Zuschauer
5.000

90. Min
19:12
Mit der Führung im Rücken kam der FC Blau-Weiß Linz besser aus der Kabine und erzielte in der 52. Spielminute durch Dobras das 3:1. Danach hatten die Linzer das Spiel lange Zeit unter Kontrolle, verpassten es aber, den Deckel drauf zu machen. Tomic gelang in der 77. Minute der Anschlusstreffer für die WSG Tirol, die danach noch einmal alles nach vorne warf. Die Hintermannschaft der Linzer verteidigte aber in der Schlussphase alle Angriffsbemühungen der Gäste weg und somit feiert der FC Blau-Weiß Linz einen verdienten Heimsieg.
90. Min
18:54
Spielende
90. Min
18:54
Das dürfte es jetzt gewesen sein. Der Schiedsrichter hat die Pfeife schon im Mund.
90. Min
18:52
Gelbe Karte für Marco Krainz (FC Blau Weiß Linz)
Und auch der eingewechselte Krainz sieht noch Gelb.
90. Min
18:51
Gelbe Karte für Felix Bacher (WSG Tirol)
Bacher sieht nach einem taktischen Foul noch die Gelbe Karte.
90. Min
18:51
Die Tiroler werfen jetzt noch einmal alles nach vorne und wollen den Ausgleich erzwingen.
90. Min
18:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90. Min
18:49
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Marco Krainz
90. Min
18:49
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Conor Noß
90. Min
18:48
Gelbe Karte für Simon Seidl (FC Blau Weiß Linz)
Seidl geht viel zu hart in der gegenerischen Spielhälfte in einen Zweikampf und sieht Gelb.
89. Min
18:48
Eckball für die WSG Tirol! Schmid fängt den Corner von Taferner aber locker ab.
87. Min
18:45
Einwechslung bei WSG Tirol: Sandi Ogrinec
87. Min
18:45
Auswechslung bei WSG Tirol: Bror Blume
86. Min
18:45
Ibrahimi erzielt aus 8 Metern Entfernung das vermeintliche 4:2 für die Linzer. Der Stürmer stand aber beim Abspiel von Seidl hauchdünn im Abseits und der Treffer wird nicht anerkannt.
84. Min
18:44
Der darauffolgende Eckball für die Hausherren bringt nichts ein.
83. Min
18:43
Freistoß für den FC Blau-Weiß Linz aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe vor das Tor der Tiroler wird aber von Schulz ins Toraus geklärt.
83. Min
18:41
Gelbe Karte für Lukas Sulzbacher (WSG Tirol)
Sulzbacher kann sich gegen Noß nur mit einem Foul helfen und sieht die Gelbe Karte.
81. Min
18:41
Einwechslung bei WSG Tirol: Aleksander Buksa
81. Min
18:41
Auswechslung bei WSG Tirol: Mahamadou Diarra
81. Min
18:40
Einwechslung bei WSG Tirol: Kofi Schulz
81. Min
18:40
Auswechslung bei WSG Tirol: Thomas Geris
80. Min
18:40
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Tirolern noch, um hier vielleicht doch noch zu punkten.
77. Min
18:36
Tooor für WSG Tirol, 3:2 durch Denis Tomic
Taferner setzt Prelec am rechten Flügel in Szene, der an die Strafraumgrenze zurückspielt auf Tomic und der Mittelfeldspieler trifft per Direktabnahme in die lange Ecke.
77. Min
18:36
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Lukas Tursch
77. Min
18:36
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Fabio Strauss
76. Min
18:35
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Mehmet Ibrahimi
76. Min
18:35
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Kristijan Dobras
76. Min
18:35
Die Linzer bringen für die Schlussphase in Kürze frische Kräfte in die Partie,
74. Min
18:33
Die WSG Tirol tut sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - es hapert weiterhin am finalen Zuspiel.
72. Min
18:30
Diarra zieht aus der zweiten Reihe einfach einmal ab. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
70. Min
18:29
Kronberger flankt von links in den Strafraum der Hausherren. Strauss ist aber zur Stelle und klärt per Kopf.
68. Min
18:27
Die WSG Tirol hat nun umgestellt und agiert mit drei Spitzen.
67. Min
18:26
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Paul Mensah
67. Min
18:26
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Ronivaldo
67. Min
18:26
Einwechslung bei WSG Tirol: Denis Tomic
67. Min
18:26
Auswechslung bei WSG Tirol: Johannes Naschberger
67. Min
18:25
Einwechslung bei WSG Tirol: Luca Kronberger
67. Min
18:25
Auswechslung bei WSG Tirol: David Gugganig
66. Min
18:25
Eckball für die WSG Tirol! Die Hereingabe findet den Kopf von Diarra, dessen Kopfball aber in den Armen von Schmid landet.
64. Min
18:23
Die Tiroler lassen den Ball jetzt schön in den eigenen Reihen laufen, finden aber keine Lücke in der Defensive der Linzer.
63. Min
18:21
Gelbe Karte für Kristijan Dobras (FC Blau Weiß Linz)
Und auch der Torschütze zum 3:1 sieht nach einem Foul an Sulzbacher im mittelfeld Gelb.
62. Min
18:21
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
62. Min
18:20
Gelbe Karte für Osarenren Okungbowa (WSG Tirol)
Okungbowa sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
18:19
Die Tiroler sind bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, um das Spiel etwas zu beruhigen.
58. Min
18:16
Gelbe Karte für Bror Blume (WSG Tirol)
Blume hält Ronivaldo am Trikot zurück und sieht zurecht die Gelbe Karte.
57. Min
18:15
Von den Gästen muss nun deutlich mehr kommen, wenn sie hier nicht untergehen wollen.
55. Min
18:15
Die WSG Tirol agiert im Angriff bisher im 2. Spielabschnitt zu ideenlos.
18:14
Und fast der 4. Treffer der Linzer! Ronivaldo scheitert aber per Kopfball aus kurzer Distanz an Stejskal.
51. Min
18:10
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 3:1 durch Kristijan Dobras
Die WSG Tirol kann einen weiten Einwurf in den Sechzehner nicht klären, Strauss legt den Ball für Dobras auf und der Mittelfeldspieler trifft von der Strafraumgrenze zum 3:1. Stejskal war bei dem Abschluss chancenlos, denn der Schuss wurde noch abgefälscht.
50. Min
18:09
Gelbe Karte für Fabio Strauss (FC Blau Weiß Linz)
Der Linzer sieht für ein hartes Foul im mittelfeld zurecht Gelb.
50. Min
18:08
Prelec bleibt nach einem Zweikampf am Boden liegen und muss behandelt werden.
48. Min
18:06
Eckball für die WSG Tirol! Maranda köpft die Hereingabe aber aus dem Strafraum und klärt die Situation.
47. Min
18:05
Seidl schließt von der Strafraumgrenze der Gäste ab. Sein Schuss wird aber von einem Tiroler abgeblockt.
18:04
Die WSG Tirol kommt vorerst unverändert aus der Kabine.
17:56
Zur Halbzeitpause führt der FC Blau-Weiß Linz verdient mit 2:1 gegen die WSG Tirol. Die Linzer waren ab der 10. Spielminute die tonangebende Mannschaft und spielten konsequenter nach vorne. Nach dem Führungstreffer durch Ronivaldo zeigten sich die Linzer aber defensiv unaufmerksam und Prelec gelang der Ausgleich. Diesen schüttelten die Linzer aber schnell ab und gingen in der 42. Spielminute durch Maranda wieder in Führung. Für die WSG Tirol ist aber in diesem Spiel noch alles drin, wenn sie im 2. Spielabschnitt in der Offensive mutiger agieren als im 1. Durchgang.
17:50
Ende 1. Halbzeit
17:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44. Min
17:48
Einiges los hier in Linz, beide Teams verstecken sich nicht!
42. Min
17:43
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 2:1 durch Manuel Maranda
Die Linzer liefern die perfekte Antwort auf den Ausgleich der Gäste! Noß schlägt eine Flanke von links zur Mitte, die Hintermannschaft der Tiroler bekommt den Ball nicht geklärt, Pasic scheitert noch aus kurzer Distanz an Stejskal, doch der Rebound geht genau auf Maranda, der nur den Fuß hinhalten muss und zum 2:1 abstaubt.
17:41
Tooor für WSG Tirol, 1:1 durch Nik Prelec
Blume hat am linken flügel viel zu viel Platz und flankt vor das Tor der Linzer, wo Prelec hochsteigt und vom Fünfer einnickt.
39. Min
17:40
Seidl macht bisher ein gutes Spiel. Fast jede Offensivaktion der Linzer läuft über ihn.
37. Min
17:38
Die WSG Tirol agiert in der Offensive jetzt mutiger, auch weil die Linzer nicht mehr ganz so früh attackieren.
35. Min
17:36
Die Anhänger des FC Blau-Weiß Linz sorgen im ausverkauften Hofmann Personal Stadion für eine prächtige Stimmung.
33. Min
17:35
Eckball für die WSG Tirol! Die Hereingabe von Sulzbacher findet den Kopf von Okungbowa, doch dessen Kopfball geht über das Tor der Linzer.
31. Min
17:32
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 1:0 durch Ronivaldo
Pirkl flankt von links vor das Tor der Gäste, seine Hereingabe rutscht durch und landet bei Ronivaldo, der aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Linzer einschiebt.
17:31
Nach einer On-Field-Review korrigiert Schiedsrichter Julian Weinberger seine Entscheidung und nimmt den Elfmeterpfiff zurück.
28. Min
17:29
Elfmeter für den FC Blau-Weiß Linz! Seidl zieht mit Tempo in den Sechzehner der Tiroler und wird von Gugganig zu Fall gebracht.
17:27
Seidl setzt Dobras im Strafraum der Gäste in Szene. Der Abschluss des Mittelfeldspielers wird aber von Bacher abgeblockt.
17:26
Taferner hat auf rechts Platz zu flanken. Seine Hereingabe faustet Schmid aber aus dem Gefahrenbereich.
24. Min
17:24
Prikl mit einer präzisen Flanke in den Sechzehner der Gäste auf Ronivaldo und der Brasilianer zwingt Stejskal mit einem Kopfball zu einer Parade.
22. Min
17:22
Der FC Blau-Weiß Linz tut sich schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel. .
17:20
Beide Mannschaften ziehen sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackieren dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
18. Min
17:19
Diearra steckt an der Strafraumgrenze der Linzer den Ball schön auf Prelec durch, doch Maranda grätscht im letzten Moment dazwischen und das Spielgerät landet in den Armen von Schmid.
16. Min
17:17
Die Hintermannschaft der Tiroler steht aber sehr kompakt und macht die Räume für die Linzer gekonnt zu.
15. Min
17:16
Die Linzer haben nun das Kommando übernommen und drücken auf den Führungstreffer.
13. Min
17:14
Die Hausherren stehen jetzt in der Defensive etwas tiefer als noch zu Beginn des Spiels.
11. Min
17:11
Der anschließende Corner für den FC Blau-Weiß Linz wird aber von Bacher mit dem Kopf geklärt.
10. Min
17:10
Seidl setzt sich auf dem rechten Flügel gegen seinen Gegenspieler durch und holt einen Eckball für die Linzer heraus.
17:09
Geris verzeichnet mit einem Weitschuss die erste Tormöglichkeit aufseiten der Gäste. Sein Abschluss geht aber deutlich am Tor von Schmid vorbei.
7. Min
17:08
Die WSG Tirol ist bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Findet aber gegen das Pressing der Linzer noch keine Lösungen.
17:06
Die Hausherren attackieren die Tiroler sehr früh im Spielaufbau und zwingen die Gäste zu weiten Ballen.
17:05
Eckball für den FC Blau-Weiß Linz! Der llerdings nichts Zählbares einbringt.
17:04
Ein temporeicher Beginn beider Mannschaften, die zielstrebig nach vorne spielen.
17:02
Sulzbacher schlägt nach Zuspiel von Diarra erstmals eine Flanke vor das Tor der Linzer. Schmid fängt die Hereingabe aber locker ab.
17:00
Der Ball rollt im Hofmann Personal Stadion!
17:00
16:59
Der FC Blau-Weiß Linz hat Anstoß!
16:57
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Linz!
16:53
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Julian Weinberger. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Santino Schreiner, Alexander Borucki und dem 4. Offiziellen Florian Leitner.
16:46
WSG-Chach Thomas Silberberger: "Sie haben eine gute Struktur und egal ob sie Vierer- oder Dreierkette spielen die passenden Spieler. Die Linzer machen es sehr gut. Wir haben sie im Trainingslager immer beobachten können und es ist eine homogene Einheit. Wir haben uns nach dem Klassenerhalt noch keine neuen Ziele gesetzt. Wenn wir bei Blau-Weiß Linz punkten oder gewinnen, geht natürlich eine neue Tür auf. Zuerst müssen wir aber Blau-Weiß bespielen und das ist das Einzige, was derzeit zählt."
16:41
Blau-Wieß-Trainer Gerald Scheiblehner: "Die Erleichterung über den Klassenerhalt ist natürlich schon groß. Ich hatte eine Riesen-Verantwortung. Es ging um Existenzen. Das Druckgefühl war an allen Ecken und Enden zu spüren. Als Trainer kann man sich aber nicht zu lange freuen, spätestens zwei Tage später sind die nächsten Ziele da. Wir wollen heute natürlich punkten und unseren Fans ein gutes Spiel bieten."
16:39
Aufseiten der Tiroler fehlen Oswald und Stumberger verletzungsbedingt. Ansonsten stehen Trainer Thomas Silberberger alle Kaderspieler zur Verfügung.
16:31
Der FC Blau-Wieß Linz muss heute auf die verletzten Gölles, Feiertag, Koch, João Luiz und Windhager verzichten.
16:26
In der Bundesliga gab es dieses Duell bisher erst dreimal. Alle Begegnungen fanden in dieser Spielzeit statt. Am 6. Spieltag feierte der FC Blau-weiß Linz einen 4:2-Auswärtssieg in Tirol, in der 17. Runde revanchierte sich die WSG Tirol mit einem 2:1-Sieg in Linz und am 26. Spieltag gewannen die Tiroler mit demselben Ergebnis vor heimischer Kulisse.
16:20
Die Bilanz zwischen den beiden Vereinen in allen Bewerben spricht knapp für die WSG Tirol. Von 23 Begegnungen konnten die Tiroler 9 für sich entscheiden, 7 Spiele endeten unentschieden und siebenmal ging der FC Blau-Weiß Linz siegreich vom Rasen.
Herzlich willkommen zur Begegnung FC Blau-Weiß Linz gegen WSG Tirol, der 30. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der FC Blau-Weiß Linz empfängt heute im Hofmann Personal Stadion die WSG Tirol. Wie auch der heutige Gegner haben die Linzer am letzten Bundesligaspieltag den Klassenerhalt geschafft und stehen derzeit mit 19 Punkten und einem Torverhältnis punktgleich mit den Tirolern auf dem 3. Tabellenplatz der Qualifikationsgruppe. Auf den Wolfsberger AC, der an 2. Stelle rangiert, fehlen nur 3 Zähler und der Vorsprung auf den Tabellenfünften, den SCR Altach, beträgt 2 Punkte. Mit einem Sieg heute wäre für beide Mannschaften, die von Beginn der Saison an gegen den Abstieg spielten, die Möglichkeit gegeben, noch im Saisonfinish an den Wolfsbergern vorbeizuziehen, um das Play-off zu erreichen.

Am letzten Wochenende feierten die Linzer einen 2:0-Auswärtssieg beim Wolfsberger AC und die WSG Tirol trennte sich in der Fremde mir einem torlosen Remis vom SC Austria Lustenau.