Verabschiedung
Das wars fürs Erste von der Champions Hockey League. Vielen Dank fürs Mitlesen, bis bald und einen schönen Sonntag allseits!
22:24
So gehts weiter
Am 6. Oktober trifft der LHC auf die Adler aus Mannheim, während die Cardiff Devils bei Lukko Rauma antreten müssen. Für Lausanne beginnt die Meisterschaft am 10. September mit dem Spiel in Biel.
22:23
Das Spiel ist aus, Lausanne gewinnt verdient mit 2:0!
22:18
Toooooooooor für Lausanne! 2:0 durch ein Eigentor!
Matt Register unterläuft ein folgenschwerer Bock: Vor dem Tor will er einen Rückpass machen und verfehlt den Mitspieler, nicht aber das eigene Tor. Der Treffer wird Joel Genazzi gutgeschrieben. Die Entscheidung!
58. Min
22:16
Bald 6 gegen 5?
Carruth möchte schon länger das Tor verlassen und kommt jetzt auch dazu. Noch eine Minute!
58. Min
22:16
Noch drei Minuten!
57. Min
22:13
Maillard mit Chance!
Lausanne fährt einen Konter, aber Maillard kann auf der rechten Seite nicht reüssieren. Da hätte er besser den mitgelaufenen Mitspieler gesucht, der noch etwas besser postiert war.
54. Min
22:09
Cardiff spielerisch limitiert
Und aus diesem Grund können die Gäste auch das Lausanner Tor nicht belagern. Da fehlt einfach zu viel, um Luca Boltshauser ernsthaft vor Probleme zu stellen. Genazzi wartet hinter dem eigenen Tor seelenruhig auf einen Puck-Abnehmer.
51. Min
22:06
Lausanne im Angriffsdrittel
Immerhin bringen es jetzt die Westschweizer fertig, die Scheibe weit weg vom eigenen Tor zu halten. Das Spiel findet vornehmlich im Drittel der Devils statt. Glauser versuchts mit einem Blueliner.
49. Min
22:02
Noch 11 Minuten
Lausanne kommt zwar zu einigen Möglichkeiten, sucht aber zu wenig zwingend das zweite Tor. Wenn das mal nicht ins Auge geht! Es scheint fast, als wollte Lausanne, und könnte Cardiff nicht mehr...
48. Min
22:00
Schuss Devils
Das Geschoss von der blauen Linie kann aber Luca Boltshauser mit der Stockhand zur Seite ablenken.
47. Min
22:00
Zuschauer
Es sind 3332 Fans im Stadion.
21:58
Chance Kenins!
Ronalds Kenins versucht sich vor dem Tor mit einer Direktabnahme, schiesst aber den Torhüter an. Da kann man auch mal mehr draus machen.
21:57
Jetzt Powerplay Lausanne
Aber Cardiff ist auch schon wieder komplett, beide Mannschaften also wieder im Vollbestand.
44. Min
21:54
Wieder etwas ruhigere Phase
Bei Vier gegen Vier geht jetzt erstaunlich wenig auf dem Eis. Keines der Teams kann den zusätzlichen Platz auf dem Rink ausnützen.
43. Min
21:52
Strafe Devils
Es kommt zu einer Keilerei hinter dem Lausanne-Tor. Dixon von den Devils muss ebenfalls für 2 Minuten raus, ergo jetzt Vier gegen Vier.
42. Min
21:51
Strafe Lausanne
Gernàt muss wegen Behinderung auf die Strafbank.
42. Min
21:50
Schuss Baumgartner
Aus dem linken Bullykreis zieht er ab, aber wie so oft ist Hüter Carruth Endstation.
42. Min
21:48
Bully vor Boltshauser
Lausanne setzt aber zum Gegenangriff an und bringt so die Scheibe aus dem eigenen Drittel. Gut so, nur nicht zu fest verwalten!
21:47
Das dritte Drittel läuft!
21:37
Gleich gehts weiter mit dem dritten Abschnitt
Kann Lausanne die Führung über die Ziellinie retten und gar noch erhöhen?
21:30
Drittelsfazit
Zwar können die Gäste das zweite Drittel mit einem Mann mehr beginnen (Riat muss in die Kühlbox), aber auch diese Überzahl der Devils ist schwach. In der Folge kann Lausanne das Spieldiktat an sich reissen, Andrea Glauser scheitert nach 24 Minuten am Schoner des Hüters. Auch Damien Riat und Floran Douay bringen den Puck nicht am überragenden Mac Carruth vorbei, bis Lukas Frick in der 34. Minute seine Farben mit einem Shorthander in Front schiesst. Er profitiert dabei in einem Konter von einem herrlichen Querpass von Christoph Bertschy. So gehen die Waadtländer mit einer mittlerweile verdienten Führung in die zweite Pause.
21:29
Pause in Lausanne!
39. Min
21:28
Gleich ist Pause
Noch eine Minute im Mittel-Abschnitt. Lausanne will jetzt natürlich die Führung mit in die Pause nehmen.
37. Min
21:23
Lausanne komplett
Das ist aus Freude über den Treffer fast untergegangen. Lausanne hat auch dieses Unterzahlspiel schadlos überstanden. Im Gegenteil, man trifft sogar im Boxplay!
34. Min
21:20
Toooooooooor für Lausanne! 1:0 durch Lukas Frick
Lausanne fährt in Unterzahl einen Konter, wobei Christoph Bertschy von rechts mit einem mustergültigen Querpass Lukas Frick einsetzt, der keine Mühe hat die Scheibe zu versenken! Endlich das erste Tor!
34. Min
21:19
Lausanne kann wieder befreien
33. Min
21:18
Kenins muss wegen Behinderung in die Kühlbox.
32. Min
21:15
Ruhige Phase
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Es ist fast so, als seien die Waadtländer ein wenig frustriert ob der Paraden von Mac Carruth.
31. Min
21:13
Viel Verkehr vor Carruth
Druckvolles Powerplay der Lausanner, aber der Teufelskerl im Kasten der Gäste ist noch immer nicht zu überwinden. Devils komplett.
21:12
Von der blauen Linie, aber zu unpräzis, um Carruth zu beunruhigen.
29. Min
21:11
Strafe Devils!
Erste Überzahl für Lausanne! Davies muss wegen Stockhalten raus.
28. Min
21:09
Auch Floran Douay versuchts
Aber auch hier ist an Carruth kein Vorbeikommen. So langsam können sich die Devils bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie nicht im Rückstand liegen...
27. Min
21:04
Riat mit einer Chance!
Damien Riat wird vor dem Tor angespielt und versucht, Hüter Carruth zu umspielen. Dieser reagiert aber wie schon das ganze Spiel hindurch hervorragend und hält sein Team vorderhand im Spiel.
21:02
Das Heimteam drückt wieder
Der LHC insistiert jetzt, immer wieder muss Hüter Carruth eingreifen. Bei einem Schussversuch eines Lausanners ging aber der Stock in die Brüche. Trotzdem, so langsam riechts hier nach dem ersten Treffer!
24. Min
20:59
Riesenchance Lausanne!
Andrea Glauser kommt rechts vor dem Kasten nach einem Querpass an die Scheibe, schiesst diese aber an den Schoner des Hüters.
22. Min
20:59
Lausanne komplett!
20:57
Lausanne befreit
Und gleich nochmal. Auch hier haben die Gäste Mühe, ihr Powerplay aufzuziehen. Register versuchts, aber Boltshauser hält souverän.
20:44
Das Spiel geht weiter
Die Devils können in zu Beginn in Überzahl agieren: Mit der Sirene erhielt Damien Riat wegen Stockstich 2 plus 2 Minuten und Ben Davies ebenfalls eine 2-Minuten-Strafe, was den Gästen ein Powerplay ermöglicht.
20:39
Pausenfazit
Der Lausanne HC beginnt das Spiel druckvoll, muss aber im Laufe des ersten Abschnitts den Gästen immer mehr Spielanteile zugestehen. Diese haben dann auch durch Crandall und Duggan zwei gute Möglichkeiten. Da aber Joel Genazzi nach 14 Minuten den Pfosten trifft und Mac Carruth im Tor der Devils kurz vor der Pause fast ein Eigentor macht, geht das Unentschieden zur Pause absolut in Ordnung.
20:38
20:36
Fast ein Eigentor von Carruth!
Der Hüter hat die Scheibe am Stock und will sie hinter das Tor spielen, trifft aber dabei fast das eigene Tor.
18. Min
20:34
Lausanne drückt
Die Waadtländer setzen sich jetzt im Angriffsdrittel fest und wollen vor der Pause die Führung. Aber irgendwie fehlt noch immer der letzte "Zwick" vor dem Tor.
20:34
16. Min
20:32
Schwaches Powerplay
Die Devils können ihr Poweplayspiel nur schwer aufziehen. Lausanne kommt sogar zum Gegenstoss durch Riat.
15. Min
20:31
Barberio muss wegen Spielverzögerung raus.
20:30
Pfosten Genazzi!
Ein Hammer von der blauen Linie landet nur an der Torumrandung. Da hatten die Devils Glück.
20:28
Schuss Damien Riat
Aus dem Slot prüft er Carruth mit einem satten Handgelenkschuss. Der Torhüter reagiert aber reflexartig und kann die Scheibe zur Seite ablenken.
13. Min
20:25
Gute Chancen Mangelware
Nach 12 gespielten Minuten sind zwingende Torchancen noch kaum zu sehen. Einzig die Devils hatten zwei gute Möglichkeiten und kommen auch immer besser ins Spiel.
11. Min
20:24
Chance Devils
Sam Duggan kommt im Slot überraschend an die Scheibe und scheitert an Boltshauser.
10. Min
20:23
Schuss von Maillard
Der Winkel zum Tor ist aber zu Spitz, Mac Carruth hat keine Probleme.
20:19
Cardiff im Angriff
Die Gäste scheinen sich ein wenig erholt zu haben und können jetzt ihrerseits den einen oder anderen Angriff lancieren. Aber noch ohne Hüter Boltshauser zu beunruhigen.
20:17
Gute Chance Devils!
Justin Crandall wird von hinter dem Tor angespielt und kommt alleine vor Hüter Boltshauser zum Schuss, reüssiert aber nicht. Glück für Lausanne!
20:15
Das Spiel läuft wieder
Es sind eindeutig die Hausherren, die das Spiel kontrollieren. Aber Vorsicht vor den walisischen Nadelstichen! Grosschancen hat es aber bisher noch keine gegeben.
20:13
Bully vor Carruth
Es verzögert sich aber, weil das Tor der Waliser verschoben wurde und jetzt vom Eismeister neu verankert werden muss.
20:11
Schuss von Cody Almond
Er versuchts im Fallen mit einem Handgelenkschuss. Kein Problem aber für Hüter Carruth.
20:09
Es wird sofort ersichtlich, dass das Heimteam die Schmach aus dem Hinspiel wettmachen will. Das Spiel findet bislang hauptsächlich im Drittel der Devils statt.
20:07
Erster Schussversuch Lausanne
Fabian Heldner versuchts mit einem Blueliner, der Puck wird aber von der Abwehr abgefangen. Und gleich darauf probierts Kenins aus dem Slot, Carruth hält aber.
20:00
Die Partie läuft!
Lausanne tritt traditionell in roten Tenues an. Die Devils spielen in Weiss-Rot.
19:59
Gleich gehts los!
Die Teams haben das Eis betreten, gleich erfolgt der Puckeinwurf!
19:34
Ein schwieriges Unterfangen
Um noch eine Chance zu haben, eine Runde weiter zu kommen, brauchen die Waadtländer zwingend einen Sieg. Um dann in den zwei Direktbegegnungen mit den Adlern aus Mannheim doch noch einen der beiden vorderen Ränge zu ergattern.
19:33
Die Schiedsrichter
Schiedsrichter der Partie sind Daniel Stricker und Stefan Hürlimann, assistiert von Dario Fuchs und Daniel Duarte.
19:33
Lausanne  kann im Gegensatz zum Spiel in Wales wieder auf Benjamin Baumgartner, Martin Gernàt und Ronalds Kenins zählen, die voriges Wochenende noch mit ihren Nationalteams unterwegs waren.
19:22
19:18
Direktbegegnung
Das bisher einzige Aufeinandertreffen zwischen dem LHC und den walisischen Hauptstädtern entschieden vor Wochenfrist überraschend die Devils für sich. Mit 4:1 schickten die aufsässigen «Teufel» die Lausanner nach Hause. Grund genug also für Lausanne, die Gäste nicht noch einmal auf die leichte Schulter zu nehmen.
19:12
Die Rangliste
Die Tabelle wird angeführt von Lukko Rauma mit 8 Punkten, vor den Adlern aus Mannheim mit deren sieben. Etwas abgeschlagen sind bereits Cardiff mit drei und Lausanne mit zwei Punkten.
19:03
Die Ausgangslage
Die Waadtländer grüssen vor der heutigen vierten Runde vom letzten Tabellenplatz. Einem Sieg in der Overtime gegen Lukko Rauma stehen zwei Niederlagen, gegen denselben Gegner und den Cardiff Devils gegenüber. Letztere belegen den dritten Tabellenrang, einen Punkt vor den Westschweizern.