Auf Wiederlesen
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit an diesem torreichen Spiel in Zürich. Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend und eine gute Woche! :)
21:48
So geht es weiter
Der FC Zürich spielt am kommenden Samstag im Auswärtsspiel gegen den FC St.Gallen. Danach geht es für den FCZ in der Qualifikation zur Europa League gegen Linfield FC weiter.
21:47
FC Zürich 2-2 n.V. Qarabag FK
21:42
Fazit Verlängerung
In der Verlängerung startete Qarabag deutlich besser und Owusu kam zu diversen Chancen. So auch in der 97. Minute, als Abdellah Zoubir den eingewechselten Stürmer mit einer tollen Vorarbeit in Szene setzte. Der Leihrückkehrer aus Ankaragücü schloss mit einem satten Schuss in die nahe Ecke ab und erwischte Yannick Brecher. Über weite Strecken schaffte es der FCZ nicht mehr gefährlich zu werden in der Nachspielzeit. Schliesslich war das Tor von Owusu der Schlusspunkt und die Aseris setzen sich über beide Partien gesehen verdient durch. Qarabag FK spielt weiter um die Honigtöpfe im internationalen Fussball und der FCZ darf sich der Mission Europa League annehmen.
21:40
Spielende
Das Spiel ist abgepfiffen und der FCZ spielt in dieser Saison nicht Champions League.
123. Min
21:38
Okita sein Schuss wird geblockt und dann gibt es in der Folge Abstoss für Qarabag FK.
120. Min
21:38
Nachspielzeit
Es gibt noch drei Minuten als Nachschlag.
120. Min
21:37
Zoubir probiert es nochmals und sein Schuss geht knapp an Pfosten vorbei.
119. Min
21:35
Wechsel FCZ
Comeback beim FCZ! Omeragic ist wieder auf dem Feld für Cheick Conde.
117. Min
21:33
Wechsel Qarabag
Vesovic verlässt den Platz und Abbas ist neu im Spiel.
115. Min
21:32
Pfostenschuss von Zoubir! Viel Glück für den FCZ!
114. Min
21:30
Tosin mit einer tollen Flanke und der Torhüter von Qarabag fleigt wie Superman durch den Strafraum! Mit der Faust klärt er vor den FCZ-Stürmern.
111. Min
21:27
Beste Chance in der Verlängerung für den Schweizer Meister! Boranjisaveic hat viel Platz im Sechzehner und er verpasst es Santini zu bedienen. Der Kroate rutscht am Leder vorbei.
109. Min
21:27
Ein Eckball von Krasniqi wird postwendend geklärt von der Defensive der Aseris.
106. Min
21:21
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
Noch 15 Minuten sind hier zu spielen.
21:21
Pause
Pause in der Verlängerung.
105. Min
21:20
Gelbe Karte, Marc Hornschuh, FC Zürich
Wieder eine Verwarnung - jetzt trifft es Marc Hornschuh.
105. Min
21:19
Eine Minute gibt es noch.
105. Min
21:19
Wechsel FCZ
Krasniqi ist neu dabei für Gnonto.
105. Min
21:18
Aliti versucht es nach einem Freistoss per Kopf - gute Hereingabe von Boranijasevic.
103. Min
21:16
Zürich hatte bisher in dieser Verlängerung keine Möglichkeit und geht nicht mehr lange in dieser ersten Halbzeit der Verlängerung.
101. Min
21:13
Gelbe Karte, Jonathan Okita, FC Zürich
Okita foult Vesovic und wieder bekommt ein Akteur die Gelbe Karte gezeigt.
97. Min
21:11
Tooooooooor für Qarabag, 2-2 durch Owusu Kwabena
Abdellah Zoubir spielt auf Owusu Kwabena und der eingewechselte Stürmer schliesst trocken ab - Brecher streckt sich vergeblich und der Ball schlägt im Tornetz ein. Qarabag war die überlegene Mannschaft in dieser Nachspielzeit und trifft verdient zum Ausgleich.
97. Min
21:10
Owusu mit der besten Möglichkeit in dieser Verlängerung - Brecher wehrt den Schuss aus dem Strafraum ab.
96. Min
21:09
Gelbe Karte, Ivan Santini, FC Zürich
Santini schlägt seinen Arm dem Gegenspieler um die Ohren und bekommt die nächste Gelbe Karte.
95. Min
21:07
Qarabag wirkt in dieser Verlängerung noch etwas frischer - grosse Chancen gab es aber auf beiden Seiten noch nicht.
93. Min
21:05
Gelbe Karte, Abdellah Zoubir, Qarabag FK
Nach einer Schwalbe im Strafraum des FCZ wird Zoubir mit Gelb bestraft.
91. Min
21:03
Anpfiff Verlängerung
Die Verlängerung läuft im Letzigrund.
20:58
Fazit 2. Halbzeit
Die Aseris kamen mit mehr Vehemenz aus der Kabine und nach 10 Minuten im zweiten Abschnitt brachte Qarabag den ersten Treffer in diesem Duell auf die Anzeigetafel. Nach einem FCZ-Eckball schaltete das Team von Qurban Qurbanov schnell um und erzielte prompt den Ausgleich. Der Torschütze Kady leitete den Konter selber ein und nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft des Schweizer Meisters profitierte der Brasilianer. Die beiden Neuzugänge Selnaes und Conde klären nicht stilsicher und Kady nutzt den Fehler zum 1-1 aus. In der Folge schaffte es der FCZ kaum für Gefahr zu sorgen und Qarabag FK hatte keine Eile, der Partie mehr Schwung zu verleihen. Die Zeit lief gegen die Zürcher und dann kam die letzte Chance für das Team von Franco Foda! Ivan Santini köpft den Schweizer Meister in der Nachspielzeit in die Verlängerung und das Stadion Letzigrund brach in Euphorie aus!
20:57
Verlängerung
Es gibt Verlängerung in Zürich!
95. Min
20:54
Tooooooooor für Zürich, 2-1 durch Ivan Santini
Toooooor für den FCZ in der Nachspielzeit! Der Letzigrund bricht in Jubelstürme aus! Nach einem Kopfball von Boranijasevic wehrt Magomedaliyev den Ball sehenswert ab - den Abpraller köpft Ivan Santini über die Linie! Mit dem VAR wäre der Treffer noch einmal ganz genau überprüft worden.
94. Min
20:53
Gelbe Karte, Shakhrudin Magomedaliyev, Qarabag FK
Zeitspiel vom Keeper - Gelbe Karte!
93. Min
20:52
Dieser Corner bleibt aber ohne Erfolg für den FCZ.
93. Min
20:51
Nach einem Eckball verpasst der Aseris-Keeper den Ball und Kryeziu holt die nächste Ecke heraus.
90. Min
20:50
7 Minuten gibt es als Nachschlag!
90. Min
20:49
Mustafadze kommt neu ins Spiel und Medvedev geht angeschlagen raus.
89. Min
20:46
Lange geht es nicht mehr im Letzigrund und die Zürcher brauchen unbedingt ein Tor.
86. Min
20:44
Jetzt gibt es Rudelbildungen und die Emotionen gehen hoch in Zürich. Es wird wohl eine üppige Nachspielzeit.
84. Min
20:43
Gelbe Karte, Oumar Conde, FC Zürich
Conde kommt mit viel Tempo in den Zweikampf und bekommt die Gelbe Karte.
84. Min
20:41
Qarabag lauert immer wieder auf Konter und Zürich muss auf die schnellen Aseris aufpassen.
81. Min
20:38
Zürich probiert jetzt alles nach vorne - doch bisher resultieren keine klaren Chancen.
79. Min
20:37
Wechsel FCZ
Ivan Santini wird für die Schlussminuten eingewechselt und Marchesano geht runter.
77. Min
20:36
Was für ein Eckball von Kady! Er zieht einfach direkt ab und mit viel Schnitt fliegt das Leder auf das Tor von Yannick Brecher. Der Zürcher reagiert glänzend und pariert! Die nächste Ecke bringt nichts mehr ein.
76. Min
20:35
Gelbe Karte, Kady, Qarabag FK
Zeitspiel beim Eckball von Kady und er wird verwarnt.
76. Min
20:34
Einen Eckball von Marchesano faustet der Keeper von Qarabag weg und es läuft der nächste Konter. Owusu scheitert erst an Brecher und es gibt Corner auf der anderen Seite.
74. Min
20:33
Gelbe Karte, Tural Bayramov, Qarabag FK
Foul an Gnonto - nächste Gelbe Karte im Spiel.
73. Min
20:30
Qarbag spielt dies jetzt intelligent aus und die Aseris lassen Ball geschickt laufen.
70. Min
20:29
Dreifachwechsel FCZ
Guerrero, Rohner und Salnaes gehen vom Platz - neu von der Partie sind Hornschuh, Okita und Tosin.
69. Min
20:26
Der FCZ hat kaum mehr Szenen in der Offensive - deshalb plant Foda einen Dreifachwechsel.
67. Min
20:24
Richard und Wadji verlassen den Rasen und Garayev sowie Owusu sind neu im Spiel.
65. Min
20:22
Zuschauerzahl
62. Min
20:21
Zürich braucht jetzt einen Treffer, um die Chance auf die Champions League zu wahren.
60. Min
20:20
Gelbe Karte, Lindrit Kamberi, FC Zürich
Kamberi hält Wadji fest und bekommt den Gelben Karton gezeigt.
58. Min
20:17
Der FCZ muss wieder mehr machen im zweiten Abschnitt - die Aseris haben den Ausgleich nicht gestohlen.
55. Min
20:10
Tooooooooor für Qarabag, 1-1 durch Kady
Nach einem FCZ-Eckball leitet Kady selbst den Gegenstoss ein und dann geht es schnell über die rechte Seite der Aseris. Sheydaev bringt die Hereingabe in den Strafraum und Selnaes sowie Conde schaffen es nicht, die Kugel zu klären. So landet der Ball direkt vor den Füssen von Kady und der Brasilianer schiebt ohne Mühe zum Ausgleich ein.
50. Min
20:08
Gelbe Karte, Richard, Qarabag FK
Nächste Gelbe Karte in der Partie - Richard foult Conde.
49. Min
20:07
Gelbe Karte, Maksim Medvedev, Qarabag FK
Im Kopfballduell hält der Kapitän von Qarabag den Nationalspieler Italiens fest und wird mit Gelb bestraft.
48. Min
20:06
Sheydaev überläuft Kryeziu und sein Abschluss misslingt aber völlig.
46. Min
20:05
Cafarquliyev bleibt in der Kabine und Bayramov ersetzt ihn auf der gleichen Position als Linksverteidiger.
46. Min
Fazit 1. Halbzeit
Als Zürich zum letzten Mal Austragungsort eines Qualifikationsspiels in der Champions League wurde, liefen Spieler wie Manuel Neuer, Toni Kroos, Bastian Schweinsteiger oder Thomas Müller in den Letzigrund ein. Damals, 2011 hiess der Gegner FC Bayern München und der FCZ unterlag dem Rekordmeister aus Deutschland nur mit einem knappen 0-1. Elf Jahre später gegen Qarabag FK stand der FC Zürich nach der 2-3 Niederlage aus dem Hinspiel in Baku unter Zugzwang. Doch im Rückspiel präsentierte sich die Mannschaft von Franco Foda gleich zu Beginn präsent in den Zweikämpfen. Es lief erst die vierte Minute, als Fabian Rohner auf der rechten Seite Kevin Medina stehen liess und den Ball flach zur Mitte brachte. Dort stand aber nur Qarabag-Verteidiger Maksim Medvedev, der die Kugel ins eigene Tor spitzelte und so zum frühen Pechvogel avancierte. In der Folge gab es kaum mehr Möglichkeiten zu bestaunen und Taktikliebhaber kamen voll auf ihre Kosten. In der 33. Minuten vergab Marko Jankovic freistehend von der Strafraumgrenze eine aussichtsreiche Torchance - sein Schuss strich knapp am linken Pfosten vorbei. So nahmen die Zürcher ihre Führung mit in die Pause und zeigten sich vor allem in der Defensive stark verbessert im Vergleich zum Hinspiel.
19:46
Pause
Der FC Zürich führt zur Pause mit 1-0 in einem taktisch geprägten Spiel .
45. Min
19:45
3 Minuten werden angezeigt.
44. Min
19:44
Kevin Medina muss mit Schmerzen an der Leiste ausgewechselt werden und Huseynov ersetzt ihn.
43. Min
19:42
Medina kehrt noch einmal auf den Platz zurück und bleibt wieder liegen.
41. Min
19:41
Medina wird gepflegt und muss wohl bei den Aseris ausgewechselt werden.
40. Min
19:40
Nach dem Freistoss von Guerrero kommt Rohner aus der zweiten Reihe zum Abschluss - der Ball segelt aber weit am Kasten vorbei.
39. Min
19:39
Gelbe Karte, Marko Vesovic, Qarabag FK
Foul an Gnonto - Gelbe Karte gegen Vesovic!
38. Min
19:37
Guerrero verpasst den Ball im Strafraum per Kopf zu klären und mit einem starken Tackling verhindert er den Schuss von Sheydaev.
36. Min
19:34
Gelbe Karte, Mirlind Kryeziu, FC Zürich
Nach einem Foul am Doppeltorschützen aus dem Hinspiel Wadji wird Kryeziu als erster Akteur in dieser Partie mit Gelb verwarnt.
33. Min
19:32
Gute Möglichkeit für die Gäste! Zoubir legt die Kugel in den Rücken der FCZ-Defensive und aus dem Hinterhalt von der Strafraumgrenze hält der Neuzugang Jankovic einfach mal drauf. Der Ball zischt knapp am linken Torpfosten vorbei.
31. Min
19:30
Das Spielt ist ein Leckerbissen für Taktikliebhaber - kaum Chancen auf beiden Seiten.
30. Min
19:28
Nach 30 Minuten zeigt sich der FCZ deutlich verbessert gegenüber dem Spiel in Baku. Zürich verteidigt konsequent und lässt in der Defensive wenig zu.
27. Min
19:26
Die Aseris scheinen sich gefangen zu haben und der FCZ setzt vermehrt auf Konter, diese wurden aber in den letzten Minuten zu wenig konsequent ausgespielt.
25. Min
19:24
Beste Chance für die Aseirs! Zoubir wird schön in Szene gesetzt und schliesst mit viel Wucht ab - sein Geschoss landet aber nur im Aussennetz.
22. Min
19:22
Marchesano nimmt sich den nächsten Schuss aus 13 Metern und scheitert am Keeper der Aseris. Magomeddaliyev hält die Kugel sicher.
20. Min
19:20
Dzemaili fehlt heute verletzt und Omeragic steht heute seit Anfang April wieder im Aufgebot der Zürcher.
18. Min
19:15
Vesovic bringt eine Flanke in den Strafraum des FCZ - Kryeziu klärt per Kopf zur Ecke. Mit vereinten Kräften befreien die Zürcher den zweiten Corner in dieser Partie.
15. Min
19:12
Die FCZ-Fans machen gute Stimmung und es scheint die Spieler anzuspornen.
12. Min
19:11
Der FC Zürich zeigt nach 10 Minuten eine ansprechende Leistung. Rohner zeigt sich immer wieder anspielbar und verfügt über Tempovorteile gegenüber Kevin Medina.
9. Min
19:08
Gnonto steht im Abseits und schiebt den Ball an Magomedaliyev vorbei ins Tor. Die Fahne des Linienrichters ist jedoch richtigerweise oben und der Treffer zählt nicht.
7. Min
19:07
Richard prüft Yannick Brecher aus der zweiten Reihe und der FCZ-Schlussmann klärt mit einer tollen Parade zur Ecke.
4. Min
19:03
Tooooooooor für Zürich, 1-0 Eigentor durch Maksim Medvedev
Blitzstart für das Heimteam! Der FCZ kommt mit dem ersten Vorstoss gleich zur Führung - Antonio Marchesano schickt Fabian Rohner auf die Reise. Der Offensivspieler verfügt über mehr Tempo als Kevin Medina. Seine Hereingabe erwischt kein Zürcher und doch steht es 1-0! Maksim Medvedev trifft ins eigene Tor und der FC Zürich gleicht den Rückstand aus dem Hinspiel früh wieder aus.
3. Min
19:02
Zürich spielt mit einer Dreierkette und stören die Aseris deutlich höher als noch im Hinspiel.
2. Min
19:02
Antonio Marchesano spielt wieder weiter und die Partie läuft wieder.
1. Min
19:00
Marchesano wird ein erstes Mal gefoult und liegt noch immer am Boden. Mit der linken Schulter trifft Jankovic den Zürcher am Kopf.
1. Min
18:59
Spielbeginn
Der Ball in Zürich rollt und der FCZ arbeitet weiter am Traum Champions League.
18:54
Gleich geht es los
18:51
Schiedsrichter
Der Niederländer Allard Lindhout leitet die heutige Partie im Letzigrund. Der 34-jährige Unparteiische kann heute nicht auf die Hilfe des VAR zählen - dieser kommt erst ab der Playoff-Runde in der Champions League zum Einsatz.
18:42
Direkter Vergleich
Die beiden Mannschaften trafen bisher in einem Testspiel und im Hinspiel vor einer Woche aufeinander. Im Vorbereitungsspiel 2015 trennten sich die beiden Teams mit einem 1-1 und die Affiche in Baku endete bekannterweise 3-2 für Qarabag FK. Die Aseris spielten bisher vier Partien gegen Vertreter aus der Schweiz, je zwei Mal gegen den FCB und YB (ausgenommen Hinspiel gegen den FCZ). In der Europa League Qualifikation 15/16 gewann Qarabag beide Duelle mit den Bundesstädter und gegen Basel in der Conference League 21/22 setzte es eine Niederlage und in Aserbaidschan blieb die Partie torlos.
18:35
Trainer Qarabag FK
Der Trainer der Aseris heisst Qurban Qurbanov und ist 50 Jahre alt. Bemerkenswert ist der Fakt, dass Qurbanov schon seit 2008 den Meister aus Aserbaidschan coacht. In dieser Zeitspanne standen beim FCZ insgesamt 11 Trainer an der Seitenlinie.
18:34
Der Rasen wird bewässert für ein attraktives Fussballspiel
18:21
Aufstellung FC Zürich
In der Defensive vom FCZ gibt es zwei Wechsel im Vergleich zur letzten Partie gegen den FC Luzern. Der neue Coach des FCZ Franco Foda bringt für Karol Mets und Stephan Seiler wieder Mirlind Kryeziu und Fidan Aliti von Beginn an - wie schon in Baku. Die Offensive wird dafür gehörig durchgewirbelt. Die Starter vom Wochenende Akaki Gogia, Jonathan Okita und Aiyegun Tosin sitzen bei Anpfiff auf der Ersatzbank. Dafür bekommen der etwas defensivere Ole Selnaes, Fabian Rohner und Wilfired Gnonto den Vorzug. Franco Foda scheint trotz der Torflaute gegen den FCL die Verteidigung in den Fokus zu nehmen. Wir sind gespannt, wie sich dies dann auf dem Rasen präsentiert.
18:18
Das Stadion Letzigrund ist bereit für die Affiche
18:13
Aufstellung Qarabag FK
Die Aseris machen im Vergleich zum Hinspiel einen Wechsel in ihrer Startformation. Philip Ozobic wird durch Ramil Sheydaev in der ersten Elf ersetzt. Ozobic bereitete im Hinspiel die ersten beide Tore von Qarabag vor und war somit einer der besten Akteure in Baku.
18:11
Qarabag FK
Qarabak FK wurde in der vergangenen Saison überlegen mit 19 Punkten Vorsprung auf Neftchi Baku Meister in Aserbaidschan. Der Verein weit im Osten scheint für den Champions League Fan nicht geläufig zu sein - doch dieser Eindruck täuscht! Die Aseris spielten von 2014 bis heute durchgehend in der Gruppenphase eines internationalen Pokalwettbewerbs. 2017 erreichte Qarbag FK als erstes Team aus Aserbaidschan die Champions League und scheitere in der Gruppe an den Hochkarätern Chelsea, Atletico Madrid und AS Roma. Die Aseris sind entsprechend erfahren im Europapokal und ein starker Gegner, wie sie im Hinspiel unter Beweis stellten.
18:09
FC Zürich
Der Start in die Meisterschaft verlief für den Schweizer Meister nicht wunschgmäss. Nach zwei Spielen steht der FCZ mit einem Punkt und keinem Tor da. Der Tabellenplatz 9 ist sicher noch nicht aussagekräftig und im Startspiel bekamen es die Zürcher mit dem Favoriten auf den Titel dem BSC YB zu tun. Im Wankdorf unterlag der FCZ mit 0-4. Im Heimspiel gegen den FC Luzern blieb die Mannschaft von Franco Foda ohne Gegentreffer. Dieses 0-0 war der erste Punktgewinn für den Nachfolger von André Breitenreiter. Heute braucht der FC Zürich einen Sieg mit zwei Toren Vorsprung für das Erreichen der nächsten Runde - durch den Heimvorteil darf der FCZ-Fan sicher optimistisch auf die Partie gegen die Aseris blicken.
17:58
Ausgangslage
Der FC Zürich braucht nach 90 Minuten einen Sieg, um das Weiterkommen in die nächste Runde zu schaffen. Im Hinspiel in Baku unterlag der FCZ den Aseris knapp mit 3-2. In der ersten Halbzeit stand es bereits verdient 2-0 für Qarabag FK - im zweiten Abschnitt vermochte das Team von Franco Foda besser mitzuhalten und korrigierte den Rückstand auf ein Tor Differenz. Mit dieser Hypothek war der Schweizer Meister noch gut bedient, denn der Meister aus Aserbaidschan spielte über weite Strecken den mutigeren Fussball. Die Zürcher brauchen heute eine klare Leistungssteigerung für den Traum Champions League!
17:02
Begrüssung
Herzlich willkommen zum Rückspiel vom FC Zürich in der 2. Runde der Champions League Qualifikation. Das Team von Franco Foda trifft am heutigen Abend auf Qarabag FK den Meister aus Aserbaidschan. Das Spiel beginnt um 19 Uhr und hier werden Sie mit den wichtigsten Informationen zur Partie im Letzigrund versorgt.