Ausblick
In der Europa League geht es am 30.11 weiter. Servette trifft dann Zuhause auf die AS Roma. Tiraspol trifft im eigenen Stadion auf Slavia Prag.
20:44
Schlussfazit
Die Genfer spielen in der zweiten Halbzeit ein Powerplay. Doch auch wenn es quasi im Minutentakt Chancen gibt, ist davon nur selten etwas zwingend. Dazu zeigt sich Koval im Tiraspol-Tor in Bestform und wehrt zahlreiche Versuche ab. Die Erlösung kommt in der 84.Minute, als Koval einen Versuch von Kutesa abprallen lässt und Rouiller abstauben kann. Der Ausgleich ist natürlich hochverdient, doch es kommt noch besser für Genf. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit wird Guillemenot von Zohouri regelwidrig gehalten und es gibt Penalty. Dazu muss der Tiraspol-Verteidiger auch noch mit Gelb-Rot vom Platz. Bedia verwandelt den Elfer und sichert so seiner Mannschaft die drei Punkte. Auch wenn der Sieg anhand der Chancenverteilung mehr als verdient ist, ist durch den Spielverlauf auch ein wenig Glück dabei. In Hinblick auf das europäische Überwintern könnte dieser Sieg für die Mannschaft von René Weiler noch überlebenswichtig werden.
20:43
Gelb-Rote Karte, Kiki (Sheriff Tiraspol)
Nach Spielschluss holt sich auch Kiki noch Gelb-Rot. Die Emotionen kochen etwas über.
97. Min
20:42
Schlusspfiff
Jetzt ist die Partie vorbei! Genf dreht das Spiel in den letzten Minuten und holt sich einen verdienten Sieg.
97. Min
20:41
Die Gäste werfen nochmals alles nach vorne. Bringen die Genfer den Vorsprung über die Zeit?
95. Min
20:40
Nachspielzeit
Offiziell gibt es fünf Minuten Nachspielzeit. In Wirklichkeit wird diese aber sicherlich etwas länger ausfallen.
95. Min
20:39
Gelbe Karte, Chris Bedia (Servette FC)
Der Torschütze sieht für ein Foul die gelbe Karte.
92. Min
20:37
Toooooooooor für Servette FC, 2:1 durch Bedia
Koval springt in die falsche Ecke und Bedia behält die Nerven. Die Genfer drehen diese Partie tatsächlich noch. Was für eine Schlussphase.
92. Min
20:36
Gelbe Karte, Amine Talal (Sheriff Tiraspol)
Auch Talal sieht wegen Reklamierens noch den gelben Karton
90. Min
20:34
Gelb-Rote Karte, Zohouri (Sheriff Tiraspol)
Die Gäste müssen zu zehnt fertig spielen.
90. Min
20:34
Elfmeter für Servette FC
Was für eine Schlussphase. Nach einer Ecke wird Guillemenot von Zohouri umgerissen und es gibt Elfmeter. Dazu erhält der Verteidiger auch noch die zweite gelbe Karte und fliegt vom Platz.
88. Min
20:33
Gelbe Karte, Roman Pylypchuk (Sheriff Tiraspol)
Der Trainer der Gäste sieht wegen Reklamierens auch noch die gelbe Karte.
88. Min
20:32
Nach einer Flanke von Baron kommt Bedia im Strafraum zum Kopfball und setzt den Ball über die Latte.
86. Min
20:30
Beinahe gelingt den Gästen die postwendende Antwort. Frick muss gegen Ankeye eine starke Parade auspacken, um den zweiten Gegentreffer zu verhindern.
84. Min
20:29
Toooooooooor für Servette FC, 1:1 durch Steve Rouiller
Da ist er, der hochverdiente Ausgleich für Servette. Koval lässt einen Schuss nach vorne abprallen und dort steht der Innenverteidiger goldrichtig.
83. Min
20:26
Die Verteidigung der Gäste steht gut und befreit einen Flankenversuch nach dem anderen.
81. Min
20:25
Einwechslung Servette FC
Weiler wechselt zwei weitere Spieler ein. Diba und Baron ersetzen Mazikou und Cognat.
80. Min
20:23
Gelbe Karte, Armel Zohouri (Sheriff Tiraspol)
Der Verteidiger sieht die gelbe Karte für Spielverzögerung.
78. Min
20:21
Wieder wird es eng. Guillemenot spielt den einen Pass zuviel. Es gibt aber immerhin die nächste Ecke.
77. Min
20:21
Ein weiterer Eckball der Genfer sorgt nicht für Gefahr. Die Gäste sind nur noch am Verteidigen.
76. Min
20:19
Die Genfer bringen noch mehr Offensivpower. Guillemenot ersetzt Ondoua.
74. Min
20:17
Nächster Save von Koval. Stevanovic kommt rechts aus kurzer Distanz zum Kopfball aber bringt die Kugel direkt auf den Körper des Goalies.
72. Min
20:17
Einwechslung Sheriff Tiraspol
Die Gäste wechseln zum zweiten Mal. Apostolakis kommt für Mbekeli ins Spiel.
72. Min
20:16
Der Freistoss von Talal gerät deutlich zu hoch und ist keine Gefahr für Frick.
71. Min
20:14
Severin reisst seinen Gegenspieler knapp vor dem Strafraum um und verursacht damit eine gefährliche Freistossgelegenheit für die Gäste.
69. Min
20:13
Gelbe Karte, Yoan Severin (Servette FC)
Severin sieht wegen Reklamierens die gelbe Karte.
68. Min
20:11
Nächste Ecke für Genf. Koval segelt am Ball vorbei und Kiki kann gerade noch vor der Linie klären.
67. Min
20:11
Es ist mittlerweile ein Powerplay der Genfer. Kutesa versucht sich als nächstes. Auch hier ist Koval schnell unten und lässt keinen Abpraller zu.
66. Min
20:10
Crivelli ghet im Strafraum zu Boden und fordert einen Elfer. Die Pfeife des Schiris bleibt aber stumm.
65. Min
20:09
Sechster Corner für Servette. Ein Tiraspol-Verteidiger steigt am höchsten und kann den Ball entschärfen.
64. Min
20:08
Der auffällige Bolla kommt zum nächsten Abschlussversuch, aber auch hier ist Koval schnell unten und wehrt zur Seite ab.
63. Min
20:05
Von links ausserhalb des Strafraums versucht es Bolla mit einem Schlenzer und dieser hat es in sich. Koval ist aber zur Stelle und wehrt ab.
20:03
Severin sieht im Zweikampf als letzter Mann gegen Ankeye sehr alt aus und hat Glück, dass der Tiraspol-Stürmer den Ball nicht richtig trifft und übers Tor schiesst.
58. Min
20:02
Auch die Gäste vollziehen den ersten Wechsel. Mit Garananga kommt ein weiterer Verteidiger. Er ersetzt Ricardinho.
56. Min
20:01
Bolla zieht knapp ausserhalb des Strafraums einfach mal ab und ist beinahe erfolgreich. Der Ball senkt sich noch und fliegt nur knapp über der Latte vorbei.
55. Min
19:59
Bolla tritt einen Freistoss von der Linken Seite direkt in die Fäuste von Koval, der souverän abwehrt.
55. Min
19:58
Erster Wechsel der Partie. Crivelli kommt für Magnin und soll für mehr Torgefahr sorgen.
19:57
Da fehlt nicht viel. Stevanovic setzt den Ball knapp am linken Pfosten vorbei. Koval währe aber wohl zur Stelle gewesen.
52. Min
19:55
Badolo kann Kutesa nur mit einem Foulspiel stoppen. Es gibt Freistoss für Servette aus aussichtsreicher Distanz.
50. Min
19:52
Der Beginn der zweiten Halbzeit ist noch von vielen Ungenauigkeiten geprägt. Torgefahr gab es bisher kaum.
47. Min
19:50
Mazikou spielt einen Doppelpass mit Cognat und will den Ball daraufhin zur Mitte flanken. Koval geht dazwischen und fängt die Kugel.
19:50
Anpfiff 2. Halbzeit
Die Partie läuft wieder. Gelingt Servette noch die Wende?
19:35
Fazit 1. Halbzeit
Die Genfer können sich nach 45 Minuten nicht viel vorwerfen, liegen aber dennoch im Rückstand. Sie haben das Spiel über weite Strecken im Griff und kommen immer wieder zu gefährlichen Szenen. Kurz vor oder im Strafraum sind die Pässe jedoch häufig noch zu ungenau. In der 12. Minute setzt sich auf der Gegenseite Mbekeli gegen Mazikou durch und will zur Mitte spielen. Severin geht dazwischen und lenkt den Ball ins eigene Tor. Dieser eher glückliche Treffer ist die einzige wirklich gefährliche Aktion der Gäste, doch sie reicht für eine Pausenführung. Die beste Chance für Genf hat Bedia in der 39. Minute. Er setzt den Ball jedoch freistehend aus kurzer Distanz über das Tor.
49. Min
19:35
Ende 1. Halbzeit
Der Schiedsrichter beendet die erste Hälfte. Servette geht mit einem unglücklichen 0:1 Rückstand in die Pause.
49. Min
19:33
Kurz vor der Pause kommt Bolla im Strafraum nochmals zu einem Abschluss, doch dieser wird von Kiki geblockt.
47. Min
19:31
Mbekeli hat keine Anspieloptionen und versucht es selbst mit dem Abschluss. Dieser fliegt deutlich über dem Tor vorbei.
19:29
Drei Minuten werden in der ersten Hälfte nachgespielt.
42. Min
19:27
Nach einer missglückten Rückgabe kann Bedia dazwischen gehen und beinahe einschieben. Der Winkel ist dabei aber etwas zu spitz und so entscheidet er sich für den Rückpass.
19:26
Da ist die nächste Chance für Servette, die hier mächtig drücken. Kutesa versucht es aus der Distanz, verfehlt aber das Tor knapp.
39. Min
19:25
Auf der Gegenseite kommt Bedia nach einer Hereingabe von Cognat am Elfmeterpunkt völlig freistehend zum Abschluss. Er hat dabei allerdings Rücklage und setzt den Ball übers Tor. Beste Servette Chance bisher.
39. Min
19:24
Ankeye bringt sich an der Strafraumkante in Abschlussposition und schiesst nur knapp übers Tor.
37. Min
19:22
Gelbe Karte, Cédric Badolo (Sheriff Tiraspol)
Badolo schlägt Ondoua im Kopfballduell ins Gesicht und sieht die erste gelbe Karte der Partie.
36. Min
19:22
Die Ecke kann ausgeführt werden und Bolla kommt zum Kopfball. Dieser geht aber deutlich links am Tor vorbei.
35. Min
19:20
Magnin holt mit einem Abschluss die nächste Ecke heraus. Daraufhin muss mit Badolo der nächste Tiraspol-Spieler gepflegt werden. Er hat sich bei einem Zweikampf mit Kutesa verletzt.
34. Min
19:19
Aus gut 30 Metern versucht es Severin einfach mal mit einem Distanzschuss. Dieser geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
33. Min
19:17
Wie so oft versucht es Stevanovic mit einer Flanke. Bisher fehlt aber noch die Präzision. Auch diese wird von einem Gegenspieler weggeköpft.
31. Min
19:15
Mbekeli scheint sich bei einer Landung am Fuss verletzt zu haben und muss gepflegt werden.
29. Min
19:13
Kutesa geht gegen Artunduaga zu aggressiv in den Zweikampf und wird zurückgepfiffen.
19:11
Ecke Nummer vier für die Genfer, nachdem Zohouri den Ball ins Aus lenkt. Koval faustet die Kugel weg. Aus der Ferne versucht es Cognat, doch dieser Ball geht deutlich am Tor vorbei.
19:09
Gute Flanke von Mbekeli von der rechten Seite. In der Mitte steigt ein Gelber hoch, kommt aber nicht zum Kopfball. Er wäre ohnehin im Offside gestanden.
23. Min
19:07
Fast eine gute Möglichkeit für Ankeye. Der Stürmer kann einen langen Ball aber nicht richtig kontrollieren.
19:05
Servette macht so weiter wie sie begonnen haben und kann den Ball mehrheitlich in den eigenen Reihen halten. Die Gäste ziehen sich jetzt umso mehr zurück und versuchen den Vorsprung zu verteidigen.
18. Min
19:03
Zwei Genfer setzten Artunduaga an der Eckfahne unter Druck und erobern so den Ball. Gutes Pressing der Gastgeber.
16. Min
19:01
Wieder eine gute Hereingabe von Stevanovic. Bolla steht zwar völlig alleine, kommt aber nicht zum Abschluss.
13. Min
18:57
Toooooooooor für Sheriff Tiraspol, 0:1 durch ein Eigentor von Yoan Severin
Aus dem Nichts gehen die Gäste in Führung. Mbekeli setzt sich auf der rechten Seite im Zweikampf gegen Mazikou durch und will in die Mitte spielen. Severin hält den Fuss unglücklich hin und lenkt ins eigene Tor ab und lässt damit Frick keine Chance.
11. Min
18:55
Dritte Ecke für Servette nach einer Klärungsaktion von Kiki. Diese ist etwas glücklick, da ein Genfer als letzter am Ball war.
18:52
Die Genfer kontrollieren das Spiel und sind mehrheitlich in Ballbesitz. Sie versuchen es immer wieder mit Flanken von Stevanovic, der bisher sehr auffällig spielt.
18:51
Nach kurzer Pflege steht Badolo wieder und kann weiterspielen.
18:49
Badolo fällt unglücklich auf die Schulter und bleibt liegen. Er muss gepflegt werden.
18:47
Gleich die nächste Ecke für Genf. Diesmal wird sie von Kutesa provoziert. Der Ball kommt zu Bolla, der aber viel Rücklage hat und den Ball deutlich über den Kasten setzt.
18:46
Stevanovic holt von der rechten Seite mit einer Flanke die erste Ecke raus. Bei dieser kommt Rouiller zum Kopfball-Versuch, setzt diesen aber über das Tor.
18:42
Der Schiedsrichter gibt die Partie frei. Servette mit dem Anstoss.
18:41
Gleich gehts los
Die Mannschaften betreten den Platz im Stade de Genève. Alles ist bereit in Genf!
18:29
Schiedsrichter
Manfredes Lukjancukas aus Litauen übernimmt heute die Spielleitung. Mangirdas Mirauskas und Vytenis Kazlauskas sind an den Linien tätig.
18:25
Aufstellung FC Sheriff Tiraspol
Mit dieser Aufstellung starten die Gäste in die Partie. Die einzige personelle Änderung im Vergleich zum Hinspiel ist Mbekeli, der heute für Luvannor spielt.
18:25
Aufstellung Servette FC
Im Vergleich zum Spiel gegen Zürich kommt es zu drei Änderungen in der Aufstellung der Genfer. Im Tor steht heute Frick statt Mall. Magnin und Bolla spielen für Tsunemoto und Douline.
18:19
Formstand FC Sheriff Tiraspol
Der Meister aus Moldau führt die heimische Liga auch in dieser Saison wieder an. Zuletzt feierte man drei Siege in Folge. In der Europa League wartet man wie der heutige Gegner noch auf den ersten Sieg in dieser Saison. Nach Niederlagen gegen Prag und die AS Roma gab es im Hinspiel des heutigen Duells ein 1:1. Die Mannschaft von Roman Pylypchuk hat noch nie gegen ein Schweizer Team gewonnen. Ändert sich dies heute?
18:11
Formstand Servette FC
In der Liga läuft es den Genfern momentan hervorragend. Die letzten fünf Spiele hat man alle gewonnen. So auch gegen den FC Zürich am Sonntag. Wegen dem etwas durchzogenen Saisonstart steht man damit zwar nur auf Platz vier, hat aber den Anschluss an die Spitze. Auf europäischem Boden sieht die Bilanz etwas schlechter aus. Seit sieben Spielen wartet man nun auf einen Sieg. Gibt es heute gegen Tiraspol mal wieder einen Dreier?
18:05
Ausgangslage
In der Gruppe G kommt es heute zum Duell der beiden noch sieglosen Mannschaften. Es geht dabei für Servette in erster Linie darum, den dritten Platz zu festigen. Dieser würde die Qualifikation für die Conference League K.o. Phase bedeuten. Nach vorne ist allerdings auch noch alles möglich.
17:55
Begrüssung
Hallo und herzlich Willkommen zum heutigen Europa League Spiel zwischen dem Servette FC und Sheriff Tiraspol. Die Partie im Stade de Genève beginnt um 18:45 Uhr und hier bist du live dabei!