3.604

90. Min
18:28
Fazit

Austria Wien feiert bei Lieblingsgegner Mattersburg einen 2:0-Erfolg und bleibt damit erstmals in dieser Saison ohne Gegentreffer! Nach einer gemächlichen ersten Spielhälfte gingen die Veilchen etwas glücklich in Führung, Martschinko sorgte in der Schlussphase für die Entscheidung. Die Austria wahrt damit den Anschluss an die Ligaspitze und sammelt wichtiges Selbstvertrauen für die kommenden Spiele gegen AS Roma und SK Rapid. Mattersburg bleibt weiterhin im Tabellenkeller, der Stuhl von Ivica Vastic wackelt.

90. Min
18:24
Spielende
90. Min
18:22
Kadiri feiert sein Bundesliga-Debüt!
90. Min
18:22
Einwechslung bei Austria Wien: Abdul Kadiri Mohammed
90. Min
18:21
Auswechslung bei Austria Wien: Raphael Holzhauser
90. Min
18:20
Vier Minuten Nachspielzeit.
90. Min
18:20
Das Spiel ist entschieden. Die Mattersburger versuchen noch, den Anschlusstreffer zu erzielen. Bisher noch mit mäßigen Erfolg.
90. Min
18:19
Einwechslung bei Austria Wien: Marko Kvasina
90. Min
18:19
Auswechslung bei Austria Wien: Olarenwaju Kayode
88. Min
18:18
Einwechslung bei Austria Wien: Ismael Tajouri Shradi
88. Min
18:18
Auswechslung bei Austria Wien: Lucas Venuto
87. Min
18:17
Tooor für Austria Wien, 0:2 durch Christoph Martschinko
Was für ein Hammer von Martschinko. Der Außenverteidiger wird nicht attackiert und zieht von der linken Strafraumgrenze ab. Der Schuss landet im kurzen Kreuzeck, Böcskör greift daneben!
86. Min
18:15
Viel Zeit bleibt den Mattersburgern nicht mehr. Die Austria versucht aktuell mit längeren Ballbesitzphasen das Spiel zu kontrollieren.
84. Min
18:13
Latte! Starke Ecke von rechts, Bürger gewinnt den Zweikampf gegen Rotpuller und setzt den Kopfball an die Latte! Wieder Pech für die Burgenländer.
83. Min
18:12
Eckball Mattersburg.
82. Min
18:11
Maksimenko auf links mit einer Maßflanke auf Bürger, doch der bringt den Ball nicht aufs Tor! Gute Möglichkeit für die Gastgeber!
81. Min
18:10
Pires mit einer guten Flanke von links, Rotpuller bekommt an der Fünfmeterlinie aber nicht mehr genug Druck hinter den Kopfball.
80. Min
18:09
Eckball Austria.
79. Min
18:09
Thorsten Fink hat noch alle drei Wechsel zur Verfügung.
78. Min
18:08
Mattersburg wirft nun alles in die Offensive, knapp 15 Minuten bleiben den Burgenländern noch.
76. Min
18:06
Kayode zieht rechts im Strafraum an Mahrer vorbei, seinen Stanglpass können die Mattersburger aber klären.
75. Min
18:04
Die Flanke von Jano findet keinen Abnehmer im Zentrum.
74. Min
18:04
Einwechslung bei SV Mattersburg: Patrick Bürger
74. Min
18:03
Auswechslung bei SV Mattersburg: Sven Sprangler
74. Min
18:03
72. Min
18:02
Die Austria findet in der Offensive nun viel Platz vor, in der Defensive stehen die Wiener kompakt. Mattersburg kommt offensiv nur selten zur Geltung.
70. Min
17:59
Gelbe Karte für Sven Sprangler (SV Mattersburg)
Hartes Foul des Mattersburgers. Der anschließende Freistoß von Holzhauser bringt nichts ein.
69. Min
17:59
Einwechslung bei SV Mattersburg: Michael Perlak
69. Min
17:58
Auswechslung bei SV Mattersburg: Mario Grgic
69. Min
17:58
Einwechslung bei SV Mattersburg: Markus Pink
69. Min
17:58
Auswechslung bei SV Mattersburg: Barnabás Varga
67. Min
17:57
Guter Konter der Austria von Kayode über links. Der Stanglpass zu Venuto kommt aber knapp nicht an, Sprangler klärt mit einem perfekten Tackling.
66. Min
17:56
Gelbe Karte für Petar Filipović (Austria Wien)
Der Verteidiger schoss den Ball nach einem Foul auf die Tribüne.
66. Min
17:56
Holzhauser flankt zu Grünwald, der von der Strafraumgrenze abzieht. Böcskör mit einer guten Abwehr.
65. Min
17:55
Starker Freistoß von Holzhauser! Filipovic steigt über den Ball, Böcskör rettet mit einem guten Reflex zum Eckball.
64. Min
17:54
Röcher greift Venuto ins Gesicht. Gute Freistoßposition für Holzhauser aus dem rechten Halbfeld.
63. Min
17:52
Varga liegt im Strafraum, doch Muckenhammer lässt zurecht weiterspielen. Nach genauerer Betrachtung kann man über diese Situation diskutieren.
61. Min
17:51
Eckball Mattersburg. Die Flanke fliegt aber an Freund und Feind vorbei.
17:50
Freistoßmöglichkeit Holzhauser aus der Distanz. Der Spielmacher versucht es direkt, der Ball zischt aber an der rechten Stange vorbei.
58. Min
17:47
Gelbe Karte für Mario Grgic (SV Mattersburg)
Schwalbe Grgic, die Verwarnung geht in Ordnung.
58. Min
17:47
Mattersburg wird jetzt offensiver. Damit eröffnen sie den Wienern aber Räume zum Kontern.
56. Min
17:46
Hadzikic mit einer Unsicherheit beim Abstoß. Röcher marschiert wieder durch die Austria-Abwehr, ein Torschuss gelingt aber nicht.
54. Min
17:44
Pires! Starker Konter der Austria! Kayode schickt Pires steil, der aber an Böcskör scheitert. Das war die große Chance auf das 2:0.
52. Min
17:42
Mattersburg ist weiter nicht vom Glück verfolgt, das nächste unglückliche Gegentor.
51. Min
17:41
Jetzt ist Schwung in der Partie! Die Fans sind aufgewacht, die Mattersburger sind jetzt gefordert.
49. Min
17:39
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Alexander Grünwald
Kuriose Führung für die Veilchen. Zuerst patzt Hadzikic, Rotpuller klärt genau zu Kayode, der die Rakete zündet und davonzieht. Böcskör kommt aus seinem Tor und spielt den Ball genau zu Grünwald, der aus großer Distanz ins leere Tor trifft. Der Rettungsversuch von Höller misslingt.
48. Min
17:38
Rotpuller schubst Höller nach einem Freistoß von Jano zu Boden, aber wohl zu wenig für einen Elfmeter.
17:35
Weiter geht's!
17:34
Anpfiff 2. Halbzeit
17:23
Halbzeitfazit

Eine ereignislose und schwache erste Spielhälfte zwischen Mattersburg und Austria Wien endet 0:0. Die Wiener versuchten mit viel Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren, ohne jedoch Chancen zu kreieren. Die Mattersburger standen defensiv kompakt und verzeichneten den einzigen Torschuss im Spiel. Wir dürfen hoffen, dass die Begegnung in der zweiten Spielhälfte an Fahrt aufnimmt.

17:19
Ende 1. Halbzeit
17:19
Die Ecke von Jano landet in den Händen von Hadzikic.
17:18
Eckball Mattersburg nach einem tollen Solo von Röcher, der Rotpuller tunnelt.
17:17
Gute Freistoßmöglichkeit für Grgic an der rechten Strafraumgrenze. Seine Flanke ist jedoch zu ungenau, die Wiener klären.
44. Min
17:16
Pires! Die Austrianer kombinieren sich wieder in den Mattersburger-Strafraum, dort bedient Kayode Pires, doch sein Schuss wird im letzten Moment geblockt.
43. Min
17:15
Die Mattersburger spielen ihre Konterangriffe nicht konsequent fertig, die Austria-Abwehr mittlerweile fehlerfrei.
42. Min
17:14
Serbest foult Röcher gelbwürdig. Der Mattersburger greift sich daraufhin auf die bereits lädierten Adduktoren.
17:12
Die Veilchen wirken in der Offensive ideenlos und langsam. Mattersburg steht in der Defensive gut organisiert und wartet auf seine Chancen.
38. Min
17:10
Die Austria wird wieder offensiver! Kayode wird von Höller 20 Meter vor dem Tor von den Beinen geholt, Muckenhammer lässt aber wohl zu Unrecht weiterlaufen. Grünwald kommt in Folge links im Strafraum zum Schuss, der Ball landet im Außennetz.
36. Min
17:08
Varga! Höller mit einer guten Flanke auf Varga im Zentrum, der aus etwa sechs Metern zum Kopfball kommt. Er trifft den Ball aber nicht mehr richtig, Glück für die Gäste.
35. Min
17:07
Die Mattersburger haben in den letzten Minuten etwas besser ins Spiel gefunden. Sie versuchen auch in der Offensive ein wenig aktiver zu werden.
34. Min
17:05
Die Raketen der Veilchen laufen einen schnellen Konter, Pires bedient Venuto mit einem Steilpass, dessen Flanke fliegt aber in den Rücken von Kayode.
32. Min
17:03
Farkas läuft an der Strafraumgrenze in die Schulter von Martschinko. Schiedsrichter Muckenhammer lässt weiterspielen, richtige Entscheidung.
17:01
30 Minuten sind gespielt. Viel Spaß macht das Spiel noch nicht.
29. Min
17:00
Grünwald schlägt eine Flanke von links Richtung Kayode, der im Zentrum den Ball per Hinterkopf knapp über die Latte verlängert.
27. Min
16:58
Die Gäste erhöhen langsam den Druck, die Mattersburg-Abwehr steht aber noch sattelfest.
16:56
Die Austria mit 72% Ballbesitz. Viele Torszenen gibt es dafür aber nicht.
23. Min
16:55
Kayode! Stryger Larsen mit der perfekten Flanke von rechts auf den völlen freien Kayode, der den Ball direkt versenken will. Doch der Stürmer trifft das Spielgerät nicht, Chance dahin.
16:53
Den Eckball pflückt Hadzikic ohne Probleme herunter.
16:52
Guter Konter der Mattersburger. Flanke von links auf Varga im Zentrum, dessen Kopfball Hadzikic spektakulär zur Ecke abwehrt.
18. Min
16:50
Die Flanke von Holzhauser landet sicher in den Fängen von SVM-Goalie Böcskör.
18. Min
16:49
Maksimenko foult Venuto, gute Freistoßposition rechts neben dem Strafraum.
16:49
Lange Ballbesitzphase für die Gäste. Es findet sich aber noch kein Loch in der Mattersburger-Abwehr. Die Burgenländer stehen gut.
16. Min
16:47
Thorsten Fink wirkt unzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. Verständlich.
15. Min
16:46
Kurz abgespielt auf Pires, dessen Flanke aber von der Mattersburger Defensivabteilung ohne Probleme geklärt wird.
16:46
Langer Ball von Holzhauser auf Venuto, Maksimenko stolpert den Ball ins Toraus, Eckball.
16:44
Im Moment spielt sich viel im Mittelfeld ab, Mattersburg gewinnt 85% der Zweikämpfe.
10. Min
16:42
Mattersburg präsentiert sich in den ersten Minuten gut, die Austria mit zu vielen Fehlern im Spielaufbau.
16:41
Höller kommt in der Mitte gefährlich zum Kopfball, Pires und Hadzikic können den Ball aber entschärfen.
16:39
Es scheint, als könnten beide weiterspielen.
7. Min
16:39
Fataler Rückpass von Rotpuller auf Hadzikic, der in Folge mit Varga zusammenstößt. Beide bleiben verletzt am Boden liegen.
16:38
Filipovic mit einem Fehler im Spielaufbau, Farkas von rechts mit der Flanke auf Röcher, dessen Flanke aber zu schwach ausfällt.
16:36
Der Eckball bringt nichts ein, die Mattersburger klären.
16:35
Erster Eckball für die Austria.
16:33
Mattersburg presst früh und setzt die Gäste im Spielaufbau unter Druck.
16:32
Los geht's! Die Austria mit den roten Auswärtstrikots mit dem Anstoß, Mattersburg spielt heute in Grün-Weiß.
16:31
16:26
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
16:20
In knapp zehn Minuten geht's los! Die Spannung steigt!
16:16
Wenn es nach der Statistik geht, dürfen wir uns heute auf Tore freuen. Denn die Mattersburger kassierten in den letzten 15 Spielen immer zumindest ein Gegentor.
16:09
Mit einem Sieg könnten die Wiener mit Red Bull Salzburg gleichziehen und den Stadtrivalen SK Rapid vor dem Derby in der kommenden Woche überholen.
16:06
"Wir sind ja spielerisch nie so unterlegen, dass wir keine Chance haben zu punkten. Das war bisher noch bei allen Partien der Fall, wir spielen über weite Phasen gut mit, doch am Ende passt einfach das Ergebnis nicht", haderte Mattersburg-Trainer Ivica Vastic mit dem fehlenden Glück.
16:04
Die Burgenländer sind vor eigenem Publikum seit sechs Runden ohne Sieg. Das 3:1 gegen den WAC am 13. August war auch der bisher letzte volle Erfolg in den jüngsten 19 Bundesliga-Partien.
16:02
Mattersburg ist in dieser Saison nicht vom Glück verfolgt. Gute Leistungen werden nicht belohnt, deshalb findet man sich am Tabellenende wieder.
16:01
Bei den Mattersburgern fehlt der am Fuß angeschlagene U21-Tormann Markus Kuster. Ihn ersetzt Routinier Markus Böcskör.
15:59
ÖFB-Teamtormann Robert Almer ist erkrankt. Deshalb wird Osman Hadzikic heute zu seinem zweiten Bundesligaeinsatz kommen.
15:58
Erstmals einsatzbereit ist Neuzugang Abdul Kadiri Mohammed. Der Defensivmann der Wiener sitzt heute auf der Bank.
15:57
Deshalb gibt es für die Austria nur ein Ziel: "Wir wollen und müssen unbedingt gewinnen", sagte Trainer Thorsten Fink.
15:56
Mattersburg ist mit Abstand der Lieblingsgegner der Veilchen. In den vergangenen zehn Partien feierte die Austria neun Siege, dazu gab es noch ein Remis.
15:55
Im ersten Aufeinandertreffen der Saison blieb die Austria nach einem 0:1-Pausenrückstand mit 3:1 erfolgreich.
13:40
Herzlich willkommen zur 11. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Mattersburg gegen Austria Wien!

Das Tabellenschlusslicht aus dem Burgenland fordert die Veilchen aus Wien, die für eine gelungene Generalprobe für das Europa-League-Spiel gegen den AS Roma am kommenden Donnerstag sorgen wollen. Das bisher letzte Duell im Mattersburger Pappelstadion im April endete mit einem 9:0 für die Wiener. Die Mattersburger wollen ihre Negativserie beenden und die Rote Laterne abgeben, gegen den Angstgegner aus Wien aber eine schwere Aufgabe.

Anpfiff ist um 16:30 Uhr im Pappelstadion. Schiedsrichter Dieter Muckenhammer wird die Begegnung leiten, seine Assistenten sind Andreas Rothmann und Clemens Schüttengruber.