Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
Ausblick
GC gastiert bereits diesen Donnerstag beim BSC Young Boys. Lausanne-Sport empfängt zu Hause gleichentags den FC St. Gallen.
18:33
Fazit 2. Hälfte
Die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit gehört Gästen. Antoine Bernede schlenzt das Leder knapp am rechten Torpfosten vorbei. GC tut sich lange schwer und kommt erst zur Mitte der zweiten Halbzeit zu Chancen. Lausanne konzentriert sich auf die eine oder andere Kontermöglichkeit, was Coach Magnin aber nicht passt. Er verstärkt seine Defensive und bringt die knappe Führung tatsächlich über die Zeit. Bradley Fink verpasst den Ausgleich nur Sekunden vor dem Schlusspfiff per Kopf. Es ist bereits das sechste Spiel in Folge ohne Vollerfolg für die Hoppers.
90. Min
18:24
Spielende
Lausanne-Sport schlägt GC mit 0:1!

90. Min
18:24
Fink kommt nochmals zum Kopfball, er setzt das Leder aber am linken Torpfosten vorbei.
90. Min
18:21
Bernede mit einem gefühlvollen Seitenwechsel auf xxx, doch dieser kann den Ball nicht annehmen.
90. Min
18:20
Lausanne macht das klug, verteidigt mit viel Herz hält GC fern vom Sechzehner.
90. Min
18:20
Die Nachspielzeit beträgt mindestens vier Minuten.
89. Min
18:17
Bernede verlassen die Kräfte. Er muss kurz auf dem Platz gepflegt werden. Wechselmöglichkeiten hat Magnin keine mehr.
87. Min
18:15
Neunte Ecke für die Gäste. Custodio kommt mit dem Kopf zum Ball, doch das Leder geht weiter über die Querlatte.
85. Min
18:14
GC läuft die Zeit davon. Gibt es das sechste Spiel in Folge ohne Vollerfolg?
84. Min
18:13
Lausanne hat sich wieder gefangen und kommt nun selbst wieder zu Möglichkeiten.
82. Min
18:11
Einwechslung FC Lausanne-Sport
Torschütze Dabanli geht aus dem Spiel, für ihn kommt Mickaël Nanizayamo.
80. Min
18:10
Gelbe Karte, Rares Ilie, FC Lausanne-Sport
Überhartes Einsteigen des Rumänen gegen Hoxha.
78. Min
18:07
Die Hausherren jetzt näher am Ausgleich, Joel Magnin wird die Defensive nochmals verstärken müssen.
76. Min
18:06
Einwechslungen Grasshopper Club Zürich
Maksim Paskotsi kommt für Dirk Abels und Oliver Batista Meier ersetzt Giotto Morandi.
75. Min
18:05
Der Freistoss von GC landet in der Mauer der Gäste.
74. Min
18:03
Gelbe Karte, Brighton Labeau, FC Lausanne-Sport
Riskantes Spiel von Labeau, welcher das Bein zu Nahe am Kopf von Hoxha hat.
73. Min
18:03
Einwechslungen FC Lausanne-Sport
Jamie Roche kommt für Fousseni Diabaté und Chris Kablan ersetzt Morgan Poaty.
71. Min
18:00
Gefährliche Hereingabe von Laws ins Zentrum, doch Dabanli kann dem Ball mit der Hacke eine entscheidende Richtungsänderung geben.
70. Min
17:58
Profundi und Abrashi bleiben beide liegen nach einem Zweikampf. Es gibt Freistoss für GC aus rund 30 Metern.
68. Min
17:57
Wir sehen die erste Druckphase der Hoppers in dieser Partie. Lausanne wird in die eigene Hälfte gedrückt.
67. Min
17:56
Ecke für die Hausherren. Endlich auch ein Zeichen von den Zuschauern, welche ihre Mannschaft unterstützen.
65. Min
17:54
Der Ball kommt auf den zweiten Pfosten, dort kommt Ilie zwar zum Abschluss, dieser geht aber klar am Tor vorbei.
64. Min
17:52
Ilie mit der Flanke zur Mitte, diese wird aber durch de Carvalho ins Toraus abgelenkt. Es kommt zum nächsten Corner für Lausanne.
62. Min
17:51
Auch Magnin nimmt einen Doppelwechsel vor. Rares Ilie kommt für Donat Rrudhani und Simone Pafundi ersetzt Alvyn Sanches.
61. Min
17:51
Bruno Berner nimmt einen Doppelwechsel vor. Filipe de Carvalho kommt für Pascal Schürpf und Francis Momoh ersetzt Asumah Abubakar.
17:49
Sanches versuchts aus der Distanz. Der Schuss geht aber klar am linken Torpfosten vorbei.
58. Min
17:48
Langer Einwurf von Hoxha in Richtung Schürpf, der schiebt seinen Gegenspieler von sich weg und darum gibts den Entlastungsfreistoss für Lausanne.
57. Min
17:47
Welche Karten hat Bruno Berner noch in der Hinterhand? Vielleicht kann er mit einem Wechsel Impulse an seine Mannschaft senden.
55. Min
17:45
Wunderbares Zuspiel in die Spitze zu Diabaté, Abels lässt er vorbeirutschen, doch dann will er es zu schön machen und verliert den Ball.
54. Min
17:43
GC tut sich weiterhin schwer gefährlich vor dem Tor der Gäste aufzutauchen. Die Mannschaft wirkt verunsichert.
52. Min
17:40
Gelbe Karte, Joshua Laws, Grasshopper Club Zürich
Er kommt deutlich zu spät gegen Giger und trifft dabei die Beine des Gegners.
50. Min
17:39
Ballverlust von Seko an der Strafraumgrenze, doch Labeau kann nicht vom Aussetzer des Japaners profitieren.
48. Min
17:37
Pascal Schürpf versucht es auf eigene Faust, bleibt aber auf der linken Seite an zwei Gegenspielern hängen.
47. Min
17:36
Die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit gehört Gästen. Antoine Bernede schlenzt das Leder knapp am rechten Torpfosten vorbei.
17:35
Start 2. Halbzeit
Es geht los mit der zweiten Halbzeit.
17:19
Fazit 1. Halbzeit
GC gibt zu Beginn den Ton an. Mehr Ballbesitz für die Hoppers, aber ohne wirklich gefährlich zu werden. Sekos Abschluss von der Strafraumgrenze wird in der 6. Minute von der Lausanner Verteidigung geblockt. In der 15. Minute kommt Lausanne zu einem der vielen Corner. Getreten dieses Mal durch Olivier Custodio. Der Ball fliegt in den Strafraum, Tobers verliert das Kopfballduell gegen Berkay Dabanli und dieser trifft mit einem wuchtigen Kopfball zur Führung der Gäste. Es ist der erste Treffer von Dabanli in der Super League. Tobers muss in der 33. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Er hat sich ohne gegnerische Einwirkung am Bein verletzt. Die beste GC Möglichkeit hat Fink fünf Minuten vor dem Pausentee. Fink kann sich von seinem Gegenspieler lösen und innerhalb des Strafraums abziehen, doch Letica wehrt das Leder mit seinem linken Fuss ab. Tolle Parade des Lausanner Torhüters. So gehts mit einer knappen aber verdienten Führung der Gäste in die Pause.
17:16
Ende 1. Halbzeit
Lausanne führt nach der ersten Hälfte gegen GC mit 0:1.

17:16
Es werden mindestens zwei Minuten nachgespielt in der ersten Halbzeit.
17:15
Es gibt nochmals einen Corner für Lausanne. Die Gäste bisher immer gefährlich bei den Eckbällen.
44. Min
17:14
Es läuft die Schlussphase der ersten Hälfte. In den letzten Minuten die Gäste mit deutlich mehr Ballbesitz.
42. Min
17:12
Rrudhani mit der nächsten Chance für die Gäste. Der Ball kommt über Umwege an die Strafraumgrenze zum Kosovaren. Er geht volles Risiko und so geht der Ball am langen Pfosten vorbei.
17:11
Beste Chance des Heimteams! Fink kann sich von seinem Gegenspieler lösen und innerhalb des Strafraums abziehen, doch Letica wehrt das Leder mit seinem linken Fuss ab. Tolle Parade des Lausanner Torhüters.
39. Min
17:09
Immer wieder versuchts Rrudhani mit grossen Schritten in Richtung Tor von Hammel. Ein stetiger Gefahrenherd.
38. Min
17:08
April April der macht was er will. Auf den Regen folgt die Sonne. Beziehungsweise gleich beides im aktuellen Moment.
36. Min
17:05
Lausanne nimmt sehr geschickt das Tempo aus dem Spiel und lockt den Gegner aus der eigenen Hälfte.
34. Min
17:04
Gute erste Aktion von Hoxha über die linke Seite. Das Zuspiel in den Strafraum wird aber einmal mehr von den Gästen abgefangen.
33. Min
17:02
Einwechslung Grasshopper Club Zürich
Kristers Tobers verlässt den Platz verletzungsbedingt. Für ihn kommt Florian Hoxha in die Partie.
31. Min
17:01
Riesen Tat von Justin Hammel! Labeau zieht alleine in Richtung Tor von GC, lässt Hammel aussteigen, doch der GC Schlussmann krallt sich den Ball mit den Händen.
29. Min
16:58
Gefährliche Flanke in Richtung Sechzehner, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Offensivfoul von Labeau an Tobers.
27. Min
16:57
GC kommt zum ersten Eckball des Spiels. Morandi bringt das Leder zur Mitte, doch Lausanne kann die Situation bereinigen.
16:55
Klassisches Missverständnis im Spielaufbau der Hoppers und schon ist der Ball wieder weg. Es fehlt wohl an der Kommunikation.
24. Min
16:53
Bisher nur ein Abschluss von GC. Es war derjenige von Seko, der von der Lausanner Abwehr geblockt wurde. Also auch heute kommt zu wenig Offensivpower von den Hoppers.
22. Min
16:51
Gefährliche Flanke der Zürcher über rechts, doch im Strafraum ist keiner zur Stelle um davon zu profitieren.
16:50
Es geht hin und her in den letzten Spielminuten. Viele Zweikämpfe und Spektakel auf dem nassen Untergrund.
18. Min
16:48
Die Hoppers mit einem Konter, doch Poaty kann die Situation mit einer beherzten Grätsche klären.
16:47
Es ist übrigens der erste Super League Treffer überhaupt für Berkay Dabanli.
15. Min
16:45
Toooooooooor für den FC Lausanne-Sport, 0:1 durch Berkay Dabanli
Der Corner wird getreten durch Olivier Custodio. Der Ball fliegt in den Strafraum, Tobers verliert das Kopfballduell gegen Berkay Dabanli und dieser trifft mit einem wuchtigen Kopfball zur Führung der Gäste.

16:44
Da Tobers denn Ball ablenkt, kommts zum nächsten Eckball für die Waadtländer.
13. Min
16:43
Sanches kann sich gut lösen in der eigenen Hälfte und leitet sofort den nächsten gefährlichen Angriff der Gäste ein.
11. Min
16:41
Ausgeglichene erste zehn Spielminuten. Beide Teams versuchen mit ersten Offensivaktionen auf sich aufmerksam zu machen.
16:39
Der Corner bringt keine Gefahr fürs Tor von Hammel.
16:38
Rrudhani mit einem Energieanfall und kaum zu halten, im letzten Moment kann Tobers reingrätschen und zum Eckball klären.
16:36
Seko mit der Abschlussmöglichkeit von der Strafraumgrenze aus. Sein Abschluss wird aber von der Lausanner Verteidigung geblockt.
16:35
Es regnet übrigens ausgiebig über dem Letzigrund.
16:32
Gute und präzise Flanke auf Abubakar, er ist alleine und muss den Angriff gleich wieder abbrechen und das Leder zurück ins Mittelfeld spielen.
16:31
GC von links nach rechts gewohnt in weiss/blau. Die Waadtländer in den orangen Auswärtstrikots.
16:30
Der Ball rollt im Letzigrund - auf geht's!
15:46
Aufstellung FC Lausanne-Sport
Die Aufstellung der Gäste aus dem Waadtland.
Coach Ludovic Magnin nimmt im Vergleich zum letzten Spiel gegen die Young Boys drei Änderungen vor.
Heute mit Dabanli, Sanches und Labeau dafür ohne Pafundi und die gesperrten Dussenne und Sene.

15:46
Aufstellung Grasshopper Club Zürich
Die Aufstellung von GC.
Bruno Berner nimmt gleich vier Änderungen vor im Vergleich zum letzten Ernstkampf. Heute mit Laws, Abels, Morandi und Fink anstelle von Kameria, Batista Meier, De Carvalho und Paskotsi.

15:39
Knall vor Ostern
Am Mittwochnachmittag hat der Grasshopper Club Zürich auf dem Sportchefposten für eine Veränderung gesorgt. In einer Mitteilung hat der Club bekannt gegeben, dass Sportchef Bernt Haas, der seit Juli 2022 als Sportchef im Amt gewesen ist, mit sofortiger Wirkung die Hoppers verlässt. Es sei der richtige Schritt für den Verein, sei man gemeinsam zur Überzeugung gekommen. Ein Ersatz steht schon bereit. Der 53-jährige Deutsche Stephan Schwarz übernimmt.

15:39
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Anojen Kanagasingam. An den Seitenlinien unterstützen ihn Alain Heiniger und Mirco Bürgi als Linienrichter. Die vierte offizielle dieser Partie ist Marijan Drmic.
15:39
Direktduelle
Der Grasshopper Club Zürich entschied drei der letzten fünf Direktbegegnungen für sich. Diese Saison trennten sich die beiden 1:1 in Lausanne und anfangs Dezember setzten sich die Hopper zu Hause gleich mit 5:0 durch. Dies nach einer torlosen ersten Halbzeit! Können wir uns auch heute auf ein Torfestival freuen?

15:38
Formstand Lausanne-Sport
Die Form von Lausanne-Sport kann sich sehen lassen. Nur gerade eine Niederlage in den letzten fünf Partien, dies im Derby gegen Servette. Dem gegenüber steht ein Unentschieden gegen den FC Winterthur und drei Siege gegen den FC Basel, Yverdon-Sport und zuletzt dem 2:0 Erfolg über Schweizermeister BSC YB.

15:38
Formstand Grasshopper Club Zürich
Seit dem 2:1 Sieg im Klassiker gegen den FC Basel vom 17. Februar warten die Grasshopper aus Zürich auf einen weiteren Sieg. In den vier Partien nach dem Vollerfolg konnten die Zürcher lediglich zwei Punkte einsammeln. Einer davon im letzten Ernstkampf zu Hause gegen den FC St. Gallen.
15:36
Ausgangslage
Die beiden Kontrahenten trennen nur gerade zwei Punkte. Der Grasshopper Club Zürich steht mit 30 Punkten aus 28 Partien auf dem elften und damit zweitletzten Tabellenrang. Die Gäste aus dem Waadtland mit 32 Punkten auf dem zehnten Zwischenrang.

15:33
Willkommen!
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der 29. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem Grasshopper Club Zürich und FC Lausanne-Sport. Ab 16:30 Uhr geht’s los im Stadion Letzigrund. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!