Das wars für heute, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Samstagabend. Bis bald!
90. Min
20:08
Ausblick
Für beide Teams geht die Meisterschaft nach der Natipause in zwei Wochen weiter: Yverdon-Sport wird am Samstag zu Hause auf den FC Lugano treffen. Das letzte Duell fand in der vierten Runde dieser Saison statt und Lugano konnte dieses Duell mit 6:1 klar für sich entscheiden. Kann Yverdon auf diese Schmach reagieren und das offensive Spiel von Lugano diesmal besser in Schach halten? Lausanne-Sport wird dann am Sonntag gegen Lausanne-Ouchy das nächste Westschweizer Derby spielen. Es ist das zweite Aufeinandertreffen in dieser Saison, das erste Duell zwischen den beiden Aufsteigern endete mit einem 2:2 Unentschieden.
90. Min
19:54
Fazit zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit begann gleich intensiv wie die erste Halbzeit endete und Lausanne startete direkt mit einem Angriff. Der Doppeltorschütze Sene kam über die linke Seite in den Strafraum und wurde im letzten Moment von Malula gestoppt. Danach blieb Lausanne über längere Zeit die spielbestimmendere Mannschaft. Immer wieder gelangen ihnen Angriffe über die linke Seite. In der 51. und 52. Minute kam Lausanne durch Kalu zu zwei Freistössen die aber beide harmlos ausgeführt wurden. Yverdon fand lange nicht ins Spiel und versuchte sich mit Konterangriffen Chancen zu erarbeiten. Offensiv fehlte es aber beiden Mannschaften an Ideen, die Zuspiele wurden nicht präzise genug ausgeführt. In der 2. Halbzeit kam es zu vielen Fouls welche den Spielfluss immer wieder unterbrachen. In den Schlussminuten kam noch einmal Hektik und Spannung auf. Beide Mannschaften kamen zu guten Chancen die nicht verwertet werden konnten. In der Nachspielzeit zirkelte Sauthier den Ball auf den Kopf von Carlos, der Lausanne Torhüter verhinderte mit einer Glanzparade eine Niederlage und rettete Lausanne einen Punkt.
90. Min
19:53
Spielende
Das Spiel ist zu Ende. Das Westschweizer Derby endet mit einem 2:2 Unentschieden.
90. Min
19:52
Grosschance für Yverdon: Sauthier flankt den Ball vors Tor und Carlos zwingt mit einem Kopfball den Lausanne Torhüter zu einer Glanzparade.
90. Min
19:51
Gelbe Karte Yverdon
Gunnarsson bekommt wegen reklamieren die gelbe Karte.
90. Min
19:51
Es werden drei Minuten nachgespielt.
90. Min
19:49
Yverdon sucht den Führungstreffer. Nach einer langen Flanke von Sautier kann Gunnarsson den Ball per Kopf nicht versenken.
89. Min
19:48
Einwechslung Lausanne-Sport
Sene und Diabate verlassen das Spielfeld und werden durch Labeau und Schwizer ersetzt.
87. Min
19:46
Lausanne kommt zu einer guten Chance wieder über die linke Seite. Sene kommt auf der linken Strafraumseite zum Abschluss, der Torhüter kann den Ball aber abwehren. Kalu geht auf den Abpraller, verdribbelt sich und macht ein unnötiges Offensiv Foul.
86. Min
19:45
Gunnarsson mit einem weiten Einwurf der einem Lausanner an die Hand prallt. Der Schiedsrichter entscheidet nicht auf Penalty, da der Arm angelehnt war.
83. Min
19:42
Lausanne kann heute die positive Torbilanz weiterführen. In den letzten vier Spielen erzielten sie mmer mindestens zwei Tore in der Partie. Schaffen sie noch den Siegestreffer.
82. Min
19:42
Yverdon versucht sich eher mit Konterangriffen, verliert im Spielaufbau aber zu oft den Ball.
80. Min
19:40
Es brechen die letzten zehn Minuten an. Gelingt einem Team noch der Lucky Punch?
79. Min
19:38
Es kommt wegen Diskussionen auf und neben dem Platz zu vielen Spielunterbrüchen. Das Spiel hat im Vergleich zur ersten Halbzeit an Attraktivität eingebüsst. Es kommt zu vielen Foulspielen und Freistössen, die aber das Spielgeschehen nicht beeinflussen.
78. Min
19:37
Gelbe Karte Lausanne-Sport
Für ein hartes Einsteigen erhält der Lausanner Rochet die gelbe Karte.
77. Min
19:36
Einwechslung Yverdon-Sport
Gunnarsson und Maurin werden für Oum Gouet und den Torschützen Tasar eingewechselt.
76. Min
19:35
Sanchez kommt nach einem Zuspiel von der rechten Seite zu einer riesen Chance, verdribbelt sich aber vor dem Torhüter.
74. Min
19:33
Das Mittelfeld von Yverdon wirkt ideenlos und kann die Abwehr der Lausanner nicht beunruhigen. Die Lausanner stehen weiterhin kompakt.
72. Min
19:31
Lausanne kommt nach einem Aufbaufehler von Yverdon zu einem gefährlichen Abschluss. Bernede versucht es mit einem scharfen Distanzschuss, der das Tor knapp verfehlt. Es kommt zum Abstoss.
71. Min
19:31
Dank seinem heutigen Doppelpack gehört Sene zu den besten Torschützen der Liga.
70. Min
19:29
Obwohl beide Teams bemüht agieren, kommt es zu keinen zusammenhängenden Aktionen. Die Intensität hat etwas abgenommen.
69. Min
19:28
Yverdon kommt wieder einmal gefährlich vors Lausanner Tor und es kommt zu einem Abschluss, der von der Lausanner Abwehr geklärt werden kann.
66. Min
19:26
Einwechslung bei Lausanne-Sport
Dussene verlässt den Platz und wird durch Dabanli ersetzt. Warscheinlich handelt es sich um einen medizinischen Wechsel.
65. Min
19:24
Einwechslung bei Yverdon-Sport
Lungoyi verlässt den Platz und wird durch Corness ersetzt.
63. Min
19:22
Lausanne kommt zum vierten Eckball der Partie, der  keine Gefahr für Yverdon darstellt.  Es kommt zum Abstoss für Yverdon.
62. Min
19:21
Lausanne ist weiterhin die dominierende Mannschaft, kann aber nicht so schöne Spielzüge kreiern. Das Spiel ist sehr kampfbetont ohne zusammenhängende Aktionen.
19:20
Yverdon findet weiterhin nicht ins Spiel und ist vorwiegend mit Abwehrarbeiten beschäftigt.
58. Min
19:17
Es gib einen schnellen Konterangriff für Lausanne. Kalu zieht in die Mitte und komm zum Abschluss. Der Ball zirkelt knapp an der rechten Torseite vorbei.
56. Min
19:16
Die Partie wird viel vom Unparteiischen unterbrochen weil es zu vielen harten Zweikämpfen kommt.
55. Min
19:14
Es ist bisher eine sehr intensive Partie mit gutem offensivem Fussball auf beiden Seiten. Lausanne ist aber die gefährlichere Mannschaft.
54. Min
19:13
Tasar tankt sich durch die Mitte und spielt den Ball zu Carlos in den Strafraum. Der kann aber den Torhüter nicht bezwingen.
52. Min
19:12
Weiterer Freistoss von der linken Seite für Lauanne, der wieder von Kalu ausgeführt wird. Diesmal zwingt er den Torhüter Martin zu einer Parade und es kommt zum nächsten Eckball. Der kann aber nicht gefährlich ausgeführt werden.
51. Min
19:10
Freistoss für Lausanne nach einem Handspiel vor dem Strafraum, der von Kalu ausgeführt wird. Er schiesst den Ball harmlos in die Arme des Torhüters.
50. Min
19:09
Lausanne ist weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, die immer wieder über die linke Seite Angriffe einleitet. Die Zuspiele in den Strafraum sind aber zu ungenau, um eine gefährliche Szene zu erspielen.
49. Min
19:08
Offensivfoul von Carlos. Es kommt zu einem Freistoss an der Mittellinie.
47. Min
19:07
Viele Angriffe der Lausanner werden über links eingeleitet. Sehr auffällig ist wie bereits erwähnt Kalu, der fast in jeden Angriff involviert ist.
19:05
Lausanne startet direkt mit einem Angriff: Der Doppeltorschütze Sene kommt über die linke Seite in den Strafraum und wird im letzten Moment Malula gestoppt.
19:04
Start zweite Halbzeit
Das Spiel geht weiter. Sauthier kommt für den mit gelb vorbelasteten Loucif ins Spiel
18:51
Fazit erste Halbzeit
Das Derby startete furios: Nach nur 30 Sekunden konnte Yverdon nach einem Abwehrfehler der Lausanner mit 1:0 in Führung gehen. Die Lausanner liessen sich aber nicht einschüchtern und versuchten sofort zu reagieren. Die ersten zehn Minuten war Yverdon die auffälligere Mannschaft und versuchte mit frechem Konterfussball Lausanne auszuspielen. Ab der elften Minute übernahm Lausanne das Zepter und dominierte das Spiel, ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Sie versuchten ihr Glück mit Distanzschüssen, die aber allesamt das Tor verfehlten.  In der 33. Minute gelang Lausanne durch eine Flanke in den Strafraum der Ausgleich dur Sene. Danach kam es in der 37. Minute nach einem Foul an Kalu zu einem Penalty für Lausanne-Sport, den Sene erfolgreich verwertetete und Lausanne in Führung brachte. Danach kam Yverdon etwas auf und erzielte in der Nachspielzeit mit einem Kopfball durch Carlos den Ausgleich. Die Lausanner Verteidigung wirkt in der 1.Halbzeit chaotisch. Die Zuschauer im Stadion kamen auf jeden Fall in den Genuss von einem intensivem und hart erkämpften Fussballspiel, wir freuen uns auf die zweite Halbzeit.
18:50
Ende erste Halbzeit
Der Schiedsichter pfeift zur ersten Halbzeit
18:47
Toooooor für Yverdon Sport, 2:2 durch Carlos
Nach einer präzisen Flanke von rechts in den Strafraum verlängert Carlos den Ball mit dem Kopf ins Netz! Das Spiel ist wieder ausgeglichen.
18:46
Tasar versucht es vor dem Strafraum mit einem Dribbling aber bleibt in der Verteidigung hängen.
18:45
Es werden drei Minuten nachgespielt. Kann Yverdon vor der Pause noch reagieren?
43. Min
18:44
Das Spiel findet nun mehrheitlich in der Platzhälfte der Lausanner statt. Yverdon kann offensiv noch keine Akzente setzen.
42. Min
18:42
Yverdon ist weiterhin bemüht, einen guten Angriff zu kreiern. Die Lausanner stehen aber kompakt  und lassen keine grossen Chancen zu. Nach einem unabsichtlichen Schlag von Lungoyi in das Gesicht von Sanchez wird die Partie unterbrochen. Es werden keine weiteren Karten ausgesprochen.
18:40
Yverdon versucht mit einem Angriffsversuch über die rechte Seite zu reagieren, kann den Ball aber nicht in dem Strafraum flanken. Es Kommt zum Einwurf, der dem Lausanner Torhüter direkt in die Hände rollt.
39. Min
18:39
Toooooooor für Lausanne-Sport 1:2 durch Sene
Sene verwertet den Penalty eiskalt und bringt die Lausanner verdient in Führung.
37. Min
18:37
Penalty für Lausanne-Sport
Nach einem Foul von Loufic im eigenem Strafraum gibt es einen Penalty für Lausanne, der von Sene ausgeführt wird.
34. Min
18:35
Es kommt nach einem weiteren Zusammenstoss zu einem Freistoss für Yverdon, der aus weiter Distanz ausgeführt wird. Er zieht am Tor vorbei und wird abgelenkt. Es kommt zu einem Eckball für Yverdon, der aber nicht verwertet werden kann.
33. Min
18:33
Toooooooor für Lausanne-Sport, 1:1 durch Sene
Die Lausanner werden für ihre Bemühungen belohnt: Nach einer kurzen von Diabate in den Strafraum versenkt Sene den Ball mit einer direkten Annahme im Tor. Das Spiel ist wieder ausgeglichen.
31. Min
18:31
Lausanne agiert weiterhin bemüht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Angriffe wirken Ideenlos und bleiben oft harmlos.
29. Min
18:29
Lausanne spielt den Ball ins Aus, weil Tasar nach einem Zusammenprall auf dem Boden liegen bleibt.
27. Min
18:27
Aus dem Nichts hat Yverdon eine Grosschance: Über die rechte Seite tankt sich Carlos durch und schiesst den Ball an die Latte.
27. Min
18:27
Die Lausanner versuchen es immer wieder mit Distanzschüssen, verfehlen bisher aber immer das Tor.
18:26
Lausanne weiterhin die spielbestimmendere Mannschaft und kann sich immer wieder in die Platzhäfte von Yverdon festsetzen. Es gelingt ihnen aber nicht, im Strafraum gefährliche Szenen zu kreiern.
23. Min
18:24
Gelbe Karte gegen Oum Gouet von Yverdon-Sport
Es gibt wegen eines harten Einsteigens die gelbe Karte gegen Oum Gouet von Yverdon-Sport.
23. Min
18:23
Gelbe Karte gegen Custodio von Lausanne
Nach einem harten Einsteigen gibt es gegen den Lausanner Custodio die gelbe Karte.
22. Min
18:21
Das Geschehen findet hauptsächlich in der Yverdon Hälfte ab, Lausanne macht sehr Druck. Es resultieren daraus aber keine zwingenden Torchancen.
18:20
Foulspiel von Le Pogam an Diabate. Es kommt zum einem Freistoss knapp vor dem Strafraum von Yverdon. Der Schuss wird von Kalou geschossen und fliegt in die Mauer.
18:17
Gelbe Karte gegen Loucif von Lausanne-Sport
Nach einem etwas harten Einsteigen erhält Loucif die gelbe Karte.
15. Min
18:16
Weitschuss vom Lausanner Innenverteidiger Husic fliegt knapp am Tor vorbei. Glück für Yverdon.
15. Min
18:14
Das Stadion ist sehr gut besucht und es herrscht eine gute Stimmung. Kann Lausanne den Anschlusstreffer erzielen
?
13. Min
18:13
Kalu ist bisher der auffälligste Spieler. In allen Angriffsversuchen der Lausanner, ist er involviert.
18:12
Chance für Lausanne von Kalu. Er versucht es aus ca. 20 Metern mit einem Weitschuss, verfehlt aber das Tor knapp.
11. Min
18:11
Das Spiel nimmt wieder mehr Fahrt auf. Lausanne ist bemühter, Yverdon steht eher defensiv und wartet auf Kontermöglichkeiten.
10. Min
18:09
Yverdon kommt bei einem schnellen Konter zu einer Grosschance, es wird aber auf Offside entschieden. Das Tor hätte also nicht gezählt.
18:08
Das Spiel ist mitlerweile etwas abgeflacht. Den Lausanner fehlen die guten Impulse, ihre Zuspiele sind zu ungenau und es passieren viele Fehlpässe
18:07
Letica mit einem weiteren Aufbaufehler und spielt den Ball ins Aus.
7. Min
18:06
Yverdon spielt im Moment nur mit zwei offensiven Spielern und steht sehr defensiv.
18:05
Nach einem Handspiel in der Lausanner Hälfte gibt es einen Freistoss für Lausanne.
18:03
Lausanne versucht sofort zu reagieren, bleibt aber vor dem Sechzehner stecken.
18:00
Toooooooor für den Yverdon-Sport 1:0 durch Tasar
Nach 30 Sekunden geht das Heimteam in Führung. Nach einem Aufbaufehler der Lausanner kann Tasar alleine auf den Torhüter losziehen und den Ball versenken.
18:00
Der Ball rollt. Welcher Aufsteiger kann das Westschweizer Derby für sich entscheiden und den Abstand auf den letzten Tabellenplatz vergrössern?
17:08
Aufstellung Lausanne-Sport
Lausanne startet mit der gleichen Startelf wie im letzten Spiel:

16:48
Aufstellung Yverdon-Sport
Im Vergleich zum letzten Spiel sind Sauthier, Liziero, Maurin und Carlos heute nicht in der Startelf dabei. Dafür kommen Louzif, Oum Gouet, Lungoyi und Mahious von Afang an zum Einsatz.
Yverdon-Sport spielt neuerdings mit einer dreier Kette und zwei Aussenläufern um auf den Seiten mehr Druck zu machen.
16:22
Schiedsrichter
Geleitet wird die heutige Partie von Lukas Fändrich, assistiert wird er von Guillaume Maire und Leroy Hartmann.
16:21
Direktduelle
Das erste Westschweizer Derby in dieser Saison konnte Yverdon in der dritten Runde auswärts mit 1:2 gewinnen. Dank einem Lucky Punch durch Maurin in der 90. Spielminute durch konnten sie die Punkte mit nach Hause nehmen, obwohl Lausanne in diesem Spiel über weite Strecken dominanter auftrat. In den letzten fünf Aufeinandertreffen konnte Yverdon vier Mal den Sieg mit nach Hause nehmen. Wird Lausanne nach den drei Niederlagen in Folge das Westschweizer Derby endlich mal wieder für sich entscheiden oder wird’s der vierte Sieg in Folge für Yverdon?
16:19
Formkurve Lausanne-Sport
Nachdem man gegen Lugano mit einer bitteren 0:4 Niederlage aus dem Achtelfinale des Schweizer Cups ausschied, konnte man am letzten Samstag die Tessiner mit 3:1 besiegen und sich für die Cupblamage revanchieren. Das Resultat hätte sogar noch höher ausfallen können, wären die drei Aluminiumtreffer während des Spiels im Tor gelandet. Lausanne hat immer noch sehr Mühe, konstante Leistungen zu erbringen und ist daher immer noch im unteren Tabellendrittel zu finden. Mit einem Sieg im heutigen Spiel würden sie den Kantonsrivalen Yverdon überholen und wären das am besten klassierte Waadtländische Team. Kann Lausanne heute an den Erfolg gegen Lugano anknüpfen?

16:17
Formkurve Yverdon-Sport
Bei Yverdon-Sport fehlte bisher die Konstanz, in dieser Saison konnte man noch keine aufeinanderfolgenden Siege feiern. Einzig nach dem überragenden 9:0 Cup Erfolg gegen Haute-Gruyère konnte man darauffolgend Servette überraschenderweise mit 4:1 bezwingen. Seither war die Leistung aber eher durchwachsen: Während man in der siebten Runde den FC Basel noch mit 3:2 bezwingen konnte, verlor man am letzten Sonntag das Spiel in Basel mit 2:1. Von den letzten vier Partien konnte man keine Einzige gewinnen, ein Unentschieden gegen Winterthur vor zwei Wochen war der einzige kleine Erfolg für die Westschweizer. Kann Yverdon heute auf die Siegesstrasse zurückfinden und den Abstand zu den vier Letzten ausbauen oder gibt es die nächste Niederlage?
16:13
Ausgangslage
Das heutige Spiel ist ein Duell direkter Tabellennachbarn. Yverdon-Sport liegt nach 13 Runden auf dem achten Tabellenplatz und hat bisher 16 Punkte verbucht. Nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses ist man hinter dem FC Lugano und dem FC Winterthur platziert. Lausanne-Sport ist mit nur einem Punkt weniger auf dem neunten Tabellenplatz. Beide Teams aus der Westschweiz sind nah am Platz sechs, der für die Meisterschaftsrunde qualifiziert. Die beiden Aufsteiger werden heute alles daransetzen, den Anschluss zu halten.
16:11
Begrüssung
Herzlich willkommen zum heutigen Spiel der 14. Runde der Credit Suisse Super League. Yverdon-Sport empfängt heute Lausanne-Sport zum Westschweizer Derby zu Hause im Stade Municipal, Spielbeginn ist um 18 Uhr. Vor dem Spielbeginn gibt es hier Wissenswertes zu den beiden Teams und ab Spielbeginn werdet ihr hier bei uns im Liveticker bestens über alle Geschehnisse des Spiels in Echtzeit informiert. Viel Spass!