Verabschiedung
Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
20:59
Ausblick
Während die Bieler am kommenden Wochenende auswärts gegen Faerjestad und Vaexjoe ran müssen, treffen die Innsbrucker auf Belfast und den EHC München.
20:52
Schlussfazit
Im Schlussdrittel lassen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Der einzige Treffer fällt in der 50. Minute im Powerplay. Haas nimmt die Scheibe aus der Luft und trifft zum Schlussresultat von 6:1. Damit starten die Bieler mit dem Maximum von sechs Punkten in die CHL Kampagne. Am nächsten Wochenende warten allerdings deutlich härtere Brocken. Mit Faerjestad und Vaexjoe trifft man auswärts auf zwei Schwedische Topteams.
60. Min
20:51
Spielende (6:1).
Die Schlusssirene ertönt. Biel feiert einen souveränen 6:1 Sieg gegen Innsbruck.
59. Min
20:46
Die letzten zwei Minuten laufen. Tanner kommt im Slot zum Abschluss und verzieht knapp.
57. Min
20:42
Hoferprüft Buitenhuis von der linken Seite. Der Torwart kann den Hattrick des Österreichers verhindern.
55. Min
20:42
Das letzte Powerbreak der Partie steht an. Sehen wir in den letzten fünf Minuten noch einen Treffer?
54. Min
20:40
Rajala trifft erneut den Pfosten! Diesmal kommt er auf der linken Seite herangestürmt und zieht  aus vollem Lauf ab. Es ist sein zweiter Pfostentreffer in diesem Drittel.
53. Min
20:40
Auch Halbert kehrt zurück. Damit sind wieder beide Teams komplett.
52. Min
20:38
Die Bieler drücken auf den siebten Treffer aber die Innsbrucker verhindern diesen mit Viel Einsatz und Glück. Bär ist zurück auf dem Eis.
51. Min
20:37
2-Minuten-Strafe für N.Halbert (HC Innsbruck).
Halbert muss zum dritten Mal auf die Strafbank. Damit 54 Sekunden doppelte Überzahl für Biel.
50. Min
20:34
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 6:1 durch G.Haas .
Die Bieler treffen zum dritten Mal im Powerplay! Pokka schliesst von der blauen Linie direkt ab. Im Getümmel vor dem Tor reagiert Haas am schnellsten und trifft den Puck aus der Luft ins Tor.
50. Min
20:32
2-Minuten-Strafe für L.Bär (HC Innsbruck).
Bär muss für einen Stockschlag raus. Die Bieler kommen zu einem weiteren Powerplay.
49. Min
20:28
Delemont kommt im Slot zum Abschluss und bringt Buitenhuis in Bedrängnis. Im dritten Nachfassen hat der Goalie den Puck unter Kontrolle.
47. Min
20:26
Rajala wird vergessen und kann alleine in Richtung Buitenhuis laufen. Sein Abschluss ist gut, landet aber nur am Pfosten. Glück für die Gäste.
46. Min
20:25
Jakubitzka kommt von der rechten Seite aus spitzem Winkel zum Abschluss. Van Pottelberghe bleibt souverän und macht alle Lücken zu.
45. Min
20:23
Auch Martin Ulmer kommt zu etwas Eiszeit. Der ehemalige Bieler spielt in der vierten Linie der Innsbrucker.
44. Min
20:21
Rajala spielt  den Puck von hinter dem Tor in den Slot. Dort passt Buitenhuis auf und blockiert die Scheibe.
43. Min
20:19
Der Schlussabschnitt beginnt ruhig. Noch warten wir auf die erste Chance.
41. Min
20:18
Beginn 3. Drittel. Mit 5:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Bringen die Bieler den Vorsprung souverän über die Zeit?
20:02
Fazit 2. Drittel
Auch im zweiten Drittel haben die Bieler alles im Griff. Bereits in der 22. Minute fällt der vierte Treffer für die Seeländer. Hofer wird von Reichle auf die Reise geschickt und trifft zum zweiten Mal am heutigen Abend. In der mittleren Phase des Drittels gibt es auf beiden Seiten Strafen, die allerdings zu keinem weiteren Treffer führen. Nachdem Kessler in der 37. Minute nach schöner Vorarbeit von Heponiemi endgültig für klare Verhältnisse sorgt, kommen die Österreicher Sekunden vor der Pause durch Mackin zum ersten Treffer. Das 5:1 wird in den verbleibenden 20 Minuten aber kaum aufholbar sein.
40. Min
20:00
Ende 2. Drittel. 5:1 steht es nach 40 Minuten..
Die Mannschaften verabschieden sich in die zweite Pause.
40. Min
19:59
Tooor für HC TWK Innsbruck, 5:1 durch C.Mackin.
Kurz vor Ablauf des Drittels kommen die Innsbrucker zu ihrem ersten Treffer. Mackin setzt vor dem Tor gut nach und verwertet einen Abpraller.
38. Min
19:54
Mackin kommt auf der Gegenseite zu einer guten Gelegenheit. Er wird nicht angegangen und kann sich die Scheibe zurechtlegen. Am Ende landet der Puck nicht im sondern auf dem Tor.
37. Min
19:51
Tooor für EHC Biel-Bienne, 5:0 durch T.Kessler.
Auf der anderen Seite fällt der nächste Treffer! Diesmal ist Kessler der Torschütze. Heponiemi spielt den Puck von der linken Seite optimal vors Tor wo Kessler vor dem Gegenspieler am Puck ist und einschieben kann.
36. Min
19:50
Peeters kann alleine auf van Pottelberghe losziehen und scheitert am Goalie. Schon zuvor kamen die Gäste zu einigen guten Möglichkeiten.
36. Min
19:48
Rathgeb zeigt seine technischen Fähigkeiten und lässt seinen Gegenspieler ins Leere laufen. Sein Abschluss daraufhin ist aber zu unplatziert.
35. Min
19:46
Es kommt zum zweiten Powerbreak dieses Drittels. Nach kurzer Unterbrechung geht es weiter.
34. Min
19:45
Peeters ist zurück. Damit bleibt auch diese Überzahl folgenlos.
33. Min
19:44
Roy mit einem Stockschlag gegen Rajala, dessen Stock dabei zerbricht. Es gibt allerdings keine Strafe.
32. Min
19:43
2-Minuten-Strafe für S.Peeters (HC Innsbruck).
Peeters mit dem Haken gegen Haas. Damit kommen die Bieler zu einem weiteren Powerplay.
31. Min
19:41
Richtig gefährlich wird es danach im Powerplay nicht mehr. Pokka ist zurück im Spiel.
30. Min
19:40
Shaw mit dem erste gefährlichen Abschluss im Powerplay. Van Pottelberghe ist zur Stelle.
29. Min
19:39
2-Minuten-Strafe für V.Pokka (Biel-Bienne).
Erste Strafe der Partie gegen den EHC Biel. Pokka muss für einen Cross-Check raus.
29. Min
19:37
Der erste gefährliche Abschluss des Powerplays kommt von Pokka. Buitenhuis lässt den Puck kurz fallen, hat ihn aber im Nachfassen.
28. Min
19:36
Diesmal überstehen die Tiroler die erste Minute des Powerplays ohne gross in Gefahr zu geraten.
27. Min
19:34
2-Minuten-Strafe für N.Albano (HC Innsbruck).
Albano muss für übertriebene Härte auf die Strafbank. Treffen die Bieler auch im dritten Powerplay?
26. Min
19:32
Wieder muss Buitenhuis eingreifen. Diesmal kommt der Schuss von Burren, auch er zieht von der blauen Linie ab.
25. Min
19:30
Pokka mit einem Knaller von der blauen Linie. Buitenhuis ist grade noch dran und lenkt den Puck am Tor vorbei.
24. Min
19:28
Rajala spielt die Scheibe vors Tor und dort steht Brunner völlig ungedeckt. Er erwischt den Puck aber nicht richtig und so fliegt dieser am Tor vorbei.
22. Min
19:26
Tooor für EHC Biel-Bienne, 4:0 durch F.Hofer.
Hofer wird zum Doppeltorschützen! Der Österreicher wird auf die Reise geschickt und kann alleine auf Buitenhuis losziehen. Diese Chance lässt er sich nicht nehmen und bezwingt den Goalie zwischen den Schonern.
21. Min
19:22
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Der Puck ist wieder im Spiel. Können die Bieler nachlegen?
19:04
Fazit 1. Drittel
Die Bieler sind in den ersten 20 Minuten die deutlich bessere Mannschaft und führen verdient mit 3:0. In der fünften Minute trifft Hischier zum 1:0, nachdem er einen von ihm selbst erzwungenen Abpraller verwertet. Nachdem Nathanael Halbert in der 12. Minute auf die Strafbank muss, geht es nur sechs Sekunden bis Rajala mit einem schönen Schuss auf 2:0 erhöht. Nach den neuen Regeln in der CHL muss Halbert die restliche Zeit seiner Strafe daraufhin trotzdem absitzen. Ein weiterer Treffer fällt in diesem Powerplay aber nicht mehr. Knapp eine Minute nachdem die Innsbrucker wieder komplett sind, muss Halbert erneut in die Kühlbox und auch diesmal fackeln die Bieler nicht lange. Hofer verwertet einen weiteren Abpraller von Innsbruck-Goalie Buitenhuis zum 3:0. Somit gehen die Bieler mit einem komfortablen Vorsprung in die erste Pause.
20. Min
19:04
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 3:0.
Die ersten 20 Minuten sind vorbei. Die Bieler führen bereits deutlich mit 3:0.
20. Min
19:02
Yakovenko spielt den Puck vors Tor und dort steht Haas für den Ablenker. Auch hier wird es wieder sehr eng.
19. Min
19:01
Nach einem Scheibenverlust der Bieler kommt Peeters zum Abschluss und trifft den Pfosten! Beste Chance der Gäste bisher.
18. Min
19:00
Van Pottelberghe erhält mal wieder etwas Arbeit. Beim Schuss von Mackin von der rechten Seite hat er allerdings keine Mühe.
17. Min
18:58
Halbert kehrt zurück aufs Eis.
16. Min
18:57
Die Bieler bleiben natürlich in Überzahl und kommen beinahe zum 4:0. Sallinen und Brunner vergeben um haaresbreite.
15. Min
18:55
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 3:0 durch F.Hofer .
Auch in diesem Powerplay geht es schnell! Pokka schliesst von der blauen Linie ab und einmal mehr lässt Buitenhuis abprallen. Hofer steht bereit und schiebt ein. So sorgen die Bieler hier schon früh für klare Verhältnisse.
15. Min
18:53
Kaum ist er zurück auf dem Eis muss Halbert wieder auf die Strafbank, nachdem er seinen Gegenspieler legt.
14. Min
18:52
Halbert ist wieder zurück, die Bieler erhalten den Druck aber Aufrecht.
13. Min
18:51
Nach einer schönen Kombination kommt Hischier im Slot freistehend zum Abschluss und schiesst den Puck über das Tor.
12. Min
18:49
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 2:0 durch T.Rajala .
Nach nur fünf Sekunden haut Rajala den Puck mit einem wunderbaren Schuss in die Maschen. Da die Regeln in der CHL etwas anders sind bleiben die Bieler auch nach dem Tor in Überzahl und haben die Gelegenheit gleich nachzulegen.
12. Min
18:48
Forster zeigt sich an vorderster Front und kann nur noch durch ein Foul aufgehalten werden. Erstes Powerplay für Biel.
11. Min
18:46
Nach einem Fehler von Green kommen die Bieler zu einer Zwei gegen Eins Situation. Albano zeigt aber vollen Einsatz und bügelt den Fehler seines Kollegen wieder aus.
9. Min
18:42
Kevin Roy kann von Grossmann gerade noch daran gehindert werden, alleine aufs Tor zu laufen. Das wäre sonst brandgefährlich geworden.
8. Min
18:41
Erneut wird es gefährlich. Forster schliesst von der blauen Linie ab und vor dem Tor ist Hischier beinahe zur Stelle. Kurz darauf kommt auch Kessler zu einer guten Gelegenheit.
7. Min
18:39
Die Bieler wollen gleich nachsetzen und installieren sich in der gegnerischen Zone. Kurz darauf kommt es aber zum ersten Powerbreak und damit zur Möglichkeit für die Akteure, kurz durchzuschnaufen.
5. Min
18:37
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch L.Hischier.
Hischier bringt die Bieler in Führung! Nach einem Vorstoss der Gäste geht es schnell in die andere Richtung. Hischier kommt aus zentraler Position zum Abschluss und verwertet dann seinen eigenen Abpraller zum 1:0.
4. Min
18:33
Munterer Beginn in diese Partie. Beide Mannschaften kommen zu ihren Chancen.
2. Min
18:32
Hischier tankt sich durch und sucht dann in der Mitte Heponiemi. Der Pass bleibt aber hängen.
1. Min
18:31
Spielbeginn.
Los gehts! Rajala hat gleich die erste Gelegenheit.
18:24
Gleich gehts los
Nach den Nationalhymnen ist alles bereit in Biel. In wenigen Momenten beginnt die Partie.
18:23
Schiedsrichter
Cedric Borga und Lukas Kohmüller leiten die Partie. Als Linesmen sind Dominik Altmann und Nathy Burgy im Einsatz.
18:18
Aufstellung HC Innsbruck
Bei den Gästen gibt es nur eine Änderung im Lineup. Green und Mackin tauschen die Linie.
18:09
Aufstellung EHC Biel
Die Aufstellung der Seeländer im Überblick. Einzig Mattheo Reinhard kommt im Vergleich zum Donnerstag neu ins Lineup und fungiert als 13. Stürmer.
18:03
Die Tiroler begannen die neue Saison gleich mit einer faustdicken Überraschung und schlugen Genf-Servette mit 5:2. Der Kanadier Kevin Roy glänze dabei mit zwei Toren. Nach der erstmaligen Qualifikation für die CHL hat man also heute die Chance gleich auch noch den zweiten Verein des letztjährigen Playoff-Finals der National League zu ärgern.
18:03
EHC Biel
Nach der Niederlage im Playoff-Final gegen Genf starteten die Bieler am Donnerstag mit neuem Trainer erfolgreich in die neue Saison und schlugen den Slowakischen Meister Kosice mit 3:1. In der Vorbereitung verlor man die beiden Spiele gegen National League Vertreter (Rapperswil und Langnau), schlug dann aber mit La Chaux-de-Fonds den Swiss League Gewinner des letzten Jahres gleich mit 2:6.
17:56
Ausgangslage
Nachdem die diesjährige CHL am Donnerstag begann, steht heute bereits die zweite Runde an. Beide Mannschaften konnten das Turnier erfolgreich starten und siegten im ersten Spiel. Während Biel gegen Kosice erfolgreich war, setzte sich der Österreichische Vertreter gleich mit 5:2 gegen den Schweizer Meister Genève-Servette durch. Wer behält heute die weisse Weste?
17:43
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zur zweiten Runde in der Champions Hockey League und dem Spiel zwischen dem EHC Biel-Bienne und dem HC Innsbruck.