Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
Für den KRC Genk geht es am kommenden Samstag gegen KAS Eupen weiter. Die Genfer reisen am selben Tag zum FC Stade Lausanne-Ouchy.
120. Min
21:51
Spielende
Nervenstarke Genfer können das Spiel für sich entscheiden und sind eine Runde weiter!
120. Min
21:49
Toooooooooor für den Servette FC, 1:4 durch Ronny Rodelin
Rodelin hat die Entscheidung auf dem Fuss. Er rennt an und schiesst den Ball unhaltbar ins rechte Eck. Das ist die Entscheidung!
120. Min
21:49
Arokodare tritt für den nächsten Elfmeter an und verzieht kläglich! Sein Schuss segelt weit über das Tor von Mall!

120. Min
21:48
Toooooooooor für den Servette FC, 1:3 durch Yoan Severin
Yoan Severin kann weiter vorlegen! Er verwandelt zum 1:3.

120. Min
21:47
Toooooooooor für den KRC Genk, 1:2 durch Carlos Cuesta
Joel Mall antizipiert die richtige Ecke, doch Carlos Cuestas Schuss ist zu genau platziert. Er kann verkürzen.

120. Min
21:46
Toooooooooor für den Servette FC, 0:2 (i.E.) durch Jeremy Guillemenot
Auch Guillemenot trifft und bringt sein Team in Vorteil.

120. Min
21:45
Patrik Hrosovsky verschisst den ersten Elfmeter für Genk! Er schiesst links am Tor vorbei.

120. Min
21:44
Toooooooooor für den Servette FC, 0:1 (i.E.) durch Hussayn Touati
Touati verwandelt den Elfmeter und haut den Ball ins obere rechte Eck!

120. Min
21:40
Die Genfer beginnen das Elfmeterscheissen.
120. Min
21:39
Ende der Verlängerung
Die Kräfte sämtlicher Spieler schwindet langsam aber sicher. Aufgrund der personellen Überzahl von KRC Genk sind es vor allem sie, welche sich dennoch einige Chancen erspielen können. Doch die Genfer agieren sehr geschlossen und können sämtliche Versuche wegverteidigen. Die solide Verteidigungsleistung sowie ein hellwacher Joel Mall retten sich so ins Penaltyschiessen.
120. Min
21:37
Nachspielzeit
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
119. Min
21:35
Einwechslung Servette FC
Nicolas Vouilloz geht und Ronny Rodelin kommt für die letzten Spielminuten.
116. Min
21:33
Guillemenot kommt zu einem guten Abschluss. Doch der Linienrichter zeigt Abseits an.
115. Min
21:31
Bonsu Baah mit einem Schussversuch aus der zweiten Reihe. Er zirkelt den Ball jedoch gut einen Meter am Tor vorbei.
112. Min
21:30
Die Genfer können sich das erste Mal in der Verlängerung vor dem Strafraum der Genker festsetzen. Doch mit einem Weitschuss geben sie diese gute Möglichkeit zu leichtfertig aus den Händen.
111. Min
21:28
Servette kommt zu einem Freistoss. Guillemenot führt ihn aus.
109. Min
21:27
Gelbe Karte für Nicolas Vouilloz (Servette FC)
Vouilloz erhält die gelbe Karte für sein Einsteigen.
108. Min
21:25
Beide Seiten scheinen das Gros ihrer Kräfte aufgebraucht zu haben. Es sind weiterhin die Spieler von Genk am Drücker, doch auch ihnen fehlt die Präzision in den entscheidenden Pässen.
106. Min
21:24
Timothé Cognat muss vom Platz. Für ihn kommt Gael Ondoua.
106. Min
21:21
Doppelwechsel KRC Genk
Ouattara kommt für Galarza. Paintsil wird durch Bonsu Baah ersetzt.
106. Min
21:21
Beginn 2. Halbzeit der Verlängerung
Die zweite Halbzeit läuft.
105. Min
21:20
Ende 1. Halbzeit der Verlängerung
Die erste Halbzeit endet unverändert unentschieden.
105. Min
21:19
Es wird mindestens eine Minute nachgespielt.
103. Min
21:18
Gelbe Karte für Joseph Paintsil (KRC Genk)
Paintsil erhält die gelbe Karte für unsportliches Verhalten.
103. Min
21:16
Unstimmigkeiten im Strafraum von Genk. Vandevoordt und Arokodare gehen gleichzeitig zum hereinfliegenden Ball und prallen aneinander auf. Der Feldspieler muss gepflegt werden.
101. Min
21:13
Die Spieler von Genk versuchen es mit einem hohen Ball auf Arokodare. Bisher können die Genfer sämtliche Bälle klären.
99. Min
21:11
KRC Genk drückt weiter und kesselt die Genfer in der eigenen Platzhälfte ein.
97. Min
21:10
Paintsil mit einem Schussversuch aus der rechten Strafraumhälfte. Er trifft den Ball nicht wunschgemäss und schiesst weit daneben. Es gibt Einwurf für Servette.
95. Min
21:08
KRC Genk bekommt einen Eckball zugesprochen.
94. Min
21:06
Die Spieler von KRC Genk versuchen es wieder mit einem gepflegten Aufbauspiel. Bisher haben sie noch keine Lücke in der Abwehr der Genfer gefunden.
92. Min
21:04
Grosses Gerangel im Strafraum der Genfer. Schliesslich können sie die Situation klären.
91. Min
21:03
Beginn der Verlängerung
Die 1. Halbzeit der Verlängerung beginnt.
90. Min
21:00
Fazit 2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit startet mit viel Schwung und die Überzahl von KRC Genk zeigt sich nun deutlich. In der 51. Minute spielt Tresor eine Flanke, Arokodare springt höher als die gesamte Abwehr und kann den Ball aus kürzester Distanz an Frick vorbeischiessen. Es ist der erneute Führungstreffer für das Heimteam. Daraufhin zeigt Frick an, dass er verletzt ist und muss verletzungsbedingt vom Spielfeld. Joel Mall kommt für ihn ins Spiel. Die Spieler von Servette FC scheinen durch den Gegentreffer aber nicht verunsichert zu sein und kommen in der 63. Minute zum Ausgleichstreffer. Antunes kämpft sich im Strafraum durch und spielt Richtung Tor, wo Chris Bedia steht. Bedia seinerseits hat kein Problem und kann den Ball aus wenigen Metern am Torwart vorbeizirkeln. In verbleibenden Spielminuten kommen die Spieler von Genk zu mehreren Grosschancen. Die Verteidigung sowie Torwart Mall leisten gute Arbeit und erkämpfen sich gemeinsam die Verlängerung.
90. Min
20:59
Ende 2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit endet mit 2:2 unentschieden. Es geht weiter mit der Verlängerung.

90. Min
20:58
Servette kommt kurz vor Schluss nochmals zu einem aussichtsreichen Freistoss.
90. Min
20:54
Gelbe Karte für Timothé Cognat
Cognat erhält vom Schiedsrichter die gelbe Karte.
90. Min
20:53
Es werden mindestens sechs Minuten nachgespielt.
90. Min
20:53
Glanztat von Mall! Wieder kommt Arokodare zu einem gefährlichen Kopfball. Mall kann den Ball mit einer hervorragenden Parade ins Aus lenken.
89. Min
20:51
Gelbe Karte für Rouiller (Servette FC)
Rouiller sieht die gelbe Karte wegen Recklamierens.
89. Min
20:50
KRC Genk drückt auf den Führungstreffer und möchten das Spiel noch in der regulären Spielzeit für sich entscheiden.
87. Min
20:49
Arokodare kommt im Strafraum frei zum Kopfball. Sein Abschluss ist wiederum zu zentral und Mall steht genau richtig und kann die Situation entschärfen.
86. Min
20:48
Chris Bedia verlässt den Platz. Für ihn kommt Hussayn Touati.
84. Min
20:46
Gelbe Karte für Yoan Severin (Servette FC)
Severin geht zu hart in einen Zweikampf und bringt sich sowie seinen Gegenspieler zu Fall. Für diese Aktion erhält er die gelbe Karte.
83. Min
20:44
Joel Mall ist zu 100% anwesend und kann eine gefährliche Situation richtig einschätzen. Er kommt vor dem Gegenspieler an den Ball und kickt diesen in die gegnerische Hälfte.
82. Min
20:43
Galarza mit einer Schwalbe im Strafraum. Der Schiedsrichter hat dies jedoch sogleich erkannt und winkt ab.
81. Min
20:41
Servette kann mit vereinten Kräften dem Druck der Gegenspieler standhalten und klären sämtliche Angriffsversuche. Wie lange wird die Kraft noch reichen?
78. Min
20:40
Rettungstat auf der Linie! Paintsil kommt über die linke Seite und spielt zur Mitte. Da kommt sein Mitspieler frei zum Schuss und zielt auf die Tormitte. Vouilloz steht auf der Linie und kann in letzter Sekunde klären!
77. Min
20:39
Es wird wieder gefährlich vor dem Tor von Joel Mall. Seine Verteidiger sind jedoch zur Stelle und können den Ball klären.
74. Min
20:38
Der mit gelb belastete Kutesa wird ebenfalls vom Platz genommen. Für ihn kommt Fofana ins Spielgeschehen.
74. Min
20:37
Guillemenot ersetzt den verletzten Antunes.
73. Min
20:35
KRC Genk versucht die zwischenzeitliche, doppelte Überzahl auszunutzen. Sie setzen sich vor dem Strafraum der Genfer fest. Der Abschluss von Arokodare ist jedoch kein Problem für Mall.
72. Min
20:33
Wieder muss ein Spieler voraussichtlich verletzungsbedingt vom Platz genommen werden. Dieses Mal trifft es Antunes. Seine Betreuer tragen ihn zur Seitenlinie.
70. Min
20:32
Anouar Ait El Hadj kommt für Bilal El Khannous. Ebenfalls muss der soeben verwarnte Mike Tresor für Alieu Fadera vom Platz.
69. Min
20:30
Gelbe Karte für Mike Tresor (KRC Genk)
Nach einem Foulspiel erhält er die gelbe Karte.
66. Min
20:28
Die Genfer sind weiter aufsässig und versuchen aus den wenigen Optionen, die sich ihnen ergeben, das Beste herauszuholen.
63. Min
20:23
Toooooooooor für den Servette FC, 2:2 durch Chris Bedia
Antunes wird mit einem langen Ball geschickt und kann sein Gleichgewicht gerade noch so halten. Er legt im Strafraum in die Mitte, wo Chris Bedia steht. Bedia seinerseits hat kein Problem und kann den Ball aus wenigen Metern am Torwart vorbeizirkeln.

61. Min
20:22
Die Überzahl von KRC Genk zeigt sich nun deutlich. Sie haben mehr Ballbesitz und bestimmen das Spiel.
59. Min
20:20
Für Frick geht es doch nicht weiter. Er muss verletzungsbedingt vom Spielfeld. Joel Mall kommt für ihn ins Spiel.
58. Min
20:18
Frick kann vorerst weiterspielen. Es gibt Eckball für KRC Genk.
56. Min
20:18
Frick scheint sich verletzt zu haben. Er muss behandelt werden.
51. Min
20:14
Toooooooooor für den KRC Genk, 2:1 durch Toluwalase Arokodare
Tresor schickt von innerhalb des Strafraums eine Flanke los. Arokodare springt höher als die gesamte Abwehr und kann den Ball aus kürzester Distanz an Frick vorbeischiessen. Bei dieser Situation sieht die Abwehr nicht gut aus.
51. Min
20:13
In den ersten fünf Minuten läuft viel über die rechte Seite. Monuz und Paintsil sind Aktivposten.
49. Min
20:11
Paintsil nutzt seine Schnelligkeit aus und zieht auf dem rechten Flügel an den Gegenspielern vorbei. Seinen Steilpass erreicht jedoch niemand. Die Genker setzen jedoch sogleich weiter Druck auf.
48. Min
20:08
Grosschance für KRC Genk! Arokodare kommt im Strafraum zum Abschluss und setzt seinen Schuss an den rechten Pfosten. Antunes kann die Situation daraufhin klären.
20:08
Beginn 2. Halbzeit
Auf geht’s in die zweite Halbzeit!
20:06
Einwechslung KRC Genk
Arteaga kommt in der 2. Halbzeit für Kayembe.
19:52
Fazit 1. Halbzeit
Die Voraussetzungen für das heutige Spiel können nicht spannender sein. Mit einem Unentschieden im Hinspiel geht es heute um alles oder nichts. Es sind rund drei Minuten gespielt und Enzo Crivelli setzt zu seinem ersten Foul an. Der Schiedsrichter zeigt ihm daraufhin die gelbe Karte, bekommt aber wenig später einen Hinweis vom VAR. Nach kurzer Konsultation der Szene annulliert er die gelbe Karte und zeigt Crivelli direkt rot. In den darauffolgenden Minuten wird KRC Genk stärker und kommt einige Male gefährlich vor das Tor von Servette. In der 28. Minute foult Mazikou seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Mike Tresor verwandelt diesen mit einem schönen Abschluss ins linke Eck. In den darauffolgenden Minuten kommen die Spieler von KRC Genk mit schönen Kombinationen vor den Strafraum von Servette. Beim letzten Pass fehlt jedoch die Genauigkeit und so können die Verteidiger die Bälle problemlos klären. Die Genfer versuchen es mit Kontern und hohen Bällen. Nach einer solchen Situation kommen sie vor dem Strafraum zu einem gefährlichen Freistoss. Timothé Cognat legt sich in der 36. Minute den Ball zurecht und möchte den Ball ins linke Eck zaubern. Sein Ball wird von Toluwalase Arokodare abgelenkt und fliegt unhaltbar hinter die Torlinie von KRC Genk. Servette FC gelingt somit der Ausgleich noch vor der Halbzeitpause.
19:49
Ende 1. Halbzeit
Es geht mit 1:1 in die Halbzeit.

19:47
Die Spieler von Genk versuchen es nochmals mit schönem Kombinationsfussball. Doch wieder scheitert es am letzten Pass und die Verteidigung kann klären.
19:46
Antunes setzt von ausserhalb des Strafraums zu einem Hammer an! Sein Schuss trifft jedoch nur das Aussennetz.
19:45
Aufgrund des langen Verletzungsunterbruchs werden sechs Minuten nachgespielt.
19:44
Douline schickt einen weiten Ball auf Vouilloz, welcher den Ball bei der rechten Ecke behaupten kann. Paintsil setzt zu einem Foul an. Servette erhält einen Freistoss.
43. Min
19:43
Gelbe Karte für Chris Bedia (Servette FC)
Chris Bedia erhält die gelbe Karte wegen Reklamierens.
42. Min
19:41
Paintsil kommt wieder gefährlich vor den Strafraum. Rouiller steht jedoch goldrichtig und kann den Ball klären.
19:40
Gelbe Karte für David Douline
Nach einem Genfer Angriff können die Genker zu einem Konter ansetzen. Douline muss dabei zu einem taktischen Foul ansetzen und sieht dafür den gelben Karton.
36. Min
19:35
Toooooooooor für Servette FC, 1:1 durch Timothé Cognat
Servette kommt zu einem gefährlichen Freistoss und Cognat legt sich den Ball zurecht und versucht es mit einem Direktschuss. Sein Ball wird von Toluwalase Arokodare abgelenkt und fliegt unhaltbar hinter die Torlinie von KRC Genk.

34. Min
19:33
Die Spieler von Servette versuchen es mit hohen Bällen. Bisher können die Verteidiger von Genk die Bälle ohne Probleme abwehren.
31. Min
19:31
Die Spieler von KRC Genk kommen bereits wieder gefährlich vor das Genfer Tor. Tolu kann zum Kopfball ansetzen, setzt diesen aber zu hoch an.
28. Min
19:26
Toooooooooor für den KRC Genk, 1:0 durch Mike Tresor
Mike Tresor nimmt sich den Ball und schiesst den Elfmeter unhaltbar in die obere linke Ecke. Da war Frick machtlos.

19:26
Mazikou haut seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum um. Folgerichtig zeigt der Schiedsrichter auf den Penaltypunkt. Es gibt Elfmeter für KRC Genk!
23. Min
19:20
Die Spieler von KRC Genk kommen gefährlich in den Strafraum der Genfer. Nach einer schönen Kombination möchte Paintsil den Ball scharf in die Mitte bringen. Der Pass ist jedoch zu steil und gelangt direkt in die Hände von Frick.
19:18
Mike Tresor kommt auf der linken Seite zu einem Abschluss. Er zieht von ausserhalb des Strafraums ab und zwingt Frick zu einer Parade.
18. Min
19:16
Nach rund 18 Minuten kann gesagt werden, dass KRC Genk stärker wird und sich die Überzahlsituation mehr und mehr zeigt. Sie kommen immer wieder in den Strafraum von Servette. Aber auch die Genfer ihrerseits agieren trotz einem Mann weniger sehr flink. Sie versuchen Kontersituationen auszunutzen.
15. Min
19:14
Bedia spielt einen schönen Pass in den Strafraum auf Antunes. Antunes erreicht den Ball aber nicht mehr und so kann ihn Vandevoordt festhalten.
13. Min
19:12
Nach gutem Pressing hätte Bedia beinahe auf das gegnerische Tor zulaufen können. Die Verteidiger von KRC Genk agieren abgeklärt und nehmen ihm frühzeitig den Ball ab.
11. Min
19:11
Frick wird ein erstes Mal getestet. El Khannouss kommt im Strafraum ziemlich frei zu einem Kopfball. Sein Schuss ist jedoch zu zentral und kein Problem für den Torwart.
10. Min
19:10
Nach einem langen Unterbruch kann das Spiel wieder aufgenommen werden und KRC Genk kommt zu einem Eckball. Die Verteidiger von Servette können den Ball aus der Gefahrenzone kicken.
19:08
Matias Galarza ersetzt den verletzten Heynen.
19:07
Gelbe Karte für Dereck Kutesa (Servette FC)
Der Schiedsrichter zeigt Kutesa den gelben Karton.
19:07
Der von Crivelli gefoulte Heynen muss mit der Trage vom Feld genommen werden. Für ihn ist das Spiel bereits fertig. Wir wünschen ihm gute Besserung.

19:05
Rote Karte für Enzo Crivelli (Servette FC)
Nach Konsultation der Szene am Monitor erhält Crivelli die rote Karte. In der Wiederholung ist klar zusehen, dass er seinem Gegenspieler auf das Fussgelenk steht. Der Entscheid ist somit nachvollziehbar.
19:02
Crivelli haut seinen Gegenspieler um. Der Gegenspieler muss gepflegt werden. Der Schiedsrichter schaut sich die Szene am Monitor an. Möglicherweise eine rote Karte?
19:01
Die Genfer versuchen sogleich mit dem ersten Ball den Weg in den gegnerischen Strafraum zu finden. Die Verteidiger von Genk leisten jedoch gute Defensivarbeit.
19:01
Der Ball rollt in der Cegeka Arena in Genk!
18:57
Bald geht's los!
Die Spieler beider Teams betreten das Spielfeld.
18:21
Aufstellung Servette FC
René Weiler nimmt ebenfalls nur einen Wechsel gegenüber dem Hinspiel vor. Nicolas Vouilloz ersetzt Keigo Tsunemoto.

18:18
Aufstellung KRC Genk
Gegenüber dem Hinspiel steht neu Mike Tresor in der Startaufstellung. Er kommt für Alieu Fadera.

18:08
Direktduelle
Beim heutigen Aufeinandertreffen handelt es sich um das zweite Duell beider Teams. Das erste Direktduell fand vor einer Woche in Genf statt und endete mit einem Remis.
18:07
Schiedsrichter
Das Schiedsrichterquartett kommt aus Serbien. Die Partie wird geleitet von Novak Simovic. An den Seitenlinien fungieren Nikola Djorovic und Milos Simovic. Der vierte Offizielle der Partie ist Dejan Trifkovic. Als VAR amtet heute Momcilo Markovic.
18:07
Formstand Servette FC
Die Genfer ihrerseits sind ebenfalls an vergangenem Samstag auf dem Platz gestanden. Nachdem sie im ersten Saisonspiel den Grasshopper Club Zürich mit 1:3 in die Katakomben schickten, mussten sie im 2. Saisonspiel gleich gegen den zweiten Zürcher Club antreten. Das Spiel gegen den FC Zürich gestaltete sich schwieriger als gegen die Grasshoppers. Kein Team sowie kein Akteur konnte sich wirklich beweisen und so endete das Spiel 2:2 unentschieden. Ein kleiner Dämpfer vor dem wichtigen Spiel gegen Genk. Heute werden sie sicherlich wieder ein anderes Bild von sich geben. René Weiler wird seine Spieler bis zur letzten Minute pushen und das Beste aus ihnen herausholen.

18:04
Formstand KRC Genk
Nach dem ersten Ernstkampf gegen die Genfer stieg Genk vergangenen Samstag gegen RWDM in die belgische Meisterschaft ein. In diesem Spiel haben sie sich für das heutige Spiel warm geschossen. Sie bodigten auswärts das Team aus Molenbeek gleich mit 0:4. Da sie bereits nach 45 Minuten mit 0:3 in Führung waren, konnten sie zudem frühe Wechsel vornehmen und einige Spieler gar komplett schonen. Es macht somit den Eindruck, dass KRC Genk für das heutige Spiel bereit ist.

18:02
Ausgangslage
Die beiden, in der vergangenen Saison zweiplatzierten Teams der Schweiz und Belgien, wollen in dieser Saison europäisch spielen. Das Hinspiel vor einer Woche endete mit einem 1:1 Remis. Im heutigen Spiel ist somit für beide Teams noch alles offen. Sowohl der Verein aus Genf als auch der Verein aus Genk hatten im Hinspiel ihre Momente, von welchen es beim heutigen Spiel sicherlich auch wieder viele zu sehen geben wird. Es wird ein Kopf an Kopf Rennen und ein regelrechtes Kräftemessen, um sich den Verbleib in der UEFA Champions League zu sichern.

17:56
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zum Rückspiel der Qualifikationsrunde der UEFA Champions League zwischen KRC Genk und Servette FC. Kickoff ist um 19.00 Uhr und hier bist du live dabei!