Verabschiedung
Das war es heute von dem Spiel Växjö - Biel. Vielen Dank fürs Mitlesen und euch allen noch einen schönen Sonntagabend. Geniesst das Wetter und bis bald!
17:50
Ausblick
Växjö setzt sich mit dem vierten Sieg im vierten Spiel an die Spitze der Tabelle, während der EHC Biel mit sechs Punkten aus vier Spielen den 13. Platz belegt.

Für Växjö geht es in der heimischen Liga gegen Färjestad weiter. Das nächste Spiel in der Champions Hockey League findet am 10. Oktober in Ingolstadt statt.

Der EHC Biel empfängt nächsten Freitag den HC Lugano zum Saisonauftakt. In der Champions Hockey League werden sie am 11. Oktober auswärts auf Vitkovice treffen.

17:44
Fazit 3. Drittel
Im letzten Drittel bleiben die Stärkeverhältnisse gleich. Die Schweden sind den Bielern in allen Belangen überlegen, immer einen Schritt voraus und siegen am Ende verdient mit 4:0. Der EHC Biel kommt im letzten Drittel zu keinen Topmöglichkeiten, so dass das Spiel bereits ab der 50. Minute einem Testspiel gleicht.
17:41
Spielende (4:0).
59. Min
17:39
Tooor für Växjö Lakers, 4:0 durch K.Kossila.
Kossila trifft in der vorletzten Spielminute ins leere Tor und entscheidet die Partie damit endgültig.
58. Min
17:36
Die Bieler lassen das Powerplay ungenützt verstreichen und haben nun noch drei Minuten Zeit, um drei Tore zu erzielen. Es sieht alles nach einem Sieg für die Gastgeber aus.
56. Min
17:35
Biel geht nun all-in und ersetzt den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler.
55. Min
17:33
2-Minuten-Strafe für T.Rieder (Växjö Lakers).
56. Min
17:33
Biel braucht in diesem Powerplay das Anschlusstor, falls das heute Nachmittag noch etwas werden soll.
17:29
Das Spiel gleicht nun schon fast einem Testspiel. Die Intensität ist sehr tief und die Stimmung in der Halle erinnert an eine Bibliothek. Växjö spielt das Ganze sehr souverän runter.
51. Min
17:28
Biel mittlerweile mit einem Torschuss mehr als die Schweden. Leider spiegelt sich diese Ausgeglichenheit nicht im Spiel wider, welches die Schweden weiterhin souverän kontrollieren.
50. Min
17:27
Biel übersteht dieses Powerplay, ohne gross ins Schwitzen zu kommen. Starkes Boxplay der Seeländer.
49. Min
17:26
Die Lakers lassen die Scheibe zirkulieren und kommen zu einem guten Ablenker vor dem Tor. Es bleibt bei dem 3:0 für Växjö.
48. Min
17:24
2-Minuten-Strafe für V.Pokka (Biel-Bienne).
Pokka muss wegen Beinstellen in die Kühlbox. Zwei Minuten Powerplay für die Gastgeber, die nun für die endgültige Entscheidung sorgen können.
48. Min
17:21
Den Bielern bleiben noch zwölf Minuten, um das Spiel zumindest noch ausgleichen zu können. Es spricht allerdings nicht viel für die Gäste, wenn man den Spielverlauf betrachtet.
17:20
Beat Forster in Ehren, aber in dieser Situation sieht er einiges älter aus, als er ist. Sein Gegenspieler vernascht ihn und zieht backhand ab - Van Pottelberghe kann die Szene entschärfen.
17:18
McLaughlin kommt, von der Strafbank kommend, zu einem Abschluss vor Van Pottelberghe. Die Schweden sind weiterhin spielbestimmend.
44. Min
17:17
Der EHC Biel nun für 45 Sekunden mit einem Mann mehr auf dem Eis. Können sie nun für den ersten Treffer sorgen?
43. Min
17:16
2-Minuten-Strafe für D.McLaughlin (Växjö Lakers).
Der Nächste, der wegen einem Haken in die Kühlbox muss. McLaughlin ist der Schuldige, somit geht es mit vier gegen vier weiter.
42. Min
17:15
2-Minuten-Strafe für Y.Rathgeb (Biel-Bienne).
Rathgeb muss wegen einem Haken für zwei Minuten auf die Strafbank.
42. Min
17:14
Die Bieler brauchen fast schon ein kleines Wunder, um hier in Schweden noch zu Punkten zu kommen. Bisher haben die Schweden die Partie ohne Probleme unter Kontrolle.
17:13
Beginn 3. Drittel. Mit 3:0 geht es in den Schlussabschnitt.
16:58
Fazit 2. Drittel
Växjö wie im ersten Drittel mit einem Knaller ans Gehäuse, dies bereits in der 21. Spielminute. Biel kommt weiterhin nicht richtig in die Gänge und ist gefühlt immer einen Schritt zu spät.

In der 23. Spielminute erhöht Lundberg für die Schweden auf 3:0. Er wird vor dem Tor viel zu wenig gestört, kann ohne Probleme die Schaufel hinhalten und die Führung weiter ausbauen. Das Ergebnis ist zu diesem Zeitpunkt auf keinen Fall gestohlen, ist der schwedische Meister dem EHC Biel doch in allen Belangen leicht überlegen.

Im Verlauf des zweiten Drittels schalten die Schweden einen Gang runter, ohne dabei die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Der Expected-Goals-Wert spricht mit 3.6 zu 1.4 ebenfalls für die Gastgeber. Biel muss im dritten Drittel einiges aus dem Hut zaubern, um heute in der Vida Arena etwas Zählbares mitnehmen zu können.
16:54
Ende 2. Drittel. 3:0 steht es nach 40 Minuten..
39. Min
16:50
Der xG-Wert spricht ebenfalls klar für die Gastgeber - 3.6 für Växjö und 1.4 für den EHC Biel.
38. Min
16:47
Stampfli wird hart in die Bande gecheckt, schüttelt sich kurz und steht wieder auf den Beinen. Zuvor klärt Van Pottelberghe mit seinem Stock auf der Linie. Die Schweden sind dem 4:0 näher als Biel dem 3:1.
36. Min
16:45
Es scheint, als hätten die Schweden einen Gang zurückgeschaltet. Biel kommt öfters und einfacher in die Zone von Växjö, allerdings fehlen ihnen die zwingenden Torchancen nach wie vor.
34. Min
16:43
Pokka erhält die Scheibe von Sallinen, zieht los und prüft Larmi. Der finnische Torhüter ist und bleibt der zufriedenste Finne auf dem Eis.
33. Min
16:41
Reichle gräbt die Scheibe aus und spielt sie zu Reinhard, der für den nächsten Abschluss der Bieler sorgt. Larmi kommt dabei allerdings kaum ins Schwitzen.
32. Min
16:38
Larmi kommt weit aus dem Tor und spielt einen riskanten Pass. Kann man beim Stand von 3:0 so machen.
31. Min
16:36
Biel ist wieder komplett und übersteht die Unterzahlsituation. Die Hälfte der Partie ist um, kann sich Biel steigern und die Schweden nochmals in Verlegenheit bringen?
29. Min
16:35
2-Minuten-Strafe für A.Yakovenko (Biel-Bienne).
Yakovenko holt seinen Gegenspieler von den Beinen und muss auf der Strafbank Platz nehmen.
28. Min
16:33
Breakaway-Situation für die Hausherren! Der Abschluss zischt knapp am rechten Pfosten vorbei. Das wäre dann wohl der endgültige Nackenschlag für die Gäste gewesen.
27. Min
16:33
Rajala hat sich heute etwas vorgenommen. Immer wieder ist es der Finne, der für so etwas wie Torgefahr sorgen kann.
16:31
2-Minuten-Strafe für M.Sylvegård (Växjö Lakers).
Hoher Stock von Sylvegard. Kann Biel in dem zwei-minütigen Powerplay verkürzen?
16:29
Rajala zieht ins Drittel, kurvt hinter das Tor und sorgt mit seinem Schuss aus der Drehung für Gefahr vor dem Tor von Larmi.
23. Min
16:27
Tooor für Växjö Lakers, 3:0 durch M.Lundberg.
Lundberg wird nicht eng genug bewacht und muss vor dem Tor nur noch die Schaufel hinhalten. Die Schweden erhöhen in der 23. Minute auf 3:0. Ist das bereits die Vorentscheidung in dieser Partie?
23. Min
16:24
Die Gäste müssen abermals ein Icing in Kauf nehmen. Es kommt noch kein Spielfluss auf im zweiten Drittel.
16:22
Blichfeld knallt die Scheibe bereits ans Lattenkreuz! Die Bieler scheinen mit den Köpfen noch in der Garderobe zu stecken.
16:21
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
16:05
Fazit 1. Drittel
Die Schweden kommen bereits in der zweiten Minute zu einer ersten Möglichkeit, scheitern allerdings am Pfosten. Nach einem Haken von Christen kommt Växjö zu einem Powerplay, welches prompt ausgenutzt wird.

Das Tor gibt den Gastgebern Auftrieb - sie kommen häufiger gefährlich vors Tor und bringen die Bieler immer wieder in Verlegenheit.
Das 2:0 in der 15. Minute ist dann nur die logische Konsequenz - die Entstehung des Tores ziemlich kurios. Der Schuss von der blauen Linie zischt am Tor vorbei und wird von einem Schweden genutzt, um Van Pottelberghe von hinten anzuschiessen, was zur perfekten Vorlage für Agren wird, dem der Abpraller auf die Schaufel fällt.

Rajala kommt in der letzten Minute zur besten Chance der Gäste und scheitert dabei am Gehäuse. Können die Gäste darauf aufbauen und im zweiten Drittel ein anderes Gesicht zeigen?
16:04
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:0.
16:02
Rajala mit einem Pfostenknaller in der letzten Minute!
16:01
2-Minuten-Strafe für M.Lundberg (Växjö Lakers).
Nach einem Stockhalten muss Lundberg ebenfalls auf die Strafbank. Es geht mit vier gegen vier weiter.
16:01
2-Minuten-Strafe für N.Delémont (Biel-Bienne).
Delémont muss zwei Minuten auf die Strafbank. Haken das Verdikt.
15:59
Die letzten beiden Spielminuten des ersten Drittels laufen und es macht nicht den Anschein, dass Biel noch etwas reissen wird. Die Drittelspause kommt ihnen sicher gut gelegen.
15:57
Die Bullystatistik ist ausgeglichen, das Spiel allerdings nicht wirklich. Die Schweden machen in allen Belangen eine leicht bessere Falle.
16. Min
15:56
Noch knapp vier Minuten zu spielen im ersten Drittel. Kann Biel vor der Pause verkürzen und den Schaden in Grenzen halten?
15. Min
15:53
Tooor für Växjö Lakers, 2:0 durch M.Ågren.
Wieder rappelt es in der Kiste der Bieler. Der Abschluss von der blauen Linie verfehlt das Tor knapp. Van Pottelberghe wird hinter dem Tor angeschossen, so dass die Scheibe auf die Schaufel von Agren fällt, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben muss.
15:49
Växjö wieder komplett. Die Gäste kamen zu einigen Abschlüssen, die Larmi aber nicht vor grössere Probleme stellten.
13. Min
15:48
Die Bieler nun ebenfalls mit ihrem ersten Powerplay. Können sie ebenso reüssieren und die Partie schnell wieder ausgleichen?
15:46
2-Minuten-Strafe für E.Martinsson (Växjö Lakers).
Martinsson holt Haas von den Beinen und nimmt deswegen für zwei Minuten auf der Strafbank Platz.
10. Min
15:45
Der EHC Biel ist wieder komplett und liegt nach zehn gespielten Minuten mit 1:0 in Rückstand.
15:43
Tooor im Powerplay für Växjö Lakers, 1:0 durch R.Rosén .
Växjö hat sich in im Drittel der Bieler installiert. Sie lassen die Scheibe gut laufen, so dass Rosén völlig frei am 2. Pfosten zur Führung einschieben kann.
15:40
2-Minuten-Strafe für L.Christen (Biel-Bienne).
Nach einem Haken wandert Christen für zwei Minuten auf die Strafbank.
7. Min
15:38
Die Scheibe schien bereits sicher in Besitz der Schweden, als Rajala seinem Gegenspieler den Puck abknüpfen kann und den Torhüter auf die nächste Probe stellt.
15:36
Östlund mit einem weiteren Abschluss. Er kommt im Slot frei zum Schuss, findet aber in Van Pottelberghe seinen Meister. Es steht weiterhin 0:0 im Startdrittel.
15:34
Scheibengewinn der Bieler an der gegnerischen blauen Linie. Haas kann die Scheibe backhand aufs Tor bringen, scheitert aber am Torhüter.
15:33
Gleich nochmals wird es gefährlich vor Van Pottelberghe. Die Gastgeber starten besser ins Spiel.
15:31
Pfostenschuss der Lakers! Erste gute Möglichkeit der Schweden in dieser Partie - Glück für Biel in dieser Situation.
15:22
Spielbeginn.
Puckdrop in der Vida Arena, los geht's!
14:53
Aufstellung EHC Biel
Bei Biel kommt es ebenfalls zu einem Wechsel auf der Torhüterposition - Van Pottelberghe ersetzt Säteri.
Luca Hischier wird nicht mit von der Partie sein, da er krankheitsbedingt ausfällt.
Christen kommt dafür heute zum Einsatz - die Bieler spielen mit acht Verteidigern.
14:28
Aufstellung Växjö
Larmi hütet das Tor anstelle von Ahmann, der heute auf der Ersatzbank Platz nimmt.

Cooper kommt heute in der Verteidigung anstelle von Nordberg zum Einsatz.

13:21
Schiedsrichter
Das Spiel zwischen den Lakers und dem EHC Biel wird von Tobias Björk und Mikael Holm geleitet.

Ihre Assistenten sind Rickard Nilsson und Anders Nyqvist.

Das Schiedsrichterquartett kommt, wie der heutige Gegner, aus Schweden.
13:16
Formkurve EHC Biel
Die Bieler verloren die ersten Testspiele der neuen Saison gegen Konkurrenten der heimischen Liga, während sie sich gegen den HC La-Chaux-de-Fonds mit 2:6 durchsetzen konnten.

Den Schwung des 2:6-Erfolges konnte man mit in die Champions Hockey League nehmen, wo man zuhause starke Spiele zeigte und Kosice sowie Innsbruck in die Schranken weisen konnte. Das letzte Spiel verlor man auswärts in Schweden gegen Färjestad mit 4:1.

13:00
Formkurve Växjö Lakers
Verloren die Lakers aus Växjö ihre ersten zwei Testspiele der neuen Saison noch, konnten sie den Schalter zum Start der Champions Hockey League umlegen und die ersten drei Spiele für sich entscheiden.

Der EHC Biel wird auf eine Mannschaft treffen, die bereits zu Beginn der Saison voll im Saft ist. Können sie als erste Mannschaft die Schweden bezwingen?

12:31
Ausgangslage
Växjö ist sehr gut in die neue Saison gestartet und ist neben Lukko und Tampereen die einzige noch unbesiegte Mannschaft. Falls die Schweden heute Nachmittag wieder siegreich sein werden, haben sie die Möglichkeit, sich an die Spitze der Tabelle zu setzen.

Die Bieler können sich ihrerseits mit einem Sieg im oberen Drittel der Tabelle festkrallen und den heutigen Gegner überholen, falls sie den Sieg in der regulären Spielzeit klarmachen.

12:30
Herzlich willkommen zur heutigen Partie der Champions Hockey League
Heute Nachmittag trifft der EHC Biel auswärts in Schweden auf die Växjö Lakers, nachdem man bereits vor zwei Tagen gegen eine schwedische Mannschaft antrat. Am Freitag verloren die Bieler ihre Partie gegen Färjestad mit 4:1.

Bei uns im Liveticker sind Sie über alle Geschehnisse bestens informiert. Puckdrop in der Vida Arena ist heute um 15:30 Uhr.