Strafraum. Im Rückraum steht Marczuk total frei. Er macht einen Haken und zieht aus 14 Metern ab. Sein Schuss geht zwei Meter rechts daneben.
18:04
Bei der folgenden Ecke kommt Martel zum Kopfball. Sein Abschluss geht einige Meter drüber.
18:04
Deutschland kommt das erste Mal in den Strafraum. Röhl geht links zur Grundlinie. Er spielt den Ball in die Mitte. Polen klärt zur Ecke.
18:01
17:14
Adam Majewski tauscht bei Polen auf drei Positionen im Vergleich zum 2:1 gegen Israel. Peda, Łęgowski und Szmyt starten heute anstelle von Matysik, Kałuziński und Marchwiński.
17:13
Antonio Di Salvo nimmt bei der deutschen U21 eine Änderung im Vergleich zum 4:1-Sieg gegen Estland vor. Colin Kleine-Bekel startet anstelle von Jamil Siebert in der Innenverteidigung.
17:03
Polen hatte bereits vier Qualifikationsspiele und die deutschen Nachbarn haben bisher nur Siege eingefahren: 3:0 gegen den Kosovo, 1:0 gegen Estland, 5:0 gegen Estland und 2:1 gegen Israel. Damit hat die Mannschaft eine herausragende Tordifferenz von elf zu eins. Ein heutiger Sieg würde Polen einen Sechspunktevorsprung an der Tabellenspitze verschaffen. Deutschland hat aber ein Spiel weniger absolviert.
17:01
Die deutsche U21 hat bisher drei Spiele in der Quali absolviert und drei Siege eingefahren. Es gab ein 3:0 gegen den Kosovo, ein 3:2 gegen Bulgarien und ein 4:1 gegen Estland. Der heutige Gegner Polen ist der größte Konkurrent im Kampf um den Gruppensieg. Es stehen zwar noch einige Spiele aus, aber wahrscheinlich werden die direkten Duelle zwischen Deutschland und Polen über den ersten Platz in Gruppe D entscheiden. Als Gruppenzweiter ist man nur für die EM 2025 qualifiziert, wenn man zu den drei besten Gruppenzweiten gehört.
16:54
Hallo und herzlich willkommen zur U21-EM-Qualifikation. Heute um 18:00 Uhr trifft Deutschland auf Polen.