Verabschiedung
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
20:04
Ausblick
Yverdon trifft heute in einer Woche auswärts auf Lugano. Am Tag darauf empfängt der FCZ Lausanne-Ouchy.
20:03
Tabelle
Yverdon überholt vorübergehend den FC Basel und steht neu auf Platz acht. Der FCZ verbleibt vorerst auf dem dritten Rang.
19:55
Schlussfazit
Der FCZ ist in der zweiten Halbzeit von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft, kommt aber nur selten zu gefährlichen Aktionen. In der 61. Minute kann Okita nach einem langen Ball alleine vor Brecher abschliessen, verpasst aber das Tor. 12 Minuten später klärt Tijani nach einem Abschluss von Di Giusto auf der Linie. In der 78. Minute fällt dann der verdiente Ausgleich. Krasniqi setzt sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durch und trifft mit einem tollen Abschluss ins Lattenkreuz. Nach diesem Gegentreffer werden die Gastgeber wieder aktiver. So kommt Cespedes in der 86. Minute nochmals zu einer Chance und nutzt diese aus naher Distanz zur erneuten Führung. Diesen Rückstand können die Zürcher nicht mehr aufholen. Der Sieg für Yverdon ist sicherlich schmeichelhaft. Die Mannschaft von Alessandro Mangiarratti glänzt mit einer gnadenlosen Effizient und stellt ihre Heimstärke ein weiteres mal unter Beweis.
90. Min
19:54
Schlusspfiff
Das wars! Yverdon bringt die Führung über die Zeit und holt sich drei Punkte gegen den FC Zürich.
90. Min
19:53
Ein letzter langer Ball von Brecher noch. Alle Zürcher sind im gegnerischen Strafraum.
90. Min
19:52
Gelbe Karte, Kevin Carlos, Yverdon-Sport
Carlos sieht noch die gelbe Karte, nachdem er die Zürcher am weiterspielen hindert.
90. Min
19:50
Doppelwechsel Yverdon-Sport
Auch bei Yverdon gibt es nochmals zwei Einwechslungen. Olesen und Malula ersetzen Corness und Gunnarsson.
90. Min
19:50
Nachspielzeit
Vier Minuten gibt es in der zweiten Hälfte obendrauf.
90. Min
19:49
Doppelwechsel FC Zürich
Nochmals zwei Wechsel bei den Zürchern. Rohner und Afriyie kommen für Conde und Kamberi.
88. Min
19:48
Vidakovic bleibt am eigenen Strafraum liegen. Er scheint sich an der Schulter verletzt zu haben.
86. Min
19:44
Toooooooooor für den Yverdon-Sport FC, 3:2 durch Boris Cespedes
Nach einem Einwurf für die Gastgeber wird der Ball im Strafraum verlängert und kommt zu Cespedes, der im Zentrum alleine steht und den Ball nur noch ins Tor schieben muss. Da hat die Zürcher Verteidigung nicht aufgepasst. Die Kopfball-Vorlage kam von Carlos.
84. Min
19:43
Eine hochspannende Schlussphase bahnt sich an. Seit dem Gegentreffer versuchen die Gastgeber wieder deutlich mehr nach vorne.
82. Min
19:42
Carlos flankt von der linken Seite ins Zentrum. Dort kommt Cespedes beinahe zum Kopfball. Kryeziu reagiert aber stark und köpft den Ball vor dem Yverdon-Spieler weg.
80. Min
19:40
Auf der Gegenseite gehen die Westschweizer beinahe wieder in Führung! Mahious kann gerade noch am Abschluss gehindert werden. Es gibt Ecke für Yverdon.
78. Min
19:38
Toooooooooor für den FC Zürich, 2:2 durch Bledian Krasniqi
Da ist der hochverdiente Ausgleich. Krasniqi zieht im Strafraum in die Mitte und bezwingt Bernardoni mit einem starken Abschluss ins hohe Eck. Da bleibt der Goalie für einmal chancenlos.
77. Min
19:35
Mahious wird auf der linken Seite geschickt und kommt mit viel Tempo. Der Ball ist aber bei der Annahme knapp über der Seitenauslinie und so wird er zurückgepfiffen.
75. Min
19:34
Die Gastgeber wechseln doppelt. Vidakovic und Lusuena kommen für Liziero und Alves.
73. Min
19:32
Krasniqi setzt sich im Strafraum durch und passt den Ball im richtigen Moment vors Tor. Dort kommt Di Giusto zum Abschluss und Tijani kann vor der Linie gerade noch klären.
71. Min
19:29
Nach einer guten Hereingabe von Kryeziu rutscht Krasniqi nur ganz knapp am Ball vorbei. Nach längerem wieder eine gute Chance für den FCZ.
69. Min
19:27
In der Statistik der Schüsse aufs Tor führen die Zürcher deutlich. Bereits sieben mal wurde Bernardoni geprüft. Brecher musste zwei der drei Abschlüsse auf sein Tor passieren lassen.
67. Min
19:25
Santini und Oko-Flex kommen beim FCZ neu ins Spiel. Sie ersetzten Marchesano und Okita.
65. Min
19:23
Marchesano trifft Aké mit der Hand im Gesicht. Es gibt Freistoss für Yverdon, aber keine Karte.
63. Min
19:21
Bernardoni spielt gut mit und eilt aus dem Kasten um vor einem heranlaufenden Zürcher zu klären.
61. Min
19:19
Toller Ball aus der eigenen Hälfte auf Okita. Der nimmt den Ball mit dem Kopf an und setzt ihn dann knapp am rechten Pfosten vorbei.
59. Min
19:17
Mit der Führung im Rücken konzentrieren sich die Gastgeber in dieser zweiten Hälfte hauptsächlich aufs Verteidigen. Dies bisher mit Erfolg.
57. Min
19:15
Dante tunnelt Mahious  sehenswert, seine Hereingabe findet aber keinen Abnehmer. Der Volleyversuch von Krasniqi bleibt dann ungefährlich.
55. Min
19:13
Ake wird von zwei Zürchern bedrängt und verursacht eine weitere Ecke. Gutes Pressing der Gäste.
19:13
Di Giusto mit einem gefährlichen Abschluss von der rechten Seite. Bernardoni lenkt den Ball ins Toraus. Die Ecke bleibt ungefährlich.
52. Min
19:10
Bernardoni trifft den Ball nicht richtig und so fliegt dieser in hohem Bogen richtung Seitenaus. Ein Raunen geht durchs Publikum.
50. Min
19:07
Ruhiger Beginn in diese zweite Halbzeit. Beide Mannschaften warten noch auf den ersten Abschluss.
48. Min
19:05
Nach einem Fehlpass von Krasniqi wird Carlos auf die Reise geschickt. Er nimmt den Ball aber nicht optimal an und so kann Brecher die Situation entschärfen.
19:04
Anpfiff 2. Halbzeit
Die zweite Hälfte läuft.
18:59
Fazit 1. Halbzeit
Die Zürcher werden ihrer Favoritenrolle in den ersten Minuten gerecht und kommen früh zu mehreren Abschlüssen. In der sechsten Minute scheitert Conceicao aus spitzem Winkel vor dem leeren Tor. In Führung gehen aber die Gastgeber. In der neunten Minute lenkt Mahious einen Abschluss von Cespedes unhaltbar ab. Der FCZ kann reagieren und gleicht acht Minuten später durch Mathew aus. Der Nigerianer trifft mit einem schönen Schuss aus 20 Metern nach Vorlage von Krasniqi. In der 25. Minute bietet sich den Zürchern die grosse Chance zur Führung. Okita kann nach einem Foul von Alves zum Elfmeter antreten und scheitert mit diesem an Bernardoni. Die schlechte Chancenauswertung rächt sich in der 35. Minute. Kevin Carlos steigt nach einer Ecke am höchsten und köpft den Ball ins Netz. Kurz vor der Pause gibt es die nächste schlechte Nachricht für den FCZ Conceicao verletzt sich ohne Fremdeinwirkung am Knie und muss verletzt raus.
18:48
Ende 1. Halbzeit
Horisberger schickt die Mannschaften in die Pause. Die Gastgeber führen nach 45 Minuten mit 2:1.
18:46
Die Zürcher haben in den ersten 45 Minuten mit 60% deutlich mehr Ballbesitz. Dies spiegelt sich zwar in den Chancen wider, aber nicht im Resultat.
18:44
Durch den rauchbedingten Unterbruch werden vier Minuten nachgespielt.
43. Min
18:43
Einwechslung FC Zürich
Der verletzte Conceicao wird durch den jungen Nevio Di Giusto ersetzt.
42. Min
18:41
Gelbe Karte, Niklas Gunnarsson, Yverdon-Sport
Gunnarsson hält Okita in Strafraumnähe zurück und sieht dafür die gelbe Karte.
42. Min
18:40
Für Conceicao scheint es nicht weiterzugehen. Er versucht es nochmals kurz, bricht aber gleich wieder ab und geht in die Kabine.
18:39
Conceicao scheint sich ohne Fremdeinwirkung am Knie verletzt zu haben. Er wird auf dem Rasen gepflegt.
38. Min
18:36
Okita kommt im Strafraum zu Fall. Das Einsteigen war aber fair und somit gibt es korrekterweise keinen weiteren Elfmeter.
35. Min
18:34
Tooooooor für den Yverdon-Sport FC, 2:1 durch Kevin Carlos
Die Westschweizer kommen zu ihrer dritten Ecke und diese führt zum Torerfolg. Carlos steigt im Strafraum am höchsten und köpft den Ball mit viel Wucht in die Maschen.
33. Min
18:33
Nächste Topchance für den FCZ! Conceicao dribbelt Alves im Strafraum aus und scheitert dann mit einem zentralen Schuss an Bernardoni.
31. Min
18:30
Gelbe Karte, Liziero, Yerdon-Sport FC
Liziero mit einem taktischen Foul gegen Marchesano. Dieses resultiert in der ersten gelben Karte dieser Partie.
18:28
Krasniqi klärt gegen Alves zur Ecke. Zweiter Corner für die Gastgeber. Diese wird sehr gefährlich. Gunnarsson hat im Strafraum viel Platz, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
27. Min
18:27
Elfmeter verschossen
Okita verschiesst den Elfer! Bernardoni ahnt die Ecke und wehrt den Ball auf der linken Seite ab. Okita kommt zum Nachschuss, schiesst diesen aber am Tor vorbei.
18:26
Elfmeter FC Zürich
Alves lässt den Fuss gegen Marchesano stehen und bringt den FCZ Stürmer zu Fall. Klarer Elfer für die Gäste.
18:23
Conceicao kommt über die rechte Seite und will einen flachen Ball in den Strafraum spielen. Dort stehen aber zwei grüne und so geht der Ball verloren.
23. Min
18:22
Alves mit einem sehr ungenauen Zuspiel auf seinen Torhüter. Bernardoni kann den Eckball gerade noch verhindern.
18:20
Der Rauch verzieht sich wieder und so kann es weitergehen im Stade Municipal.
18:19
Die vielen mitgereisten FCZ Fans zünden ordentlich Pyrotechnik und sorgen so für einen kurzen Spielunterbruch. Auf dem Spielfeld ist nicht mehr viel zu sehen.
18:15
Toooooooooor für den FC Zürich, 1:1 durch Ifeanyi Mathew
Die Zürcher gleichen aus! Krasniqi behauptet sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler und legt dann optimal auf Mathew zurück. Der nimmt mit seinem Abschluss volles Risiko und bezwingt Bernardoni im rechten Eck.
15. Min
18:13
Nach der unterhaltsamen Startphase ist das Spiel seit dem 1:o etwas abgeflacht. Beide Mannschaften kamen zu keinen weiteren Strafraumszenen mehr.
18:11
Ein hoher Ball auf Conceicao gerät deutlich zu weit und landet im Toraus. Die Zürcher versuchen hier wieder an die Dominanz der ersten Minuten anzuknüpfen.
18:09
Toooooooooor für den Yverdon-Sport FC, 1:0 durch Aimen Mahious
Der Gastgeber führt! Cespedes wird im Strafraum vergessen und kommt etwas glücklich an den Ball. Sein Abschluss wird von Mahious noch abgelenkt und landet so hinter dem chancenlosen Brecher im Netz.
18:07
Die Gastgeber holen den ersten Corner heraus. Marques kommt zum Kopfball, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
18:05
Nach einem Abschluss von Dante kann Bernardoni nur bis zu Conceicao klären. Der müsste nur noch einschieben, trifft aber tatsächlich das Aussennetz.
18:04
Bernardouni ist in der Startphase bereits gefordert. Richtig gefährlich wurde es aber noch nicht. Den Distanzschuss von Dante kann er problemlos fangen.
18:03
Gleich der nächste Abschluss von Marchesano. Diesmal versucht er es von der Strafraumgrenze. Bernardouni fängt den Ball sicher.
18:00
Erster Versuch der Zürcher. Marchesano versucht es aus dem Strafraum im Fallen und steht dabei nicht optimal zum Ball. So geht die Kugel deutlich übers Tor.
17:58
Stefan Horisberger gibt die Partie frei. Yverdon hat Anstoss.
17:51
Gleich gehts los
Die Spieler bertreten den Rasen im Stade Municipal. In Kürze rollt der Ball!
17:49
Direktduelle
Die bisherigen Duelle in dieser Saison gingen jeweils an die Heimmannschaft. Im Juli gewann der FCZ mit 2:0. Yverdon revanchierte sich vor einem Monat mit einem klaren 3:0.
17:47
Schiedsrichter
Stefan Horisberger leitet die Partie. Er wird von Jan Köbeli und Didier Dubrit assistiert. Als VAR fungiert Alessandro Dudic.
17:44
Aufstellung FC Zürich
Die Zürcher spielen mit der selben Aufstellung wie beim Sieg vergangene Woche gegen YB.
17:44
Aufstellung Yverdon-Sport
Im Vergleich zu letzter Woche gibt es vier Änderungen bei Yverdon. Gunnarsson, Alves, Corness und Carlos kommen für Sauthier, Kamenovic, Lungoyi und Rodrigues. Kamenovic ist nach einer roten Karte gesperrt. Sauthier fehlt verletzt.
17:34
Formstand FC Zürich
Seit dem Abgang von Bo Henriksen in die Bundesliga haben die Zürcher zwei von vier Partien gewonnen. Dabei strahlte man nicht gerade viel Torgefahr aus. Nur gerade zwei Treffer erzielte der FCZ in dieser Zeit. Dennoch kann man gerade nach dem Sieg gegen YB am vergangenen Sonntag zufrieden sein mit der aktuellen Situation. In den vergangenen 11 Saisons stand man nach 26 Runden nur gerade in der Meistersaison besser da als aktuell.
17:20
Formstand Yverdon-Sport FC
Zum ersten Mal in dieser Saison befindet sich Yverdon in einer kleinen Krise und hat zuletzt drei Partien in Folge verloren. Nachdem man in der 23. Runde den Tabellenzweiten Servette mit 2:1 bezwang, folgten Niederlagen gegen Lausanne, Basel und Winterthur. Besonders ärgerlich sind diese Pleiten für die Aufsteiger, da es sich um direkte Konkurrenten in der zweiten Tabellenhälfte handelt. Dennoch spielt die Mannschaft von Alessandro Mangiarratti weiterhin eine überraschend gute Saison und bleibt der bestplatzierte Aufsteiger.
17:07
Ausgangslage
12 Punkte liegen vor der heutigen Partie zwischen den beiden Mannschaften. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie ist der Rückstand auf die Championship Group für Yverdon auf sieben Punkte angestiegen. Die Zürcher haben einen Vorsprung von fünf Punkten auf den Strich und wollen heute den dritten Platz verteidigen.
17:07
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zum 27. Spieltag der Super League und der Partie zwischen dem Yverdon Sport FC und dem FC Zürich. Ab 18:00 Uhr rollt der Ball im Stade Municipal und hier bist du live dabei!