Verabschiedung
Herzlichen Dank fürs Dabeisein und Mitfiebern beim heutigen Liveticker zwischen Yverdon und GC – euch allen noch einen schönen Sonntagabend!
18:22
Ausblick
Yverdon trifft am 13. April um 20:30 Uhr auswärts auf den FC St. Gallen. Die Grasshoppers empfangen am 13. April um 18:00 Uhr den FC Lugano.
90. Min
18:20
Spielende
Aus und vorbei in Yverdon, die Waadtländer schlagen die Hoppers mit 3:2.

90. Min
18:17
GC mit dem Mute der Verzweiflung in den letzten Minuten. Gelingt ihnen noch ein Luckypunch?
90. Min
18:15
Nachspielzeit
Schiri Gianforte lässt fünf Minuten nachspielen.
88. Min
18:14
Einwechslung Yverdon
Malula und Lusuena kommen für Olesen und Carlos in die Partie.
87. Min
18:11
GC drückt nun auf den Ausgleich und wirft alles nach vorne. Können die Hoppers nochmals für Torgefahr sorgen oder bringt Yverdon den Sieg ins Trockene?
85. Min
18:10
Einwechslung GC
Abrashi und Schürpf verlassen das Spiel für Babunski und Mabil.
83. Min
18:08
An der Seitenlinie machen sich weiter Hoppers bereits, um ins Spiel eingreifen zu können. Berner scheint All-In gehen zu wollen.
81. Min
18:07
Kevin Carlos wird auf die Reise geschickt, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor und scheitert am herauseilenden Hammel, der den Winkel stark verkürzen kann.
79. Min
18:04
Abubakar kommt für Abels ins Spiel. Berner wechselt offensiv und versucht die Schlussoffensive einzuläuten.
77. Min
18:03
Etwas mehr als 2000 Zuschauer sind Zeuge von einem sehr unterhaltsamen Spiel, das viel Action bietet und in der zweiten Halbzeit kurzzeitig sogar zu einer Zirkusshow mutiert.
75. Min
18:02
Das Spiel flacht nun etwas ab und Yverdon konzentriert sich auf die Defensivarbeit. Haben die Hoppers noch genug Power, um nochmals zu mindestens einem Treffer zu kommen?
73. Min
18:02
Gunnarsson kommt für Marques ins Spiel.
71. Min
17:56
Laws, der die rote Karte sah, sitzt übrigens auf der Spielerbank. Das ist nicht erlaubt und scheint die vierte Offizielle aber nicht zu jucken. Nun scheint sie es auch mitbekommen zu haben und schickt Laws auf die Tribüne.
70. Min
17:56
Rodrigues und Mahious kommen für Alves und Lungoyi in die Partie.
69. Min
17:55
Das Spiel ist nun von vielen Zweikämpfen geprägt. Das Spiel kann gefühlt auf beide Seiten kippen. Schürpf bringt viel Feuer und Leidenschaft ins Spiel von GC.
67. Min
17:54
GELBE Karte, Mohamed Tijani, Yverdon
Tijani trifft Schürpf mit dem Arm im Gesicht und kassiert dafür die gelbe Karte.
66. Min
17:52
GELBE Karte, Dimitrije Kamenovic, Yverdon
Der Verteidiger von Yverdon steigt zu aggressiv in den Zweikampf und erhält die gelbe Karte.
65. Min
17:50
Das Spiel geht in der zweiten Halbzeit drunter und drüber! Wir haben bereits vier Tore gesehen und zwei Teams, die aus allen Lagen treffen. Schürpf hat sich sogar in Unterzahl zum Doppeltorschützen gekürt.
63. Min
17:48
Toooooooooor für Gc, 3:2 durch Pascal Schürpf
Schürpf mit einem wunderschönen Tor zum Anschlusstreffer. Abels flankt vor dem Strafraum auf den freien Schürpf, der den Ball wie beim 1:1 direkt nimmt und ihn ins Lattenkreuz knallt.
61. Min
17:46
Fink und Ndicka kommen für Momoh und Hoxha ins Spiel.
59. Min
17:45
Toooooooooor für Yverdon, 3:1 durch Boris Céspedes
Céspedes läuft an und versenkt die Kugel eiskalt in der linken Ecke! Hammels ist noch knapp dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
57. Min
17:43
Penalty
Schiri Gianforte zeigt auf den Elfmeterpunkt! Der Entscheid wird vom VAR noch geprüft. Der Arm von Hoxha (GC) war sehr weit oben.
55. Min
17:40
Tooooooooor für Yverdon, 2:1 durch Ricardo Alves
Zwei Minuten nach dem Ausgleich zappelt das Netz schon wieder - nun auf der anderen Seite! Yverdon kontert in Überzahl und Alves bezwingt Hammels mit einem platzierten Flachschuss in die untere Ecke.
54. Min
17:39
GC drückt weiter und sucht den zweiten Treffer. Yverdon ist in der zweite Halbzeit noch gar nicht in Erscheinung getreten.
52. Min
17:38
Toooooooooor für GC, 1:1 durch Pascal Schürpf
Nach der Ecke erobert sich Morandi den Ball und flankt diesen sogleich in den Fünfmeterraum, wo Schürpf zur Direktabnahme ansetzt und die Kugel ins Netz dreschen kann.
51. Min
17:37
Abels holt eine Ecke heraus, nachdem er sich bis in den Strafraum vorkämpfen kann und zur Flanke ansetzt.
50. Min
17:35
Bernardoni wird beim Versuch eines schnellen Abwurfes von Momoh über den Haufen gefahren. Die Hoppers sind giftig in den Zweikämpfen und nehmen den Kampf mutig an.
48. Min
17:34
Hoxha setzt sich über die linke Seite durch und flankt in den Strafraum. Der Ball segelt an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus. GC zeigt sich gewillt, um den Bock umstossen zu können.
47. Min
17:32
Yverdon legt gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit den Vorwärtsgang ein und sucht die Offensive. Für GC stehen sehr schwere 45 Minuten an. Haben sie genug Luft, um hier nochmals attackieren zu können?
46. Min
17:32
Anpfiff 2. Halbzeit
Es geht los mit der zweiten Halbzeit in Yverdon!
17:17
Fazit 1. Halbzeit
GC startet gut ins Spiel und reisst das Spieldiktat an sich. Sie versuchen es in den Startminuten häufig über ihre linke Seite, jedoch gelingt ihnen noch nicht viel. Nach ein paar Minuten setzt sich Morandi über seine rechte Seite durch und passt flach in den Strafraum, findet mit seinem Pass aber keinen Mitspieler, da die Box sehr dünn besetzt worden ist. Wie schon gegen YB zappelt das Netz hinter Hammel nach der ersten Torchance des Gegners. Kevon Carlos fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Sein knallharter Schuss findet via Lattenunterkante den Weg ins Tor und lässt Hammel keine Abwehrchance. In der Folge steht Yverdon defensiv sehr kompakt und tief. Sie lassen GC anlaufen und machen die Räume dicht, so dass die Hoppers keine Lösungen finden, um das Mittelfeld der Waadtländer zu überspielen. In der 22. Minute scheint das Spiel für GC bereits gelaufen zu sein, wie bereits im Spiel gegen YB vom letzten Donnerstag. Torschütze Carlos umspielt Laws und könnte alleine auf Hammels losziehen, wird dann aber vom GC-Verteidiger gefoult. Da Laws als letzter Mann agiert, sieht er absolut verdient die rote Karte und muss bereits früh unter die Dusche. GC hat den Strafraum der Gastgeber nach der roten Karte kaum mehr sichten können und ist nun nur noch in der Defensive beschäftigt. Sie spielen es aber defensiv in Unterzahl stark und lassen so gut wie gar nichts zu, schaffen es aber nicht mehr, in der Offensive Akzente zu setzen. In der 40. Minute kommt es dann doch noch zu einer guten Chance für die Hoppers. Abels flankt über rechts und unaufmerksame Waadtländer haben ihren Sechzehner nicht unter Kontrolle. Momoh kommt im Strafraum an die Kugel, trifft diese aber sehr schlecht, so dass der Ball ins Toraus kullert. Das war die mit Abstand beste Chance für die Gäste, die kurz vor der Pause nochmals ein Zeichen setzen können.

45. Min
17:16
Ende 1. Halbzeit
Schiri Gianforte pfeift zur Halbzeitpause in Yverdon. Die Gastgeber führen mit 1:0 nach einem Sonntagsschuss von Kevin Carlos. GC spielt seit der 22. Minute nur noch mit zehn Spielern, da Laws die rote Karte gesehen hat.
45. Min
17:15
In der ersten Halbzeit wird eine Minute nachgespielt.
43. Min
17:12
GC zeigt nun Biss und hatte eine kurze Phase, in der sie offensiv für Furore sorgen konnten. Die reguläre Spielzeit der ersten Halbzeit ist bald vorbei und beide Mannschaften dürften sich auf den Pausentee freuen.
41. Min
17:10
Super Chance für die Hoppers! Abels flankt über rechts und unaufmerksame Waadtländer haben ihren Sechzehner nicht unter Kontrolle. Momoh kommt im Strafraum an die Kugel, trifft diese aber sehr schlecht, so dass der Ball ins Toraus kullert. Das war die mit Abstand beste Chance für die Gäste.
39. Min
17:08
GC hat den Strafraum der Gastgeber kaum mehr sichten können und ist nun nur noch in der Defensive beschäftigt. Sie spielen es aber defensiv in Unterzahl stark und lassen so gut wie gar nichts zu, schaffen es aber nicht mehr, in der Offensive Akzente zu setzen.
37. Min
17:07
Wieder ist es Kevin Carlos, der für so etwas wie Torgefahr sorgen kann. Immer wenn er am Ball ist, wird es heute Nachmittag gefährlich. Sein Abschluss aus der zweiten Reihe landet nun aber im Toraus und nicht hinter Hammel im Tor.
35. Min
17:06
Langer Einwurf von Kamenovic, der den Kopf von Kevin Carlos sucht. Carlos mit einem Offensivfoul, so dass der anschliessende Abschluss von Yverdon an Relevanz verliert.
33. Min
17:05
Noch keine gelbe Karte in diesem Spiel - dafür bereits einen Platzverweis. Abgesehen von der roten Karte und dem wunderschönen Tor von Carlos, läuft praktisch gar nichts in Yverdon.
31. Min
17:01
Das Spiel plätschert in dieser Phase vor sich hin. Es kommt zu sehr wenigen Offensivaktionen, denn das Spielgeschehen findet hauptsächlich im umkämpften Mittelfeld statt. Jetzt wird Lungoyi über links lanciert, allerdings kann er den Ball nicht kontrollieren, so dass es zu einem Einwurf für Yverdon kommt.
29. Min
16:59
Nach einer Ecke von links steigt Wandschrank Kevin Carlos in die Lüfte, trifft den Ball aber nicht wie gewünscht. Hammels kommt zu einem Abstoss und seine Mitspieler zu einer kurzen Verschnaufspause.
28. Min
16:58
Der Ball läuft gut im Mittelfeld der Gastgeber. Céspedes verteilt die Bälle stark und findet mit Lungoyi häufig einen Offensivakteur, der das 1-gegen-1 sucht und die Defensive der Hoppers vor Probleme stellen kann.
26. Min
16:55
Immer wieder kurze Unterbrüche nach kleinen Fouls. Yverdon dank der roten Karte gegen Laws nun mit mehr Ballbesitz, während die Hoppers das Zepter nun langsam aber sicher aus der Hand geben müssen.
24. Min
16:53
Der anschliessende Freistoss von Aké fliegt weit über den Kasten der Hoppers, die nun vor einer Mammutaufgabe stehen. Sie lassen sich aber nicht davon beirren und suchen weiterhin die Offensive.
22. Min
16:51
ROTE Karte, Joshua Laws, GC
Laws foult Carlos, der alleine auf Hammels losziehen könnte. Schiri Gianforte bleibt keine andere Wahl, als dem Verteidiger die rote Karte zu zeigen.
19. Min
16:50
Schürpf wird im Mittelfeld nach der Ballannahme sofort angegangen und gefoult. GC tut sich sehr schwer, das Mittelfeld von Yverdon zu überspielen und sucht weiterhin nach Lösungen.
17. Min
16:47
GC macht das bisher wirklich nicht schlecht und presst sofort nach eigenem Ballverlust. Sie sind öfters am Ball und lassen defensiv nichts zu. Der Sonntagsschuss von Carlos ist die einzige Ausnahme. Yverdon seinerseits steht defensiv sehr sicher, kann aber noch keine Offensivakzente setzen.
15. Min
16:45
Morandi mit einem klaren Foul an Tijani. Der Ball war schon längst gespielt und der Tessiner im Dienste der Hoppers scheint seinen Frust ablassen zu müssen. Ein strenger Schiri hätte hier auch eine Karte zücken können. Morandi hatte keine Chance auf den Ball.
13. Min
16:42
GC hat mehr Ballbesitz, weiss mit diesem aber nichts anzufangen. Yverdon steht kompakt und lauert auf schnelle Gegenstösse. Stand jetzt haben die Waadtländer sieben Punkte Vorsprung auf GC und den Barrageplatz.
11. Min
16:40
Die Hoppers starten wie bereits gegen YB gut ins Spiel und liegen nach der ersten Chance des Gegners im Hintertreffen. Carlos schockt die Hoppers mit seinem Sonntagsschuss - die Hoppers müssen sich nun erstmal sammeln.
9. Min
16:39
Toooooooooor für Yverdon, 1:0 für Kevin Carlos
Was für ein Strich von Kevin Carlos! Der Spanier fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Sein knallharter Schuss findet via Lattenunterkante den Weg ins Tor und lässt Hammel keine Abwehrchance.
8. Min
16:38
Morandi setzt sich über seine rechte Seite durch und passt flach in den Strafraum, findet mit seinem Pass aber keinen Mitspieler, da die Box sehr dünn besetzt worden ist.
7. Min
16:37
Klares Foul von Seko an Kevin Carlos von hinten. Da hat der Japaner bereits früh Glück, dass er sich keine Karte einfängt. Der anschliessende Freistoss landet am Ende in den Armen von GC-Torhüter Hammel.
6. Min
16:35
Abels mit einem Einwurf von der rechten Seite, den er lang in den Strafraum wirft. Yverdon schnappt sich den zweiten Ball und drescht die Kugel aus der Gefahrenzone.
4. Min
16:34
Die Gäste stehen hoch und lassen die Gastgeber kaum gewähren. Lungoyi bricht ein erstes Mal aus und wird vor dem Strafraum gelegt. Der Offensivspieler bleibt kurz liegen und ärgert sich, dass es zu keinem Foulpfiff gekommen ist.
3. Min
16:32
GC startet gut ins Spiel und reisst das Spieldiktat an sich. Sie versuchen es in den Startminuten häufig über ihre linke Seite, jedoch gelingt ihnen noch nicht viel.
2. Min
16:31
Perfektes Fussballwetter heute Nachmittag in Yverdon. GC spielt in den schwarzen Trikots von links nach rechts, während die Gastgeber in grünen Shirts auftreten.
1. Min
16:29
Spielbeginn
Los geht's in Yverdon, das Spiel ist angepfiffen!

Gesperrt: Liziero
Verletzt: Corness, Grødem, Jaquenoud, Klepac, Kury, Maurin, Sauthier, Silva und Tasar
Fraglich: Le Pogam

Von einer Sperre bedroht: Aké, Kevin Carlos, Gunnarsson, Mahious, Rodrigues und Sauthier
15:29
Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Nico Gianforte geleitet. Seine Assistenten sind Pascal Hirzel und Noël Lötscher. Im VAR-Operator-Room sind Luca Piccolo und Maxime Odiet vor Ort.
15:23
Formkurve GC
GC präsentiert sich in desolater Verfassung und ist die formschwächste Mannschaft der ganzen Liga. In den letzten fünf Partien konnten die Hoppers gerade mal einen Punkt ergattern - inklusive einer Testspielniederlage gegen den FC Schaffhausen. In den letzten zehn Spielen haben sie zwar nur zwölf Gegentreffer kassiert, selber aber auch nur vier Treffer erzielt. Mit diesem Formstand sind die Hoppers auswärts beim heimstarken Yverdon nur der Underdog.

15:17
Formkurve Yverdon
Die Waadtländer zeigen immer wieder gute Leistungen und können grossen Namen ein Bein stellen. Zuletzt zeigte die Formkurve nach unten, so dass es in den letzten fünf Spielen nur einen Vollerfolg zu feiern gab, als man den FCZ mit 3:2 besiegen konnte. Einen Achtungserfolg erzielte man am ersten April bei einem 0:0 Unentschieden gegen YB. Zuhause verlor man in dieser Spielzeit erst drei Spiele - bei acht Siegen und vier Unentschieden.

15:11
Ausgangslage
Yverdon liegt vier Punkte vor den Grasshoppers, die momentan den Barrageplatz belegen. Beide Mannschaften werden den Einzug in die Championship Group nicht mehr feiern können. GC hat bereits gar keine Chancen mehr und die von Yverdon sind nur noch von theoretischer Natur. Es steht uns also ein ganz heisses Spiel bevor, bei dem der Druck ganz klar bei GC liegt. Mit einem Sieg kann sich Yverdon ein gutes Polster erarbeiten und die Zürcher noch weiter in die Krise schiessen.

15:05
Direktbegegnungen
Die beiden Kontrahenten sind sich in der laufenden Meisterschaft bisher zweimal gegenüber gestanden. GC konnte das erste Aufeinandertreffen in Yverdon mit 0:3 für sich entscheiden und spielte zuhause 1:1 Unentschieden. Im Juli 2022 begegnete man sich bei einem Testspiel, dass Yverdon gewinnen konnte. Da Yverdon lange unterklassig spielte, gehen die letzten Spiele aufs Jahr 2006 zurück.

15:03
Begrüssung
Herzlich willkommen liebe Fussballfans zur heutigen Partie zwischen Yverdon und GC. Die 31. Runde der Credit Suisse Super League steht an - bei uns bist du live dabei! Anpfiff im Stade Municipal in Yverdon ist um 16:30 Uhr.