Verabschiedung
Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
23:12
Ausblick
Roter Stern spielt am Wochenende auswärts beim zweitletzten der Serbischen SuperLiga FK Radnicki 1923. Die Berner empfangen am Sonntag den FC Basel zum Klassiker im Wankdorf.
23:02
Fazit 2. Halbzeit
Die Berner kommen wie die Feuerwehr aus der Garderobe. Nach knapp zwei Minuten ist die Abwehr von Roter Stern Belgrad unsortiert, super Zuspiel von Monteiro in die Schnittstelle auf Ugrinic und dieser lupft die Kugel in die linke Torecke. Es steht 1:1! YB drückt weiter und kommt zu weiteren Chancen. In der 54. Minute liegt der Ball zum dritten Mal im Berner Tor und wieder wird auf Abseits entschieden. In der 59. Minute reklamieren die Berner ein Handspiel. Tatsächlich schaltet sich der VAR ein und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt Itten übernimmt die Verantwortung und bringt die Gäste im Marakana in Führung. Zu diesem Zeitpunkt ist die Führung der Berner verdient. Es folgen Minuten mit vielen Wechseln und gelben Karten auf beiden Seiten. Vor allem Belgrad spielen die Wechsel offensiv in die Karten. In der 83. Minute kommt Ganvoula völlig frei alleine vor dem gegnerischen Tor zum Kopfball und vergibt kläglich. Nur fünf Minuten später wird Osman Bukari mustergültig angespielt, von der rechten Seite trifft er in die nahe Torecke. Racioppi sieht beim 2:2 Ausgleich nicht glücklich aus. Es ist zugleich der Schlusspunkt in dieser interessanten und ausgeglichenen Partie.
90. Min
22:59
Spielende
Roter Stern Belgrad und die Berner Young Boys trennen sich leistungsgerecht mit 2:2.

90. Min
22:58
Racioppi mit einem schwachen Abstoss. Belgrad kommt nochmals zu einer Top-Möglichkeit. Der Linienrichter entscheidet aber auf Abseits.
90. Min
22:55
Racioppi darf sich nochmals auszeichnen nach dem Distanzschuss von Mijailovic.
90. Min
22:54
Die Hausherren setzen nochmals alles in die Offensive.
90. Min
22:52
Gelbe Karte, Cheikh Niasse, BSC Young Boys
Überhartes Einsteigen von Niasse an Bukari.
90. Min
22:52
Die Nachspielzeit beträgt mindestens sieben Minuten.
88. Min
22:49
Toooooooooor für Roter Stern Belgrad, 2:2 durch Osman Bukari
Da sieht Racioppi gar nicht gut aus! Bukari setzt sich über rechts durch und trifft aus spitzem Winkel in die hohe nahe Ecke.
88. Min
22:49
Für beide Spieler geht es weiter.
86. Min
22:48
Chaiwa und Hwang treffen mit den Köpfen zusammen. Beide Spieler müssen auf dem Feld gepflegt werden.
85. Min
22:47
Auch dieser Corner bringt nicht die gewünschte Gefahr für Roter Stern Belgrad. Es bleiben nur noch wenige Minuten zu überstehen für die Berner.
85. Min
22:46
Ein weiterer Eckball für die Hausherren.
83. Min
22:44
Ganvoula kommt völlig frei zum Kopfball! Die Kugel fliegt über die Querlatte. Das war die Chance zum 3:1.
82. Min
22:44
Ein Blick auf die Statistik zeigt uns 57% Ballbesitz für die Berner Young Boys.
81. Min
22:43
Schlecht getretener Corner von Elia, Belgrad schaltet sofort um und fährt den nächsten Konter.
80. Min
22:41
Einwechslung Roter Stern Belgrad
Jean-Philippe Krasso ersetzt Cherif Ndiaye.
78. Min
22:39
Katai mit einem gefährlichen Kopfball nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
77. Min
22:38
Schwierig Luft zu kriegen für die Berner. Es folgt bereits der nächste Corner. Mittlerweile liegt Roter Stern in der Cornerstatistik vorne.
76. Min
22:38
Doppelecke für die Hausherren. Es ist der sechste Corner für Roter Stern Belgrad.
75. Min
22:36
Einwechslungen BSC Young Boys
Doppelwechsel bei den Gästen. Ganvoula ersetzt Cédric Itten und Chaiwa kommt für Darian Males in die Partie.
74. Min
22:35
Gelbe Karte, Mohamed Ali Camara, BSC Young Boys
Auch Camara erhält noch die gelbe Karte nach einer Rudelbildung nach dem Foul an Elia.
73. Min
22:35
Gelbe Karte, Srdjan Mijailovic, Roter Stern Belgrad
Er trifft Elia mit der Hand im Gesicht.
72. Min
22:33
Ndiaye mit der nächsten Top-Chance! Racioppi klärt. Druckphase von Roter Stern Belgrad.
71. Min
22:32
Bei diesem Corner rettet Racioppi herausragend! YB wankt.
70. Min
22:31
Racioppi greift daneben! Es gibt Corner für Belgrad.
69. Min
22:31
Einwechslungen Roter Stern Belgrad
Vladimir Lucic kommt für Marko Stamenic und Katai kommt für Mitrovic.
68. Min
22:28
Janko stützt sich, Roter Stern Belgrad erhält einen Freistoss aus gefährlicher Position.
66. Min
22:27
Die Ereignisse überschlagen sich in der zweiten Hälfte. Die Führung für die Berner aber mittlerweile verdient.
65. Min
22:26
Gelbe Karte, Osmak Bukari, Roter Stern Belgrad
Bukari foult Elia und sieht zurecht die gelbe Karte.
64. Min
22:26
Gelbe Karte, Darian Males, BSC Young Boys
62. Min
22:24
Peter Olayinka kommt für Milan Rodic in die Partie.
61. Min
22:22
Toooooooooor für den BSC Young Boys, 1:2 durch Cedric Itten
Itten hält voll drauf und trifft in die Mitte des Tores. Glazer springt in die linke Ecke und kann nicht mehr reagieren.

22:21
Der Schiedsrichter schaut sich die Bilder auf dem Bildschirm an. Er zeigt auf den Punkt und so kommt YB zum Elfmeter! Itten übernimmt die Verantwortung.
59. Min
22:21
YB reklamiert ein Handspiel im Strafraum von Belgrad.
58. Min
22:19
Gelbe Karte, IB-Hwang, Roter Stern Belgrad
Nach dem Trikotzupfer an Ugrinic.
57. Min
22:18
Itten wird von Dragovics Geschoss am Kopf getroffen, er muss auf dem Platz gefplegt werden.
55. Min
22:16
Eine tolle Startphase in diese zweite Hälfte. Beide Teams mit Topchancen.
54. Min
22:15
Zum dritten Mal trifft Belgrad ins Tor! Doch wieder ist die Fahne oben! Glück für die Berner in dieser Situation.
52. Min
22:15
Garcia mit der Chance zum Weitschuss, er trifft den Ball aber nicht wunschgemäss, die Kugel fliegt weit übers Tor.
50. Min
22:12
Grossartiger Start der Young Boys in die Hälfte Nummer zwei. Auch die mitgereisten Berner Fans sind zu hören im Marakana.
49. Min
22:11
Itten mit einer guten Möglichkeit! Mit viel Wucht setzt er sich durch und prüft Glazer in der weiten Ecke. Die Gäste sind am Drücker.
47. Min
22:10
Toooooooooor für den BSC Young Boys, 1:1 durch Filip Ugrinic
Die Abwehr von Roter Stern Belgrad unsortiert, super Zuspiel von Monteiro in die Schnittstelle auf Ugrinic und dieser lupft die Kugel in die linke Torecke. Es steht 1:1!

47. Min
22:09
Einwechslung
Aurele Amenda ersetzt den angeschlagenen Loris Benito.
47. Min
22:07
Benito muss den Platz angeschlagen verlassen.
22:06
Start 2. Halbzeit
Anstoss für YB. Weiter gehts.
22:03
Fazit 1. Halbzeit
YB startet in der vierten Minute mit einem gefährlichen Weitschuss durch Males, welcher nur knapp über die Latte segelt. Nur eine Minute später muss sich Racioppi ein erstes Mal auszeichnen.
Roter Stern in den ersten Minuten leicht spielbestimmend, aber dann kommen die Gäste aus Bern besser in die Partie und übernehmen das Zepter. Nach einem Corner der Berner, foult Camara einen Gegenspieler in der gegnerischen Hälfte. Roter Stern führt den Eckball sofort auf, Males hebt auf Höhe der Mittellinie die Hand und zeigt Offside an, das Spiel läuft weiter, Bukari mit viel Tempo über rechts, schliesst ab und Ndiaye grätscht in den Abschluss und bringt Belgrad mit 1:0 In Führung. Das Tor wird zunächst wegen Abseits aberkannt, doch der VAR schaltet sich ein und gibt den Treffer. In der Nachspielzeit bringt Bukari Belgrad sogar mit 2:0 in Führung. Doch dieser Treffer wird wegen Offsides tatsächlich aberkannt. Kurz vor Ablauf der sechs Nachspielminuten hält Glazer das Unentschieden mit einer Glanztat fest.
YB macht vieles richtig, liegt aber trotzdem mit 1:0 im Rückstand.
21:52
Ende 1. Halbzeit
Roter Stern führt nach der ersten Halbzeit mit 1:0 gegen den BSC YB.

21:51
Riesen Parade von Glazer! Ugrinics Weitschuss wird von Glazer mirakulös aus der Ecke gefischt.
21:50
Gelbe Karte, Mirko Ivanic, Roter Stern Belgrad
Ivanic kommt zu spät gegen Niasse und sieht zurecht die gelbe Karte.
21:50
Die Berner kommen nach einem Foul von Ivanic zu einem gefährlichen Freistoss.
21:49
YB drückt weiter auf den Ausgleich, Belgrad spielt auf Konter.
21:48
Toller Pass in die Schnittstelle auf Bukari, dieser umspielt Racioppi und schiebt zum vermeintlichen 2:0 ein. Das Tor zählt zum Glück für die Gäste definitiv nicht
21:47
Wieder jubelt Roter Stern Belgrad. Wieder wird die Aktion geprüft.
21:46
Es werden mindestens sechs Minuten nachgespielt in dieser ersten Hälfte.
21:45
Es bedarf einer längeren Pflege von Ulises Garcia, nun kann er aber wieder mitspielen.
44. Min
21:42
Garcia liegt im gegnerischen Strafraum am Boden, Mijailovic ist dem Berner auf den Fuss gestanden.
42. Min
21:42
Die Pause kommt immer näher, den Berner bleiben noch wenige Minuten um zu reagieren.
21:40
Die Gäste bleiben trotz dem Gegentreffer am Drücker. Garcia mit einer gefühlsvollen Flanke auf Itten, doch Glazer ist zur Stelle.
38. Min
21:39
Unnötiger Gegentreffer für die Berner, YB hatte in der Zwischenzeit mehr von der Partie. Der Treffer wurde vom Schiedsrichter zuerst wegen Offsides aberkannt, der VAR hat sich eingeschaltet und den Fehler aufgelöst.
36. Min
21:35
Toooooooooor für Roter Stern Belgrad, 1:0 durch Cherif Ndiaye
Schlecht ausgeführter Corner von YB. Belgrad schaltet sofort um, Bakari mit dem Abschluss, welcher zur perfekten Vorlage für Ndiaye wird. Dieser grätscht in den Schuss und bringt Roter Stern mit 1:0 in Führung.
35. Min
21:34
Males zieht den Corner auf den zweiten Pfosten. Glazer klärt zum nächsten Eckball.
34. Min
21:33
Males mit dem Versuch aus der Ferne. Der Ball wird von einem Serben zum Eckball abgelenkt.
32. Min
21:30
Beide Teams mit raren Abschlussmöglichkeiten bisher. Es bräuchte einen Geniestreich.
21:29
Die erste halbe Stunden ist bald vorbei. YB heute sehr zweikampfstark und zwingen damit Roter Stern immer wieder zu Fehlpässen.
28. Min
21:27
Es ist der erste Corner der Partie für die Gäste aus Bern. Die Ausführung lässt aber noch zu wünschen übrig.
27. Min
21:27
Garcia mit einem strammen Schuss aus gut 20 Metern! Glazer kann mit einer Flugeinlage zum Eckball klären.
21:25
Die Stimmung im Stadion vergleichsweise relativ ruhig. Belgrad tut sich auch auf dem Platz schwer.
21:24
IB-Hwang mit einem harmlosen Abschluss von der Strafraumgrenze.
23. Min
21:22
Monteiro versucht es mit einer Direktabnahme im Sechzehner nach einer Flanke von links. Der Abschluss geht aber klar am Tor vorbei.
21:20
Ein Blick auf die Statistik zeigt, dass sich die beiden Teams bisher relativ ebenbürtig sind.
21:20
YB über links mit dem pfeilschnellen Elia, seine Flanke ins Zentrum wird geblockt.
21:19
Die Young Boys in den letzten Minuten mutiger unterwegs. Sobald das Heimteam in Ballbesitz kommt, wird sofort umgeschaltet. Bisher sind die Konter von Belgrad zu ungenau.
18. Min
21:16
Gelbe Karte, Cherif Ndiaye, Roter Stern Belgrad
Ndiaye kommt zu spät und steht Niasse auf den Fuss.
16. Min
21:14
Die Berner nehmen die Zweikämpfe an und versuchen auch offensiv mehr Präsenz zu zeigen.
21:13
Itten verlässt das Feld humpelnd. Nach einigen Sekunden kann er wieder aufs Feld zurückkehren.
13. Min
21:12
Cedric Itten hält sich den Knöchel nach dem Zweikampf mit der Basel-Leihgabe Djiga.
21:10
Engagiertes Coaching von Raphael Wicky an der Seitenlinie. Er gibt seinen Mannen lautstark Anweisungen.
10. Min
21:09
Starkes Pressing von Roter Stern beim Aufbau von YB. Gefährliches Kurzpassspiel in der eigenen Hälfte der Gäste.
21:07
Die Hausherren mit dem leicht besseren Start in diese Partie. Die Berner dieses Mal aber von Anfang an wach im Gegensatz zum Spiel gegen RB Leipzig.
7. Min
21:07
Beide Teams versuchen von Beginn weg offensive Akzente zu setzen und das Publikum zu begeistern.
21:05
Glanztat von Racioppi! Cherif Ndiaye versucht es mit der Hacke doch der Berner Keeper behält das bessere Ende für sich.
21:04
Darian Males mit einer ersten guten Offensivszene für die Gäste. Males versucht es mit links von ausserhalb des Strafraumes. Der Ball fliegt knapp über die weite Torecke.
21:02
Roter Stern versucht es in den Startminuten über die rechte Angriffsseite.
21:00
Man versteht das eigenen Wort kaum. Elektrisierende Stimmung in Belgrad.
21:00
Die Gäste aus Bern in den gewohnten gelb-schwarzen Trikots von rechts nach links. Belgrad in weiss-rot.
20:29
Der Ball rollt im Marakana!
20:27
Vorbereitung
In 30 Minuten geht es los in Belgrad. Die Spieler wärmen sich auf und die Fans strömen ins Stadion.

20:22
Marakana Stadion
Die Heimat von Roter Stern Belgrad ist das Stadion Rajko Mitić - seit 2014 heisst es so und ist benannt nach einer Klublegende. Viele nennen das Stadion in Anlehnung an das Maracana von Rio de Janeiro auch «Marakana», weil es früher mehr als 100’000 Zuschauende fasste und zu den grössten Spielstätten Europas gehörte. Die Kapazität beträgt heute noch 55’000 Plätze.

20:11
Aufstellung BSC Young Boys
Hier die mit Spannung erwartete Startaufstellung des BSC Young Boys. Im Vergleich zum Spiel gegen RB Leipzig sind Males und Monteiro heute von Anfang an dabei.

20:08
Aufstellung Roter Stern Belgrad
Coach Barak Bakhar setzt heute auf folgende Startelf.
Keine Wechsel im Vergleich zur Partie gegen Manchester City.

17:18
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet vom schottischen Schiedsrichtergespann rund um William Collum. An den Seitenlinien fungieren Francis Connor und David McGeachie als Linienrichter. Der vierte offizielle dieser Partie ist David Dickinson.
16:46
Direktduelle
Bereits vier Mal standen sich die beiden Teams gegenüber. Drei der vier Partien endeten mit einem Unentschieden. Zuletzt im Spätsommer 2019 mit einem 1:1 in Belgrad und einem 2:2 in Bern. Am 04.08.2004 gewann Roter Stern zu Hause klar und deutlich mit 3:0. Auch heute gehen die Serben als leichte Favoriten ins Spiel gegen die Young Boys.

16:45
Formstand BSC Young Boys
Mit drei Siegen und zwei Niederlagen sieht die Punkteausbeute der letzten 5 Spiele nicht so heiter aus. Der Schein trügt jedoch ein wenig, im Cup ist man dank dem 0:1 Erfolg in Neuenburg noch mit von der Partie und in der Liga stehen die Berner nach Verlustpunkten sogar an der Spitze. Können die Berner heute auch in der Champions League zum ersten Mal punkten?
16:44
Formstand Roter Stern Belgrad
Der serbische Serienmeister steht momentan auf dem dritten Tabellenrang der SuperLiga. Pokalübergreifen gab es für Roter Stern in den letzten fünf Partien drei Niederlagen und nur zwei Siege. Beide Erfolge gegen Novi Pazar und Radnicki Nis feierte der Traditionsverein im heimischen Marakana Stadion.

16:41
Ausgangslage
Beide Teams sind mit einer Niederlage in die diesjährige Champions League Gruppenphase gestartet. Roter Stern Belgrad mit einer 3:1 Auswärtspleite beim Gruppenkrösus Manchester City. Die Serben führten nach der ersten Halbzeit sogar noch mit 0:1, ehe der Favorit die Pflicht erfüllte. Der BSC YB kassierte am ersten Spieltag ebenfalls eine 1:3 Niederlage. Dies im Heimspiel gegen RB Leipzig. Die Berner konnten lange von einem Punkt träumen, bis Sesko in der Nachspielzeit den Sack zu machte.

16:38
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum zweiten Gruppenspiel der UEFA-Champions League zwischen Roter Stern Belgrad und dem BSC Young Boys. Ab 21:00 Uhr geht’s los im Marakana Stadion. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!