Liveticker

90. Min
21:02
Fazit
Österreich holt am Ende nur einen Punkt, ist damit aber noch gut bedient. Die zweite Hälfte startete mit dem verschossenen Elfmeter von Lang und der Roten Karte von Baidoo extrem ungünstig, dennoch ging man wenig später durch Ballo in Führung. Danach war Zypern aber die bessere Mannschaft, die auch den verdienten Ausgleich erzielte. Danach waren die Gastgeber dem Siegtreffer näher, weswegen man mit dem Unentschieden aus österreichischer Sicht zufrieden sein konnte.
90. Min
20:59
Spielende
90. Min
20:57
Noch ein Freistoß für Zypern, die vielleicht letzte Aktion in diesem Spiel.
90. Min
20:56
Geht sich noch ein guter Angriff für Österreich aus? Drei Punkte wären enorm wichtig.
90. Min
20:54
Einwechslung bei Zypern: Nikolas Koutsakos
90. Min
20:54
Auswechslung bei Zypern: Stylianos Vrontis
90. Min
20:52
Zusammenstoß von Satsias und Ibertsberger, die mit den Köpfen aneinandergeraten sind.
90. Min
20:51
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
87. Min
20:49
Passiert hier noch etwas? Zypern ist überwiegend im Ballbesitz, Österreich lauert noch auf den einen oder anderen Konter.
83. Min
20:46
Einwechslung bei Österreich: Moritz Oswald
83. Min
20:46
Auswechslung bei Österreich: Matthias Braunöder
83. Min
20:46
Einwechslung bei Österreich: David Riegler
83. Min
20:45
Auswechslung bei Österreich: Christoph Lang
83. Min
20:44
Gefährliche Attacke von Polster im eigenen Strafraum, zum Glück für Österreich gibt es aber keinen Elfmeter.
80. Min
20:41
Gute Chance für Polster, er scheitert aber mit seinem Schuss aufs kurze Eck.
78. Min
20:40
Satsias versucht den Ball an Polster vorbeizuspitzeln und scheitert nur knapp. Zypern spielt noch auf den Sieg.
76. Min
20:37
Tooor für Zypern, 1:1 durch Stavros Gavriel
Gavriel bekommt im Strafraum den Ball mit dem Kopf aufgelegt, die österreichische Verteidigung reagiert zu langsam, Gavriel übernimmt direkt und trifft zum nicht ganz überraschenden Ausgleich.
76. Min
20:37
Einwechslung bei Zypern: Andreas Kkostis
76. Min
20:37
Auswechslung bei Zypern: Strahinja Kerkez
74. Min
20:36
Die knappe Führung hält noch, Zypern kombiniert aber besser und schafft es öfter nach vor. Österreich muss jetzt kompakt stehen.
70. Min
20:35
Einwechslung bei Zypern: Andreas Dimitriou
70. Min
20:35
Auswechslung bei Zypern: David Djamas
70. Min
20:31
Einwechslung bei Zypern: Stavros Georgiou
70. Min
20:31
Auswechslung bei Zypern: Zannetos Savva
68. Min
20:30
Konter der Österreicher über Polster, seine Hereingabe wird aber abgefangen.
65. Min
20:27
Einwechslung bei Österreich: Noah Bischof
65. Min
20:26
Auswechslung bei Österreich: Dijon Kameri
65. Min
20:26
Einwechslung bei Österreich: Manuel Polster
65. Min
20:25
Auswechslung bei Österreich: Thierno Ballo
60. Min
20:20
Gelbe Karte für Strahinja Kerkez (Zypern)
Taktisches Foul an Kameri.
58. Min
20:19
Guter Angriff der Zyprer, Okkas bekommt den Ball wenige Meter vorm Tor eigentlich ideal aufgelegt, trifft ihn aber nicht voll.
59. Min
20:19
Guter Schuss von Satsias, Polster zeigt aber eine starke Reaktion und wehrt den Ball zur Seite ab.
57. Min
20:18
Einwechslung bei Österreich: Pasco Estrada
57. Min
20:18
Auswechslung bei Österreich: Bernhard Zimmermann
56. Min
20:16
Tooor für Österreich, 0:1 durch Thierno Ballo
Ballo wird vorm Strafraum nicht attackiert und zieht mit links ab. Der Schuss kommt zwar nicht sonderlich scharf, passt aber genau ins kurze Eck.
54. Min
20:15
Österreich muss also 40 Minuten mit einem Mann weniger auskommen, die Zyprer spielen jetzt deutlich offensiver.
51. Min
20:11
Rote Karte für Samson Baidoo (Österreich)
Konter der Zyprer, Baidoo zieht gegen Satsias die Notbremse und muss vom Feld.
50. Min
20:11
Elfmeter verschossen von Christoph Lang, Österreich
Lang schießt deutlich drüber, es bleibt beim 0:0.
49. Min
20:10
Elfmeter für Österreich! Veratschnig wird von hinten von Djamas umgestoßen. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt!
48. Min
20:09
Direkter Freistoß von Kameri, aber direkt in die Arme von Kittos.
46. Min
20:07
Anpfiff 2. Halbzeit
45. Min
20:00
Halbzeitfazit
Bislang noch keine Tore in Achnas, Österreich ist aber näher an der Führung dran. Die ÖFB-Elf hat mehr Ballbesitz und schafft es oft in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Wirklich zündende Ideen kommen aber nur selten, weswegen es nur zwei gute Chancen gab. Zypern ist meistens mit der Defensive beschäftigt, hatte aber eine gute Kontermöglichkeit.
45. Min
19:50
Ende 1. Halbzeit
45. Min
19:49
Guter Abschluss aus der Distanz von Braunöder, Kittos zeigt aber eine gute Reaktion.
45. Min
19:45
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
43. Min
19:43
Zypern kann zunächst klären, Ballo bringt den Ball aber von der Seite aber aufs Tor, halb Schuss/halb Flanke.
42. Min
19:42
Nächster Freistoß für Österreich nach einem Foul an Kameri. Man wird den Ball wohl hoch in den Strafraum bringen.
39. Min
19:39
Kameri spielt den Ball in den Rückraum, Lang übernimmt direkt und trifft die Außenstange! Beinahe die Führung für die ÖFB-Elf!
38. Min
19:38
Die Angriffe der Österreicher sind momentan recht berechenbar, Zypern hat daher keine Probleme das zu verteidigen.
36. Min
19:36
Gelbe Karte für Dijon Kameri (Österreich)
Kameri sieht für Kritik Gelb.
30. Min
19:30
Gelbe Karte für Giannis Satsias (Zypern)
Taktisches Foul an Veratschnig.
29. Min
19:30
Freistoß auf der Gegenseite für Zypern, die Österreicher können aber klären und leiten einen Konter ein.
24. Min
19:24
Guter Stanglpass von Ballo, Lang verpasst den Ball am Fünfer nur knapp. Gefährliche Situation.
21. Min
19:22
Eine Flanke von Ballo wird immer länger, Kittos muss den Ball über die Latte drücken. Es gibt den nächsten Eckball für Österreich.
17. Min
19:18
Scharfer Freistoß von Lang, aber zu zentral aufs Tor von Kittos.
16. Min
19:16
Zimmermann wird an der Strafraumgrenze gefoult, das gibt eine gute Freistoßdistanz.
12. Min
19:14
Versuchter Abschluss von Kameri, er wird aber von Antoniou abgeblockt.
11. Min
19:12
Erster guter Konter von Zypern, Gavriel läuft alleine auf Polster zu, scheitert aber am ÖFB-Goalie. Da hat die Abwehr nicht gut ausgesehen.
8. Min
19:08
Eckball von der rechten Seite, Österreich wartet noch auf die erste gute Chance im Spiel.
5. Min
19:06
Österreich spielt gleich ein gutes Pressing und drängt Zypern in die gegnerische Hälfte.
3. Min
19:04
Bislang ging erst ein Spiel gegen die Zyprioten verloren und zwar 1998 mit 1:2. Ansonsten gab es nur Siege und Unentschieden.
1. Min
19:00
Spielbeginn
18:59
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Ante Culina.
18:55
Werner Gregoritsch ist nicht im Stadion, da er erkrankt ist und wird das Spiel wohl aus dem Hotelzimmer verfolgen. Für ihn übernimmt heute Co-Trainer Andreas Gahleitner.
18:47
Das nächste Quali-Spiel findet übrigens schon am nächsten Dienstag in Ried statt, Gegner ist Bosnien-Herzegowina.
18:45
Auf die klimatischen Bedingungen in Zypern muss man sich erst einstellen, immerhin sind die Temperaturen mittlerweile unter 30 Grad gefallen.
18:40
Gleich fünf Spieler im Kader sind vom WAC (Ibertsberger, Veratschnig, Ballo, Omić und Zimmermann), davon stehen vier in der Startaufstellung.
12:05
Herzlich willkommen zur U21 EM-Qualifikation zum Spiel Zypern gegen Österreich!

Die U21 Nationalmannschaft startet heute auf Zypern in die Qualifikation für die EM 2025. Die Zyprioten sind auf dem Papier der leichteste Gegner der Gruppe H, umso wichtiger wäre ein guter Start in die Gruppenphase mit drei Punkten.

Den Gruppensieg in der gleichen Gruppe wie Frankreich zu holen, wird extrem schwierig, für drei besten Gruppenzweiten geht es aber ebenfalls weiter. Die anderen sechs Zweiten spielen in einem Play-off im November 2024 um die verbliebenen Plätze.

Werner Gregoritsch hat mit seiner Truppe in fünf Anläufen bisher nur eine EM-Gruppenphase erreicht (2019), die Vorbereitung ist dieses Mal mit vier Siegen und vier Remis recht gut gelaufen.

Herbeigesehnt wird natürlich das Comeback von Muharem Huskovic, der Stürmer ist dieses Mal aber noch nicht soweit. An seiner Stelle wurde Elias Havel vom LASK nachnominiert. Der nach Basel gewechselte Yusuf Demir ist ebenfalls nicht in Matchform und ist heute daher nicht im Kader.