Ausblick
Am Donnerstag werden die Playoffs der CHL ausgelost. Für die Lions geht es in der NL am Samstag in Ambri weiter.
23:20
Tabelle
Rögle schliesst die Gruppe D mit 17 von 18 möglichen Punkten souverän als erster ab. Die Zürcher folgen danach mit elf Punkten auf Rang zwei.
23:19
Schlussfazit
Die ZSC Lions sind im Schlussdrittel bemüht, das Spiel auszugleichen. Eine Einzelaktion von Marco Kasper in der 47. Minute bringt die Gäste aber dann mit 2:4 in Führung. Danach fällt es den Zürchern schwer, wieder den Zug zum Tor zu finden  und gefährlich wird es erst in der Schlussphase wieder. In der 57. Minute trifft Chris Baltisberger nach  einer schönen Kombination über Sigrist und Kukan zum Anschluss. Die Zürcher versuchen in den Schlussminuten alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Hollenstein hat die beste Gelegenheit aber trifft den Puck nicht richtig. Am Ende wird es nach einem Frustfoul von Kukan noch  ziemlich gehässig, am  Resultat ändert sich aber nichts mehr. Die ZSC Lions schliessen die Gruppe mit dieser Niederlage auf dem zweiten Rang ab.
23:09
Spielende
Am Ende wurde nicht mehr viel Eishockey gespielt. Rögle gewinnt das Spiel mit 3:4.
23:04
5 Minuten plus 20 Minuten Disziplinarstrafe für Dean Kukan (ZSC Lions)
Edström wird von Kukan daran gehindert, ins leere Tor einzuschieben und stösst ihn dann noch nach Abpfiff weg. Kukan rächt sich dafür mit einem Stockschlag und kassiert dafür eine 5 plus 20 Disziplinarstrafe.
23:02
Grönborg nimmt noch sein Timeout. Es geht noch 30 Sekunden. Hrubec ist nicht mehr im Tor.
23:00
Hollenstein hat die grosse Chance zum Ausgleich aber trifft die Scheibe nicht richtig. Da wäre das Tor offen gewesen.
59. Min
22:57
Edström lässt sich kurz vor der Bande rücksichtslos in Wallmark fallen und bringt ihn damit zu Fall. Wallmark stürtzt dadurch ungebremst seitlich in die Bande und verletzt sich dabei. Es gibt aber keine Strafe.
58. Min
22:56
Kleine Strafe (2 Minuten) Für Michael Kapla (Rögle BK)
Kapla spielt den Puck über das Plexiglas und muss auf die Strafbank. Das ist die guten Chance auf den Ausgleich.
57. Min
22:52
Toooooooooor, 3:4 für die ZSC Lions durch Chris Baltisberger
Sigrist spielt den tollen Pass durch den Slot auf Kukan, der direkt weiterlegt auf Baltisberger. Aus dem Slot trifft der Stürmer schön untter die Latte. Die Lions sind wieder im Geschäft.
56. Min
22:51
Ferguson hat in einer Zwei gegen Eins Situation die Chance zur Entscheidung, schiesst aber übers Tor.
55. Min
22:49
Grönborg wirkt äusserst frustriert und beschwert sich mehrmals lautstark bei den Schiris. Diese lassen sich davon nicht aus der Ruhe bringen.
54. Min
22:48
Der Puck wird an der Bande lange blockiert, so können die Gäste weitere wichtige Sekunden rausholen.
22:47
Die Zürcher wirken jetzt etwas Ideenlos und die Schweden machen es defensiv gut. Das wird eine schwierige Aufgabe in den verbleibenden Minuten.
52. Min
22:46
Trutmann findet keine Anspielstation und spielt dann die Scheibe tief. Das gibt ein Icing und damit Bully vor dem eigenen Tor.
51. Min
22:43
Wallmark spielt den Puck direkt in den Stock des Gegners. Somit können die Gäste befreien und weitere Sekunden verstreichen.
50. Min
22:41
Larsson versucht es von der linken Seite aus spitzem Winkel. Hrubec macht alle Lücken zu und kann abwehren.
49. Min
22:38
Phil Baltisberger hat auf der linken Seite viel freies Eis. Sein Abschluss gerät aber zu zentral und so kann Rifalk locker abwehren.
47. Min
22:35
Toooooooooor, 2:4 für Rögle BK durch Marco Kasper
Der junge Österreicher fährt hinter dem Tor durch und zieht die Scheibe dann direkt aufs Tor. Er bekommt viel zu viele Freiheiten und kann den Puck ins Tor reindrücken. Jetzt wird es schwierig für die Lions.
47. Min
22:32
Trutmann spielt den Puck gefährlich vors Tor wo Riedi bereit steht. Die Verteidiger können gerade noch klären.
22:31
Grönborg nervt sich lautstark über ein nicht gegebenes Icing. Die Schiris erklären ihm die Situation an der Spielerbank.
22:28
Jetzt auf der Gegenseite eine Offsideposition von Hollenstein. Das Schlussdrittel ist bisher noch kein Spektakel.
43. Min
22:26
Stal Lyrenäs fährt zu früh ins Drittel und verursacht damit eine Offsideposition. Bully in der neutralen Zone.
42. Min
22:24
Zaar schliesst nach einem Konter von links direkt ab und schiesst knapp am Tor vorbei. Erste Gelegenheit im Schlussdrittel.
22:22
Beginn 3. Drittel
Die Lions gewinnen das erste Bully im Schlussdrittel.
22:21
Gleich gehts weiter
Das Schlussdrittel steht kurz bevor. Kommt der ZSC nochmals zurück?
22:12
22:12
Pausenfazit
Im zweiten Drittel sind die Lions die bessere Mannschaft und haben ein Chancenplus. Zuerst sind es aber die Gäste, die durch Wallinder mit einem Schuss von der blauen Linie in Führung gehen. Die Zürcher drücken danach auf den Ausgleich und Andrighetto gelingt dieser nach einem Scheibengewinn von Juho Lammikko in der 34. Minute. Auch danach haben die Gastgeber die besseren Chancen. Kurz vor der Pause ist es aber Bengtsson, der einen Schuss im Slot ablenkt und die Schweden erneut in Führung bringt. Kommt der ZSC hier nochmals zurück? Verdient wäre es zum jetzigen Stand zumindest.
22:03
Ende 2. Drittel
Die Sirene ertönt. Mit 2:3 geht es in die zweite Pause.
22:00
Toooooooooor, 2:3 für Rögle BK durch Anton Bengtsson
Bengtsson lenkt einen Schuss von der blauen Linie im Slot ab und lässt so Hrubec keine Chance. Die Schiris schauen sich die Szene nochmals an aber es ist zu sehen, dass der Stock nicht zu hoch war.
39. Min
21:59
Wieder muss Hrubec eingreiffen. Sjödin hat rechts vor dem Tor die nächste Gelegenheit.
38. Min
21:58
Kasper kann unbedrängt direkt vor dem Tor ablenken. Hrubec ist zur Stelle.
37. Min
21:57
Andrighetto passt in die Mitte zu Riedi der direkt abzieht. Der Schuss wird abgelenkt und geht über das Tor ins Fangnetz.
36. Min
21:54
Bengtsson kommt an die Scheibe und versucht es Backhand. Der Schuss wird vor dem Tor geblockt.
34. Min
21:51
Toooooooooor, 2:2 für die ZSC Lions durch Sven Andrighetto
Jetzt zahlt sich das gute Forechecking der Lions aus! Lammikko erobert den Puck an der rechten Bande und zieht vors Tor. Sein Schuss kann Rifalk nur zur Seite abwehren. Andrighetto steht am richtigen Ort und verwertet den Abpraller.
34. Min
21:50
Rögle ist wieder komplett. Hollenstein hatte die einzige Gelegenheit im Powerplay.
33. Min
21:49
Bodenmann veriliert die Balance und dadurch auch die Scheibe. Die Schweden können befreien.
31. Min
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Engström (Rögle BK)
Bachofner zieht mit viel Tempo vors Tor und wird dort gefällt. Nächste Überzahl für den ZSC.
31. Min
21:45
Nach einer Offsideposition von Andrighetto geht es in der neutralen Zone weiter.
29. Min
21:44
Geering schliesst nach dem Bully von der blauen Linie ab und der junge Baechler lenkt die Scheibe schön ab. Der Schuss geht nur knapp neben den linken Pfosten.
29. Min
21:42
Nach einem Icing von Rögle geht es mit einem Bully vor dem Tor der Gäste weiter.
28. Min
21:41
Riesen Chance für Riedi. Nach einem Scheibenverlust der Schweden wird er vor dem Kasten angespielt und trifft dann das leere Tor nicht. Den muss er machen!
27. Min
21:39
Der Puck kommt per Zufall zu Tärnström, der völlig frei vor Hrubec steht. Zum Glück aus Zürcher Sicht kann er den Torhüter nicht bezwingen. Es geht ins nächste Powerbreak.
21:35
Die Lions können sich in der gegnerischen Zone festsetzen. Kukan spielt die Scheibe von hinter dem Tor auf Wallmark, der aus dem Slot auf Goalie Rifalk schiesst.
21:35
Marti versucht es von der blauen Linie. Der Puck wird abgelenkt aber geht links am Tor vorbei.
24. Min
21:33
Edström hat die nächste gute Gelegenheit. Jetzt müssen die Lions aufpassen, dass sie den Anschluss nicht verlieren.
22. Min
21:31
Toooooooooor, 1:2 für Rögle BK durch William Wallinder
Die Lions verlieren die Scheibe in der eigenen Zone. Wallinder kommt an der blauen Linie an die Scheibe und bringt sie aufs Tor. Hrubec hat verdeckte Sicht und so schlägt der Puck hinter ihm im Netz ein.
22. Min
21:29
Die Lions können sich festsetzen aber kommen zu keinem gefährlichen Abschluss. Rögle ist wieder komplett.
21:28
Beginn 2. Drittel
Weiter gehts! Tambellini sitzt noch für etwas mehr als eine Minute draussen.
21:28
Die Spieler sind wieder auf dem Eis. Gleich gehts weiter mit Drittel Nummer zwei.
21:21
21:20
Pausenfazit 1. Drittel
Nach 20 Minuten steht es in Dübendorf 1:1. Die Zürcher starten aufsässig in die Partie und gingen nach etwas mehr als drei Minuten im Powerplay durch Simon Bodenmann in Führung. Danach entwickelte sich eine strafenreiche Partie. Nach acht Minuten gesellt sich Jerome Bachofner zu Chris Baltisberger in die Kühlbox und ermöglicht so den Schweden eine doppelte Überzahl. Diese nützen die Schweden durch Everberg aus. Er profitiert von einem unglückichen Ablenker von Marti. Die Zürcher überzeugen bisher im Forechecking und kommen immer wieder zu Scheibengewinnen in der offensiven Zone.
21:10
Ende 1. Drittel
Bis zur Pause passiert im Powerplay nichts mehr. Nach 20 Minuten steht es 1:1.
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Tambellini (Rögle BK)
Tambellini mit dem Cross-Check in Baechlers Rücken. Die nächste Überzahl für den ZSC.
21:07
Die Zürcher bleiben aufsässig. Weber gewinnt die Scheibe hinter dem gegnerischen Tor, findet dann aber mit seinem Zuspiel keinen Mitspieler.
18. Min
21:04
Riedi ist zu spät und schlägt dem Torhüter mit dem Stock auf den Handschuh. Er kommt mit einer Ermahnung davon.
21:04
Rögle übersteht das Unterzahlspiel schadlos. Hollenstein hatte kurz vor Ablauf der Strafe die beste Gelegenheit.
16. Min
21:03
Das Powerplay ist bis jetzt nicht besonders gefährlich. Die Schweden können mehrmals befreien.
15. Min
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Kasper (Rögle BK)
Kasper geht seinen Gegenspieler nach dem Pfiff hart an und muss dafür zurecht auf die Strafbank.
15. Min
21:00
Wieder ein Scheibengewinn in der offensiven Zone durch die Zürcher. Sopa hat zuerst die Gelegenheit. Nach einem weiteren Abschluss von Baechler kommt es zu einer Auseinandersetzung vor dem Tor.
20:58
Nach dem Powerbreak versuchen es die Gäste aus spitzem Winkel. Hrubec macht alles dicht.
11. Min
20:54
Die Zürcher können in den Startminuten mit ihrem Forechecking überzeugen und kommen so immer wieder zu Gelegenheiten.
20:51
Toooooooooor, 1:1 für Rögle BK durch Dennis Everberg
In doppelter Überzahl können die Schweden ausgleichen. Nach einem Schuss von der linken Seite lenkt Marti die Scheibe unglücklich ab und sie springt über Hrubec ins Tor. Pech für die Zürcher in dieser Situation.
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jerome Bachofner (ZSC Lions)
Doppelte Überzahl für Rögle. Bachofner hat den Stock zu hoch und muss ebenfalls raus.
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Baltisberger (ZSC Lions)
Chris Baltisberger behindert seinen Gegenspieler und muss raus. Es gibt die erste Überzahl für die Schweden.
7. Min
20:47
Nach dem ersten Powerbreak geht es weiter. Die Lions wollen hier natürlich gleich nachlegen.
20:44
Engström wird von hinter dem Tor angespielt und zieht aus dem Zentrum direkt ab. Hrubec ist zur Stelle.
20:41
Toooooooooor, 1:0, ZSC Lions, Simon Bodenmann
Die Lions brauchen nur wenige Sekunden um im Powerplay in Führung zu gehen. Mit viel Speed kommt die Heimmannschaft in die Zone. Bodenmann erhält den Pass und kann aus zentraler Position zum 1:0 einnetzen.
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten), Anton Bengtsson (Rögle BK)
Bengtsson muss nach einem Stockhalten auf die Strafbank.
20:38
Nach einem Handpass von Sopa gibt es Bully in der neutralen Zone.
20:37
Die Lions setzen gut nach und gewinnen die Scheibe. Sigrist spielt auf Bodenmann, der aus guter Position scheitert.
20:36
Hrubec geht auf Nummer Sicher und blockiert die Scheibe. Somit das erste Bully vor dem Zürcher Tor.
20:31
Der Puck ist im Spiel, die Lions gewinnen das erste Bully.
20:31
20:30
Gleich geht es los
Die Spieler haben das Eis in Dübendorf betreten, in Kürze geht es los.
20:23
Spielort
Das Spiel findet heute auf der Kunsteisbahn in Dübendorf statt, da das neue Stadion der Zürcher erst in einer Woche eröffnet wird.
20:23
Schiedsrichter
Riku Brander und Michael Tscherrig leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen Dario Fuchs und Dominik Schlegel unterstützt.
20:10
Direktduelle
Drei Partien bestritten die beiden Mannschaften bisher gegeneinander und dreimal gewannen die Schweden. Letzte Woche knapp mit 3:2 nach Verlängerung und in der vergangenen CHL Saison mit 4:3 und 3:1.