Verabschiedung
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
16:12
Ausblick
Für die Hausherren geht es nach der Nationalmannschaftspause am 30. März mit einem Auswärtsspiel gegen den FC Basel weiter. Die heutigen Gäste treffen zur gleichen Zeit zuhause auf den FC Lugano.
16:10
Fazit 2. Halbezeit
Die Gäste aus dem Waadtland bringen nun auch zu Beginn des zweiten Durchgangs deutlich mehr Gegenwehr auf den Platz und so verlaufen die Startminuten äusserst ausgeglichen. In der 62. Minute braucht es gar eine tolle Rettungsaktion auf der Torlinie durch Kamberi, um den Ausgleichstreffer zu verhindern. Der aufgerückte Mahmoud wurde im Rückraum des Strafraums komplett vergessen und kommt so völlig ungestört zu einem guten Abschluss. Das Heimteam, das nicht an seine souveräne Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen kann, bleibt in der Offensive grösstenteils harmlos und so bleibt es bei der knappen 2:1 Führung. Das Gäste-Team von Ricardo Dionísio zeigt hingegen eine deutliche Leistungssteigerung und isch zwischenzeitlich klar die spielbestimmendere Mannschaft. In der 78. Minute werden diese Bemühungen entsprechend belohnt: Der eingewechselte Daniel Afriyie kommt im eigene Strafraum zu spät in den Zweikampf und trifft somit Lavdrim Hajrulahu klar. Schiedsrichter Gianforte zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt und so kann Alban Ajdini die Partie nur wenige Sekunden später wieder ausgleichen. Der FCZ wird für seinen Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit bitter bestraft, während sich das Tabellenschlusslicht der Super League einen verdienten Punkt erarbeitet.
97. Min
16:10
Spielende
96. Min
16:10
Gelbe Karte, FC Stade-Lausanne-Ouchy, Edmond Akichi
Akichi kommt zu spät in den Zweikampf und sieht zu Recht die Gelbe Karte.
95. Min
16:07
Gelbe Karte, FC Stade-Lausanne-Ouchy, Elies Mahmoud
Der eingewechselte Kyeremateng bekommt sogleich eine Gelbe Karte, da er das Spiel deutlich verzögerte.
93. Min
16:07
Der FCZ hat nun mehr Ballbesitz zu verzeichnen und drückt nun auf die Entscheidung. Die Gäste stehen weiterhin solide - es bleibt spannend!
91. Min
16:05
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit!
90. Min
16:04
Einwechslung FC Stade-Lausanne-Ouchy
90. Min
16:03
Einwechslung FC Zürich
Die beiden Torschützen gehen vom Feld: Okita wird durch Oxo-Flex ersetzt und Santini kommt für Marchesano neu in die Partie.
90. Min
16:03
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase dieser Partie.
88. Min
16:01
Gelbe Karte, FC Zürich, Mirlind Kryeziu
Der Innenverteidiger mit einem harten Foul gegen Gharbi im Mittelfeld. Es wird wohl weiter gehen für ihn.
87. Min
16:01
Der anschliessende Freistoss durch Krasniqi bleibt ohne Erfolg.
86. Min
15:59
Marchesano wird nach einem Vorstoss über die linke Seite am Strafraumrand gefoult. Es kommt zu einer guten Freistossmöglichkeit für den FCZ!
85. Min
15:57
Okita mit einem scharfen Schuss von der linken Seite. Torhüter Vachoux kann die Kugel gerade noch so über sein Tor lenken.
82. Min
15:55
Der FCZ versucht nun auf den Ausgleichstreffer zu reagieren, doch die Gäste zeigen einen sicheren Auftritt und so geht es ausgeglichen weiter.
80. Min
15:53
79. Min
15:52
Tooooooor für den FC Stade-Lausanne-Ouchy, 2:2 durch Alban Ajdini
Der Stürmer verwandelt den Elfmeter problemlos mit einem satten Schuss in die Mitte des Tors.
78. Min
15:51
Gelbe Karte, FC Zürich, Daniel Afriyie
Afriyie kommt auf der linken Seite des Strafraums deutlich zu spät in den Zweikampf und trifft Hajrulahu klar. Es gibt Elfmeter für die Gäste!
77. Min
15:50
Gelbe Karte, FC Zürich, Nikola Boranijasevic
Der eingewechslete Boranijasevic mit einem taktischen Foul gegen Gharbi.
76. Min
15:48
74. Min
15:45
Katic bleibt nach einem weiteren Zweikampf erneut liegen. Er muss nun bereits zum 3. Mal behandelt werden. Es wird wohl ausgewechselt werden.
71. Min
15:41
Die Gäste sind nun spielbestimmend und die Zürcher bleiben sehr zurückhaltend. Stade-Lausanne-Ouchy drückt nun deutlich auf den Ausgleichstreffer.
68. Min
15:40
Krasniqi mit einem harmlosen Distanzschuss aus der Mitte. Vachoux kann den Flachschuss problemlos festhalten.
66. Min
15:39
Die Begegnung ist aktuell sehr ausgeglichen und die Teams liefern sich ein attraktives Hin und Her.
65. Min
15:37
13'787 Zuschauer haben heute den Weg ins Zürcher Letzigrund gefunden.
62. Min
15:35
Kamberi kann ein Schuss von der linken Seite durch Mahmoud in letzter Sekunde über die Querlatte abblocken. Brecher war bereits geschlagen und Mahmoud wurde im Rückraum komplett vergessen! Es geht mit Eckball für die Gäste weiter.
61. Min
15:33
Katic kehrt nochmals zurück und die Partie läuft nun wieder weiter.
59. Min
15:30
Katic liegt erneut auf dem Rasen und muss behandelt werden. Er hat sich nach einer Grätsche wieder verletzt. Die Partie ist unterbrochen.
56. Min
15:29
Gharbi wird nach einem Zweikampf im Mittelfeld von Conde getroffen. Der FCZ Mittelfeldspieler kommt ohne Karte davon.
54. Min
15:26
Katic hat sich nach einem fairen Zweikampf gegen Gharbi am Bein verletzt und muss auf dem Rasen behandelt werden. Die Partie ist aktuell unterbrochen. Es wird wohl weitergehen für ihn.
15:23
Beide Seiten sind nun auf einen guten Start in diese zweite Halbzeit bedacht. Es gibt aktuell keine nennenswerten Torchance oder sonstige Vorteile für eine Mannschaft zu verzeichnen - es bleibt spannend!
50. Min
15:22
Katic kann einen Angriff durch Gharbi auf der linken Seite zum Eckball klären. Die anschliessende Ecke bleibt jedoch harmlos.
49. Min
15:21
Der zweite Durchgang beginnt sogleich sehr ausgeglichen. Die Gäste spielen nun aktiv mit und bringen nun in den Startminuten genügend Gegenwehr auf den Rasen.
15:20
15:19
Einwechslungen FC Stade-Lausanne-Ouchy
Hamdiu und Diakité gehen vom Feld und so kommen Akichi und Abdallah neu in die Partie
15:13
Beginn 2. Halbzeit
Der Ball rollt wieder - auf geht's in die zweite Hälfte der Partie!
15:05
Fazit 1. Halbzeit
Das Zürcher Heimteam übernimmt mit dem Anpfiff sogleich die Kontrolle über die Begegnung und kann so den Druck auf Stade-Lausanne-Ouchy stetig erhöhen. Während Torhüter Jérémy Vachoux in der 7. Minute eine tolle Kopfball-Möglichkeit durch Katic sehenswert abwehren kann, muss er sich bereits in der 10. Minute ein erstes Mal geschlagen geben. Die Gäste bringen auch nach dem frühen Gegentreffer keine Reaktion auf den Rasen und zeigen insgesamt einen sehr passiven Auftritt. Dies bestrafen die Zürcher sogleich in der 19. Minute mit einem weiteren Treffer. Marchesano erwischt den Gäste-Torhüter, nach einem tollen Steilpass durch Krasniqi, flach in der nahen Ecke zur 2:0 Führung. Mit dem komfortablen Spielstand im Rücken nimmt die Mannschaft von Trainer Murat Ural etwas Tempo aus der Partie, ohne dabei die Kontrolle über das Spielgeschehen zu verlieren. In der 42. Minute können die Gäste allerdings ein überraschendes Lebenszeichen geben: Ajdini kann eine abgefälschte Flanke von der rechten Seite eiskalt zum 2:1 Anschlusstreffer verwerten.
15:04
Ende 1. Halbzeit
15:02
Es wird zwei Minuten Nachspielzeit geben.
15:01
Conceição bleibt verletzt auf dem Platz liegen und er muss behandelt. Die Partie ist unterbrochen.
15:01
Alban Ajdini mit einem weiteren Kopfballversuch aus der Strafraummitte nach einer tollen Flanke von der linken Seite. Der Stürmer drückt die Kugel allerdings weiter über die Querlatte - Glück für das Heimteam!
44. Min
15:00
Vachoux kann den anschliessenden Kopfball durch Kamberi zur Seite abwehren. Es gibt erneut Eckball.
43. Min
14:59
Vachoux mit einer weiteren tollen Parade nach einem Distanzschuss aus der Mitte durch Mathew. Es kommt zu einem weiteren Eckball für den FCZ.
42. Min
14:57
Tooooooor für den FC Stade-Lausanne-Ouchy, 2:1 durch Alban Ajdini
Eine abgelenkte Hereingabe von der rechten Seite springt im Strafraum vor die Füsse von Ajdini. Dieser kann sich im Zweikampf gegen Katic durchsetzen und haut die Kugel aus nächster Nähe ins Tor der Zürcher. Brecher hat keine Chance mehr auf eine Parade.
14:52
Okitas vermeintlicher Treffer zur 3:0 Führung wird aufgrund einer Abseitsposition durch Passgeber Marchesano aberkannt. Es geht mit 2:0 für den FCZ weiter.
36. Min
14:50
Vachoux mit einer tollen Parade nach einem Distanzschuss durch Krasniqi von der linken Strafraumkante. Es geht mit Eckball weiter.
33. Min
14:47
Kamberi mit einem tollen Ballgewinn nach einem Duell gegen Gharbi auf der linken Seite des Strafraums. Torhüter Brecher wurde bislang noch nicht gefordert.
14:45
Nach einem Klärungsversuch durch Kryeziu auf der linken Seite des Strafraums kommen die Gäste zu einer ersten Eckball-Möglichkeit. Diese bleibt jedoch harmlos.
28. Min
14:41
Der FCZ ist nach wie vor spielbestimmend und hat aktuell viel Ballbesitz zu verzeichnen. Auf der anderen Seite ist Stade-Lausanne-Ouchy nur mit Abwehrarbeit beschäftigt und sie konnten bislang noch keine Akzente in der Offensive setzen.
14:40
Ajdini knallt nach einem Luftduell hart auf den Rasen und muss nun behandelt werden. Es wird wohl weitergehen für den Stürmer.
22. Min
14:38
Die Gäste zeigen auch nach dem zweiten Gegentreffer keine Reaktion und so übernimmt der FCZ wieder die Kontrolle und drückt auf den nächsten Gegentreffer. Stade-Lausanne-Ouchy zeigt bislang eine sehr passive Leistung.
14:32
Toooooooor für den FC Zürich, 2:0 durch Antonio Marchesano
Nach einem erneuten Ballverlust der Gäste schalten die Zürcher schnell um. Marchesano wird auf dem linken Flügel sensationell durch Krasniqi lanciert und dieser zieht sogleich auf das Tor von Vachoux. Marchesano haut die Kugel schliesslich flach in die nahe Ecke, wobei Vachoux sehr unglücklich aussieht.
16. Min
14:30
Die Gäste stehen weiter stark unter Druck und kommen sie praktisch nie über die eigene Platzhälfte hinaus.
13. Min
14:29
Die Gäste können nach dem frühen Gegentreffer keine Reaktion zeigen und ziehen sich nun wieder in ihre eigene Defensive zurück. Der FCZ hat aktuell alles unter Kontrolle.
10. Min
14:26
Toooooor für den FC Zürich, 1:0 durch Jonathan Okita
Nach einem tollen Ballgewinn durch Kamberi auf der rechten Seite, schaltet Mathew sofort um und spielt den freistehenden Okita an. Dieser kommt auf der rechten Seite des Strafraums zum Ball und versenkt diesen sogleich zur 1:0 Führung.
7. Min
14:23
Katic kommt nach dem Eckball zu einem Kopfball, aber bringt die Kugel allerdings nicht an Torhüter Vachoux vorbei. Der Schlussmann mit einer sensationellen Parade!
7. Min
14:19
Marchesano mit einem Schuss aus der Distanz. Der Abschluss wird jedoch durch Kadima abgeblockt und so kommt es zur ersten Eckball-Möglichkeit für das Heimteam.
14:16
Die Partie startet eher unspektakulär. Die Hausherren haben zwar viel Ballbesitz in den Startminuten, allerdings resultieren daraus keine nennenswerten Torchancen.
14:16
Der Ball rollt - auf geht’s in die Partie!
14:05
Schiedsrichterteam
Die heutige Begegnung wird durch Nico Gianforte und seinen Assistenten Leroy Hartmann und Pascal Hirzel geleitet. Hüseyin Sanli ist der 4. Offizielle und das Schiedsrichtergespann wird durch Luca Cibelli am VAR unterstützt.
13:55
Startaufstellung FC Stade-Lausanne-Ouchy
Die Gäste starten auch heute in einer 5-4-1 Formation in die Partie. Camara rückt neu für Pos in die Startformation und ergänzt somit die Verteidigungskette. Obexer und Tsoungui sind heute als verletzt gemeldet, während Abi krankheitsbedingt abwesend ist.
13:36
Startaufstellung FC Zürich
Yanick Brecher steht wie gewohnt im Tor der Zürcher. Trainer Murat Ural stellt seine Mannschaft erneut in einer 4-2-3-1 Formation auf und nimmt dabei keine personellen Veränderungen gegenüber der letzten 3:2 Auswärtsniederlage in Yverdon vor.
13:31
Statistik
Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt vier Begegnungen gleich dreimal als Sieger vom Feld gehen. Die Gäste konnten dabei hingegen noch keinen Sieg verzeichnen und eine Begegnung endete in einem Unentschieden. In den ersten beiden Aufeinandertreffen in dieser Saison konnte der FCZ eine Partie mit 0:3 für sich entscheiden und einmal trennten sich die Mannschaften nach einem Remis.
13:30
Formstand FC Stade-Lausanne-Ouchy
Das aktuelle Schlusslicht der Super League steht mit 19 Punkten auf dem 12. Tabellenplatz. Das Team von Übungsleiter Ricardo Dionísio hat dabei zehn Punkte Rückstand auf das elftplatzierte Lausanne-Sport aufzuweisen. In den letzten zwei Partien konnten die heutigen Gäste allerdings ihren Negativtrend etwas stoppen: Nach einem 1:1 Unentschieden gegen GC Zürich folgte am vergangenen Wochenende ein verdienter 2:1 Sieg gegen den FC Luzern. Stade-Lausanne-Ouchy möchte auf diesem vierten Sieg der Saison sicherlich aufbauen und es wird spannend zu beobachten sein, wie sie sich heute im Zürcher Letzigrund präsentieren werden.
13:20
Formstand FC Zürich
Der FCZ steht aktuell mit 42 Punkten auf dem 4. Tabellenzwischenrang und befindet sich somit im Kampf um die Championship Plätze. Die Mannschaft rund um Trainer Murat Ural hat heute die Möglichkeit für ein kleines Punktepolster zu sorgen, da die Konkurrenten aus St.Gallen und Winterthur gestern nur einen Punkt sammeln konnten. Zuletzt schwankt die Formkurve des FCZ hin und her. Nebst einem tollen Sieg gegen den Leader aus Bern kamen in den letzten fünf Partien gleich drei Niederlagen zu Stande, darunter ein 0:2 Cup-Aus gegen den FC Winterthur. Nach der 3:2 Niederlage von vergangenem Wochenende gegen Yverdon, wollen die Zürcher nun sicherlich auf die Siegesspur zurückfinden, um ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte zu festigen.
13:16
Tabellensituation Credit Suisse Super League
Der Kampf um die oberen Tabellenplätze ist enorm spannend. Die Plätze drei bis sieben trennen momentan nur neun Punkte, wobei Zürich und Luzern ein Spiel weniger auf dem Konto haben. Im Tabellenkeller ist Stade-Lausanne-Ouchy deutlich abgeschlagen auf dem 12. Platz, doch rund um den 11. Barrage-Platz bleibt es weiterhin spannend.
13:15
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 28. Runde in der Credit Suisse Super League mit der Partie zwischen dem FC Zürich und dem FC Stade-Lausanne-Ouchy. Um 14:15 Uhr beginnt die Partie im Letzigrund. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!