Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
Ausblick
Der FC Lugano gastiert nach der Nationalmannschaftspause beim FC Stade Lausanne. Yverdon empfängt zu Hause den BSC Young Boys.
22:31
Fazit 2. Halbzeit
Wer eine Reaktion der Gäste erwartet hat, wurde enttäuscht. Die Mannschaft aus dem Waadtland spielt auch in der zweiten Hälfte Anti-Fussball und kreiert keinerlei Chancen in der Offensive. Lugano macht das Minimum in Form des zweiten Treffer in der 58. Minute. Steffen mit einem langen Ball von rechts an die linke Strafraumgrenze, Valenzuela kann den Ball wunderschön mit links annehmen, kann sich auf engstem Raum durchsetzen und mit dem linken Fuss einschieben. Es ist die endgültige Entscheidung dieser Partie. Yverdon kann nicht reagieren und Lugano muss nicht mehr agieren. So endet eine Partie auf bescheidenm Niveau verdient mit 2:0 für den FC Lugano.
90. Min
22:25
Spielende
Der FC Lugano schlägt Yverdon Sport FC verdient mit 2:0!

90. Min
22:23
Bernardoni mit der nächsten Glanztat. Wunderbar pariert er einen Abschluss von der Strafraumgrenze. Der Schlussmann der klar beste Spieler bei Yverdon.
90. Min
22:22
Vladi versucht es aus spitzem Winkel, Bernardoni schliesst die Lücke am nahen Pfosten.
90. Min
22:20
Die Nachspielzeit beträgt mindestens vier Minuten.
88. Min
22:19
Wir stehen in der Schlussphase dieser Partie. Lugano wird einen ungefährdeten Sieg einfahren.
86. Min
22:16
Gelbe Karte, Paul Bernardoni, Yverdon Sport FC
84. Min
22:13
Die Partie auf bescheidenem Niveau ohne viele Highlights. Vor allem die Gäste mit einem verhaltenen Auftritt heute Abend.
82. Min
22:12
Einwechslung Yverdon Sport FC
Mauro Rodrigues kommt für Liziero.
82. Min
22:12
Einwechslung FC Lugano
Ignacio Aliseda kommt für Hadj Mahmoud.
80. Min
22:09
Freistoss für Yverdon aus rund 28 Metern. Liziero versucht es direkt, auch dieses Mal ohne Erfolg.
78. Min
22:08
Ein Blick auf die Statistik zeigt doch klare Vorteile fürs Heimteam in allen Belangen. Die Führung für Lugano verdient.
76. Min
22:07
Einwechslungen FC Lugano
Roman Macek kommt für Uran Bislimi und Shkelqim Vladi ersetzt Zan Celar.
76. Min
22:06
Bislimi mit einem Vorstoss über rechts, sein Abschluss geht ins Aussennetz.
75. Min
22:03
Steffen und Liziero bleiben nach einem Zweikampf im Strafraum liegen. Für beide kann es nach einer kurzen Pflege weitergehen.
73. Min
22:02
Eckball für die Gäste. Der Ball fliegt in den Strafraum, doch Saipi krallt sich das Leder aus der Luft.
72. Min
22:02
Einwechslungen Yverdon Sport FC
Christopher Lungoyi kommt für Niklas Gunnarsson.
70. Min
22:00
Gelbe Karte, Aimen Mahious, Yverdon Sport FC
Überhartes Einsteigen von Aimen Mahious an Kreshnik Hajrizi.
69. Min
21:58
3'800 Zuschauer haben heute den Weg ins Stadion Cornaredo gefunden.
67. Min
21:57
Cimignani mit dem Distanzversuch, der Ball wird von der Yverdon Abwehr geblockt.
65. Min
21:54
Freistoss für Yverdon in der gegnerischen Hälfte, doch der Ball ins Zentrum wird nicht mehr gefährlich abgelenkt. Es kommt zum Abstoss fürs Heimteam.
63. Min
21:52
Hajrizi und Aké sind aneinandergeraten, beide bleiben kurz liegen, können aber weiterspielen.
61. Min
21:52
Jonathan Sabbatini kommt für Milton Valenzuela.
59. Min
21:51
Der zweite Treffer für die Bianconeri ist wohl die Entscheidung in dieser Partie. Yverdon viel zu ungefährlich um Lugano die drei Punkte noch streitig zu machen.
58. Min
21:49
Tooooooooor für den FC Lugano, 2:0 durch Milton Valenzuela
Steffen mit einem langen Ball von rechts an die linke Strafraumgrenze, Valenzuela kann den Ball wunschgemäss mit links annehmen und kann sich auf engstem Raum durchsetzen und mit dem linken Fuss einschieben.

57. Min
21:47
Corner für das Heimteam. Hajrizi kommt zum Kopfball, doch der Ball fliegt weit über das Gehäuse.
55. Min
21:47
Das Tempo in dieser Partie lässt doch sehr zu wünschen übrig. Lugano muss nicht unbedingt und Yverdon kann wohl nicht.
21:42
Lugano hat diese Partie unter Kontrolle. Yverdon macht keine Anstalten hier etwas auszurichten.
51. Min
21:40
Freistoss für Yverdon aus ungefähr 35 Metern. Der Ball wird auf Höhe der Strafraumgrenze gefährlich abgelenkt, es kommt zum Corner  für die Gäste.
49. Min
21:39
Yverdon steht weiterhin tief in der eigenen Hälfte und macht in den ersten Minuten der zweiten Hälfte keine Anzeichen dies zu ändern.
47. Min
21:37
Valenzuela mit einer guten Flanke von links ins Zentrum, doch Freund und Feind verpassen den Ball.
21:37
Mathias Olesen kommt für Dimitrije Kamenovic.
21:36
Beginn zweite Halbzeit
Weiter gehts in Lugano.
21:36
Yanis Cimignani kommt für Mattia Bottani.
21:35
Fazit 1. Halbzeit
Der Gameplan von Yverdon ist von Anfang an klar. Die Gäste mauern sich in der eigenen Hälfte ein und spielen auf Konter. Lugano nimmt das Zepter von Beginn weg in die Hand und lässt Ball und Gegner laufen. In der 37. Minute nutzen die Tessiner die Überlegenheit zum ersten Mal aus. Mahmoud setzt sich an der Strafraumgrenze durch und schlenzt das Leder dann mit rechts in die weite Torecke. Die zu knappe Führung ist sogleich der Pausenstand im Cornaredo.
21:20
Ende der ersten Halbzeit
Schiedsrichter Mirel Turkes pfeift zum Pausentee. Der FC Lugano führt verdient mit 1:0.

21:18
Renato Steffen schliesst aus der Distanz ab, sein Schuss zischt einen Meter über die Querlatte. Ein Strich von einem Schuss vom Schweizer Internationalen.
21:17
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte beträgt mindestens vier Minuten.
44. Min
21:15
Liziero fällt im Strafraum, er will den Penalty, doch Mirel Turkes pfeift Entlastungsfreistoss für die Luganesi.
43. Min
21:14
Steffen kann im Laufduell mit Marques nur mit einem Foul gestoppt werden. Freistoss für Lugano aus aussichtsreicher Position.
21:11
Immer wieder versucht Kevin Carlos Präsenz zu markieren. Einer der auffälligsten im Dress von Yverdon.
39. Min
21:10
Der Gameplan der Gäste wird mit dieser Führung von Lugano über den Haufen geworfen. Yverdon muss jetzt mehr riskieren und das wird Räume öffnen für die Tessiner.
37. Min
21:07
Tooooooooor für den FC Lugano, 1:0 durch Hadj Mahnmoud
Mahmoud setzt sich an der Strafraumgrenze durch und schlenzt das Leder dann mit rechts in die weite Torecke.

35. Min
21:05
Gelbe Karte, Dimitrije Kamenovic, Yverdon Sport FC
Dimitrije Kamenovic tritt seinem Gegenspieler von hinten in die Beine und sieht dafür zu Recht Gelb.
33. Min
21:03
Grgic zieht aus grosser Distanz ab, der Ball kullert am linken Torpfosten vorbei.
32. Min
21:02
Es kommt zum ersten Corner für die Gäste aus dem Waadtland. Aké wird den Ball zur Mitte tretten.
21:00
Gutes Zuspiel von Steffen von Rechtsaussen ins Zentrum, doch Bottani kann den Ball nicht wunschgemäss unter Kontrolle bringen.
28. Min
20:58
Lugano noch immer mit mehr Ballbesitz als die Gäste. Die Statistik zeigt 66% an.
20:57
Schiedsrichter Mirel Turkes pfeift zur Trinkpause. Dies nicht auf Grund der zu hohen Temparaturen im Tessin, sondern wegen dem Ramadan.
20:55
Kevin Carlos stösst El Wafi in den Rücken. Es kommt zum Freistoss aus dem Mittelfeld für das Heimteam.
23. Min
20:54
Tijani versucht es aus grosser Distanz, der Ball verfehlt das Tor aber klar.
20:51
Tijani mit dem überharten Einsteigen gegen Bottani, es kommt zum Entlastungsfreistoss für Lugano.
20:49
Strittige Aktion nahe der Strafraumgrenze. Steffen fällt nach einer strittigen Aktion, doch der Schiedsrichter pfeift nicht.
20:48
Gelbe Karte, Ayman El Wafi, FC Lugano
El Wafi sieht für sein Foul an Kevin Carlos den gelbe Karton.
16. Min
20:46
Bernardoni krallt sich den Ball gleich zwei Mal aus der Luft! Gute Möglichkeiten für die Hausherren.
20:45
Wir warten weiterhin auf die erste Grosschance dieser Partie. Das Spiel findet grösstenteils zwischen den beiden Strafräumen statt.
20:42
Kurzer Unterbruch im Cornaredo. Mai sitzt am Boden und muss gepflegt werden. Er hat sich ohne gegnerische Einwirkung hingesetzt.
10. Min
20:40
Yverdon mit den ersten offensiven Akzenten. Lugano schliesst die Lücken aber gekonnt.
20:38
Lugano mit 82% Ballbesitz in den Startminuten, jedoch ohne gefährliche Abschlüsse.
20:37
Bottani versucht es mit einem schnellen Angriff, wird aber an der Strafraumgrenze gestoppt.
20:35
Die Hausherren lassen den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen zirkulieren. Yverdon steht tief in der eigenen Hälfte.
20:34
Valenzuela muss nach einem Foul auf dem Feld gepflegt werden. Es wird aber weitergehen für den Luganesi.
20:33
Lugano ganz in schwarz von links nach rechts, die Gäste aus dem Waadtland in den gewohnten weissen Auswärtstrikots.
20:31
Der Ball rollt im Cornaredo - auf geht's!

19:48
Aufstellung Yverdon Sport FC
Die Aufstellung der Gäste.
Nur Ein Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel gegen den FCZ.
Kamenovic ersetzt Ricardo Alves im Mittelfeld.

19:37
Aufstellung FC Lugano
Die Aufstellung des FC Lugano.
Heute im Vergleich zum Spiel gegen den FC St. Gallen wieder mit Renato Steffen, Ayman El Wafi und Milton Valenzuela in der Startformation.

18:06
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Mirel Turkes. An den Seitenlinien unterstützen ihn Benjamin Zürcher und Mirco Bürgi als Linienrichter. Die vierte offizielle dieser Partie ist David Huwiler.
18:02
Direktduelle
Der FC Lugano konnten die fünf letzten Direktbegegnungen für sich entscheiden. Allerdings fanden drei dieser fünf Spiele vor mehr als zehn Jahren statt. Die zwei aktuellen Partien haben die Tessiner aber klar dominiert. Am 13. August 2023 setzten sich die Bianconeri mit 6: 1 durch und am 25. November 2023 siegte Lugano auswärts mit 0:5. Sehen wir auch heute einen klaren Sieg der Tessiner?

18:00
Formstand Yverdon Sport FC
Die Mini-Krise mit drei Niederlagen in Folge konnte am letzten Wochenende gestoppt werden. Nach den Niederlagen gegen Lausanne-Sport, den FCB und Winterthur setzten sich die Waadtländer mit 3:2 gegen den FC Zürich durch. Matchwinner war Cespedes mit dem Treffer kurz vor Schluss. Der Heimstärke der Waadtländer steht eine absolute Auswärtsschwäche gegenüber. Yverdon holte diese Saison nur gerade sechs Punkte auf fremdem Terrain.

17:57
Formstand FC Lugano
Die Tessiner sind in bestechender Form. In den letzten fünf Spielen verlor man nur einmal auswärts gegen den Servette FC und gegen YB trennten sich die Tessiner 3:3 Unentschieden.  Ausserdem setzten sich die Bianconeri im Cup-Viertelfinal im Elfmeterschiessen gegen den FC Basel durch. An Selbstvertrauen sollte es dem Team von Mattia Croci-Torti also nicht mangeln.
17:52
Ausgangslage
Die Tessiner stehen mit 43 Punkten aus 27 Partien auf dem dritten Tabellenrang. Die Gäste aus dem Kanton Neuenburg mit zehn Punkten weniger auf dem achten Zwischenrang. Vor allem die Gäste sind auf Punkte angewiesen, wollen sie den Anschluss an die Top sechs nicht verlieren.

17:49
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 28. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem FC Lugano und Yverdon Sport FC. Ab 20:30 Uhr geht’s los im Stadion Cornaredo. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!