61.

61. Min
20:24
Fazit:
Deutschland verliert auch den zweiten Vergleich mit den Slowaken, 3:4 nach Overtime heißt es am Ende des heutigen Abends aus deutscher Sicht. Im Schlussabschnitt kam von den in Führung liegenden Slowaken offensiv gar nichts mehr und Deutschland belohnte sich mit dem späten Ausgleichstreffer. In der Overtime trafen dann die Slowaken aber schnell in Überzahl zum 4:3 und sicherten sich so den Sieg. Nach der Länderspielpause geht es nun für die Jungs zurück zu ihren Klubs, wo das Ende der Hauptrunde mit den anschließenden Playoffs in der DEL ansteht. Im Kreise der Nationalmannschaft werden sich dann einige Akteure wieder ab dem 9.4 zur Vorbereitung auf die WM treffen. Einen schönen Abend noch!
61. Min
20:21
Spielende
61. Min
20:21
Tor für Slowakei, 4:3 durch Oliver Okuliar
Die Slowaken spielen auf Sieg und treffen! Nach einem Schuss von der blauen Linie gibt Florian Bugl den Rebound, den Oliver Okuliar schlussendlich ins Netz befördert, die Slowakei gewinnt.
61. Min
20:21
Die Slowaken, eh noch mit einem Mann mehr auf dem Eis, wegen der Überzahl zum Ende des Spiel, starten auch ohne Goalie Samuel Hlavaj. Mit fünf gegen drei geht es auf dem Eis also weiter.
61. Min
20:20
Beginn Verlängerung
20:19
Drittelfazit:
Es geht in die Overtime: Deutschland kommt hier ganz spät noch zum nicht unverdienten 3:3-Ausgleich. Weiter geht es nun mit einer fünfminütigen Verlängerung.
20:17
Ende 3. Drittel
20:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Luca Sennhenn (Deutschland)
Jan Luca Sennhenn spielt die Scheibe übers Plexiglas und muss auf die Strafbank. Die Slowakei nimmt die Auszeit. 52 Sekunden Überzahl bleiben noch.
59. Min
20:13
Tor für Deutschland, 3:3 durch Tim Brunnhuber
Der ganz späte Ausgleich in Überzahl! Von hinten geht es schnell nach vorne, Philipp Krauß leitet links weiter auf Brunnhuber, der nicht lange fackelt und oben rechts ins Kreuzeck trifft.
59. Min
20:13
Bugl ist vom Eis, nun also sechs gegen vier.
58. Min
20:13
Taro Jentzsch trifft von links nur den Außenpfosten! Deutschland drückt, hat mehrere Abschlüsse und scheitert schlussendlich am Gestänge.
58. Min
20:12
Florian Bugl bleibt erstmal auf dem Eis, fünf gegen vier Überzahl also für Deutschland.
58. Min
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dávid Mudrák (Slowakei)
Dávid Mudrák muss wegen Beisntellens raus, Deutschland nimmt die Auszeit. Sie brauchen im Powerplay jetzt ein Tor.
57. Min
20:10
Das hätte es sein können! Von hinter dem Tor kommt die Scheibe in den Slot zu Philipp Krauß, der aber freistehend an Samuel Hlavaj scheitert, der goldrichtig steht. Da war sie, die Chance zum Ausgleich!
56. Min
20:07
Andrej Kukuca prüft mit einem Schuss aufs kurze Eck von links mal wieder Bugl, der aber zur Stelle ist und das Eck zu macht.
55. Min
20:06
Zu ungenau, zu kompliziert, so lässt sich das Angriffsspiel der Deutschen aktuell beschreiben. Die Slowaken machen nur noch das Nötigste, halten den Puck oft lange im eigenen Angriffsdrittel, ohne klaren Zug zum Tor zu entwickeln.
54. Min
20:03
Guter Querpass von Tim Fleischer links rüber auf den Schläger von Taro Jentzsch, der den Puck aber dann doch nicht unter Kontrolle bekommt. So langsam läuft dem DEB-Team die Zeit davon.
20:02
Krauß mit dem Schuss aus dem linken Bullykreis nach einem Konter der Deutschen. Sein Schuss gerät aber etwas zu mittzig und ist so kein Problem für Hlavaj.
52. Min
20:00
Auf den Rängen feiern die slowakischen Fans im Übrigen eine große Party, die Stimmung ist ausgelassen, die Halle voll.
51. Min
19:58
Philipp Preto ist hart in die Bande gekracht, kann aber von selbst aufstehen und vom Eis fahren. Die letzten 10 Minuten laufen.
50. Min
19:57
Rückhandschuss aus der Drehung von links von Danjo Leonhardt, der den Kasten aber verfehlt. Kurze Zeit später hat Samuel Hlavaj bei einem Schuss von der blauen Linie aus der Zentrale freie Sicht und fängt den Puck ohne Probleme.
49. Min
19:56
Das Spiel ist jetzt nicht mehr so schnell und unterhaltsam, wie noch in den ersten beiden Dritteln. Torchancen sind auf beiden Seiten absolute Mangelware.
47. Min
19:52
Jetzt kommt die Scheibe mal vor das Tor der Slowaken, zwei Deutsche stochern im Slot nach, bringen die Scheibe aber nicht an Samuel Hlavaj vorbei.
47. Min
19:51
Die Slowakei macht das Defensiv aber auch sehr gut, steht kompakt und lauert auf Konterchancen. Erneut setzt sich Deutschland im Angriffsdrittel fest, kommt aber nicht zu Torchancen.
19:49
Deutschland setzt sich fest im Drittel der Gastgeber. Einziges, aber großes Manko: Es kommt weiterhin kein Abschluss zu Stande.
43. Min
19:47
Viel Scheibenbesitz für das DEB-Team. Es fehlen aber die ganz klaren Chancen aus dem Slot.
19:45
Philipp Krauß sofort mit einer guten Chance von rechts aus der Nahdistanz aus spitzem Winkel. Deutschland kommt gut rein in diesen Abschnitt.
19:43
Das Schlussdrittel läuft, kommt Deutschland hier nochmal zum Ausgleich oder bringen die Slowaken den Sieg ins Ziel?
19:43
Beginn 3. Drittel
19:29
Deutschland liegt nach dem zweiten Drittel mit 3:2 gegen die Slowakei zurück. Die Gastgeber kamen besser rein in diesen Abschnitt und hatten beste Möglichkeiten zur Führung. In diese starke Phase hinein traf das DEB-Team zur Führung durch Danjo Leonhardt nach einem feinen Passs von Alexander Blank. In der Folge agierten die Jungs von Harold Kreis aber etwas nachlässig, kassierten in Überzahl den Treffer zum Ausgleich und in eigener Überzahl traf dann Tamáši für seine Slowaken zum 3:2. Spannung ist garantiert im Schlussabschnitt, gleich geht es weiter!
19:25
Ende 2. Drittel
19:24
Andrej Kollár und Danjo Leonhardt geraten nach einem Abschluss der Slowaken aneinander, die Unparteiischen lösen das kleine Handgemenge ohne Strafen.
19:23
Fabrizio Pilu nochmal mit einem Abschluss von halbrechts von der blauen Linie, Hlavaj klärt mit dem Schoner.
38. Min
19:18
Tor für Slowakei, 3:2 durch Alex Tamáši
Die Slowakei wieder vorn, sie dreht das Spiel! Bugl wird vor dem Tor die Sicht genommen, Alex Tamáši trifft aus dem rechten Bullykreis ins kurze Eck. So einfach kann Eishockey sein.
37. Min
19:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eric Mik (Deutschland)
Deutschland nun wieder in Unterzahl, weil Eric Mik wegen Beinstellens raus muss.
37. Min
19:15
Tor für Slowakei, 2:2 durch Róbert Džugan
Róbert Džugan mit dem Shorthander! Deutschland agiert hinter dem eigenen Tor zu nachlässig, verliert die Scheibe und kassiert den Gegentreffer. Róbert Džugan trifft aus dem Slot aus der Drehung oben rechts ins Netz, bittere Szene für das DEB-Team.
36. Min
19:15
Deutschland sofort in der Formation, sie kommen aer nicht klar zum Abschluss. Der Schuss von links von Taro Jentzsch wird abgeblockt, eine Minute des Powerplay bereits verstrichen.
35. Min
19:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Tamáši (Slowakei)
Alex Tamáši muss wegen Beinstellens in die Kühlbox, zweites Powerplay Deutschland.
35. Min
19:13
Blank und Leonhardt harmonieren prächtig aktuell. Der Torschütze des 2:1 legt jetzt ab für seinen Torvorbereiter, der aber an Samuel Hlavaj scheitert.
34. Min
19:12
Der doppelte Florian Bugl ist zur Stelle! Erneut zwei klasse Safes nach Abschlüssen der Slowaken von rechts. Beide Male klärt der deutsche Goalie mit dem Schoner.
33. Min
19:10
Deutschland mit der Führung im Rücken jetzt mit sichtlich mehr Selbstvertrauen. Immer wieder können sie sich spielerisch befreien und aus dem Druck der Slowaken lösen.
31. Min
19:06
Tor für Deutschland, 1:2 durch Danjo Leonhardt
In die starke Phase der Gastgeber trifft Deutschland zur Führung! Die Slowaken sind weit aufgerückt, rechts wird Alexander Blank frei gespielt, der dann ganz edel mit der Rückhand durch die Beine den Puck in den hohen Slot spielt. Dort kommt Danjo Leonhardt an die Scheibe und trifft trocken zum 2:1
19:05
Die Gastgeber drücken jetzt, Deutschland kommt kaum hinten raus.
29. Min
19:04
Agressiver Forecheck der Slowaken, der zum Scheibengewinn führt. Gleich zwei gefährliche Abschlüsse kommen in der Folge zu Stande, beide Male ist Florian Bugl zur Stelle und rettet mit klasse Safes.
27. Min
19:03
Scharfer Pass von Taro Jentzsch von rechts in den Slot, wo allerdings kein Mitspieler steht. Das DEB-Team sucht nun wieder den Weg nach vorne. Die Slowaken können sich nur mit Hilfe eines Icing befreien.
19:01
Starker Querpass von rechts in den Slot. Die Scheibe tickt aber leicht auf und ist deshalb schwer zu nehmen für Matej Kašlík, der das Spielgerät deshalb nicht richtig trifft.
19:00
Deutschland übersteht auch das dritte Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Können Sie jetzt auch wieder offensiv Akzente setzten?
24. Min
18:59
Die Slowaken suchen aktiv den Pass in den Slot in diesem Powerplay, der aber noch zu selten ankommt. Oleksii Myklukha probiert es deshalb mal aus dem rechten Bullykreis mit einem Direktschuss, der aber in der Fanghand von Bugl landet.
24. Min
18:58
Deutschland kann sich erstmal befreien, Jan Nijenhuis bringt die Scheibe raus. Die Gastgeber müssen neu aufbauen.
23. Min
18:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adrian Klein (Deutschland)
Kaum komplett muss Adrian Klein wegen Spielverzögerung raus, erneute Unterzahl für Deutschland.
22. Min
18:56
Alex Tamáši mal mit einem Abschluss auf den Kasten der Deutschen in diesem Powerplay. Florian Bugl macht bei dem Schuss von links das kurze Eck zu.
18:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Fleischer (Deutschland)
Tim Fleischer muss wegen Hakens früh raus, zweites Powerplay für die Slowaken.
18:53
Rein in den Mittelabschnitt, weiter geht's!
18:53
Beginn 2. Drittel
18:38
Nach den ersten 20 Minuten steht es zwischen Deutschland und der Slowakei 1:1-Unentschieden. Dávid Mudrák brachte die Gastgeber nach einem Konter in Führung, das DEB-Team schüttelte sich aber nur kurz und traf nur drei Minuten später durch Luis Schinko zum Ausgleich. Auch ingesamt ist es eine ausgegelichene Partie in der beide nicht viele klare Großchancen haben, Abschlüsse aus dem Slot sind selten. Das Unentschieden ist verdient, gleich geht es weiter!
18:35
Ende 1. Drittel
18:34
Powerplay dahin, gutes Penalty-Killing der Gastgeber. Die letzte Minute im ersten Drittel läuft.
18:33
Deutschland muss neu aufbauen und tut sich schwer erneut in die Aufstellung zu kommen. Nur noch gut 30 Sekunden Überzahl.
18. Min
18:32
Nach Veit Oswalds Schuss von rechts geht im Slot Taro Jentzsch gut nach, bekommt den Rebound aber nicht an Samuel Hlavaj vorbei.
18:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Lukošik (Slowakei)
Adam Lukošik muss wegen Behinderung raus, Powerplay für Deutschland.
18:30
Gefährlicher Pass von rechts außen von Andrej Kollár in den Slot, der Patrik Hrehorčák sucht. Dieser verpasst den Puck nur ganz knapp. Glück für das DEB-Team.
16. Min
18:29
Viele Unterbrechungen lassen aktuell wenig Spielfluss aufkommen. Das Unentschieden geht bis dato vollkommen in Ordnung.
15. Min
18:24
Tor für Deutschland, 1:1 durch Luis Schinko
Luis Schinko mit der schnellen Antwort! Deutschland spielt das über links über Wirth schnell hinten raus, Luis Schinko nimmt Tempo auf, zieht von links vor das Tor und überwindet Hlavaj mit einem überlegten Schuss ins rechte Eck zum 1:1.
18:23
Das Team von Harold Kreis sucht die Antwort und setzt sich fest im Drittel der Slowaken. Sie kommen aber nicht klar zum Abschluss.
18:21
Tor für Slowakei, 1:0 durch Dávid Mudrák
Die Slowaken kontern sich zur Führung! Nach einem Abschluss der Deutschen stehen die Gäste zu offen und es entsteht eine drei auf eins Situation. Von rechts wählt Dávid Mudrák nicht den Querpass, sondern zieht direkt ab und trifft halbhoch ins lange Eck.
11. Min
18:20
Guter öffnender Pass auf Luis Schinko, der mit einer feinen Bewegung ins Angriffsdrittel geht und mit der Rückhand abschließt. Hlavaj macht das Eck zu, gibt zwar den Rebound, aber auch den bekommt Luis Schinko nicht am Goalie vorbei.
10. Min
18:17
Die Slowaken, auch bedingt durch das Powerplay, jetzt mit einer stärken Phase. Deutschland aber jetzt auch mal wieder mit einem Abschluss aus dem rechten Bulylkreis von Adrian Klein. Samuel Hlavaj aber pariert sicher.
18:16
Jozef Baláž trifft beim One timer von rechts die Scheibe nicht richtig, sodass diese rechts am Tor vorbei geht. Kurze Zeit später ist Deutschland wieder komplett.
18:15
Die Gastgeber direkt in der Formation. Andrej Kollár von links und zuvor Andrej Kukuca von der blauen Linie aus der Zentrale mit den ersten Abschlüssen. Dann aber kann das DEB-Team für Entlastung sorgen und sich befreien.
7. Min
18:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Korbinian Geibel (Deutschland)
Erstes Powerplay der Partie, Korbinian Geibel muss wegen Hakens raus.
18:11
Noch kann sich hier kein Team wirklich Vorteile erarbeiten. Es gibt gute Chance auf beiden Seiten. Es ist ein extrem schnelles Spiel mit ganz wenigen Unterbrechungen.
18:10
Andrej Kukuca mit dem nächsten Abschluss der Gastgeber. Florian Bugl macht sich groß und ist mit seinem guten Stellungsspiel bei diesem Schuss von halblinks zur Stelle.
18:09
Guter, aggressiver Forecheck der Deutschen. Klein ist links im Bullykreis plötzlich frei, scheitert mit seinem Rückhandschuss aber Hlavaj. Den Rebound bekommt dann im Slot Philipp Krauß nicht über die Linie gedrückt.
18:07
Erster Abschluss jetzt auch der Slowaken von rechts von der blauen Linie. Vor dem Tor aber blockt ein deutscher Verteidiger den Schuss im Slot.
18:05
Erster Schuss auf Samuel Hlavaj und der kommt von Tim Fleischer nach einer guten Ablage von hablinks. Hlavaj klärt mit dem Schoner zur Seite.
18:04
Der Puck ist gefallen, Drittel Nummer eins läuft!
18:04
18:01
Im Tor des DEB-Teams steht heute Florian Bugl von den Straubing Tigers. Die Teams kommen derweil auf Eis, die Nationalhymnen laufen, gleich geht es hier los!
17:45
Doch es gab auch erfreuliches zu berichten vom gestrigen Spiel: So feierten gleich neuen Spieler ihr Länderspieldebüt. DEB-Bundestrainer Harold Kreis resümierte nach dem Spiel „Das Ergebnis ist insgesamt etwas zu hoch ausgefallen. Wir haben nicht optimal ins Spiel gefunden, aber nach der Hälfte des ersten Drittels sind wir besser in die Partie gekommen und konnten in Führung gehen. Im Schlussabschnitt sind dann zu viele unglückliche Gegentore gefallen“. Und gibt auch die Marschroute für das heutige Spiel vor: „Wir (wollen) in der Vorwärtsbewegung noch gradliniger spielen, unser Forechecking effektiv einsetzen und noch etwas öfter auf das Tor schießen.“
17:37
Im gestrigen Spiel unterlag das DEB-Team den Slowaken mit 5:2, doch schon heute das hat Perspektivteam die Chance auf Wiedergutmachung. Zwei Treffer von Debütant Jan Nijenhuis reichten zwar für eine 2:0-Führung nach 45 Minuten, doch die Slowakei traf in der letzten Viertelstunde fünffach und konnte das Spiel so zu ihren Gunsten drehen. Zwei Treffer der Gastgeber fielen allerdings in der letzten letzten Spielminute, als Deutschland alles riskierte und Goalie Ancicka vom Eis nahm.