5.000

90. Min
20:28
Fazit
Der LASK gewinnt also dank eines Treffers in der Nachspielzeit und revanchiert sich damit für die Niederlage vom Wochenende. Der LASK war in der zweiten Hälfte klar die bessere Mannschaft, Hartberg hatte zwar einen Stangentreffer, sonst kam von den Steirern aber nicht viel. Der LASK hatte eine Vielzahl von Chancen, alleine Ljubičić hätte mehrmals für die Entscheidung sorgen können. Am Ende war der Siegtreffer aber verdient, der LASK verteidigt mit diesem Sieg Platz drei.
90. Min
20:23
Spielende
90. Min
20:20
Tooor für LASK, 1:2 durch Philipp Ziereis
Freistoß von Berisha in den Strafraum, der Ball kommt unangenehm auf, Ziereis springt der Ball ans Bein und geht von dort ins Tor! Was für eine Dramatik in der Nachspielzeit!
90. Min
20:19
Hartberg hat in den Schlussminuten wieder mehr Ballbesitz, gelingt dem LASK noch der Lucky Punch?
90. Min
20:17
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
86. Min
20:14
Ljubičić ist wieder auf dem Weg Richtung Tor, Bowat kommt aber im letzten Moment angerutscht und blockt den Linzer.
85. Min
20:13
Hartberg kann sich wieder einmal befreien und bringt einen Abschluss zustande. Der Abschluss von Providence nach der Vorarbeit von Frieser geht aber nicht aufs Tor.
83. Min
20:11
Komposch und Usor stoßen mit den Köpfen zusammen, das Spiel muss kurz unterbrochen werden.
81. Min
20:09
Gelbe Karte für Florian Flecker (LASK)
Taktisches Foul an Prokop.
81. Min
20:08
Der LASK macht weiterhin eine Menge Druck und ist dem Sieg deutlich näher.
79. Min
20:07
Einwechslung bei TSV Hartberg: Ruben Providence
79. Min
20:07
Auswechslung bei TSV Hartberg: Maximilian Fillafer
79. Min
20:07
Kein absichtliches Handspiel, entscheidet Schiedsrichter Gishamer. War wohl die korrekte Entscheidung.
76. Min
20:06
Gefährlicher Eckball von der rechten Seite, Fleckers Kopfball wird von Sallinger pariert, er kann den Ball aber nicht festhalten. Entrup klärt auf der Linie, bekommt den Ball aber möglicherweise an die Hand. Die Situation wird überprüft.
75. Min
20:03
Starker Antritt von Bello, der aus halbseitlicher Position die Außenstange trifft. Sallinger wäre aber richtig gestanden.
73. Min
20:00
Einwechslung bei LASK: Lenny Pintor
73. Min
20:00
Auswechslung bei LASK: Adil Taoui
70. Min
19:58
Nächste Topchance für den LASK, wieder durch Ljubičić. Schöne Vorarbeit von Flecker, Ljubičić hat im Strafraum Zeit sich den Ball zurechtzulegen, schaufelt den Ball aber übers Tor! Diese mangelnde Chancenverwertung könnte sich am Ende rächen!
69. Min
19:56
Gelbe Karte für Valon Berisha (LASK)
Hartes Einsteigen gegen Heil. Etwas unnötig.
64. Min
19:52
Idealer Stanglpass von Taoui auf Ljubičić, der am langen Eck völlig frei aus drei Metern vergibt! Den muss man einfach machen! Was für eine Chance!
61. Min
19:48
Einwechslung bei TSV Hartberg: Ousmane Diakité
61. Min
19:48
Auswechslung bei TSV Hartberg: Tobias Kainz
61. Min
19:48
Einwechslung bei TSV Hartberg: Dominik Prokop
61. Min
19:48
Auswechslung bei TSV Hartberg: Donis Avdijaj
59. Min
19:47
Fillafer spielt den Ball in den Rückrauf, Sangare legt per Kopf für Avdijaj auf, der die Außenstange trifft. Beinahe die erneute Führung für Hartberg!
57. Min
19:44
Hohes Bein von Flecker gegen Komposch, es gibt Freistoß für die Hartberger.
19:41
Schiedsrichter Gishamer wird von Sangare getroffen, es gibt Schiedsrichterball pro Hartberg.
52. Min
19:39
Freistoß für die Hartberger nach einem harten Foul von Stojković. Dieser bringt aber nichts ein, da Andrade klären kann.
48. Min
19:36
Chance auf der Gegenseite durch Entrup, dessen Schuss geht aber ebenfalls am Gehäuse vorbei.
19:33
Erster Abschluss von Flecker, eingeleitet von Usor. Der LASK will heute den Dreier!
19:33
Anpfiff 2. Halbzeit
19:19
Halbzeitfazit
Nach 45 Minuten steht es in Hartberg 1:1, was auf Grund des Spielverlaufs in Ordnung geht. Die Linzer hatten den besseren Start, die Hartberger nutzten aber eine Unachtsamkeit in der Defensive und gingen durch die erste Chance in Führung. Der LASK arbeitete daraufhin fleißig weiter, wurde aber nur selten zwingend. In der Schlussphase gelang schließlich doch noch der Ausgleich, der auf jeden Fall verdient war.
19:17
Ende 1. Halbzeit
19:16
Sangare wird von Usor abgeschossen und ist angeschlagen. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
44. Min
19:14
Tooor für LASK, 1:1 durch Florian Flecker
Berisha steckt durch für Taoui, der eine Hereingabe für Ljubičić bringt. Heil wehrt zunächst ab, Flecker staubt aber ab und trifft eiskalt ins lange Eck.
39. Min
19:09
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (LASK)
Taktisches Foul an Entrup. Er fehlt damit im nächsten Spiel.
37. Min
19:09
Die Linzer probieren es weiterhin mit allen Mitteln, kommen aber nicht so recht durch.
33. Min
19:04
Toller Antritt von Flecker, der aber im gegnerischen Strafraum an Bello hängenbleibt. Wird wegen Abseits abgepfiffen, war aber wieder eine knappe Geschichte.
31. Min
19:02
Der LASK hat wieder zu seinem Spiel gefunden, Hartberg scheint auf den einen oder anderen Konter zu lauern.
28. Min
18:58
Erster Abschluss von Entrup, der Distanzschuss fällt aber zu zentral aus, kein Problem für Lawal.
27. Min
18:58
Ballverlust der Harberger, Taoui setzt sich im Laufduell mit Pfeifer durch, der Abschluss gelingt ihm aber nicht besonders. Dennoch eine starke Aktion.
18:55
Die Führung war etwas gegen den Spielverlauf, der LASK wurde für seine Unachtsamkeit aber bestraft.
22. Min
18:53
Gelbe Karte für Marin Ljubičić (LASK)
Ljubičić sieht für ein Frustfoul Gelb.
18:52
Tooor für TSV Hartberg, 1:0 durch Maximilian Fillafer
Entrup stand beim Zuspiel von Frieser nicht im Abseits, der Treffer zählt daher! Die Abwehr vom LASK hat hier alles andere als gut ausgesehen.
18:50
Abseitstor von Fillafer nach einem schönen Zuspiel von Entrup. Die Situation wird noch einmal überprüft.
18:48
Usor wird zunächst von Komposch im Strafraum geblockt, kommt dann aber noch einmal an den Ball. Wieder ist Sallinger zur Stelle und verhindert den Führungstreffer des LASK.
15. Min
18:45
Taoui versucht es aus der Distanz mit einem Flachschuss. Viel hat da nicht gefehlt. Sallinger wäre aber zur Stelle gewesen.
13. Min
18:44
Gute Flanke von Stojković in den Strafraum, Usor kommt im Fünfer an den Kopfball, wird aber noch entscheidend von Sallinger gestört. Beste Aktion bislang vom LASK.
10. Min
18:41
Gute Freistoßmöglichkeit für den LASK nach einem Foul an Taoui. Horvath führt aus, Sangare klärt aber im eigenen Strafraum.
18:38
Gegenangriff der Linzer, Pfeifer zeigt aber eine starke Grätsche gegen Usor, der auf dem Weg in den Strafraum ist.
7. Min
18:38
Heil mit einem guten Zuspiel auf Avdijaj, der verdribbelt sich aber vor der Strafraumgrenze.
18:36
Gute Stimmung hier im Stadion, die Hartberger haben bislang mehr vom Spiel. Der LASK schafft es seltener in die gegnerische Hälfte.
18:32
Frieser schickt Entrup Richtung Strafraum, Stojković passt aber auf und kann die Situation klären.
18:30
18:26
Elf Spiele in Folge sind die Hartberger bereits gegen den LASK ungeschlagen, geht die Serie heute weiter?
18:22
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Sebastian Gishamer.
18:08
Markus Schopp: "Der LASK wird nicht nochmal gleich agieren. Diese Adaptierungen galt es zu besprechen. Was im letzten Spiel extrem gut war, war die Balance: in der Defensive, auf der anderen Seite haben sie auch etwas getan, sich Chancen herauszuspielen. Die Spieler haben sich etwas erarbeitet. Wir haben die Chance punktegleich mit dem Dritten zu sein. Ich bin mir sicher, dass meine Jungs brennen werden."
18:01
Thomas Darazs: "Wir haben mit einer Viererkette mehr Flexibilität. Wir wollen unser maximales Potential auf den Platz bringen. Wichtiger ist der Drive der Spieler, mit der sie auf den Platz treten. Taoui hat sehr gut trainiert, wir wollen seine Leistung honorieren. Lange im Stadion sein heißt viel Zeit zum Nachdenken, dem sind wir heute ausgewichen."
17:56
Das Toreschießen ist nach wie vor ein Problem beim LASK: mit nur 31 Toren hat der LASK die schwächste Offensive in der Meistergruppe.
17:52
Der LASK spielt heute mit einer Viererkette, neu in der Startelf sind Horvath und Taoui.
17:50
Die Linzer sind erst eine Stunde vor Anpfiff im Hartberger Stadion angekommen. Die Zeit sollte aber dennoch für die Vorbereitung reichen.
17:47
In 14 Spielen (Bundesliga und 2. Liga) verlor der LASK nur einmal in Hartberg. Eine starke Serie, die man heute fortsetzen will.
17:44
Beim LASK fehlt weiterhin Robert Žulj, auch Defensivmann Branko Jovićić schließt sich der Verletztenliste an.
10:53
Herzlich willkommen zur 28. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel TSV Hartberg gegen LASK!

Im Kampf um Platz drei braucht der LASK heute dringend Punkte: bei einer Niederlage heute wäre man von den Hartbergern eingeholt worden, darüber hinaus lauert auch Rapid mit nur zwei Punkten Rückstand.

Beim Hinspiel in der vorigen Runde ging der LASK relativ deutlich mit 1:3 unter, Interimstrainer Thomas Darazs will eher an die Leistung aus der vorletzten Runde anschließen, wo man überraschend Salzburg bezwingen konnte.

Insgesamt ist die Bilanz in der Meistergruppe mit zwei Siegen, zwei Niederlagen und einem Remis noch ausbaufähig, um heute aber bestehen zu können, gelte es die Ballverluste zu vermeiden und öfter in den Strafraum zu kommen, so Darazs.

Bei Hartberg ist das Selbstvertrauen nach dem klaren Auswärtssieg gegen den LASK hoch, nun will man vor heimischem Publikum nachlegen. Sollte man aus den nächsten beiden Spielen Punkte mitnehmen, besteht die Chance im Saisonfinish um einen internationalen Startplatz mitzumischen.