Das wars für heute, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche einen schönen Abend. Bis bald!
90. Min
22:35
Ausblick
Für beide Teams geht’s gleich am Wochenende weiter: Der Meister gastiert am Samstag beim FC Lausanne Sport und Yverdon empfängt am Sonntag den FC Zürich.
90. Min
22:26
Fazit 2. Halbzeit
In der zweiten Halbzeit findet Yverdon etwas besser ins Spiel, es sind aber immer noch die Berner, die das Spielgeschehen bestimmen. In der 77. Spielminute kann Monteiro die Führung für die Young Boys erhöhen. Nach einem Zuspiel von Persson gelingt Monteiro mit einem satten Abschluss ins lange Eck der dritte Treffer für den Meister. Der Gast aus Yverdon versucht auf diesen Rückstand zu reagieren, der Treffer bleibt aber aus. In der 88. Spielminute kann Monteiro von einem Fehler in der Verteidigung von Yverdon profitieren und den vierten Treffer für den Meister erzielen. Benito spielt einen langen Pass in den gegnerischen Strafraum, dort gibt es ein Missverständnis zwischen Bernardoni und Marques. Marques will mit einem Rückpass per Kopf klären, dieser kann Monteiro aber als perfekte Torvorlage nutzen und den Ball ins Netz befördern. In der 94. Spielminute kann Lauper mit einem direkten Abschluss vor dem Strafraum den fünften Treffer erzielen, dies ist auch die letzte Aktion in dieser Partie. Yb kann sich nach der Niederlage gegen Basel deutlich steigern und zeigt eine sehr gute Leistung. Die Berner gewinnen dank einer sehr guten kollektiven Leistung mit vielen guten offensiven Akzenten verdient mit 5:1.
90. Min
22:22
Spielende
Die Partie ist vorbei. Der Meister gewinnt sehr verdient mit 5:1!
90. Min
22:20
Tooooooor für den BSC Young Boys, 5:1 durch Sandro Lauper
Da ist der fünfte Treffer für den Meister. Lauper kann nach einigen misglückten Pässen den Ball vor dem Strafraum kontrollieren und zieht direkt ab. Er hämmert den Ball ins Netz ohne wenn und aber.
90. Min
22:18
Die Berner haben noch nicht genug und stürmen immer wieder vors gegnerische Tor. Yverdon kann sich kaum noch behaupten und lässt den Bernern viel zu viel Raum.
90. Min
22:17
Nachspielzeit 4 Minuten
Es werden vier Minuten nachgespielt, die Berner rollen ein weiteres Mal an. Janko mit dem Abschlussversuch vor dem Strafraum, dieser ist aber zu ungefährlich ausgeführt und bereitet Bernardoni keine Probleme.
89. Min
22:16
Males kommt im Strafraum frei zum Abschluss, diesmal ist Bernardoni aber bereit und verhindert das nächste Gegentor.
88. Min
22:14
Tooooor für den BSC Young Boys, 4:1 durch Monteiro
Da ist die vorzeitige Entscheidung. Benito spielt einen langen Ball vors gegnerische Tor. Im Strafraum gibt es ein Missverständnis zwischen Bernardoni und Marques. Der Rückpass per Kopf von Marques kann Monteiro als ideale Torvorlage nutzen und den Ball im Netz unterbringen.
86. Min
22:12
Yverdon macht weiterhin Druck und kreiert die nächste Chance. Carlos wird vor dem Tor angespielt, er kann den Ball aber nicht in das Tor bringen.
86. Min
22:11
Dle letzten fünf Minuten sind angebrochen, kann Yverdon auf diesen Rückstand noch reagieren? Sie agieren weiterhin  bemüht und starten den nächsten Anlauf. Die Zuspiele sind aber zu ungenau, immerhin gibt es jetzt den nächsten Eckball.
84. Min
22:10
Yverdon nimmt den nächsten Anlauf und versucht sich zu installieren. Lauper kann den Gegenangriff aber abfangen und befreien.
82. Min
22:09
Gelbe Karte, Males, BSC Young Boys
Males trifft die Wade seines Gegenspielers und erhält die gelbe Karte
81. Min
22:07
Doppelwechsel
Ganvoula und Niasse werden eingewechselt,  Itten und Ugrinic müssen vom Feld.
80. Min
22:06
Doppelwechsel Yverdon Sport FC
Es gibt den nächsten Doppelwechsel bei Yverdon: Maurin und Corness werden eingewechselt, Olesen und Tasar müssen vom Feld.
77. Min
22:03
Toooooooor für den BSC Young Boys, 3:1 durch Monteiro
Da ist der dritte Treffer für die Young Boys! Nach einem Zuspiel von Persson gelingt Monteiro mit einem satten Abschluss ins lange Eck der dritter Treffer für den Meister! Ist das die Vorentscheidung?
75. Min
22:02
Die YB-Viertelstunde ist jetzt angebrochen, gelingt dem Meister der dritte Treffer?
74. Min
22:00
Es gibt jetzt deutlich mehr Platz im Mittelfeld für beide Teams. Die Berner kämpfen sich vors gegnerische Tor und Itten wird im Strafraum angespielt, sein Abschluss findet den Weg ins Tor aber nicht. Es gibt den nächsten Eckball für den Meister.
72. Min
21:59
Die Berner sind wieder etwas erwacht. Ugrinic wird vor dem Strafraum angespielt und zieht ab, der Schuss ist aber viel zu harmlos ausgeführt und bereitet Bernardoni keine Probleme. Es gibt den nächsten Abstoss.
70. Min
21:57
Yverdon hat das Spielgeschehen jetzt etwas an sich gerissen. Der Meister gewährt dem Gastteam viel zu viel Platz und ermöglicht Yverdon so einige gute Angriffschancen.
68. Min
21:55
Yverdon kommt zum nächsten Eckball, der Ball wird aber im Strafraum von den Bernern geklärt. Racioppi lanciert den nächsten Angriff über links, die Westschweizer klären aber den Ball ins Aus.
67. Min
21:53
Yverdon wechselt doppelt: Le Pogham und Sauthier gehen raus, neu mit dabei sind Rodrigues und Mahious.
66. Min
21:52
Gelbe Karte Yverdon Sport FC, Liziero
Nach einem Foul an Lauper erhält Liziero die gelbe Karte.
65. Min
21:51
Doppelwechsel BSC Young Boys
Es gibt einen Doppelwechsel beim Meister: Colley und Persson sind neu mit dabei, Hadjam und Rhudani gehen raus.
63. Min
21:49
Yverdon kämpft sich vors Berner Tor und Tasar versucht den Pass von der linken Seite in den Strafraum. Der Ball wird aber abgewehrt und so gibt es denn nächsten Eckball für Yverdon. Tasar führt den Eckball aus, die Berner klären aber souverän und verhindern einen weiteren Abschluss.
61. Min
21:47
Hadjam wird gefoult, es gibt den Freistoss für die Berner aus ungefähr 25 Metern. Ugrinic zieht mit einem satten Schuss aus der Distanz ab und umzirkelt die Mauer. Der Ball knallt voller Wucht an den Pfosten, Glück für Bernardoni!
59. Min
21:45
25`535 Zuschauer sind heute im Wankdorf mit dabei.
58. Min
21:45
Endlich ein Lebenszeichen der Gäste. Sauthier wird im Strafraum angespielt und kommt zum Kopfball, der Ball ist aber kein Problem für Racioppi.
56. Min
21:42
Die Berner machen weiterhin Druck und lassen den Ball laufen. Sie finden die Lücke aber weiterhin nicht. Das Spiel hat etwas an Intensität verloren, auch wenn die Berner weiterhin viel Druck aufs gegnerische Tor erzeugen.
54. Min
21:39
Wechsel Yverdon Sport FC
Gunnarsson muss raus, neu mit dabei ist Liziero.
52. Min
21:37
Es gibt den sechsten Eckball für den Meister. Rhudani tritt den Eckball und Itten kommt zum Kopfball, der Abschluss ist aber zu unplatziert und leichte Beute für Bernardoni.
50. Min
21:36
Die Berner haben sich wieder vor dem gegnerischen Strafraum installiert und versuchen die Lücke zu finden. Der bestimmende Abschluss bleibt aber noch aus.
48. Min
21:34
Die Berner versuchen gleich wieder das Spielgeschehen an sich zu reissen und starten den nächsten Angriff über links. Rhudani versucht den Abschluss im Strafraum, Bernardoni kann aber klären und verhindert das nächste Tor.
47. Min
21:32
Die zweite Halbzeit startet mit einem heftigen Zusammenprall zwischen Hadjam und Gunnarsson. Hadjam bleibt liegen und muss gepflegt werden. Das Spiel sollte aber für ihn weitergehen.
46. Min
21:32
Beginn 2. Halbzeit
Der Ball rollt wieder. Kann Yverdon auf den Rückstand reagieren?
45. Min
21:29
Wechsel BSC Young Boys
Lakomy wird ausgewechselt, neu mit dabei ist Males.
45. Min
21:17
Fazit 1. Halbzeit
Der Meister ist gleich zu Beginn bemüht, auf die Niederlage gegen den FC Basel zu reagieren und macht mächtig Druck. Der Gast aus Yverdon lässt sich aber nicht einschüchtern und geht in der 11. Spielminute in Führung. Nach einem langen Ball kommt Carlos aus spitzem Winkel zum Abschluss und zieht ab, der Ball findet den Weg per Aluminium ins Netz. Der Meister lässt sich von diesem Führungstreffer nicht beirren und bestimmt das Spielgeschehen mit etlichen guten Aktionen. In der 33. Spielminute gleicht Rhudani für den Meister aus. Er spielt einen Doppelplass mit Ugrinic und zieht ausserhalb des Strafraums ab. Der Schuss zieht an Bernardoni vorbei und findet den Weg ins Tor. Der Meister dominiert dieses Spiel und geht in der 44. Spielminute verdient in Führung . Nach einem kurzen Eckball auf Lauper flankt dieser den Ball von der linken Seite in den Strafraum, Itten steht genau richtig und versenkt den Ball per Kopf zur 2:1 Führung. Dem Gast aus Yverdon ist es vor der Pause nicht mehr möglich zu reagieren und so geht der Meister verdient mit einer 2:1 Führung in die Pause.
45. Min
21:16
Ende 1. Halbzeit
Die erste Halbzeit ist vorbei, YB geht mit einer verdienten 2:1 Führung in die Pause
45. Min
21:15
Die erste Halbzeit ist beinahe zu Ende. Kann Yverdon vor der Pause noch reagieren?
44. Min
21:12
Tooooor für den BSC Young Boys, 2:1 durch Itten
Da ist der verdiente Führungstreffer für den Meister! Lauper wird nach einem kurzen Eckball angespielt und flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Itten steht genau richtig und versenkt den Ball per Kopf ins Netz.
42. Min
21:10
Grosschance für die Westschweizer! Carlos zieht über die rechte Seite nach vorne und flankt den Ball von der Seite vors Tor. Die Berner haben aber aufgepasst und können diesen Ball ins Aus spedieren. Der daraus resultierende Eckball wird aber zu harmlos ausgeführt.
40. Min
21:09
Die Berner haben das Spielgeschehen komplett an sich gerissen, es geht nur noch in eine Richtung. Yverdon versucht das Mittelfeld zu kontrollieren, die Berner Zuspiele sind aber viel genauer ausgeführt als noch gegen den FC Basel am Wochenende und so kommt der Meister zu einigen Abschlüssen aus der Distanz.
38. Min
21:07
Gute Chance für die Berner. Rhudani zieht über links nach vorne und flankt den Ball auf Itten, der vor dem Tor steht. Das Zuspiel ist aber zu steil und der Ball landet auf dem Tornetz. Die Aktion war aber sehr schön  ausgeführt.
36. Min
21:06
Yverdon startet den nächsten Angriff über links und Marques zieht vor dem Strafraum ab, der Schuss wird aber geblockt.
35. Min
21:04
Nächster Abschlussversuch von Sandro Lauper. Der Berner zieht aus der Distanz mit einem satten Schuss ab, der Ball zieht aber am Tor vorbei. Es gibt den nächsten Abstoss bei Bernardoni.
33. Min
21:02
Toooooor für den BSC Young Boys, 1:1 durch Rhudani
Da ist der Ausgleichstreffer für den Meister! Rhudani spielt einen Doppelplass mit Ugrinic und zieht ausserhalb des Strafraums ab. Der Schuss zieht an Bernardoni vorbei und bringt die Berner zurück in die Partie.
32. Min
21:00
Der Meister kesselt Yverdon ein weiteres Mal ein. Der Ball wird durch die eigenen Reihen gespielt und Lakomy zieht aus der Ferne ab. Der Ball zieht aber am Tor vorbei und es gibt den nächsten Abstoss bei Bernardoni.
30. Min
20:58
Da ist die nächste gute Chance für die Berner! Nach einem Eckball steigt Benito in die Höhe und gewinnt das Kopfballduell gegen Del Fabro, der Ball findet den Weg ins Tor aber nicht. Gute Szene der Berner!
28. Min
20:56
Yverdon versucht weiter Druck zu machen, der Ball in den Strafraum findet aber keinen Mitspieler. Die Berner klären und es kommt zur nächsten Angriffswelle des Meisters. Mit 76% Ballbesitz ist der Meister die klar spielbestimmendere Mannschaft und kesselt die Westschweizer immer wieder in der eigenen Hälfte ein.
26. Min
20:55
Gelbe Karte, Lakomy, BSC Young Boys
Es gibt die erste Karte in dieser Partie. Lakomy bringt Tasar zu Fall und erhält die gelbe Karte. Der Freistoss von Yverdon ist danach zu harmlos ausgeführt.
25. Min
20:53
Die Westschweizer versuchen es mit einer schönen Passstaffette vor dem Strafraum, Lustenberger hat aber aufmerksam aufgepasst und kann diesen Angriffsversuch unterbinden.
23. Min
20:51
Wieder geht es über die Seite nach vorne. Lakomy wird mit einem langen Ball im Strafraum angespielt, Bernardoni hat aber wachsam aufgepasst und kontrolliert den Ball ohne Probleme.
21. Min
20:50
Es kommt aufgrund von Zweikämpfen zu einigen Spielunterbrüchen. Die Berner sind weiterhin am Druck machen und Lauper zieht flach vor dem Strafraum ab, der Abschluss ist aber zu unpräzise ausgeführt und bringt keine Gefahr auf den Kasten von Bernardoni.
19. Min
20:48
Racioppi sucht Itten, dieser gewinnt das Kopfballduell gegen Del Fabro, der Abschluss bleibt aber aus. Gleich danach zieht Ugrinic aus der Distanz ab, der Ball verfehlt aber das Tor.
17. Min
20:46
Die Berner haben das Spielgeschehen im Griff und machen weiterhin viel Druck auf den gegnerischen Kasten. Wann gelingt den Bernern der verdiente Ausgleichstreffer?
15. Min
20:44
Riesen Möglichkeit für Monteiro! Hadjam wird  von Ugrinic angespielt und passt den Ball etwas unfreiwillig zu Monteiro, der vor dem Tor freisteht. Der Schuss zieht aber knapp über die Querlatte, Glück für Yverdon!
14. Min
20:44
Die Westschweizer kontrollieren das Mittelfeld bisher sehr gut und sind auch in den Zweikämpfen sehr präsent. Wer kann den nächsten Treffer erzielen?
12. Min
20:42
Die Berner mit einem Eckballversuch, der aber viel zu harmlos ausgeführt wird. Weiter gehts mit 0:1. Die Berner haben aber vermehrt den Ball und lassen ihn gut laufen. Es fehlte bisher einfach an der letzten Konsequenz.
10. Min
20:38
Tooooor für Yverdon Sport FC, 0:1 durch Carlos
Da ist der Führungstreffer für das Gastteam. Nach einem langen Ball kommt Carlos aus spitzem Winkel zum Abschluss und hämmert einfach mal drauf los, der Ball findet den Weg per Aluminium ins Netz und bringt die Westschweizer in Führung.
8. Min
20:37
Yverdon lässt sich nicht von der Power der Berner einschüchtern und versucht aktiv am Spielgeschehen teilzunehmen. Wem gelingt der erste Treffer?
6. Min
20:35
Es gibt den ersten Freistoss der Partie für den Meister, der Schuss wird aber von der Mauer geblockt.
5. Min
20:34
Ugrinic kommt vor dem Strafraum  zum Abschluss, der Schuss wird aber geblockt. Der Meister macht gleich zu Beginn der Partie mächtig Druck.
4. Min
20:33
Da ist der erste Abschluss der Partie Tatsache: Vidakovic wird mit einem hohen Ball angespielt und kommt aus der Distanz zum Abschluss, der Ball zieht knapp am Pfosten vorbei. Aufgrund eines Offsides hätte der Treffer aber nicht gezählt.
2. Min
20:31
Die Berner starten einen Aufbauversuch, die Westschweizer haben über das Mittelfeld gut die Kontrolle.  Ugrinic kann einen Pass aus der Tiefe nicht kontrollieren und so kommt es zum ersten Abstoss bei Bernardoni.
1. Min
20:30
Yverdon versucht gleich zu Beginn einen Angriff über links zu lancieren, die Berner sind aber hellwach und leisten gute Defensivarbeit. Sauthier wird von Hadjam mit dem Fuss im Gesicht getroffen, er kann aber weiterspielen.
1. Min
20:30
Spielbeginn
Der Ball rollt. Kann der Meister auf die Niederlage gegen den FC Basel reagieren?
19:35
Aufstellung Yverdon Sport FC
Marques, Gunnarsson, Vidakovic und Aké sind im Vergleich zum letzten Spiel neu in der Startelf.Hier die Aufstellung von Yverdon:
19:15
Aufstellung BSC Young Boys
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen den FC Basel sind heute Rajioppi, Hajdam, Janko, Rrudhani und Lustenberger neu in der Startelf. Imeri, Blum und von Ballmoos sind verletzt, Elia und Camara sind noch am Afrika-Cup und daher abwesend. Hier die Aufstellung des Meisters:
19:12
Schiedsrichter
Geleitet wird die heutige Partie vom Unparteiischen Mirel Turkes, assistiert wird er von Bekim Zogaj und Leroy Hartmann.
19:11
Direktduelle
Die beiden Mannschaften treffen in dieser Saison das zweite Mal aufeinander. Die erste Begegnung in der 2. Spielrunde endete mit einem 2:2 Unentschieden. In der Gesamtabrechung haben die Berner die Nase aber vorn, von 19 Direktbegegnungen entschieden die Berner zehn Spiele für sich. Auch das Torverhältnis geht mit 31:27 Toren zugunsten des Meisters aus.
19:10
Formstand Yverdon Sport FC
Der Aufsteiger befindet sich momentan in einer soliden Form, in den letzten vier Spielen sicherten sich die Westschweizer sieben Punkte. Zum Jahresbeginn entschied man das Spiel gegen den FC Luzern mit 2:1 für sich. Am letzten Wochenende musste der Aufsteiger das Spielfeld aber als Verlierer verlassen, man unterlag dem Servette FC mit 1:0. Auch wenn der heutige Gegner nicht in bester Verfassung ist, so dürfte es für Yverdon trotzdem schwer sein, das heutige Spiel für sich zu entscheiden. Nur 25 Tore konnten die Westschweizer bisher erzielen, und mit 39 erhaltenen Gegentoren gehören sie zu den defensiv schwächsten Teams der Liga. Ausserdem war Yverdon auswärts bisher nur einmal erfolgreich, der 1:2 Sieg in der dritten Spielrunde gegen Lausanne-Sport war der bisher einzige Auswärtssieg für die Westschweizer in dieser Spielzeit. Man darf gespannt sein, ob Yverdon von der schwächelnden Offensive der Berner profitieren kann und der überraschende Sieg gegen den Meister doch noch Tatsache wird. Für Yverdon wäre ein Sieg wichtig, um den Abstand auf den Direktverfolger aus Basel aufrechtzuerhalten.
19:06
Formstand BSC Young Boys
Der Meister ging mit einem 1:3 Auswärtserfolg gegen den FC Stade-Lausanne Ouchy in die Winterpause und auch die erste Partie im neuen Jahr gegen den Grasshopper Club Zürich entschieden die Berner mit 1:0 für sich. Zuletzt gab es viel Aufruhr um den Starstürmer Jean-Pierre Nsame, der öffentlich Kritik an seiner Einsatzzeit äusserte und sich für einen gewünschten Wechsel positionierte. Am Freitag gab YB bekannt, dass Jean-Pierre Nsame per sofort zu Como 1907 in die italienische Serie B wechsle. Der Traditionsverein aus Italien hofft, mithilfe des Toptorschützen den Aufstieg in die Serie A zu schaffen. Das Spiel am Samstag gegen den FC Basel war alles andere als zufriedenstellend, man verlor nach 15 Siegen in Serie gegen die Basler die Partie mit 1:0. Zum zweiten Mal in dieser Saison konnten die Berner in einem Super League Spiel kein Tor erzielen. In der Offensive konnte man nicht glänzen, von vier eingesetzten Stürmern kamen drei auf null Torschüsse. Es herrschte immer wieder Ratlosigkeit und es kam zu unerklärlichen Ballverlusten. Der Abstand auf den Direktverfolger aus St. Gallen beträgt nur noch fünf Punkte, somit ist jedes Spiel zu gewinnen, um die Tabellenführung weiterhin aufrechtzuerhalten. Können die Berner heute Abend auch ohne Nsame wieder Tore schiessen oder gibt es die zweite Niederlage in Serie?
19:04
Ausgangslage
Der Meister aus Bern ist auch in dieser Spielzeit auf Kurs führt die Tabelle mit 41 Punkten an.  Der Abstand zu den Verfolgern ist in dieser Saison aber geringer, als es in den letzten Jahren oft der Fall war. Mit nur fünf Punkten weniger ist der FC St. Gallen den Bernern dicht auf den Fersen. Mit 41 erzielten Toren und nur 18 erhaltenen Gegentoren hat der Meister die bisher erfolgreichste Bilanz der Liga. Der heutige Gast aus Yverdon ist mit 24 Punkten auf dem neunten Platz klassiert, nur zwei Punkte Vorsprung trennt Yverdon auf den Direktverfolger aus Basel.
19:03
Begrüssung
Herzlich willkommen zum heutigen Spiel der 21. Runde der Credit Suisse Super League. YB empfängt heute den Yverdon Sport FC zu Hause im Stadion Wankdorf, Spielbeginn ist um 20.30 Uhr. Vor dem Spielbeginn gibt es hier Wissenswertes zu den beiden Teams und ab Spielbeginn werdet ihr hier bei uns im Liveticker bestens über alle Geschehnisse des Spiels in Echtzeit informiert. Viel Spass!