Verabschiedung
Vielen Dank fürs Mitfiebern und Mitlesen und euch allen noch ein schönes Wochenende!
19:34
Ausblick
Die Norweger müssen in die Relegation gegen Lettland. Die Schweizer haben sich für die Viertelfinals qualifiziert und treffen dort sehr wahrscheinlich auf die Schweden.
19:32
Spielende (6:2).
59. Min
19:29
Die letzten beiden Spielminuten sind angebrochen. Die Schweiz wird das Spiel gewinnen und sich für die Viertelfinals qualifizieren.
57. Min
19:28
Die Schweiz kann den Rest des Spiels Powerplay üben und lässt das Spiel gemütlich ausklingen.
55. Min
19:23
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Kasper Magnussen (Norwegen)
Nach einem Check gegen den Kopf ist das Spiel auch für Magnussen vorzeitig vorbei.
54. Min
19:18
Noch knapp sechs Minuten zu spielen und so wie sich die Norweger verhalten, glauben auch sie nicht mehr an ein Comeback mit vier Toren.
52. Min
19:14
Die Schweizer haben das Spiel weiterhin im Griff und verwalten den Vorsprung souverän. Norwegen kam in der 51. Minute noch zu einem guten Abschluss. Den ersten seit einer langen Zeit, der wirklich etwas Torgefahr mit sich brachte.
50. Min
19:11
Das Spiel ist abgeflacht und die Dynamik nicht mehr die selbe, wie noch im Mitteldrittel. Wenn die Schweiz nicht zu stark nachlässt, wird der Sieg eine Formsache sein.
48. Min
19:08
Für die Norweger heisst es nun: Vier Tore schiessen, keines erhalten, sich irgendwie in die Verlängerung retten und dort den Zusatzpunkt anstreben. Eine Herkulesaufgabe in Anbetracht des Resultats und des Spielverlaufes, denn seit der 25. Minute spielt nur noch die Schweiz.
19:06
Tooor für Schweiz, 6:2 durch R.Dionicio.
Das wird die Entscheidung in dieser Partie gewesen sein. Dionicio lässt zwei Gegenspieler stehen, zieht vors Tor und schiesst die Scheibe mit der Backhand in den Netzhimmel. Keine Chance für Stensrud.
19:03
Norwegen kann noch keine Offensivaktion verzeichnen und wird von den Schweizern eng an der Leine geführt.
43. Min
19:03
Die Schweizer lassen Scheibe und Gegner gut laufen, treten dominant auf und lassen momentan keine Zweifel offen, wer in den Viertelfinal einziehen wird.
42. Min
19:02
Bringen die Schweizer den komfortablen Vorsprung über die Zeit oder kommen die Norweger nochmals in die Gänge und sorgen für Spannung im Schlussdrittel?
19:00
Beginn 3. Drittel. Mit 5:2 geht es in den Schlussabschnitt.
18:43
Fazit 2. Drittel
Das Mitteldrittel startet mit einer kurzen Phase Vier gegen Vier, ohne dass es zu erwähnenswerten Offensivaktionen kommt. Im Anschluss ist das Spiel nicht mehr so dynamisch wie noch im Schlussabschnitt des ersten Drittels. In der 25. Minute geht der Stock von Steen ins Gesicht eines Schweizers, so dass die Eisgenossen für die nächsten zwei Minuten in Überzahl agieren können. Es dauert nicht lange, bis die Schweizer reüssieren. Braillard hat etwas Zeit und bezwingt Stensrud zwischen Beinschoner und Fanghandschuh zum Ausgleich für die Schweiz. Für die Schweizer kommt es sogar noch besser, denn Taibel und Dionico erhöhen in der 31. und 32. Minute auf 4:2 und ziehen den Norwegern in dieser Phase des Spiels den Stecker. Kurz vor Ende des Drittels wird Stensrud noch ein fünftes Mal bezwungen. Schild mit einem Laser aus dem Handgelenk zum 5:2 für die Schweiz. Sein Schuss schlägt im Winkel ein, keine Abwehrchance für Stensrud.
18:42
Ende 2. Drittel. 5:2 steht es nach 40 Minuten..
39. Min
18:40
Tooor für Schweiz, 5:2 durch T.Schild.
Schild mit einem Laser aus dem Handgelenk zum 5:2 für die Schweiz kurz vor Ende des Mitteldrittels. Sein Schuss schlägt im Winkel ein, keine Abwehrchance für Stensrud.
39. Min
18:37
Beginn der letzten beiden Spielminuten im Mitteldrittel. Die Schweiz hat das Spiel drehen können und scheint den Vorsprung in die Pause zu bringen.
37. Min
18:33
Viele Zweikämpfe prägen die letzten Minuten des Mitteldrittels. Geht es mit einem 4:2 für die Schweiz ins letzte Drittel?
35. Min
18:32
Norwegen versucht nun wieder etwas mehr Tempo ins Spiel zu bringen, finden aber momentan kein Rezept gegen starke Schweizer, die offensiv und defensiv besser agieren.
33. Min
18:31
Die Schweiz liegt zum ersten Mal in dieser Partie mit zwei Toren vorne und spielen bis anhin ein sehr gutes Mitteldrittel. Von Norwegen ist in diesem Drittel noch nicht viel zu sehen.
32. Min
18:30
Tooor im Powerplay für Schweiz, 4:2 durch R.Dionicio .
Wieder zieht ein Schweizer vom Bullypunkt zum Tor und bezwingt Stensrud mit einem Schuss über die Schulter in die hohe Ecke.
32. Min
18:28
2-Minuten-Strafe für S.Wold ().
Wold lässt das Bein stehen, holt Gredig von den Beinen und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
32. Min
18:27
Die Schweiz hat das Spiel drehen können und liegt nun wieder in Führung. Die Norweger müssen gleich wieder in Unterzahl agieren.
31. Min
18:25
Tooor für Schweiz, 3:2 durch J.Taibel.
Taibel zieht vom Bullypunkt aus dem Handgelenk ab und erwischt Stensrud über der Schulter.

18:22
Die Hälfte der Strafe ist vorbei. Können die Schweizer im zweiten Teil des Powerplays auf 3:2 erhöhen?
29. Min
18:21
2-Minuten-Strafe für T.Bjercke Larsen ().
Larsen muss wegen einem Stockschlag für zwei Minuten in die Kühlbox.
28. Min
18:19
Beglieri wird auf den Prüfstand gestellt, nachdem man sich in der Defensive überlaufen lassen musste.
18:18
Tooor im Powerplay für Schweiz, 2:2 durch L.Braillard .
Braillard hat etwas Zeit und bezwingt Stensrud zwischen Beinschoner und Fanghandschuh zum Ausgleich für die Schweiz.
18:15
2-Minuten-Strafe für N.Steen ().
Steen muss wegen einem hohen Stock für zwei Minuten auf die Strafbank.
18:13
Taibel bringt die Scheibe aufs Tor von Stensrud, der abprallen lassen muss. Leider kann sein Mitspieler nicht davon profitieren.
23. Min
18:12
Wold versucht Beglieri mit einem Buebetrickli zu erwischen. Der Schweizer Schlussmann ist hellwach und kann die Lücke rechtzeitig schliessen.
22. Min
18:09
Beide Teams sind nun wieder vollzählig. Es wird spannend zu sehen sein, ob die Schweizer wie zu Beginn des ersten Drittels dem Spiel den Stempel aufdrucken können.
18:08
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Los gehts im Mitteldrittel, wie reagieren die Schweizer auf den Doppelschlag kurz vor Ende des Startdrittels?
17:51
Fazit 1. Drittel
Bereits nach einigen Sekunden kommen die Norweger zu einer guten Möglichkeit. Die Scheibe kommt in die Box, wo Steen zum Abschluss kommt. Nach einem Ablenker geht es mit Bully vor dem Schweizer Tor weiter. Auch die Schweizer kommen eine Minute später zu einem guten Abschluss. Aus halblinker Position scheitert Reber am Schlussmann der Norweger. Der Versuch ihn zwischen den Beinen zu erwischen, misslingt ihm jedoch. In der 7. Minute gehen die Schweizer in diesem wichtigen Spiel in Führung. Meier erhält die Scheibe von Gredig pfannenfertig serviert, tanzt im Slot Stensrud aus und schiebt locker zum 1:0 ein. Nur wenige Sekunden später agiert Muggli an der Bande zu übermotiviert und checkt seinen Gegenspieler in die Bande. Für den Verteidiger der Schweiz ist das Spiel nach dieser Aktion vorbei. Zusätzlich müssen seine Mitspieler fünf Minuten in Unterzahl agieren. Die Norweger können sich im Powerplay keine grossen Möglichkeiten erspielen und müssen den Schweizern auch einige Konterchancen zugestehen. In der 16. Minute muss Schild wegen übertriebener Härte auf die Strafbank, so dass die Norweger zum nächsten Powerplay kommen. Stehen hat in Überzahl etwas zu viel Platz, kann sich die Scheibe zurechtlegen und hämmert diese ans Gehäuse. Eine Minute später klingelt es dann doch noch hinter Beglieri. Johnsen kann die Partie ausgleichen und Dalen stellt eine Minute später sogar auf 2:1 für die Norweger, die das Spiel innerhalb von einer Minute drehen können.
17:50
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:2.
17:45
2-Minuten-Strafe für T.Schild (Schweiz).
Nach einem Bandencheck muss Schild für zwei Minuten auf die Strafbank.
17:44
2-Minuten-Strafe für F.Granath ().
Granath holt Rod von den Beinen und muss für zwei Minuten auf die Strafbank.
17:42
Tooor für Norwegen, 1:2 durch P.Dalen.
Dalen kann seinen abgefangenen Pass gleich selber verwerten und erhöht Sekunden nach dem Ausgleich auf 2:1 für die Norweger.
18. Min
17:40
Tooor im Powerplay für Norwegen, 1:1 durch M.Johnsen .
Johnsen stellt im Powerplay auf 1:1, nachdem er die Schweizer Verteidiger überläuft, vors Tor zieht und die Scheibe in den Netzhimmel lupft.

17:36
Steen hatte im Zentrum etwas zu viel Platz. Er kann sich die Scheibe zurechtlegen, abziehen und hämmert die Scheibe ans Gehäuse!
16. Min
17:35
Schild muss nach übertriebener Härte für zwei Minuten auf die Strafbank.
15. Min
17:31
Offensiv läuft auf beiden Seiten nicht mehr viel, nachdem die Strafe gegen Muggli abgelaufen ist. Das Spiel ist momentan umkämpft und von Zweikämpfen geprägt.
13. Min
17:30
Die Führung für die Schweiz ist zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. Offensiv ist man eine Spur besser und sogar in Unterzahl konnte man sich die besseren Chancen herausspielen.
17:29
Die Schweizer überstehen das fünfminütige Powerplay der Norweger und sind wider komplett.
11. Min
17:27
Müller kommt in Unterzahl zur nächsten guten Möglichkeit. Aus halblinker Position im Slot kommt er zum Abschluss, Stensrud pariert jedoch und Taibel kann den Abpraller nicht im Tor unterbringen.
10. Min
17:26
Knapp die Hälfte der Strafe gegen Muggli ist vorbei, ohne dass es für Beglieri richtig gefährlich worden ist. Ein Schlüsselmoment in dieser Partie für die Schweiz und ein Moralbooster, falls man die Strafe schadlos überstehen kann.
17:25
In Unterzahl zieht ein Schweizer plötzlich alleine auf Stensrud los, kann den Torhüter aber nicht zwischen den Beinen erwischen.
17:22
Fünf Minuten Unterzahl für die Schweizer nach einem Crosscheck von Muggli an der Bande. Das Spiel ist für Muggli nach sieben Minuten bereits wieder vorbei.
7. Min
17:20
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Leon Muggli (Schweiz)
7. Min
17:17
Wichter Treffer für die Schweizer. Gegen die Slowaken wollte der Puck einfach nicht ins Tor, heute kann man einen Schnitzer in der Abwehr der Norweger ausnutzen und den Druck auf den Gegner schon früh erhöhen.
7. Min
17:16
Tooor für Schweiz, 1:0 durch S.Meier.
Meier erhält die Scheibe von Gredig pfannenfertig serviert, tanzt im Slot Stensrud aus und schiebt locker zum Führungstreffer ein.

17:14
Vesterheim kommt nach dem guten Shift der Schweizer vor Beglieri zu einer gefährlichen Aktion. Der Torhüter der Schweizer kann die Situation aber bereinigen.
17:12
Die Norweger setzten sich ein erstes Mal in der Zone der Schweizer fest und bringen ordentlich Härte ins Spiel. Auf der anderen Seite decken die Schweizer Stensrud mit Schüssen ein und schiessen ihn warm.
17:10
Auch die Schweizer kommen eine Minute später zu einem guten Abschluss. Aus halblinker Position scheitert Reber am Schlussmann der Norweger. Der Versuch ihn zwischen den Beinen zu erwischen, misslingt ihm jedoch.
17:09
Bereits nach einigen Sekunden kommen die Norweger zu einer guten Möglichkeit. Die Scheibe kommt in die Box, wo Steen zum Abschluss kommt. Nach einem Ablenker geht es mit Bully vor dem Schweizer Tor weiter.
17:08
Spielbeginn.
Los gehts im so wichtigen Gruppenspiel gegen die Norweger!
16:02
Aufstellung Schweiz
16:01
Aufstellung Norwegen
15:55
Formkurve Norwegen
Die Norweger stehen ebenfalls mit null Punkten da und verloren alle drei Spiele deutlich. Gegen die USA startete man mit einer 1:4 Niederlage ins Turnier. Auch gegen die Tschechen und Slowaken gab es nicht viel zu holen. Die Tschechen behielten mit einem klaren 8:1 die Oberhand und auch die Slowaken schenkten den Norwegern einige Tore ein bei einem 8:4 Sieg. Heute hat man gegen die Schweiz die letzte Chance, um in der Gruppenphase zu einem Sieg zu kommen.
15:51
Formkurve Schweiz
Die Schweiz steht nach zwei absolvierten Spielen bei zwei Niederlagen. Zum Auftakt musste man sich den Slowaken mit 3:0 geschlagen geben, wobei die letzten beiden Treffer ins leere Tor fielen. Anschliessend musste man gegen die USA das Eis ebenfalls als Verlierer verlassen und ging gleich mit 3:11 unter.

15:45
Ausgangslage
Für die Schweiz geht es heute Nachmittag um den Einzug in die K.O.-Runde. Bei einem Sieg nach 60 Minuten oder nach Verlängerung/Penaltyschiessen sind die Schweizer für die Viertelfinals qualifiziert. Für die Norweger ist es das letzte Gruppenspiel und folglich die letzte Möglichkeit, noch zu Punkten zu kommen. Bei einer Niederlage nach Verlängerung oder Penaltyschiessen müssten die Schweizer die Tschechen in ihrem letzten Gruppenspiel besiegen, um Norwegen vom 4. Rang zu verdrängen.

15:35
Begrüssung
Herzlich willkommen liebe Eishockeyfans zur heutigen Partie zwischen der Schweiz und Norwegen bei der U20 WM. Puckdrop am späteren Nachmittag ist um 17:00 Uhr. Bei uns im Liveticker seid ihr über alle Geschehnisse der Partie informiert.