Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
Ausblick
Yverdon Sport FC gastiert am Samstag beim Servette FC. Der FC Luzern empfängt am Sonntag in der heimischen swissporarena den FC Lausanne.

21:08
Tabelle
Mit diesem Heimsieg ist Yverdon Sport nur noch einen Punkt hinter dem FC Luzern auf Tabellenrang sieben platziert.
20:50
Fazit 2. Halbzeit
Nur neun Minuten nach Wiederbeginn zeigt Stefan Horisberger erneut auf den Elfmeterpunkt. Was ist passiert? Mohamed Tijani trifft im Strafraum zuerst den Ball aber dann auch Gegenspieler Severin Ottiger. MAX MEYER läuft an und verwandelt den Foulelfmeter ebenfalls in der rechten unteren Torecke. Viel hat da nicht gefehlt und Paul Bernardoni wäre dran gewesen. Der Ausgleich für die Gäste verdient. Je länger die Partie dauert, desto besser kommt auch Yverdon ins Spiel. In der 77. Minute fordern die Fans und auch Trainer Mangiarratti einen Elfmeter, nachdem Carlos im Strafraum zu Fall kommt, doch die Pfeife von Referee Horisberger bleibt stumm. In der 88. Minute weicht der Ärger aber grenzenlosem Jubel. VAROL TASAR bringt Yverdon mit einem Nachschuss mit 2:1 in Führung. Zuerst blockt Jaquez einen Schuss von Corness mirakulös auf der Linie, doch beim Nachschuss von Tasar kann niemand mehr retten. Es ist zugleich die letzte nennenswerte Aktion dieser Partie und so siegt Yverdon Sport etwas glücklich mit 2:1 gegen den FC Luzern.
90. Min
20:49
Spielende
Der Yverdon Sport FC gewinnt mit 2:1 gegen den FC Luzern!

90. Min
20:48
Christopher Lungoyi holt das nächste Foulspiel heraus. Freistoss von der Mittellinie aus.
90. Min
20:47
Luzern wirft nochmals alles nach vorne! Reicht die Kraft noch um hier auszugleichen?
90. Min
20:45
Tasar nochmals mit einem Distanzschuss, der gut einen Meter am rechten Torpfosten vorbei rollt.
90. Min
20:45
Die Nachspielzeit beträgt mindestens vier Minuten.
89. Min
20:44
Da brechen alle Dämme in Yverdon! Tasar lässt die Fans jubeln mit dem Last-Minute Treffer. Wie reagiert Luzern?
88. Min
20:43
Toooooooooor für Yverdon Sport FC, 2:1 durch Varol Tasar
Corness Abschluss wird von Jaquez mirakulös auf der Linie geblockt, doch VAROL TASAR kommt herangebraust und schiesst Yverdon ins Glück!

87. Min
20:41
Das Heimteam kommt nochmals zu einem Eckball!
86. Min
20:40
Gelbe Karte, Dario Ulrich, FC Luzern
Taktisches Foul von Dario Ulrich an Lungoyi.
85. Min
20:39
Tasar versucht es aus der Distanz, aber der Ball fliegt weit über die Querlatte hinweg in den Waadtländer Nachthimmel.
83. Min
20:37
Es kommt zum Freistoss für Yverdon Sport aus Rund 35 Metern. Sauthier versucht es mit dem hohen Ball in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer.
82. Min
20:37
Wir stehen in der Schlussphase dieser Partie. Gelingt noch einem der Teams den Lucky Punch?
81. Min
20:36
Einwechslung Yverdon Sport FC
Christopher Lungoyi kommt für Marley Aké.
80. Min
20:35
Einwechslungen FC Luzern
Doppelwechsel bei den Gästen. Thibault Klidje kommt für Max Meyer und Nicolas Haas ersetzt Nicky Beloko.
78. Min
20:34
Gelbe Karte, Alessandro Mangiarratti, Yverdon Sport FC
Coach Alessandro Mangiarratti ist ausser sich auf Grund es ausbleibenden Pfiffes und erhält dafür den gelben Karton.
77. Min
20:32
Carlos fällt im Strafraum, Yverdon will einen Elfmeter, doch die Pfeife von Stefan Horisberger bleibt stumm.
76. Min
20:31
Nun auch Eckball für Luzern durch Jashari. Die Hausherren bleiben auch in diesem Fall Sieger im Luftduell.
75. Min
20:30
Dominic Corness kommt für Haithem Loucif in die Partie.
75. Min
20:30
Sauthier geht volles Risiko und versucht es mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze aus. Der Ball segelt übers Gehäuse von Loretz.
74. Min
20:29
Eckball für Yverdon don der linken Seite. Horisberger muss die Spieler im Strafraum ermahnen.
73. Min
20:28
Yverdon schwärmt über die linke Seite aus. Le Pogam schickt Aké mit einem Ball in die Tiefe, welcher aber nicht wunschgemäss ankommt.
71. Min
20:26
Mittlerweile hat der FC Luzern schon 58% Ballbesitz.
69. Min
20:23
Gelbe Karte, Nicky Beloko, FC Luzuern
Beloko rutsch Mathias Olesen von hinten in die Beine.
68. Min
20:23
Dario Ulrich kommt für Severin Ottiger und Kevin Spadanuda ersetzt Teddy Okou.
66. Min
20:19
Yverdon nun bemüht vermehrt die Offensive zu suchen.
64. Min
20:19
Einwechslungen Yverdon Sport FC
Es wird gleich dreifach gewechselt bei Yverdon. Vladan Vidakovic kommt für Boris Céspedes, Kevin Carlos für Aimen Mahious und Mathias Olesen ersetzt Liziero.
63. Min
20:17
Freistoss für Yverdon von ausserhalb der rechten Strafraumgrenze. Max Meyer blockt den Freistoss von Loucif mit dem Kopf.
62. Min
20:16
Ademi mit der riesen Möglichkeit! Er setzt sich im Kopfballduell durch und der Ball schleicht nur wenige Zentimeter am weiten Torpfosten vorbei.
60. Min
20:14
Für einmal schaltet Yverdon schnell um, aber Bekoko erkämpft sich den Ball nach der Mittellinie.
58. Min
20:13
Aké bringt das Leder mit der Flanke in die Mitte, doch Keeper Loretz krallt sich den Ball aus der Luft.
56. Min
20:11
Der Ausgleich für die Gäste sicherlich nicht gestohlen, auch wenn die Art und Weise eher glücklich ist.
55. Min
20:10
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Max Meyer
Max Meyer verwandelt den Foulelfmeter ebenfalls in der rechten unteren Torecke. Viel hat da nicht gefehlt und Paul Bernardoni wäre dran gewesen.
54. Min
20:09
Gelbe Karte, Mohamed Tijani, Yverdon Sport FC
Mohamed Tijani trifft Ottiger im Strafraum und kassiert dafür gelb.
54. Min
20:09
Mohamed Tijani trifft im Strafraum zuerst den Ball aber dann eben auch Gegenspieler Ottiger.
53. Min
20:07
Stefan Horisberger entscheidet nach dem Videostudium auf Elfmeter für den FC Luzern!
52. Min
20:06
Stefan Horisberger pfeift ein Offensivfoul an Jashari, es gibt Entlastungsfreistoss für die Gäste.
50. Min
20:05
Aké bleibt mit seinem Abschluss aus der Distanz an Jaquez hängen.
49. Min
20:03
Das Heimteam wagt sich mal wieder in die Hälfte der Zentralschweizer, doch es gibt kein Vorbeikommen für Le Pogam gegen Ottiger.
47. Min
20:01
Okou sieht seinen Abschluss von der Strafraumgrenze geblockt von Mohamed Tijani.
46. Min
20:00
Einwechslung FC Luzern
Kemal Ademi kommt für Lars Villiger in die Partie.
46. Min
20:00
Start 2. Halbzeit
Weiter gehts in Yverdon!
19:46
Fazit 1. Hälfte
Ausgeglichene Startphase zwischen Yverdon Sport und Luzern. Beide Teams gehen nicht zu viele Risiken ein und so sehen die Zuschauer eine Partie, welche sich grösstenteils zwischen den beiden Sechzehnern abspielt. Yverdon steht tief, Luzern hat daher viel Platz und versucht es immer wieder über die Flügel, jedoch mit zu wenig Präzision beim letzten Zuspiel in die Spitze. Die beste Möglichkeit haben die Gäste in der 10. Minute, als Meyer eine Flanke in den Strafraum direkt abnimmt. Der neue Torhüter Bernardoni ist jedoch auf hellwach und klärt in extremis.
In der 29. Minute zeigt Schiedsrichter Horisberger auf den Punkt. Pius Dorn verschuldet im Strafraum einen Handselfmeter und dieser verwandelt Aimen Mahious souverän in die rechts untere Torecke. Die Führung fürs Heimteam nach der ersten Hälfte ist eher glücklich.

45. Min
19:46
Ende 1. Halbzeit
Yverdon Sport FC führt gegen den FC Luzern mit 1:0.

45. Min
19:45
Stefan Horisberger beendet die erste Hälfte pünktlich.
44. Min
19:43
Luzern jetzt wieder Dauergast in der Platzhälfte von Yverdon. Die Waadtländer stehen extrem tief und macht die Räume im Zentrum eng.
42. Min
19:41
Teddy Okou dribbelt sich durch die Platzhälfte von Yverdon, sein Zuspiel in die Spitze kommt jedoch nicht wunschgemäss an.
40. Min
19:40
Wir stehen bereits in der Schlussphase der ersten Hälfte. Gelingt Luzern hier noch der Ausgleich vor dem Pausentee?
39. Min
19:38
Freistoss für den FCL in der Platzhälfte der Waadtländer. Jashari bevorzugt den Pass zur Seite anstelle der Flanke in die Spitze.
37. Min
19:35
Es ist bisher nicht das Spiel mit den vielen Grosschancen. Ein Grossteil der Partie spielt sich zwischen den beiden Sechzehnern ab.
35. Min
19:35
Luzern kommt zum dritten Corner in dieser Partie. Doch auch diese Möglichkeit wird leichtfertig vergeben.
34. Min
19:32
Es ist bereits der fünfte Gegentreffer durch einen Elfmeter für die Zentralschweizer. Dies ist der Ligahöchstwert.
32. Min
19:31
Die Führung für das Heimteam kommt doch eher überraschend und entspricht nur bedingt dem bisherigen Spielverlauf.
30. Min
19:29
Toooooooooor für Yverdon Sport FC, 1:0 durch Aimen Mahious
Aimen Mahious behält die Nerven und verwandelt den Elfmeter sicher in der unteren rechten Torecke!

29. Min
19:28
Referee Horisberger zeigt auf den Punkt! Es gibt Elfmeter für Yverdon Sport!
28. Min
19:27
Denis Simani blockt den Schuss von Aké. Guter Einsatz des Luzerner Verteidigers.
26. Min
19:26
Ballbeginn von Meyer in der eigenen Hälfte, doch der Konter wird durch den Pfiff von Stefan Horisberger unterbrochen.
25. Min
19:24
Es fehlt die nötige Präzision für das letzte Zuspiel in der Luzerner Offensive.
23. Min
19:22
Gefährliche Flanke in den Strafraum der Gäste, aber Luca Jaquez nach mit dem Kopf zum Corner klären.
21. Min
19:20
Luzern hat sich jetzt in der Platzhälfte der Waadtländer installiert. Es fehlt aber bisher die zündende Idee um gefährlich in den Abschluss zu gehen.
19. Min
19:18
Wir warten weiterhin auf die erste dicke Möglichkeit fürs Heimteam. Luzern macht die Räume bisher eng in der Defensive.
17. Min
19:16
Es geht schon ordentlich zur Sache was die Zweikämpfe betrifft. Das nächste Foul wird gepfiffen, dieses Mal an Le Pogam.
15. Min
19:15
Loucif versucht es aus gut 30 Metern! Pascal Loretz ist schnell unten und kann zum Eckball klären.
14. Min
19:12
Für einmal etwas Platz für das Heimteam über rechts, doch es gibt kein vorbeikommen an Frydek.
12. Min
19:11
Luzern ist bestrebt das Zepter zu übernehmen und hat einen leichten Vorteil bei der Ballbesitz-Statistik mit 55%.
10. Min
19:10
Meyer nimmt die Flanke in den Strafraum direkt ab, doch Bernardoni rettet in extremis. Die erste Glanztat des neuen Torhüters.
9. Min
19:09
Nächstes Foul auf Seiten des Heimteams. Es bleibt bei der Ermahnung an die Adresse von Aké, der Dorn auf den Fuss gestanden ist.
7. Min
19:07
Erster Eckball der Partie für die Gäste, jedoch ohne Gefahr fürs Tor von Bernardoni.
6. Min
19:06
Freistoss für Luzern, nachdem Max Meyer den Ellenbogen von Boris Céspedes ins Gesicht bekommen hat.
5. Min
19:04
Rund 200 Zuschauer aus Luzern haben die Reise heute mitgemacht in den Kanton Waadt. Eine gute Stimmung im Gästeblock.
3. Min
19:01
Erster Freistoss von der linken Seite aus für die Hausherren, doch die Hereingabe von Tasar findet keinen Abnehmer.
2. Min
19:00
Das Heimteam in den ersten 45 Minuten von links nach rechts in den grünen Trikots. Die Gäste aus Luzern ganz in weiss.
1. Min
19:00
Spielbeginn
Der Ball rollt im Stade Municipal - auf geht's!
18:49
Transfermarkt
Yverdon Sport war richtig aktiv auf dem Transfermarkt. Gleich fünf Neuzugänge konnten die Waadtländer präsentieren. Der letzte Zuzug Namens Mathias Olesen wurde erst heute Nachmittag vermeldet.

18:25
Aufstellung FC Luzern
Hier die Aufstellung der Gäste und Coach Mario Frick.
Von einer Sperre bedroht: Beka, Dorn, Jaquez, Jashari, Kadák, M. Meyer, Simani
Im Vergleich zum letzten Spiel vor der Winterpause heute mit Okou und Villiger anstelle von Abubakar und Chader.
18:25
Aufstellung Yverdon Sport FC
Einige Wechsel im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel vor der Winterpause.
Im Tor steht heute Bernardoni anstelle von Sebastian Breza. Loucif spielt für Dominic Corness im Mittelfeld. Auch Mahious und Aké in der heutigen Startformation anstelle von Kevin Carlos und Lungoyi.

16:50
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Stefan Horisberger. An den Seitenlinien fungieren Nicolas Müller und Alain Heiniger als Linienrichter. Die vierte offizielle dieser Partie ist Desiree Grundbacher.
16:50
Direktduelle
Drei der letzten fünf Direktbegegnungen entschied Yverdon Sport für sich. Man muss aber auch fairerweise sagen, dass vier dieser Partien ungefähr 20 Jahre zurück liegen. Die bisher einzige Direktbegegnung dieser Saison entschied der FC Luzern mit 2:1 für sich. Kann sich Yverdon heute revanchieren?
16:33
Formstand FC Luzern
Der FC Luzern befindet sich auf Talfahrt. Nur gerade eines der letzten fünf Spiele konnte die Mannschaft von Mario Frick für sich entscheiden. Am 25. November gewann der FCL zu Hause mit 3:1 gegen den FC Winterthur, dies nach einer 6:1 Packung gegen den BSC Young Boys. Es folgten zwei 1:0 Niederlagen gegen den FC Lugano und den FC Basel sowie dazwischen ein 1:1 Unentschieden gegen den FC Zürich. Der letzte Auswärtssieg des FCL datiert übrigens vom 27. August 2023!

16:32
Formstand Yverdon Sport FC
Yverdon-Sport fand nach zwei deutlichen Niederlagen gegen den FC Lugano 0:5 und den FC St. Gallen 0:4 kurz vor der Winterpause wieder auf die Erfolgsspur zurück. Zuerst ein 2:1 über Stade Lausanne-Ouchy und zum Abschluss der Hinrunde ein 1:1 gegen die Grasshoppers Zürich. Wir können gespannt sein, welches Gesicht Yverdon heute zeigt.
16:16
Ausgangslage
Die Waadtländer stehen mit 21 Punkten aus 18 Partien auf dem neunten Tabellenrang. Der FC Luzern mit vier Punkten mehr auf dem sechsten Zwischenrang. Mit einem Sieg könnte Yverdon bis auf einen Zähler an Luzern herankommen. Mit einem Auswärtssieg würde Luzern am FC Lugano vorbeiziehen.

16:07
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 19. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem Yverdon Sport FC und dem FC Luzern. Das Spiel konnte auf Grund des Wetters und den Platzverhältnissen nicht wie geplant am Sonntag stattfinden, aber heute ab 19:00 Uhr geht’s endlich los im Stade Municipal. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!