Verabschiedung
An dieser Stelle bedanke ich mich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen einen schönen Abend. Uf wiederluege, bis zum nächste Mal!
22:28
Vorausblick
Der FC Zürich trifft am Dienstag im Schweizer Cup Achtelfinale auswärts auf die AC Bellinzona bevor es dann am kommenden Samstag zu Hause gegen den Servette FC mit der Meisterschaft weitergeht. Stade Lausanne-Ouchy muss am Mittwoch auswärts gegen Servette im Cup ran und dann morgen in einer Woche im Meisterschaftsbetrieb zu Hause gegen den FC St.Gallen ran.
22:26
Fazit 2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit gehört dem FCZ. Die Heimmannschaft rennt an und an - jedoch ohne Erfolg. Die Zürcher schaffen es nicht das 2:1 zu erzielen. Vielleicht auch weil die ganz grosse Möglichkeit ausblieb. Die beste Chance gehörte wohl Okita in der 62. Minute: Nachdem Afriyie den Ball für die Nummer 11 der Heimmannschaft auflegt, kommt dieser im Strafraum zum Abschluss, zieht den Ball jedoch übers Tor. Die beiden Mannschaften müssen sich die Punkte also teilen. Und aus Lausanner Sicht ist dieser Punkt auch nicht gestohlen. In der ersten Halbzeit sind die Gäste gar die bessere Mannschaft und hätten auch ein oder zwei Tore mehr erzielen können ja vielleicht gar müssen.
90. Min
22:26
Rote Karte, Stade Lausanne-Ouchy, Braizat
Wieder reklamiert der Trainer und wieder gibt's eine Karte. Das hätte nun wirklich nicht mehr sein müssen.
90. Min
22:26
Abpfiff
Turkes pfeifft die Partie ab. Punkteteilung im Letzigrund.
90. Min
22:25
Die Ecke von Guerrero findet keinen Abnehmer und Essiam kann klären.
90. Min
22:25
Guerrero tritt den Ball  in den Strafraum - es gibt Eckball.
90. Min
22:24
Freistoss für den FCZ aus gut 35 Metern. Vielleicht die letzte Möglichkeit?
90. Min
22:24
In der Nachspielzeit passiert bisher nicht viel. Die Luft scheint draussen im Letzi.
90. Min
22:21
Vier Minuten werden nachgespielt.
89. Min
22:20
Gelbe Karte, FC Zürich, Katic
87. Min
22:17
Einwechslung Stade Lausanne-Ouchy
Vielleicht habe ich ihm Unrecht getan denn Akichi verlässt nun das Spielfeld. Für ihn kommt Bayard.
85. Min
22:16
Akichi bleibt liegen nach einem Zusammenstoss mit Wallner. Sieht aber eher auch nach Zeitspiel aus wenn Sie meine Meinung hören wollen. Ouchy möchte diesen Punkt mit nach Hause nehmen ob das mit solchen Mitteln klappt?
82. Min
22:13
Doppelwechsel FC Zürich
Marchesano und Okita verlassen das Spielfeld. Für sie kommen Rohner und Santini.
80. Min
22:09
Gelbe Karte, Lausanne-Ouchy, Pos
Pos lässt sich bei einem Einwurf mehr als genug Zeit. Dafür sieht er Gelb.
78. Min
22:09
Die Ecke bringt keine Gefahr.
78. Min
22:09
Mahmoud verlässt das Feld. Für ihn kommt Mulaj.
77. Min
22:08
Im Gegenzug gibt's einen Eckball für die Gäste.
77. Min
22:08
Abschluss von Kamberi in die Hände von Da Silva.
77. Min
22:08
Wallner spielt den Ball in den Rücken der Ouchy-Abwehr doch der Ball kommt in Flipper-Manier zurück zu Da Silva.
75. Min
22:05
Der zuvor eingewechselte Guerrero tritt den Ball. Die Variante funktioniert aber nicht wunschgemäss und so gibt's Abstoss für Lausanne-Ouchy.
74. Min
22:04
Freistoss FCZ aus 30 Metern.
72. Min
22:02
Guerrero und Krasniqi kommen rein. Für sie das Feld räumen müssen Matthew und Afriyie.
71. Min
22:01
Flanke von Boranijasevic. Diese findet aber keinen Abnehmer denn Da Silva kann die Kugel festhalten.
69. Min
21:59
Noch knapp 20 Minuten zu gehen. Wenn's so weiter geht ist es nur eine Frage der Zeit bis der FCZ hier das 2:1 erzielt.
67. Min
21:58
Doppelwechsel Stade Lausanne-Ouchy
Gharbi und Qarri müssen runter. Für sie kommen Bamba und Essiam.
66. Min
21:57
Diesmal versucht sich Marchesano und - verschiesst klar.
65. Min
21:56
Foul von Gharbi an Okita. Gute Freistossmöglichkeit für den FCZ aus ca. 25 Metern.
64. Min
21:55
Der FCZ macht jetzt das Spiel und Lausanne Ouchy kommt nur noch selten in die Nähe des gegnerischen Strafraums.
63. Min
21:54
Erneut gute Möglichkeit für den FCZ: Afriyie kommt nach Vorarbeit zum Abschluss aber Da Silva reagiert blitzschnell und kann das vermeintliche 2:1 abwehren.
62. Min
21:53
Super Möglichkeit für Okita. Nachdem Afriyie den Ball für die Nummer 11 der Heimmannschaft auflegt, kommt dieser im Strafraum zum Abschluss, zieht den Ball jedoch übers Tor.
61. Min
21:52
Okita bringt den Ball zur Mitte aber wieder findet den Ball keinen Abnehmer. Ajdini kann klären.
21:50
Ecke FCZ.
58. Min
21:49
Das Spiel nun ein munteres Hin-und Her mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft.
57. Min
21:48
Gharbi versuchts frech direkt aufs Tor. Doch FCZ-Torhüter Brecher lässt sich davon nicht beirren und fängt die Kugel ohne Probleme.
56. Min
21:47
Foul an Ajdini von Boranijasevic. Es gibt Freistoss für Stade Lausanne-Ouchy auf Links aussen.
55. Min
21:46
Schöner Ball von Okita auf Boranijasevic aber dieser kommt etwas zu spät und so landet die Kugel im Aus, Abstoss Ouchy.
55. Min
21:45
Weitschuss von FCZs Matthew praktisch im Gegenzug landet über dem Tor.
54. Min
21:45
Brecher macht den Manuel Neuer und sprintet aus dem Tor um den Ball vor Danho zu klären.
21:44
Okita bringt den Ball in den Strafraum. Der Ball findet jedoch keinen Abnehmer und landet im Aus: Einwurf FCZ.
21:43
Freistoss FCZ auf rechts aussen aus gut 35 Metern.
51. Min
21:41
Gharbi erobert sich den Ball auf links aussen. Sein Pass findet aber den Weg zu Danho nicht.
50. Min
21:40
Guter Ball in Richtung Marchesano. Aber Ouchy-Torhüter Da SIlva ist zur Stelle.
47. Min
21:37
Der FCZ scheint bestrebt die zweite Halbzeit besser als die erste zu gestalten.
21:37
In der Pause gab es bisher noch keine Wechsel auf beiden Seiten.
21:37
Wiederanpfiff
Es geht weiter im Letzigrund.
21:21
Fazit 1. Halbzeit
Der Leader FCZ findet nur schwer ins Spiel. Deshalb ist es Danho von Stade Lausanne Ouchy der in der 18. Minute die erste Riesenmöglichkeit für die Gäste auf dem Fuss hat. Die zweiten 20 Minuten gehören dann eher den Gästen und so verwundert es nicht, dass Paris Saint Germain-Leihgabe Gharbi die Lausanner in der 24. Minute mit 1:0 in Führung bringt. Danach müssten die Gäste eigentlich das 2:0 machen. Wieder steht Danho allein vor Brecher aber schiesst am Tor vorbei. In der 43. Minute dann die Erlösung für die Hausherren: Okita kommt zu einem Elfmeter und verwandelt diesen eiskalt. So geht es mit 1:1 in die Kabine.
21:21
Abpfiff
Turkes pfeifft das Spiel ab und bittet zum Pausentee.
21:21
In der Nachspielzeit passiert nicht mehr viel.
21:16
Es werden fünf Minuten nachgespielt.
43. Min
21:14
Toooooooooor für FC Zürich, 1:1 durch Akita
Okita lässt Da Silva im Ouchy Tor keine Chance und trifft mit einem starken Elfer zum 1:1.
42. Min
21:13
Elfmeter für den FC Zürich
Mahmoud trifft Marchesano am Fuss. Turkes steht direkt daneben und zögert keine Sekunde: Elfmeter für den FCZ. Es tritt Okita an.
42. Min
21:13
Freistoss praktisch bei der Seitenlinie auf höhe des Strafraums für den FCZ.
21:11
Gelbe Karte, Lausanne-Ouchy, Camara
Camara kommt zu späht und steht Concelcao auf den Fuss. Dafür sieht er gelb.
21:11
Wieder findet der Ball keinen Abnehmer.
39. Min
21:10
Nächste Ecke für den FCZ, wieder legt sich Okita den Ball zurecht.
35. Min
21:06
Okita tritt die Ecke gleich selbst: Es entsteht allerdings keine brauchbare Chance.
34. Min
21:06
Eckball für den FCZ: Okita bleobt an Ajdini hängen und holt einen Eckball heraus.
34. Min
21:05
Der FCZ wirkt blass: Es scheint fast so, als übernehme Ouchy langsam das Spieldiktat.
32. Min
21:04
Erneute Risenchance für Danho! Der Ouchy-Stürmer wird von Gharbi lanciert und kommt im Strafraum alleine vor Brecher zum Abschluss. Wieder verzieht die Nummer 31 der Gäste.
32. Min
21:03
Nun kommt Ajdini im FCZ Strafraum zu Fall. Sicher kein Penalty aber die FCZ-Abwehr muss wohl langsam aufpassen. Schiedsrichter Turkes lässt das wohl nicht lange durchgehen.
31. Min
21:02
Einwechslung FC Zürich
Für Daprela geht's nicht weiter. Für ihn kommt Silvan Wallner.
21:01
Ouchy-Trainer Anthony Braizat sieht gelb für Reklamieren und ist daher im nächsten Spiel gesperrt.
21:01
Donhe fällt im Strafraum: Henriksen will eine Schwalbe gesehen haben, für mich sah's eher nach Penalty aus.
29. Min
21:00
Erneut bringt der Ouchy-Sturm die Zürcher Abwehr in Bedrängnis.
28. Min
20:59
Und daraus gibt's die erste Chance für den FC Zürich: Condé erwischt den Ball aber anstatt mit dem Kopf nur mit dem Rücken und die Kugel geht am Pfosten vorbei.
27. Min
20:58
Eckball FCZ.
24. Min
20:55
Toooooooooor für Lausanne-Ouchy 0:1 durch Gharbi
Mahmoud läuft zur Mitte und spielt den Ball auf Ismael Gharbi. Dieser zieht auf Höhe des Strafraums unbedrängt einfach mal ab und erwischt FCZ Torhüter Brecher in der unteren linken Ecke.
22. Min
20:53
Der FCZ ist versucht das Spiel zu machen aber Lausanne-Ouchy macht das gut und neutralisiert die Zürcher meist schon im Mittelfeld.
18. Min
20:49
Riesenchance für Danho. Die Nummer 31 der Gäste entwischt und steht nach guter Lancierung allein vor FCZ-Torwart Brecher. Danho versuchts mit einer Art Lupfer doch der Ball geht am Tor vorbei.
18. Min
20:49
Nun einmal eine gute Flankenmöglichkeit für Okita. Doch die Flanke landet direkt in den Armen des Ouchy-Torhüters.
20:48
Der FCZ versucht es immer wieder über links mit Okita doch dieser kann sich bisher noch nicht durch die Lausanner Abwehr durchtanken.
16. Min
20:47
Nach einem kurzen Check an der Seitenlinie kann Daprela wieder weitermachen und wird vom vierten Offiziellen wieder aufs Feld geschickt.
20:45
Daprela steht wieder und kann den Platz auf eigenen Beinen verlassen.
20:43
Der Zürcher Fabio Daprela liegt am Boden. Hat fast so ausgesehen als hätte er sich die Zunge verschluckt.
11. Min
20:42
Erster Eckball für Stade Lausanne-Ouchy. Ajdini tankt sich auf der linken Seite durch und kommt zum Abschluss. Dieser wird blockiert und deshalb gibts Eckball.
10. Min
20:41
Wer kann es ihm verübeln? Knapp 10 Minuten gespielt. Eine wirkliche torgefährliche Situation gab es bisher keine. Im Gegenteil: Die Mannschaften neutralisieren sich zunehmend im Mittelfeld. Stade Lausanne-Ouchy steht sehr kompakt und macht es dem Leader schwer sich hier durchzusetzen.
7. Min
20:38
Bo Henriksen treibt seine Mannen nach Vorne. Der Zürcher Trainer scheint mit dem Auftreten seiner Mannschaft in den Staertminuten noch nicht ganz zufrieden zu sein.
20:36
Freistoss FCZ getreten von Okita aus gut 30 Metern direkt in die Arme von Ouchy-Torhüter Akichi.
20:35
FCZ-Verteidiger Daprela wird von Damian am Knie getroffen und bleibt schmerzverzerrt liegen.
20:33
Die ersten Minuten gleichen einem Abtasten.
20:31
Anpfiff
Es geht los im Letzigrund.
20:02
Der Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Mirel Turkes geleitet.
19:59
Formkurve Stade Lausanne-Ouchy
Der Aufsteiger und heutige Gast im Letzigrund findet sich praktisch am anderen Ende der Tabelle wieder. Doch die Formkurve des heutigen Underdogs zeigte zuletzt etwas nach oben: Anfang Oktober konnte man den kriselnden FC Basel im Joggeli gleich mit 3:0 besiegen und zuletzt zwackte man dem Stadtrivalen Lausanne-Sport zu Hause einen Punkt ab. (2:2) Trotzdem: Alles andere als eine Niederlage wäre eine riesen Überraschung.
19:55
Formkuvrve FCZ
Der FC Zürich ist in der laufenden Spielzeit noch ungeschlagen und führt die Tabelle mit 23 Punkten an. Aus den letzten fünf Spielen holte das Team von Trainer Bo Henriksen ganze elf von möglichen 15 Punkten. Zuletzt spielte man 0:0 Unentschieden gegen den amtierenden Schweizermeister den BSC Young Boys aus Bern. Die Stadtzürcher gehen also als haushohe Favoriten heute in dieses Spiel.