2.377

90. Min
20:25
Gerald Nutz
"Wenn man 3:1 verliert, ist wer das Tor schießt für uns nebensächlich. Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, wir haben Mattersburg viel zu viel Raum gelassen und wenn man sich die Tore anschaut, ist es klar, dass wir heute einfach zu viele Fehler gemacht haben."
90. Min
20:24
Michael Perlak
"Wir waren sehr fokusiert und sehr engagiert. Wir haben als Mannschaft gearbeitet und dann funktioniert das natürlich gleich besser."
90. Min
20:24
Fazit
SV Mattesrburg fährt mit einem Sieg gegen den Wolfsberger AC seinen ersten Saisonsieg ein. Die Burgenländer überzeugen besonders in der ersten Halbzeit mit gutem Offensivspiel, in der zweiten Halbzeit wird der WAC zwar deutlich stärker, agiert dann vor dem Tor aber oft unglücklich. Im Konter bleibt Mattersburg bis zum Schluss gefährlich, ein viertes Tor bleibt den Burgenländern aber verwehrt. Die Negativserie bei Mattersburg ist damit zu Ende, jetzt möchten sie natürlich ihre Form in der nächsten Runde bestätigen. Der enorme Druck ist damit vorerst abgeschwächt. Der WAC muss sich jetzt wieder sammeln und in der nächsten Runde die heute gezeigten Fehler vermeiden, dann wird es wieder nach oben gehen.
90. Min
20:19
Spielende
90. Min
20:19
Jetzt drischt Mattersburg einfach nur noch den Ball nach vorne. Wenige Sekunden sind noch zu spielen, da wollen sie einfach nichts mehr riskieren.
90. Min
20:18
Perlak kommt noch einmal über rechts, seine Flanke kann Bürger aber wieder nicht ins Tor köpfen.
90. Min
20:17
Bürger hat das 4:1 am Fuß! Sein Trainer kann es kaum fassen. Bürger setzt sich gegen Rnić durch und schießt dann alleinstehend vor Kofler direkt den Torhüter an!
90. Min
20:17
Begonnen werden die drei Minuten mit einem Angriff des WAC, der Konter folgt postwendend.
90. Min
20:16
Schiedsrichter Harald Lechner hat noch nicht genug, er lässt drei Minuten nachspielen.
88. Min
20:15
Alles sieht nach einem taktischen Hinunterspielen durch die Mattersburger aus.
87. Min
20:13
Kommt hier noch die große Schlussoffensive vom WAC? Mattersburg gerät zwar gelegentlich unter Druck, die Konter bekommend die Kärntner mittlerweile gut unter Kontrolle.
85. Min
20:10
Gelbe Karte für Alois Höller (SV Mattersburg)
Humpelnd kommt er aufs Feld zurück und mit Schmerzen geht er in den Zweikampf, was dennoch ein Foul an Hüttenbrenner ist.
83. Min
20:10
Da war der WAC einem Treffer sehr nahe. Mattersburg kann sich bei Kuster bedanken, dass er damit die Schlussphase womöglich ruhig hält.
82. Min
20:08
Sensationelle Reflexe von Kuster! Prosenik legt Topčagić den Ball mit der Ferse in den Lauf, Topčagić schießt zunächst direkt auf Kuster, bekommt die Nachschusschance, doch Kuster macht auch die zunichte. Ein dritter Versuch kann dann ebenfalls von Kuster verhindert werden.
81. Min
20:07
Kurz darauf muss Höller vom Platz. Klem hat ihn im Zweikampf ordentlich erwischt.
80. Min
20:06
Höller schließt einen Angriff von Mattersburg in die Arme von Kofler ab. Damit kann er die Kärntner nicht weiter gefährden.
78. Min
20:04
Das ist wohl der erste hohe, weite Ball der funktioniert! Topčagić trifft den Ball am Fünfer nicht richtig, Rath und Malić hätten ihn nicht mehr am Schuss hindern können, er tut es nämlich selbst.
77. Min
20:02
Gelbe Karte für Patrick Bürger (SV Mattersburg)
Fast eine rekordverdächtige Karte. Er ist knappe zehn Sekunden am Feld und streckt mit seinem Arm Drescher nieder. Dafür handelt er sich die Karte ein.
77. Min
20:02
Einwechslung bei SV Mattersburg: Patrick Bürger
77. Min
20:02
Auswechslung bei SV Mattersburg: Markus Pink
76. Min
20:02
Jacobo kommt zu einer Kopfballmöglichkeit! Klem flankt gut auf den Spanier, sein Kopfball geht klar übers Tor.
75. Min
20:00
Standfest bekommt einige Zeit auf seiner rechten Seite, immer wieder wirft er den Ball ein, Mattersburg kommt da vorerst nicht raus.
74. Min
20:00
Offenbacher bringt einen Freistoß gut in den Strafraum, mit Mühe bringt die Abwehr den Ball weg, WAC bleibt aber in Ballbesitz.
74. Min
19:59
Ein neuer Stürmer soll für die Schlussphase die Harmlosigkeit der Gäste vor dem Tor beenden. Viel Zeit bleibt ihnen nicht mehr.
73. Min
19:59
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Mihret Topčagić
73. Min
19:59
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Philip Hellquist
70. Min
19:56
Immer noch lässt sich der WAC gelegentlich mit relativ einfachen Zügen überraschen. Mattersburg muss da gar nicht viel investieren und taucht immer wieder in der Nähe der Eckfahne auf.
67. Min
19:53
Jacobo kommt nach einem Eckball unverhofft zum Abschluss, schießt aber knapp daneben. Der Spanier selbst will noch einen Eckball, bleibt mit seiner Meinung allerdings allein.
66. Min
19:51
Einwechslung bei SV Mattersburg: Mario Grgic
66. Min
19:51
Auswechslung bei SV Mattersburg: Alexander Ibser
65. Min
19:51
Weiteres bleibt der WAC gefährliche Aktionen schuldig. Ein Weitschuss war der bisherige Höhepunkt dieser zweiten Halbzeit für den WAC.
64. Min
19:49
Ibser ist schon an Drescher vorbei, aber dann spielt seine Muskel nicht mehr mit. Ein Krampf verhindert einen weiteren Konter. Ibser wird draußen kurz behandelt.
62. Min
19:49
Mattersburg geht es jetzt ein wenig entspannter an und wartet noch offensichtlicher auf Konter als zuvor. Der WAC lädt aber nach wie vor dazu ein, das Defensivverhalten ist alles andere als stabil heute.
61. Min
19:46
Einwechslung bei SV Mattersburg: Patrick Farkas
61. Min
19:46
Auswechslung bei SV Mattersburg: Thorsten Röcher
59. Min
19:45
Der Eckball wird geklärt, Mattersburg ist im Konter gleich wieder gefährlich. Pink nutzt einen Fehler von Kofler, der Offenbacher abschießt, sein Lupfer verfehlt das Tor aber deutlich.
58. Min
19:44
Jetzt darf auch Kuster sein Können zeigen! Offenbaucher knallt knapp vor dem Strafraum mal drauf, Kuster wehrt den Ball noch zur Ecke ab.
56. Min
19:42
Tooor für SV Mattersburg, 3:1 durch Michael Perlak
Jetzt ist der Ball drin! Pech für Kofler, dem der Ball durch die Beine entwischt, diesmal hat Perlak sehr schwach geschossen. Es wird ihm egal sein - der Ball ist drin.
55. Min
19:41
Gelbe Karte für Alexander Kofler (Wolfsberger AC)
Kofler holt Ibser von den Beinen, er muss aus dem Kasten kommen und tut das auch gleich ordentlich. Kofler räumt Ibser aus vollem Lauf um.
55. Min
19:41
Nächster Elfmeter für Mattersburg!
55. Min
19:41
Nur eine Minute später haben sie die nächste Möglichkeit. Sprangler schießt den aber viel zu schwach, Kofler hält locker.
54. Min
19:39
Malić köpft das vermeintliche 3:1! Rath begeht während des Freistoßes aber ein Foul, die Situation war bereits abgepfiffen.
19:38
Gelbe Karte für Daniel Drescher (Wolfsberger AC)
So darf er nicht in den Zweikampf gehen, so sieht es zumindest Schiedsrichter Lechner, Drescher sieht die erste Gelbe Karte in der Partie.
50. Min
19:36
Deutlich schwieriger scheint es in derz weiten Halbzeit für die Heimmannschaft zu werden. Der erste Vorstoß, eine Flanke von Perlak, endet in den Armen von Kofler.
47. Min
19:33
Drescher kommt beinahe zum Ausgleich! Lange lässt der WAC nicht auf eine Reaktion warten, Mattersburg kommt mit dem Schrecken davon.
19:31
Gleich zwei Wechsel beim WAC. Die Unzufriedenheit ist damit ganz klar ausgedrückt. In der zweiten Halbzeit soll es besser laufen.
Halbzeitfazit
SV Mattersburg geht mit einer knappen Führung gegen den Wolfsberger AC in die Pause. Würde es nach Chancen gehen, wäre es hier schon eine klare Angelegenheit. Nur in der Anfangsphase weiß der WAC den Mattersburgern weh zu tun, danach spielt nur noch Mattersburg, das nur im Abschluss Verbesserungspotenzial hat. Mattersburg wirkt befreit und scheint die Negativserie der letzten Monate zumindest in der ersten Halbzeit gut wegzustecken. Liefern sie noch einmal so eine Hälfte ab, dann können sie heute als Sieger vom Platz gehen, der WAC muss sich deutlich steigern um noch zu punkten.
19:15
Ende 1. Halbzeit
19:15
Die erste Halbzeit endet pünktlich, nichtmal eine Sekunde wird überzogen, Harald Lechner pfeift zur Pause.
44. Min
19:13
Kurz vor der Pause wirkt der WAC weit weg von einem erneuten Ausgleich. In der Anfangsphase war das Spiel trotz der frühen Mattersburger Führung noch halbwegs ausgeglichen, jetzt kann davon keine Rede mehr sein.
43. Min
19:12
Höller kann einen Freistoß von Sprangler nicht gut verwerten, diesmal klärt der WAC entschlossen.
19:11
Wieder schickt Perlak Ibser auf die Reise! Kofler kommt aus dem Tor und klärt, bevor es gefährlich wird.
38. Min
19:08
Diese vermeintliche Kontrolle war auch schon vor dem Ausgleich zum 1:1 zu sehen, Mattersburg muss sich also noch weiter konzentrieren.
37. Min
19:08
Mattersburg scheint die Führung zu genießen, gleichzeitig träumen sie von noch mehr Treffern. WAC ist offensiv nicht da, Mattersburg hat alles unter Kontrolle.
34. Min
19:04
Tooor für SV Mattersburg, 2:1 durch Markus Pink
Ein Bilderbuchkonter der Mattersburger! So schnell geht's, Perlak läuft auf der linken Seite auf und davon und spielt dann den Laufpass ideal hinter die Verteidigung, Ibser schließt im eins gegen eins souverän ab und schießt zur erneuten Mattersburger Führung.
32. Min
19:02
Vom WAC ist seit dem Ausgleich fast nichts mehr zu sehen. Davor hatten sie zumindest sporadisch Offensivaktionen gezeigt, derzeit spielt nur Mattersburg.
19:00
Wieder kommt Ibser zum Abschluss! Da muss sich Kofler strecken und verhindert die erneute Führung für Mattesrburg.
19:00
Jano flankt gut zur Mitte, wo allerdings seine Mitspieler knapp verfehlen.
29. Min
18:59
Hartes Einsteigen gegen Ibser. Fast überraschend gibt es hier noch keine Gelbe Karte, aber den Freistoß gibt es trotzdem.
18:56
Im Fußball zählen letztendlich nur Tore, dass Mattesrburg hier dem zweiten Treffer näher war, ändert nichts am Spielstand.
18:54
Tooor für Wolfsberger AC, 1:1 durch Gerald Nutz
WAC trifft trotzdem zum Ausgleich! Der Freistoß wird kurz abgespielt, Zündel ist auf dem rechten Flügel allein, passt in die Mitte zu Nutz, der von Rath allein stehen gelassen wird, und dann mit einem Flachschuss erfolgreich abschließt.
24. Min
18:54
Den Eckball faustet Kofler weg, den Konter unterbindet Sprangler mit einem taktischen Foul.
23. Min
18:53
Einem starken Freistoß von Jano folgt eine super Parade von Kofler. Der wäre owhl genau im Kreuzeck eingeschlagen - gute Parade von Kofler.
22. Min
18:52
Fließende Kombinationen von Mattersburg. Diesmal kommt Ibser über links mit einer Flanke, Pink köpft daneben.
18:50
Ibser holt die nächste Chance raus! Perlak lässt Rnić, spielt ideal in den Lauf von Ibser, der selbst den Abschluss sucht, anstatt den besser postierten Pink anzuspielen.
18:49
Die Mittel des WAC sind meistens lange Bälle nach vorne. Angesichts einer kopfballstarken Verteidigung ist das nicht gerade das beste Mittel.
18:48
Jetzt hätte es bei Mattesrburg schnell gehen müssen, Höllers versuchter Seitenwechsel bremst jedoch seine Kollegen.
16. Min
18:46
Baldauf köpft einen Freistoß neben das Tor, die Mattersburger Verteidigung muss nicht weiter eingreifen.
16. Min
18:45
Ein Ausrufezeichen zu setzen ist den Mattesrburgen in der Anfangsphase gelungen. Nachlegen können sie vorerst nicht.
18:44
Frech und aggressiv agiert Mattersburg, wenn der WAC im Ballbesitz ist. Den Kärntnern wird kaum Zeit am Ball gelassen, sofort kommt der Angriff eines Burgenländers.
18:42
Seidl testet die Aufmerksamkeit von Kofler. Ein Schuss in die Tormitte ist aber keine schwierige Aufgabe für den Kärntner Torhüter.
10. Min
18:41
Mattersburg hat vorübergehend das Spiel unter Kontrolle gebracht. Die ersten Angriffe des WAC sind abgeebbt und jetzt kommen die Burgenländer wieder nach vorne.
7. Min
18:37
Schon wieder wird es brenzlig! An der ersten Stange fährt Malić vorbei, Pink wird dahinter beim Schussversuch abgeblockt.
7. Min
18:37
So kann Entlastung aussehen. Der WAC muss zur Ecke klären, Mattesrburg bekommt eine gute Flankenmöglichkeit.
18:35
In der Pause wird die Innenverteidigung der Mattesrburger wohl Kopfwehtabletten brauchen. Allein in der letzten Minute haben sie fünf Flanken per Kopf weggeschlagen. Richtig befreien konnten sie sich damit aber nicht.
18:33
Pink läuft ins Abseits. Gut gemacht von Mattersburg - der WAC verliert den Ball und sofort spielen die Burgenländer wieder nach vorne, Pink steht diesmal allerdings knapp im Abseits.
18:33
Sehr früh bekommen die Mattersburger also eine notwendige Mutinjektion. Der WAC versucht sofort ins Spiel zurückzukommen.
18:31
Tooor für SV Mattersburg, 1:0 durch Michael Perlak
Gut geschossener Elfer von Perlak! Kofler errät zwar die Ecke, kann den Ball aber nicht mehr erreichen.
18:31
Gerade mal 30 Sekunden dauert's, Ibser legt sich schön den Ball an Standfest vorbei, Drescher zieht ihm im Strafraum die Beine weg, das ist der Strafstoß für Mattersburg!
18:31
Elfmeter für Mattersburg!
18:30
Ab jetzt wird in Mattersburg gespielt, Mattersburg spielt sofort nach vorne.
18:30
18:30
Die Heimmannschaft wird die Partie eröffnen.
18:25
Jetzt müssen sie diese Dinge aber bestmöglich wegstecken. Im Heimspiel gegen den WAC haben sie gute Chancen, diese Serie endlich zu beenden. Die Mannschaften kommen bereits aufs Feld.
18:20
Viel hängt mittlerweile von der psychischen Verfassung der Mattersburger ab. Nach der langen sieglosen Zeit ist das Selbstvertrauen im Keller.
18:04
Mattersburg muss heute Mittel finden, die sowohl die Defensive stärkt, als auch Ideen in die Offensive bringt. Zuletzt war es nicht nur der Abschluss, der nicht gepasst hat, sondern generell eine eher mäßige Leistung der Offensivabteilung.
18:01
Kleine Änderungen an den Startformationen der beiden Mannschaften. Bei Mattersburg betrifft es den Sturm, beim WAC die Verteidigung.
09:56
Herzlich willkommen zur vierten Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Mattersburg gegen Wolfsberger AC.

Mattersburg ist fast schon zum Siegen verdammt. Seit bald einem halben Jahr konnten die Burgenländer keinen vollen Erfolg mehr in der Liga feiern. Gerade gegen den WAC lässt aber die Bilanz der letzten Jahre Hoffnung aufkommen. In vier Spielen gab es zwei Siege und zwei Unentschieden, diese Serie wollen sie heute verlängern.

Den WAC interessieren Bilanzen und Serien überhaupt nicht. Die Kärntner wissen, dass es im Burgenland ein schwieriges Spiel wird, kennen auch die Spielanlage der Mattersburger und werden das Ihrige dazu beitragen, Mattersburgs Sieglosigkeit zu verlängern. Selbst hat der WAC nach den ersten Runden viel Verbesserungspotenzial für sein Offensivspiel geortet. Mit vier Punkten können sie vom Ergebnis her zufrieden sein, aber der WAC will besseren Fußball spielen.

Wem diese Steigerung heute gelingt, wird letztendlich nur am Platz entschieden. Schiedsrichter der Partie ist Harald Lechner, unterstützt von Sebastian Gruber und Michael Nemetz.