Verabschiedung
Das wars von unserer Seite. Vielen dank fürs Mitlesen und bis bald.
20:53
Ausblick
In einer Woche treten die beiden Mannschaften erneut gegeneinander an. In Vaduz ist um 21:00 Uhr Anpfiff. Zuvor trifft Dnipro am Wochenende auf Sorja Luhansk. Der FC Vaduz trifft am Sonntag auf den FC Schaffhausen.
20:50
Tabelle
Dnipro steht nach dieser Partie in der Gruppe E auf Rang zwei und Vaduz dahinter auf der dritten Position. Später findet noch die Partie zwischen Alkmaar und Limassol statt. Mit einem Sieg hat Limassol die Gelegenheit, den FC Vaduz zu überholen.
20:48
Schlussfazit
Vaduz startet gut in die zweite Halbzeit und geht nach 47 Minuten nach einer Ecke durch Cedric Gasser in Führung. Auch in den Minuten danach lassen sich die Liechtensteiner nicht zurückdrängen und kommen selbst zu einigen weiteren Abschlüssen. Gegen Ende der Partie schafft es Dnipro aber einen Gang höher zu schalten und in der 78. Minute ist es Pikhalyonok, der zum Ausgleich trifft. Dnipro gibt sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und drückt in den Schlussminuten auf den Führungstreffer. In der letzten Aktion des Spiels hat Gromov die grösste Chance, er bringt den Ball aber aus bester Position nicht im Tor unter. Somit erkämpft sich Vaduz auswärts den nächsten Punkt und beeindruckt auf europäischer Ebene weiter. Aufgrund der Spielanteile über die gesamte Partie hinweg ist dieses Unentschieden gerecht.
96. Min
20:39
Schlusspfiff
Da hat Vaduz nochmals mächtig Glück! Gromov kommt auf der Torlinie mit dem Fuss an den Ball und bringt diesen tatsächlich nicht im Tor unter. Danach ist Schluss. Vaduz erkämpft sich einen Punkt.
95. Min
20:37
Omerovic tritt den fälligen Freistoss. Der Ball wird von einem Ellenbogen eines Gegenspielers abgelenkt und Walef kann den Ball fangen. Der Schiri sieht hier kein Handspiel.
93. Min
20:36
Gelbe Karte, Oleksandr Svatok, SK Dnipro-1
Noch ein Konter für den FC Vaduz. Svatok unterbindet diesen mit einem taktischen Foul und sieht dafür gelb.
93. Min
20:35
Ecke für Dnipro. Der Ball kommt lang und Busanello versucht volley abzuschliessen, trifft aber den Ball nicht gut.
92. Min
20:33
Einwechslung FC Vaduz
Fehr wird von Krämpfen geplagt und verlässt das Spielfeld für Goelzer.
91. Min
20:32
Nachspielzeit
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Kann Vaduz hier das Unentschieden über die Zeit bringen?
89. Min
20:31
Omerovic mit dem Entlasungsangriff. Sein Zuspiel wird aber abgefangen und so geht es wieder in die andere Richtung.
87. Min
20:30
Gelbe Karte, Anes Omerovic, FC Vaduz
Der frisch eingewechselte Omerovic sieht für ein Foul die gelbe Karte.
86. Min
20:29
Viel Druck jetzt von der Heimmannschaft, es gibt die nächste Ecke.
83. Min
20:26
Gelbe Karte, Dejan Djokic, FC Vaduz
Djokic sieht die gelbe Karte wegen Spielverzögerung
83. Min
20:25
Die Ukrainer werden besser und versuchen jetzt gleich nachzulegen und das Spiel hier zu drehen.
82. Min
20:24
Bei Vaduz ersetzt Omerovic Manuel Sutter.
81. Min
20:23
Wieder kommt Pikhalyonok zum Abschluss. Sein Schuss aus etwa 13 Metern kann Chande mit einer schönen Fussabwehr zur Ecke klären.
78. Min
20:20
Toooooooooor für SK Dnipro-1, 2:2 durch Oleksandr Pikhalyonok
Pikhalyonok leitet den Angriff selbst ein und kommt nach einem Doppelpass mit Dovbyk wieder an den Ball. Vor der Strafraumgrenze schliesst er ab. Der Ball wird von Gasser noch unglücklich abgelenkt und landet so hinter Chande im Tor.
77. Min
20:18
Vaduz macht das hier äussert stark und lässt sich trotz Führung nicht hinten reindrängen.
75. Min
20:17
Hasler unterbindet einen gegnerischen Pass und geht direkt in den Abschluss. Walef kann den Ball mit einer schönen Flugeinlage abwehren.
72. Min
20:15
Dreifachwechsel FC Vaduz
Nachdem Dnipro bereits alle Wechsel getätigt hat, wird nun auch bei den Liechtensteinern getauscht. Rastoder, Djokic und Hasler sollen mithelfen, die Führung zu verwalten. Sie kommen für Cicek, Sasere und Gajic.
71. Min
20:13
Tanchyk mit einem guten Zuspiel in die Spitze auf Gromov. Der Ball gerät ein wenig zu steil und so kann Chande eingreifen.
69. Min
20:12
Chande fäng eine Flanke von Busanello aus der Luft. Der Torwart ist bisher ein sicherer Rückhalt.
67. Min
20:11
Gelbe Karte,Donfack Fosso, FC Vaduz
Fosso mit dem Foul kurz vor der Strafraumgrenze. Es gibt zurecht eine gelbe Karte.
66. Min
20:08
Tanchyk kommt kurz vor dem Tor zu Fall. Dies verhindert eine Grosschance für die Heimmannschaft.
64. Min
20:07
Gelbe Karte, Domingo Blanco, SK Dnipro-1
Blanco erhält als erster Spieler eine gelbe Karte.
64. Min
20:06
Nachdem zwei Vaduzer den Ball nicht klären können, kommt Dovbyk beinahe frei vor dem Tor zum Abschluss. Fosso kann im letzten Moment klären.
62. Min
20:04
Einwechsulng SK Dnipro-1
Bereits der letzte Wechsel bei den Ukrainern. Rubchynskyi verlässt das Feld für Gromov.
61. Min
20:04
Der Ballbesitz wechselt immer wieder hin und her. Beide Mannschaften kommen gerade kaum zu gefährlichen Aktionen.
59. Min
20:02
Sutter schubst seinen Gegenspieler. Es gibt Freistoss für Dnipro knapp hinter dem Mittelkreis.
57. Min
19:59
Die Ukrainer mit einer Druckphase, die aber schlussendlich mit einem Ball im Seitenaus endet.
55. Min
19:57
Nach einer schönen Passkombination über Cicek und Fosso kommt Fehr aus guter Position zum Abschluss. Walef kann zur Ecke parieren.
19:55
Nächste Ecke für Vaduz und wieder wird es gefährlich. Traber kann am weiten Pfosten beinahe einschieben.
49. Min
19:54
Einwechslung SK Dnipro-1
Der nach der Pause eingewechselte Luchkevych wird in einem Zweikampf voll am Knie erwischt und scheint sich schwerer verletzt zu haben. Für ihn kommt Tanchyk in die Partie.
19:52
Dreifachwechsel SK Dnirpo-1
Nach der Pause haben die Gastgeber gleich dreifach gewechselt. Neu im Spiel sind Horbunov, Luchkevych und Blanco. Sie kommen für Hamache, Gutsulyak und Adamyuk.
47. Min
19:49
Toooooooooor, 1:2 für den FC Vaduz durch Cedric Gasser
Früh in der zweiten Hälfte kommen die Liechtensteiner zu einer Ecke, die von Gajic getreten wird. Gasser steigt in der Mitte am höchsten und schädelt zum 1:2 ein.
19:47
Anpfiff 2. Hälfte
Das Spiel geht weiter. Wem gelingt hier der nächste Treffer?
19:43
Gleich gehts weiter
Die Spieler sind wieder auf dem Platz. In Kürze geht es weiter.
19:43
Totomat
Der FC Zürich liegt in der Europa League Partie gegen PSV Eindhoven nach 45 Minuten bereits mit 0:4 zurück.
19:41
Pausenfazit
Nach 45 Minuten steht es in Koscie 1:1. Beide Mannschaften haben in der ersten Hälfte gute Möglichkeiten. Bereits nach fünf Minuten trifft Artem Dovbyk nach Vorarbeit von Busanello zum 1:0 für die Ukrainer. Die Lichtensteiner lassen aber den Kopf nicht hängen und kommen mit der Zeit besser in die Partie. Nach 26 Minuten trifft Fabio Fehr nach einem schönen Zuspiel von Dario Ulrich zum Ausgleich. Danach zeigen die Gastgeber immer wieder Unsicherheiten in der Defensive, Vaduz kann aber keine Gelegenheit mehr nutzen. Die Aussenseiter aus dem Fürstentum halten hier bisher sehr gut dagegen und haben hier durchaus Chancen auf den Sieg.
19:33
Pausenpfiff
Nach den ersten 45 Minuten steht es hier 1:1.
19:32
Eine Minute gibt es obendrauf.
19:31
Kurz vor der Pause gibt es nochmals Ecke für die Lichtensteiner. Gajic tritt an. Im Zentrum kommt kein Spieler an den Ball.
43. Min
19:28
Obwohl Dnipro nicht im eigenen Stadio antreten kann, haben einige Fans den Weg ins Stadion gefunden. Unter ihnen auch einige Vaduz-Supporter
19:25
Ulrich mit einer Flanke ins Zentrum. Die Verteidiger sind zur Stelle und können klären.
39. Min
19:24
Fosso kommt nach einem schlechten Rückpass beinahe vor dem Tor an den Ball und wird vom Torhüter gelegt. Hier hätte man durchaus auch auf Penalty entscheiden können.
37. Min
19:22
Ulrich versucht es mit einem langen Zuspiel in die Spitze. Der Ball kommt zu ungenau und Walef kann ihn fangen.
35. Min
19:19
Momentan sind es wieder die Ukrainer, die das Spiel machen und mehrheitlich in Ballbesitz sind.
33. Min
19:17
Rubchynskyi setzt sich vor dem Strafraum durch und spielt weiter auf Hamache. Chande wehrt dessen Schuss aus spitzem Winkel ab, es gibt Eckball.
31. Min
19:16
Dovbyk wäre frei vor dem Tor gewesen, stand aber deutlich im Abseits.
29. Min
19:15
Vaduz kam immer besser in die Partie und hatte in den letzten Minuten die besseren Aktionen. Der Ausgleich ist daher verdient.
19:12
Toooooooooor für den FC Vaduz, 1:1 durch Fabio Fehr
Die Lichtensteiner kommen zum Ausgleich! Dario Ulrich hat über rechts viel Platz und spielt dann einen tollen hohen Pass auf Fabio Fehr. Der bleibt eiskalt und bezwingt Walef zum 1:1.
19:11
Fosso versucht es aus der Distanz. Kein Problem für Goalie Walef, der den Ball fängt.
23. Min
19:07
Ulrich setzt sich an der Seitenlinie schön durch und zieht in die Mitte. Vor der Strafraumgrenze legt er ab auf Fabio Fehr. Dessen Schuss wird noch abgelenkt und geht über das Tor. Der Schiedsrichter hat das nicht gesehen und so gibt es fälschlicherweise Abstoss.
19:06
Torhüter Walef tritt den Ball deutlich ins Aus. Ballbesitz für Vaduz.
19:04
Die folgende Ecke wird sehr gefährlich. Sasere kann sich von seinem Mitspieler lösen und kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, trifft aber den Ball nicht richtig.
19:02
Cicek mit einem guten Pass in die Schnittstelle auf Sutter. Verteidiger Sarapiy kann im letzten Moment zur Ecke klären.
15. Min
19:00
Die Ukrainer versuchen das Spiel zu kontrollieren und schieben den Ball in der eigenen Hälfte hin und her.
13. Min
18:59
Hamache mit einem weiteren Versuch aus der Distanz. Auch dieser Abschluss geht deutlich am Tor vorbei.
11. Min
18:57
Vaduz kommt allmählich besser in die Partie und hat jetzt mehr Ballbesitz als in den ersten Minuten. Gajic spielt einen Fehlpass ins Seitenaus und somit ist Dnipro wieder am Ball.
18:54
Fehr erobert den Ball in der gegnerischen Platzhälfte und spielt zu Cicek. Dieser verliert den Ball wieder.
18:51
Toooooooooor für den SK Dnipro-1, 1:0 durch Artem Dobyk
Busanello hat auf an der linken Strafraumgrenze viel Platz und Spielt den Ball in die Mitte. Dort steht Sürmer Dovby frei und kann ohne Probleme einschieben. Die Ukrainer gehen hier früh in führung.
18:50
Hamache versucht es aus grosser Distanz. Dieser Ball fliegt weit am Tor vorbei.
18:47
In den ersten Minuten ist die Mannschafta aus der Ukrainie mehrheitlich im Ballbesitz. Nach etwas mehr als zwei Minuten zieht Pikhalyonok knapp vor der Strafraumgrenze ab und der Ball geht nur knapp über das Tor.
18:43
Anpfiff
Schiri Jovic pfeifft die Partie an. Dnipro zuerst im Ballbesitz.
18:43
Gleich geht es los
Die Spieler betreten den Platz, gleich geht es los.
18:40
Schiedsrichter
Die Partie wird von Fran Jovic aus Kroatien geleitet.
18:30
Aufstellung FC Vaduz
Vaduz spielt heute in einer 3-4-1-2 Formation.
18:30
Aufstellung SK Dnipro-1
Mit diesen elf Spielern startet Dnipro heute in die Partie.
18:24
Stadion
Aufgrund des andauernden Krieges in der Ukraine findet das Spiel heute in der Košická futbalová aréna in der slovakischen Stadt Košice statt.
18:18
Formstand FC Vaduz
Der FC Vaduz kann trotz des grossen Erfolges mit der Quali für die Conference League nicht vollständig zufrieden sein mit dem bisherigen Saisonverlauf. In der Challenge League liegt man mit nur vier Punkten aus den ersten neun Spielen auf dem neunten und damit vorletzten Platz. Umso erstaunlicher ist daher, dass die Lichtensteiner bisher im internationalen Geschäft durchaus mithalten können und gegen Limassol gar einen Punkt ergatterten. Auch gegen Alkmaar hielt man lange ein 1:1, ehe den Niederländer in den Schlussminuten noch drei Tore gelangen. Ein Weiterkommen in dieser Gruppe wäre natürlich eine riesige Überraschung, liegt aber punktetechnisch noch durchaus im Bereich des Möglichen.
18:11
Formstand Dnipro-1
Die Mannschaft aus Dnipro hat einen ausgezeichneten Saisonstart hingelegt und liegt nach vier Spielen in der ukrainischen Premier Liga auf Rang zwei. Vor ihnen ist nur noch Schachtar Donezk platziert, das ein Spiel mehr gespielt hat. In der aktuellen Conference League Saison hat man aus zwei Spielen einen Sieg geholt. Dieser gelang gegen Apollon Limassol. In der Woche zuvor verlor man das Auftaktspiel gegen Alkmaar knapp mit 0:1.
17:56
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker der Conference League Partie zwischen dem SK Dnipro-1 und dem FC Vaduz. Anpfiff ist um 18:45 und hier bist du live dabei.