573

90. Min
19:57
Fazit
Österreich gewinnt auf Grund einer starken zweiten Halbzeit mit 2:0 und wahrt damit die Chance auf die U21 EM 2025. Die offensiven Umstellungen nach der Pause von Werner Gregoritsch machten sich bezahlt, Seidl konnte in der 56. Minute den Führungstreffer erzielen und setzte am Ende noch ein zweites Tor drauf. Österreich bleibt damit weiterhin im Rennen, es folgen nun aber die beiden schweren Spiele gegen Tabellenführer Slowenien und Frankreich.
90. Min
19:54
Spielende
90. Min
19:52
Einwechslung bei Österreich: Luka Reischl
90. Min
19:52
Auswechslung bei Österreich: Simon Seidl
90. Min
19:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89. Min
19:48
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina: Muamer Hamzić
89. Min
19:48
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina: Amar Ibrišimović
88. Min
19:47
Grgić schlägt einen guten Haken in den gegnerischen Strafraum, beim Abschluss fährt er aber zu sehr unter den Ball - deutlich drüber.
86. Min
19:45
Einwechslung bei Österreich: Ervin Omić
86. Min
19:45
Auswechslung bei Österreich: Matthias Braunöder
83. Min
19:43
Ballo zieht aus 25 Metern ab und trifft die Latte! Damjanović war noch leicht am Ball dran. Es bleibt beim 2:0.
82. Min
19:42
Österreich hat noch nicht genug, ein dritter Treffer scheint noch durchaus realistisch.
79. Min
19:39
Es sieht nun sehr gut für die Österreicher aus, die sich den Sieg wohl nicht mehr nehmen lassen.
77. Min
19:37
Tooor für Österreich, 0:2 durch Simon Seidl
Einwurf von Böckle, Seidl nimmt sich den Ball mit und zieht aus spitzem Winkel ab. Damjanović macht bei dem Treffer keine gute Figur.
76. Min
19:36
Micheler kommt nach dem Freistoß zum Abschluss, sein scharfer Schuss wird aber geblockt.
75. Min
19:34
Gute Freistoßposition für Österreich nach einem Foul an Ballo.
74. Min
19:33
Einwechslung bei Österreich: Leon Grgić
74. Min
19:32
Auswechslung bei Österreich: Oluwaseun Adewumi
72. Min
19:32
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina: Kerim Alajbegović
72. Min
19:32
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina: Matej Šakota
72. Min
19:31
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina: Stefan Marčetić
72. Min
19:31
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina: Aleksandar Kahvić
71. Min
19:30
Gelbe Karte für Nikolas Veratschnig (Österreich)
Veratschnig sieht für ein Foul an Šakota Gelb.
70. Min
19:29
Gelbe Karte für Werner Gregoritsch (Österreich)
Werner Gregoritsch sieht für Kritik Gelb.
70. Min
19:29
Gelbe Karte für Thierno Ballo (Österreich)
Ballo spielt gegen Ramić zwar den Ball, trifft aber auch den Gegenspieler hart.
66. Min
19:27
Bosnien gibt sich mit der Niederlage nicht zufrieden und versucht nun ebenfalls offensiver zu agieren. Womöglich ergeben sich dadurch für Österreich mehr Räume.
63. Min
19:22
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina: Admir Bristrić
63. Min
19:22
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina: Niko Kovač
63. Min
19:22
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina: Irfan Ramić
63. Min
19:22
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina: Enver Kulašin
62. Min
19:21
Was für eine Chance für Adewumi, der nach einer Vorarbeit von Seidl im Strafraum einen Haken schlägt, aber aus kurzer Distanz an Damjanović scheitert.
61. Min
19:21
Gute Chance für Bosnien durch Kovač, der Schuss geht aber genau auf Tormann Polster.
19:19
Verdiente Führung für die Österreicher. Jetzt muss man mit dem zweiten Treffer noch den Deckel draufmachen.
58. Min
19:17
Beinahe das 2:0 - Adewumi verpasst aber nach Vorarbeit von Ballo aus kurzer Distanz das Tor.
56. Min
19:15
Tooor für Österreich, 0:1 durch Simon Seidl
Ballo mit dem öffnenden Pass auf Adewumi, der Seidl in der Mitte bedient. Seidl nimmt den Ball an und schließt aus der Drehung ab, der Ball passt genau!
55. Min
19:14
Hartes Foul von Kahvić an Estrada, doch dieses Mal gibt es keine Gelbe Karte.
52. Min
19:13
Österreich muss natürlich auch aufpassen, denn die Bosnier sind jederzeit für einen schnellen Angriff gut. Zudem haben sie viele große Spieler im Kader, was sie bei hohen Bällen gefährlich macht.
49. Min
19:08
Erste gute Chance durch den eingewechselten Micheler, Damjanović drückt den scharfen Schuss aber gerade noch über die Latte.
48. Min
19:07
Werner Gregoritsch geht also mehr Risiko, Österreich braucht hier unbedingt drei Punkte.
Halbzeitfazit
Noch keine Tore in Sarajevo, Österreich macht bislang aber ein gutes Spiel. Die Elf von Werner Gregoritsch war von Beginn an spielbestimmend und kam immer wieder zu Chancen. Es fehlt aber noch etwas an der nötigen Präzision. Bosnien lässt sich zumeist zurückfallen, wurde aber einmal schon richtig torgefährlich. Hoffen wir auf Tore in der zweiten Hälfte!
18:48
Ende 1. Halbzeit
18:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44. Min
18:45
Damjanović ist nach einem Zusammenstoß mit Seidl angeschlagen. Das Spiel ist unterbrochen.
42. Min
18:44
Schiedsrichter Masiyev lässt kaum etwas durchgehen und hat die Partie gut im Griff.
39. Min
18:40
Gelbe Karte für Niko Kovač (Bosnien-Herzegowina)
Kommt gegen Sattlberger zu spät.
35. Min
18:36
Ballo setzt an der Strafraumgrenze den Ball knapp neben das Tor. Österreich fehlt es noch an der nötigen Präzision.
33. Min
18:35
Bosnien kommt jetzt immer wieder zu Konterchancen, die bislang aber nicht zu Ende gespielt werden.
31. Min
18:32
Gute Freistoßposition für Österreich, Braunöder führt aus. Die Bosnier können aber klären.
18:27
Gelbe Karte für Nikolas Sattlberger (Österreich)
Taktisches Foul an Mustafić.
18:26
Seidl kommt nach einem schlecht geklärten Ball an der Strafraumgrenze zum Abschluss, der Ball kommt aber etwas zu zentral auf Damjanović.
23. Min
18:24
Sehr gute Kopfballchance für Seidl nach einer Flanke von Braunöder. Der Ball streift nur knapp an der zweiten Stange vorbei, war nicht einfach zu nehmen.
18. Min
18:20
Erste Chance für Bosnien: Ibrišimović kommt nach einem schlecht geklärten Ball im Strafraum zum Abschluss und zieht nur knapp übers Tor. Bosnien kann also auch gefährlich werden.
15. Min
18:17
Heute ist vor allem die nötige Geduld gefragt. Bosnien stellt sich zwar hinten rein, früher oder später sollte sich aber die entscheidende Lücke auftun.
18:13
Gelbe Karte für Pascal Estrada (Österreich)
Estrada sieht nach einem Foul an Šakota Gelb.
11. Min
18:12
Nächste gute Chance für Österreich durch Ballo, Damjanović muss den Ball abprallen lassen.
18:09
Ballo probiert es aus der Distanz, der Schuss geht aber relativ deutlich übers Tor.
18:07
Gute Kopfballmöglichkeit für Veratschnig, der nach einer Flanke von links den Ball nur knapp neben das lange Eck setzt.
18:06
Guter Start der ÖFB-Elf, die klar das Spiel machen. Bosnien lässt sich noch zurückfallen.
18:04
Guter Stanglpass von Adewumi in den Fünfer, die Bosnier klären zur Ecke.
18:02
Erste gute Hereingabe der Österreicher von links durch Böckle, er findet aber keinen Abnehmer.
18:01
18:00
Im Vergleich zum Spiel gegen Schottland gibt es vier Umstellungen: neu in der Startelf sind Oswald, Estrada, Sattelberger und Adewumi.
17:47
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Elchin Masiyev aus Aserbaidschan.
17:44
Gespielt wird heute im Stadion Grbavica in Sarajevo, das dem FK Željezničar Sarajevo als Heimstätte dient. Es hat ein Fassungsvermögen von 16.100 Zuschauern.
17:40
Österreich hat aus dem Freundschaftsspiel gegen Schottland, das mit 5:0 endete, viel Selbstvertrauen getankt, in einem Qualifikationsspiel wird es laut Simon Seidl aber weniger Chancen geben.
Herzlich willkommen zur U21 EM-Qualifikation Bosnien-Herzegowina gegen Österreich!

Österreich braucht im Rennen um die Teilnahme an der EM 2025 unbedingt einen Sieg. Das Auswärtsspiel in Bosnien ist vermutlich eine leichtere Aufgabe als das Heimspiel gegen Tabellenführer Slowenien, das am 11. Oktober stattfinden wird.

Das Team ist bereits am Mittwoch in Sarajevo gelandet, Trainer Werner Gregoritsch rechnet aber mit einer harten Aufgabe, da schon das Hinspiel nicht einfach war, dank zweier Treffer in der zweiten Hälfte konnte man aber einen Sieg einfahren.

Beim letzten Spiel in März ließ man gegen Zypern aber wichtige Punkte liegen, wo man auch im Hinspiel nicht gewinnen konnte. Die Bosnier haben bislang erst drei Punkte auf dem Konto, den einzigen Sieg konnte man gegen Zypern feiern.

Für Werner Gregoritsch wird es möglicherweise eines seiner letzten Spiele als U21-Coach, der Steirer will entweder nach der Qualifikation oder spätestens nach der EM 2025 aufhören.