10.300

90. Min
16:29
Fazit
LASK unterliegt TSV Hartberg mit 1:3. Die Oststeirer gewinnen erstmals in der Meistergruppe, der LASK muss nach dem Hoch gegen Salzburg einen Rückschlag hinnnehmen. Hat in der ersten Halbzeit zumindest das spielerische Element noch funktioniert, wird Hartberg in der zweiten Halbzeit auch spielerisch stärker. Das Ergebnis ist eben das dann doch klare 3:1, schon nächste Woche haben sie die Chance zur Revanche.
90. Min
16:26
Spielende
90. Min
16:25
Horvath versucht sich von seinem Bewacher zu lösen, setzt zum Schuss an und schießt dann in Richtung der Eckfahne. Weit daneben, Hartberg wird hier wohl als Sieger vom Feld gehen.
90. Min
16:23
Ein guter Teil der Nachspielzeit ist schon vorüber. Zwei Minuten sind noch zu spielen.
90. Min
16:23
Einwechslung bei TSV Hartberg: Ousmane Diakité
90. Min
16:22
Auswechslung bei TSV Hartberg: Tobias Kainz
90. Min
16:22
Einwechslung bei TSV Hartberg: Angelo Brückner
90. Min
16:21
Auswechslung bei TSV Hartberg: Donis Avdijaj
90. Min
16:21
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90. Min
16:20
Die Hartberger nehmen Zeit von der Uhr. Die medizinische Abteilung kümmert sich um einen Krampf bei Avdijaj.
88. Min
16:18
Bello setzt sich am linken Flügel durch und fordert dann Elfmeter! Der Pfiff bleibt aus, auch der VAR greift nicht ein.
85. Min
16:15
Beide Trainer nehmen Wechsel für die Schlussphase vor, LASK will noch einmal angreifen, Hartberg dagegen die Führung halten.
84. Min
16:15
Einwechslung bei TSV Hartberg: Michael Steinwender
84. Min
16:14
Auswechslung bei TSV Hartberg: Dominik Frieser
84. Min
16:14
Einwechslung bei TSV Hartberg: Julian Halwachs
84. Min
16:14
Auswechslung bei TSV Hartberg: Mamadou Sangare
81. Min
16:12
Einwechslung bei LASK: Maksym Taloverov
81. Min
16:12
Auswechslung bei LASK: Felix Luckeneder
81. Min
16:11
Einwechslung bei LASK: Elias Havel
81. Min
16:11
Auswechslung bei LASK: Marin Ljubičić
81. Min
16:11
Einwechslung bei LASK: Adil Taoui
81. Min
16:10
Auswechslung bei LASK: Valon Berisha
80. Min
16:10
Nächster Abschluss von Flecker! Diesmal schießt er aber einen Verteidiger ab, der damit klärt.
77. Min
16:08
Flecker kommt zum Abschluss, aber der ist zu schwach. Er zieht von links nach innen, bekommt aber nicht genug Schwung für den Schuss.
75. Min
16:05
Tooor für TSV Hartberg, 1:3 durch Dominik Prokop
Hartberg erhöht auf 3:1 nach einer schönen Kombination! Prokop ist nur wenige Sekunden am Feld, Frieser spielt ideal flach, die Linzer Abwehr steht zu weit weg und Prokop drückt an der zweiten Stange den Ball über die Linie.
74. Min
16:04
Einwechslung bei TSV Hartberg: Dominik Prokop
74. Min
16:04
Auswechslung bei TSV Hartberg: Maximilian Fillafer
73. Min
16:03
Hartberg klärt eine Freistoßflanke von Berisha, der Nachschuss von Pintor wird von der Defensive geblockt.
71. Min
16:01
Berisha bringt einen Eckball für den LASK, Bello schießt dann von der Strafraumgrenze daneben.
68. Min
15:58
Super Ball von Avdijaj in die Spitze auf Entrup! Der muss Lawal bezwingen und scheitert! Lawal antizipiert den Haken gut und schnappt Entrup den Ball vom Fuß.
67. Min
15:56
Gelbe Karte für Thomas Darazs (LASK)
Der LASK Trainer fällt wiederholt mit lautstarker Kritik auf, jetzt sieht auch er Gelb.
64. Min
15:54
Einwechslung bei LASK: Lenny Pintor
64. Min
15:54
Auswechslung bei LASK: Moses Usor
63. Min
15:53
Gelbe Karte für Marin Ljubičić (LASK)
Mit dem Ellbogen erwischt er Heil am Hals. Er sieht sofort Gelb.
61. Min
15:52
Sallinger verhindert einen Kopfball! Er kommt mit den Fingerspitzen noch an eine Flanke von Horvath und verhindert so wohl schlimmeres.
15:51
Hartberg setzt etwas mehr Offensivakzente als noch in der ersten Halbzeit. Sie wollen die Differenz wieder auf erhöhen - und vor allem einen Ausgleich verhindern.
57. Min
15:47
Tooor für LASK, 1:2 durch Florian Flecker
Jetzt ist er drin! Avdijaj verliert im Spiel nach vorne den Ball, Berisha leitet per Ferse auf Ljubičić weiter, der schießt, wird geblockt, Flecker sprintet auf den hohen Ball und kann ihn im zweiten Versuch letztlich ins Tor bugsieren.
15:43
Der LASK kommt einfach nicht durch. Immer wieder versuchen's die Linzer von der Seite, aber im entscheidenden Drittel bleiben sie zu kompliziert.
50. Min
15:39
Gelbe Karte für Maximilian Fillafer (TSV Hartberg)
Er kickt den Ball im Frust nach dem Pfiff weg und das sieht laut Regel Gelb vor - so wird sie auch präsentiert.
15:35
Keine personellen Veränderungen zur Pause. Zur Erinnerung, LASK hat ja schon verletzungsbedingt wechseln müssen.
15:35
Anpfiff 2. Halbzeit
15:23
Halbzeitfazit
LASK liegt zur Pause klar mit 0:2 gegen TSV Hartberg zurück. Die Oststeirer erweisen sich extrem effizient. Zwei Schüsse aufs Tor - zwei Tore. Die Ausbeute ist auch das positivste an der Partie, denn meist ist Hartberg in die eigene Hälfte gedrängt und kann eben nur in den beiden Fällen für Akzente nach vorne sorgen. Der LASK ist vor dem Tor zu kompliziert, schafft es aus seiner Ballüberlegenheit nicht auch für die nötigen Tore zu sorgen.
15:20
Ende 1. Halbzeit
15:19
Gelbe Karte für Sascha Horvath (LASK)
Horvath sieht für ein hartes Foul Gelb - die Linzer sammeln derzeit die Karten.
15:19
Der LASK muss besonders in der zweiten Halbzeit vor dem Tor ganz anders auftreten. Hartberg spielt das trocken und einfach runter.
15:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44. Min
15:15
Tooor für TSV Hartberg, 0:2 durch Maximilian Entrup
2:0 für Hartberg! LASK spielt, aber Hartberg schießt die Tore. Entrup wird ideal von Sangare bedient, er zieht zur Mitte und knallt den Ball flach ins Tor!
15:12
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (LASK)
38. Min
15:09
Gelbe Karte für Paul Komposch (TSV Hartberg)
Auch der Hartberger sieht Gelb.
37. Min
15:08
Gelbe Karte für George Bello (LASK)
Für ein Foul in der gegnerischen Hälfte sieht er Gelb.
35. Min
15:07
Wieder ein brandgefährlicher Konter der Hartberger! LASK kann gerade noch klären.
32. Min
15:03
Einwechslung bei LASK: Sascha Horvath
32. Min
15:03
Auswechslung bei LASK: Branko Jovićić
15:03
Der LASK ist kurzzeitig in Unterzahl, Jovićić kommt nicht aufs Feld zurück, Horvath kommt gleich ins Spiel.
28. Min
15:02
Jovićić wird behandelt. Er dürfte sich verletzt haben und wird wohl nicht weitermachen.
14:57
Trotz Führung der Hartberger hat sich das Spielgechehen nicht verändert. LASK bleibt tonangebend, Hartberg reagiert.
22. Min
14:53
Tooor für TSV Hartberg, 0:1 durch Jürgen Heil
Hartberg kontert über rechts, wieder über die rechte Seite, Heil macht den Haken, will eigentlich flanken, Entrup verfehlt allerdings, der Ball landet trotzdem im Tor!
14:51
Berisha bringt den nächsten Eckball, aber Hartberg kann klären, bleibt aber unter Druck.
14:49
Eckball für den LASK. Die Linzer strahlen immer wieder Gefahr aus bei Standards.
14:48
Die Linzer präsentieren sich besonders über die Flügel sehr dynmaisch. Hartberg hat zwar bis jetzt die beste Torchance verzeichnet, seither spielt aber fast nur noch der LASK.
11. Min
14:44
Über links kommt beim LASK enorm viel Tempo. Hartberg ist da ein ums andere Mal überrascht.
14:41
Es entwickelt sich hier eine unterhaltsame, schnelle Partie. LASK übernimmt die Initiative, aber Hartberg lauert auf Konter.
14:37
LASK kommt jetzt selbst erstmals in Strafraumnähe, Abschluss gelingt aber keiner. Die Linzer halten den Ball zwar geschickt, können aber nicht aufs Tor abschließen.
14:34
Avdijaj kommt zur ersten gefährlichen Chance! Über rechts stürmt er in den Strafraum und verfehlt das lange Eck um Zentimeter!
14:34
Hartberg legt gleich mit viel Elan los, LASK hält dagegen.
14:31
14:29
Hartberg hat Anstoß.
14:24
Die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit. Gleich führt sie das Schiedsrichterteam aufs Feld.
14:17
LASK will auch ohne den länger verletzten Žulj reüssieren. Er war das Um und Auf im Spiel. Die erste Probe Salzburg hat ja schon gut funktioniert.
14:02
Hartberg ist da eine ganz andere Aufgabe. Seit 10 Spielen läuft der LASK einem Sieg nach.
14:01
Gegen Salzburg konnte der LASK mit besonders intensivem Pressing überzeugen, aber auch deutlich besser mit spielerischen Elementen. Das soll auch ein Fokus beim Trainerwechsel gewesen sein.
13:57
Hartberg tritt ebenfalls in einer bekannten Formation an, die sich am Papier wohl mit einem 4-2-3-1 am besten beschreiben lässt.
13:48
LASK spielt wie schon gegen Salzburg im selben System. Vieles hat gut funktioniert und gegen Hartberg wollen sie nahtlose weitermachen, wo sie gegen Salzburg aufgehört haben.
09:05
Herzlich willkommen zur 27. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel LASK gegen TSV Hartberg.

LASK hat mit dem Trainerwechsel einen geglückten Einstand mit 3:1 gegen Salzburg gefeiert und dort die Ära von Gerhard Struber beendet. Das neue Selbstvertrauen möchten sie auch gegen Hartberg zeigen. Zuletzt gelang im Jahr 2020 ein Sieg, sonst trennen sich die beiden meist Unentschieden. Ein Sieg würde den Linzern einen Polster von fünf Punkten auf Rapid gewähren - möglicherweise eine Vorentscheidung um den dritten Platz.

Hartberg ist seit der Punkteteilung und Erreichen der Meistergruppe etwas außer Tritt gekommen. Nur zwei Punkte stehen in sechs Spielen zu Buche, der letzte Sieg liegt mittlerweile zwei Monate zurück. Für Markus Schopp ist allerdings klar, dass es beim LASK erneut eine sehr schwierige Aufgabe wird.

Anstoß ist um 14:30 in der Raiffeisen-Arena in Linz.