Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
Ausblick
Am kommenden Samstag gastiert der FCZ wieder in der Westschweiz. Dieses Mal aber beim FC Lausanne-Sport. Am Sonntag ist Servette zu Gast beim FC Basel.
22:26
Fazit 2. Halbzeit
Servette startet überzeugend und aktiver in die zweite Halbzeit. Immer wieder wird Crivelli gesucht und mehrheitlich auch gefunden, jedoch ohne Änderung beim Resultat. In der 61. Minute wird Guillemenot durch Takuma Nishimura ersetzt. Dieser Wechsel bringt eine enorme offensive Kraft in die Partie. In der 70. Minute hat Servette die nächste Ausgleichschance! Im Anschluss an einen Corner steigt Nishimura am höchsten und setzt den Kopfball an die Latte. Pech für Servette in dieser Szene. Neun Minute später trifft Nishimura wieder nur die Latte! Herrliche Vorlage von Crivelli per Brust und dann trifft der Japaner wieder nur den Querbalken. Der FCZ erzittert sich mit viel Herz und Kampf die drei Punkte am Lac Leman und siegt schlussendlich knapp mit 0:1.
90. Min
22:26
Spielende
Der FCZ gewinnt mit viel Glück mit 0:1 beim Servette FC.

90. Min
22:25
Gelbe Karte, Bradley Mazikou, Servette FC
90. Min
22:25
Gelbe Karte, Fabian Rohner, FC Zürich
Rohner und Mazikou geraten aneinander. Beide Spieler sehen dafür die Gelbe Karte.
90. Min
22:24
Es läuft die letzte Minute der Nachspielzeit. Kommt Servette nochmals zu einer Chance?
90. Min
22:23
Gelbe Karte, Yanick Brecher, FC Zürich
Anojen Kanagasingam hat genug gesehen und zeigt Yanick Brecher die Gelbe Karte.
90. Min
22:21
Brecher lässt sich extrem viel Zeit beim Abstoss.
90. Min
22:20
Durcheinander am Zürcher Strafraum, doch wieder ein Bein eines Zürchers dazwischen.
90. Min
22:20
Die Nachspielzeit beträgt mindestens fünf Minuten.
88. Min
22:18
Einwechslung FC Zürich
Silvan Wallner kommt für Bledian Krasniqi.
86. Min
22:14
Der FCZ versucht die Führung irgendwie über die Zeit zu bringen. Viel Zeit bleibt den Grenats nicht mehr.
84. Min
22:12
Servette hat sich klar gesteigert in der zweiten Hälfte. Mittlerweile hätte man den Ausgleich verdient.
82. Min
22:12
Einwechslungen Servette FC
Bendegúz Bolla kommt für Gaël Ondoua und David Douline ersetzt Timothé Cognat.
80. Min
22:09
Rohner hält sich nach dem Aufprall nach dem Zweikampf mit Cognat den linken Arm. Er muss auf dem Platz gepflegt werden.
79. Min
22:08
Wieder trifft Nishimura nur die Latte! Herrliche Vorlage von Crivelli per Brust und dann trifft der Japaner wieder nur den Querbalken.
77. Min
22:06
Im Fünfmeterraum der Zürcher kommt es vor dem Eckball zu einem kleinen Handgemenge. Doch Schiedsrichter Kanagasingam hat die Lage schnell unter Kontrolle.
75. Min
22:05
Torschütze Amadou Dante verlässt das Spielfeld. Ersetzt wird er durch Adrián Guerrero.
74. Min
22:03
Knapp 12'700 Zuschauer haben sich heute im Stade de Genève eingefunden, wovon aber schon einige Tausend das Stadion verlassen haben.
73. Min
22:02
Mit den gefährlichen Offensivaktionen scheint nun auch das Publikum aufzuwachen. Es entsteht etwas ähnliches wie Stimmung.
71. Min
22:00
Fabian Rohner fackelt nicht lange und schliesst sofort ab. Joel Mall ist schnell unten und lenkt das Leder ins Aus. Es gibt den nächsten Corner für die Zürcher.
70. Min
22:00
Beste Ausgleichschance! Im Anschluss an den Corner steigt Nishimura am höchsten und setzt den Kopfball an die Latte. Pech für Servette in dieser Szene.
69. Min
21:57
Gleich zu zweit müssen die Zürcher Nishimura vom Ball trennen. Der Japaner bringt frischen Wind in die Partie.
67. Min
21:56
Kutesa mit dem nächsten Abschluss aus vielversprechender Position. Der Ball schwierig zu nehmen und deshalb setzt er den Ball übers Tor.
65. Min
21:54
Fabian Rohner holt gleich einen Eckball heraus für sein Team.
64. Min
21:54
Einwechslungen FC Zürich
Fabian Rohner kommt für Jonathan Okita und Daniel Afriyie kommt ersetzt Nikola Boranijasevic.
63. Min
21:52
Wieder wird der Kopf von Crivelli gesucht. Die Flanke kommt vom neu eingewechselten Nishimura.
61. Min
21:49
Einwechslung Servette FC
Jérémy Guillemenot geht vom Platz, für ihn kommt Takuma Nishimura.

59. Min
21:49
Konter der Zürcher über Marchesano, er zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Mall taucht ab und krallt sich den Ball.
58. Min
21:46
Die Zürcher tun gut daran, sich nicht zu sehr in die Defensive drängen zu lassen.
56. Min
21:44
Die Genfer wirken aktiver zu Beginn der zweiten Halbzeit. Bisher fehlt aber das nötige Wettkampfglück im Angriff.
54. Min
21:43
Dereck Kutesa mit einem Distanzversuch, der ihm aber missglückt. Das Leder fliegt meterweit über die Querlatte.
21:42
Gefühlsvolle Flanke von Kutesa ins Zentrum, Crivelli setzt sich durch und kann per Kopf abschliessen. Der Ball geht am rechten Pfosten vorbei.
51. Min
21:41
Dantes Flanke in den Strafraum verfehlt Freund und Feind meterweit. Abstoss für Servette FC.
49. Min
21:39
Guillemenot versuchts trotz der grossen Distanz von ungefähr 30 Meter direkt, jedoch ohne Erfolg.
48. Min
21:37
Freistoss für Servette nach dem Foulspiel an Crivelli.
21:36
Fabio Daprelà kommt für Mirlind Kryeziu.
21:35
Start 2. Halbzeit
Weiter gehts im Stade de Genève.
21:29
Fazit 1. Halbzeit
Okita bereits in der 4. Minute mit einem gefährlichen Abschluss von ausserhalb des Strafraumes. Der Schuss kommt etwas zu zentral aufs Tor von Joel Mall. Kurz darauf verlassen die rund 2'000 Fans aus Zürich das Stadion. Dies scheinbar auf Grund von Problemen beim Einlass der Gästefans. Auch der harte Kern der Fans von Servette haben aus Solidarität mit den Gästen das Stadion verlassen. Auf dem Platz werden die im Stadion verbliebenen Gästen nicht wirklich mit Fussballleckerbissen verwöhnt. Die beste Möglichkeit hat Oktiva beim Freistoss den er über die Mauer lenkt, der Ball senkt sich gefährlich, doch Joel Mall ist mit den Fingerspitzen zur Stelle und lenkt den Ball über die Querlatte. In der 29. Minute stockt den Leuten im Stadion kurz den Atem. Alexis Antunes landet nach einem Zweikampf unkontrolliert mit dem Kopf auf den Platz. Er liegt benommen am Boden und wird sofort betreut und gepflegt. Für ihn ist die Partie vorbei, er wird durch Dereck Kutesa ersetzt. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte bringt Amadou Dante die Gäste mit 0:1 in Führung. Boranijasevic bringt den Ball ins Zentrum, Mall faustet den Ball unglücklich direkt vor die Füsse von Dante und dieser zieht von der Strafraummitte direkt ab. Das 0:1 ist zugleich auch das Halbzeitresultat.
21:20
Ende 1. Halbzeit
Der FCZ führt nach der ersten Halbzeit mit 0:1.

21:18
Toooooooooor für den FC Zürich! 0:1 durch Amadou Dante
Boranijasevic bringt den Ball ins Zentrum, Mall faustet den Ball unglücklich direkt vor die Füsse von Dante und dieser zieht direkt ab und bringt die Gäste mit 0:1 in Führung.
21:16
Kutesa mit dem ersten Torschuss der Partie fürs Heimteam. Der Abschluss erfolgt mit dem schwachen linken Fuss und somit hat Brecher keine Probleme den Ball zu parieren.
21:16
Die Nachspielzeit beträgt mindestens fünf Minuten in der ersten Hälfte.
44. Min
21:14
Krasniqi verpasst nach einer gefühlvollen Hereingabe den Ball, doch es kommt zum Eckball für die Gäste.
43. Min
21:12
Gelbe Karte, Mirlin Kryeziu, FC Zürich
Kryeziu kommt gegen Stevanovic zu spät und grätscht von hinten in die Beine des Gegenspielers.
21:11
Wir stehen bereits in der Schlussphase der ersten Hälfte. Durch die längeren Unterbrüche wird es sicherlich noch einigen Minuten an Nachspielzeit geben.
21:09
Cognats Flanke zur Mitte kann durch Guillemenot nicht wunschgemäss angenommen werden. Es kommt zum Abstoss.
38. Min
21:07
Die Partie wird etwas gehässiger, nachdem Kamberi am Boden liegt und die Westschweizer einfach weiterspielen.
36. Min
21:06
Schnörkellos vorgetragener Konter des FCZ, Boranijasevic schliesst aus der Distanz ab, doch der Ball verfehlt das Tor meterweit.
35. Min
21:05
Jetzt kann Rene Weiler wechseln. Für Alexis Antunes ist die Partie zu Ende, er wird ersetzt durch Dereck Kutesa.
34. Min
21:03
Der FCZ noch immer mit einem Mann mehr auf dem Feld.
32. Min
21:02
Das Spiel läuft wieder. Antunes kann den Platz auf den eigenen Beinen verlassen. Ungewiss ob es für ihn heute noch weitergeht.
31. Min
21:01
Noch immer muss Antunes auf dem Platz betreut werden. Es ist eine bedrückte Stimmung im Stadion.
29. Min
20:59
Alexis Antunes landet nach einem Zweikampf unkontrolliert mit dem Kopf auf den Platz. Er liegt benommen am Boden und wird sofort betreut.
28. Min
20:57
Stevanovic kommt im Rücken der Abwehr zu einem Kopfball, Brecher lässt den Ball zuerst fallen, kann im Nachfassen aber dann klären.
20:56
Das Spiel geht weiter. Katic wird ausserhalb des Spielfeldes weiterhin gepflegt. Der FCZ im Moment mit einem Mann weniger.
24. Min
20:54
Crivelli steht Katic unabsichtlich auf die Hand. Der Kroate blutet und muss gepflegt werden.
22. Min
20:51
Eine ausgeglichene Startphase ohne grosse Möglichkeiten bisher. Die beste Chance hatte der FCZ beim Freistoss von Okita.
20:50
Boranijaševićs Flanke von Rechtsaussen ins Zentrum bleibt in der Genfer Abwehr hängen.
18. Min
20:48
Gelbe Karte, Nikola Boranijašević, FC Zürich
Boranijašević kommt gegen Mazikou zu spät und sieht dafür die Gelbe Karte.
20:47
Kaum Stimmung auf den Rängen im Stade de Genève. Der Gästesektor ist und bleibt leer.
16. Min
20:45
Servette fehlt offensiv noch die Durchschlagskraft. Seit dem Abgang von Bedia haben die Westschweizer Mühe Tore zu schiessen.
20:43
Kontermöglichkeit für die Grenats. Schnell wird nach dem Corner umgeschaltet doch Cognats Zuspiel in die Spitze ist zu unpräzise.
13. Min
20:42
Toller Freistoss von Oktia über die Mauer, der Ball senkt sich gefährlich, doch Joel Mall ist mit den Fingernspitzen zur Stelle und lenkt den Ball über die Querlatte.
11. Min
20:41
Foul von Antunes an Krasniqi. Es gibt eine durchaus gute Freistossmöglichkeit für den FCZ.
20:39
Antunes bringt das Leder tief zur Mitte und dort verpasst Guillemenot nur knapp.
20:38
Erster Eckball der Partie für Servette. Die Ecken nicht wirklich eine Stärke der Westschweizer in dieser Saison.
7. Min
20:37
Das Spielgeschehen spielt sich momentan zwischen den beiden Strafräumen ab.
20:35
Die Gästefans verlassen allesamt das Stadion. Scheinbar ist es schon vor Spielbeginn zu Auseinandersetzungen gekommen vor dem Stade de Genève.
20:33
Okita mit einem gefährlichen Abschluss von ausserhalb des Strafraumes. Der Schuss kommt etwas zu zentral aufs Tor von Joel Mall.
20:32
Eines steht fest, Druck haben heute beide Teams. Mal sehen wer damit besser umgehen kann.
20:31
Zürich ganz in weiss von rechts nach links hat Anstoss.
20:31
Der Ball rollt im Stade de Genève - auf geht's!

19:35
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Anojen Kanagasingam. An den Seitenlinien unterstützen ihn Bekim Zogaj und Stéphane De Almeida als Linienrichter. Die vierte offizielle dieser Partie ist Hajrim Qovanaj.
19:31
Aufstellung FC Zürich
Die Gäste spielen mit der genau gleichen Elf wie vor drei Tagen gegen den FC Winterthur.

19:29
Aufstellung Servette FC
Die Aufstellung des Heimteams.
René Weiler wechselt im Vergleich zum Spiel gegen SLO gleich auf fünf Positionen!
Tsunemoto, Severin, Ondoua, Antunes und Guillemenot heute von Beginn weg dabei.

18:28
Direktduelle
Servette entschied zwei der letzten fünf Direktbegegnungen für sich. Zwei Mal trennten sich die beiden Kontrahenten Unentschieden und einmal konnte sich der FCZ durchsetzen. Dies zuletzt am 13.11.2022 beim 4:1 Heimsieg der Zürcher.

18:24
Formstand FC Zürich
Der FC Zürich befindet sich in einem dauernden Auf und Ab. Nachdem die Zürcher in der ersten Saisonhälfte noch extrem gut abgeschnitten hatten, gab es vor allem nach dem Abgang von Bo Henriksen einige Tiefschläge zu verkraften. Nach zuletzt drei Unentschieden gegen den FC Winterthur, den FC Basel sowie Staude-Lausanne Ouchy wäre es für den Zürcher Stadtclub also wieder mal an der Zeit, Punkte zu holen, um sich damit etwas klarer vom Strich entfernen zu können.

18:22
Formstand Servette FC
Die Grenats sind nun seit drei Meisterschaftsspielen sieglos. Vor der Natipause holten die Westschweizer in Luzern einen Punkt beim 2:2 Unentschieden. Nach dem Unterbruch setzte es eine 1:0 Auswärtsniederlage beim FC Winterthur und eine empfindliche 1:2 Heimniederlage gegen Schlusslicht Stade Lausanne Ouchy ab. Servette braucht unbedingt Punkte will man an Serienmeister YB dran bleiben.
18:21
Ausgangslage
Servette steht mit 54 Punkten aus 30 Partien auf dem zweiten Tabellenrang hinter Serienmeister YB. Die Gäste aus Zürich mit 45 Punkten auf dem vierten Zwischenrang. Um den Anschluss an Tabellenführer YB nicht zu verlieren, sind die Westschweizer dringend auf Punkte angewiesen.

18:15
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 31. Runde der Credit Suisse Super League zwischen Servette FC und dem FC Zürich. Ab 20:30 Uhr geht’s los im Stade de Genève. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!