Zuschauer
14.200

90. Min
22:00
Rapid-Trainer Peter Pacult: \"In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel perfekt in den Griff bekommen, haben in der Offensive sehr viel Druck gemacht. Wir haben dann am Ende der ersten Halbzeit ein unnötiges Tor bekommen. Aufgrund der Tormöglichkeiten ist der Sieg verdient.\"
90. Min
22:00
KSV-Trainer Werner Gregoritsch: \"Das 3:3 Unentschieden wäre sicherlich verdient gewesen. Wir haben heute sehr gut entgegenhalten können. Ich bin von den jungen Spielern sehr beeindruckt.\"
90. Min
22:00
Rapid-Kapitän Steffen Hofmann: \"Wir haben eigentlich ein gutes Spiel gemacht aber sehr viele Gegentore bekommen. Wir haben bis zum Ende sehr viel Aufwand betreiben müssen.\"
90. Min
22:00
Rapid-Verteidiger Hannes Eder: \"Wir haben es für die Zuschauer spannend gemacht. Kapenberg ist heute sehr positiv aufgetreten und wir haben uns von ihnen billig auskontern lassen.\"
90. Min
22:00
Kapfenberg-Torschütze Deni Alar: \"Es ist sehr bitter. Wir haben 90 Minuten gut mitgespielt. Durch zwei Fehler haben wir schlussendlich zwei Gegentore bekommen.\"
90. Min
22:00
Fazit
SK Rapid Wien schlägt KSV Superfund mit 5:3.
Rapid hat zur Halbzeit 2:1 geführt, Alar hat in der 51. Minute zum 2:2 ausgeglichen. Jelavic schoss zur 3:2 Führung, dann schoss Alar sein zweites Tor zum 3:3. In der Nachspielzeit schoss Boskovic das 4:3. Hofmann vernichtete mit dem 5:3 Treffer alle Hoffnungen der Kapfenberger. Im Grunde genommen ging der Sieg der Hütteldorfer in Ordnung. In der Offensive haben die Rapidler sehr viele Akzente gesetzt und kamen zu sehr guten Chancen. Die Truppe von Peter Pacult drängte nach dem 3:3 auf den Sieg. Die Kapfenberger hatten sehr gute Konterchancen und spielten sehr effizient, die Defensive der Wiener machte fatale Fehler und wurden für diese mit drei Toren bestraft.
Die Rapidler bleiben am zweiten Tabellenplatz, zumindest bis morgen drei Punkte hinter Red Bull Salzburg.Die theoretischen Chancen auf dem Meistertitel sind also noch intakt.
Die Kapfenberger haben heute eine sehr gute Leistung abgeliefert aber konnten keinen Punkt mitnehmen. Die Steirer belegen weiterhin den neunten Tabellenplatz.
90. Min
22:00
Spielende
90. Min
22:00
Tooor für Rapid Wien, 5:3 durch Steffen Hofmann
Hofmann macht vom Mittelfeld aus einen Sololauf, stürmt in den Strafraum, schickt Wolf zu Boden und trifft zur 5:3 Führung für die Wiener.
90. Min
22:00
Gelbe Karte für Christopher Drazan (Rapid Wien)
Nach Foul an Gansterer sieht der Rapidler die gelbe Karte.
90. Min
22:00
Tooor für Rapid Wien, 4:3 durch Branko Bošković
Weite Flanke zu Gartler dieser köpft zu Boskovic und der Montenigriner erzielt das Tor zur 4:3 Führung.
90. Min
22:00
Der Schiedsrichter lässt fünf Minuten nachspielen.
88. Min
21:58
Weitere Riesenchance für Rapid: Drazan flankt von rechts zu Gartler, dieser köpft, aber Wolf kann abwehren.
88. Min
21:58
Einwechslung bei Kapfenberger SV: Michael Gregoritsch
88. Min
21:58
Auswechslung bei Kapfenberger SV: Deni Alar
87. Min
21:57
Einwechslung bei Rapid Wien: Christopher Trimmel
87. Min
21:57
Auswechslung bei Rapid Wien: Andreas Dober
86. Min
21:56
Alar liegt nach einem Zusammenstoß mit Eder verletzt am Boden. Die Sanitäter müssen aufs Spielfeld.
84. Min
21:54
Riesenchance für Rapid: Pass von links zum freistehenden Gartler, dieser vergibt diese hundertprozentige Chance und schießt den Ball neben das Tor.
79. Min
21:49
Gute Chance für Rapid: Flanke zu Boskovic, dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
78. Min
21:48
Freistoß für Rapid von der Strafraumgrenze aus, Hofmann schießt direkt aber Wolf kann abwehren.
77. Min
21:47
Gelbe Karte für Andreas Rauscher (Kapfenberger SV)
Nach Foul an Boskovic sieht der Kapfenberger die gelbe Karte.
74. Min
21:44
Einwechslung bei Rapid Wien: Christopher Drazan
74. Min
21:44
Auswechslung bei Rapid Wien: Veli Kavlak
73. Min
21:43
Einwechslung bei Kapfenberger SV: René Pitter
73. Min
21:43
Auswechslung bei Kapfenberger SV: Srdjan Pavlov
71. Min
21:41
Tieber versucht Hedl mit einem Schuss aus 25m Distanz zu überraschen, aber der Rapid-Tormann kann abwehren.
71. Min
21:41
Gartler zieht aus 20m ab, aber Wolf kann ihne Probleme fangen.
69. Min
21:39
Riesenchance für Rapid, Gartler passt von links zu Kavlak, dieser versucht zu schießen, aber Rauscher kann noch in letzter Sekunde an der Linie retten.
67. Min
21:37
Tooor für Kapfenberger SV, 3:3 durch Deni Alar
Felfernig passt von links zum freistehenden Alar, dieser zieht ab und trifft zum 3:3 Ausgleich!
67. Min
21:37
Offensivfoul an Gansterer von Kavlak, Freistoß für KSV.
65. Min
21:35
Einwechslung bei Rapid Wien: René Gartler
65. Min
21:35
Auswechslung bei Rapid Wien: Hamdi Salihi
64. Min
21:34
Flanke von rechts zu Jelavic, doch es gibt keinen Abnehmer.
62. Min
21:32
Kavlak stürmt von rechts, schießt, aber trifft das Außennetz.
21:30
Einwechslung bei Kapfenberger SV: Michael Tieber
21:30
Auswechslung bei Kapfenberger SV: Mario Grgic
59. Min
21:29
Gelbe Karte für Milan Fukal (Kapfenberger SV)
Nach Foul an Jelavic sieht der Kapfenberger die gelbe Karte.
57. Min
21:27
Tooor für Rapid Wien, 3:2 durch Nikica Jelavić
Heikkinen passt zu Hofmann, dieser flankt von rechts in den Strafraum zu Jelavic und der Stürmer köpft zur 3:2 Führung.
21:23
Freistoß für Rapid, Distanz: ca. 30m, Hofmann schießt, aber der Ball geht weit übers Tor.
51. Min
21:21
Tooor für Kapfenberger SV, 2:2 durch Deni Alar
Weiter Ausschuss von Wolf, unfreiwillige Kopfballverlängerung von Thonhofer zu Alar, dieser setzt sich gegen die Rapid-Defensive durch und trifft zum Ausgleich.
51. Min
21:21
Offensivaktion von Salihi, doch er steht im Abseits.
50. Min
21:20
Foul von Heikkinen, Freistoß für KSV.
49. Min
21:19
Eckball für Rapid von rechts, getreten von Hofmann, bringt aber nichts ein.
47. Min
21:17
Foul an Kavlak, Freistoß für die Wiener.
21:16
Handspiel von Salihi, Freistoß für KSV.
21:16
Anpfiff 2. Halbzeit
21:15
Halbzeitfazit
SK Rapid Wien führt gegen KSV Superfund mit 2:1.
Die Führung der Rapidler geht in Ordnung. Die Hütteldorfer sind die klar bessere Mannschaft, sind in der Offensive permanent aktiv. Der Führungstreffer von Jelavic war eine logische Folge, die Rapidler stürmten weiter und kamen zu weiteren guten Chancen. Boskovic traf dann zur 2:0 Führung. Der Anschlusstreffer von Felfernig war dann sehr überraschendd.
21:15
Ende 1. Halbzeit
21:15
Tooor für Kapfenberger SV, 2:1 durch Markus FelfernigSchellander passt zum freistehenden Felfernig, dieser stürmt von links Richtung Strafraum und verkürzt auf 1:2 aus Kapfenberger Sicht.
44. Min
21:14
Gute Chance für Rapid: Jelavic passt von rechts in den Strafraum zum freistehenden Hofmann, dieser schießt aber Wolf kann fangen.
21:11
Tooor für Rapid Wien, 2:0 durch Branko Bošković
Freistoß für Rapid, Standardsituation, Querpass von Hofmann zu Boskovic, dieser schießt ganz platziert ins rechte Eck zur 2:0 Führung für die Wiener.
38. Min
21:08
Rauscher foult Salihi, Freistoß für Rapid, Distanz: ca. 25m, Hofmann schießt, aber die Kapfenberger Mauer fälscht ab, der Ball geht ins Torout. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
35. Min
21:05
Boskovic versucht es mit einem Schuss aus 30m Distanz, Wolf kann aber abwehren. Es gibt Eckball für die Grün-Weißen, dieser bringt nichts ein.
33. Min
21:03
Jelavic passt in den Strafraum zu Salihi, doch Rauscher kann ihn noch rechtzeitig stören.
21:00
Schellander flankt von links in den Strafraum der Wiener, aber Kavlak kann klären.
27. Min
20:57
Eckball für KSV von rechts, getreten von Siegl, Flanke in den Strafraum zu Fukal, dieser köpft aber den Ball neben das Tor.
20:56
Hofmann schießt mit Innenrist Richtung langes Eck, aber der Ball geht weit neben das Tor.
24. Min
20:54
Gelbe Karte für Gerald Gansterer (Kapfenberger SV)
Nach Foul an Kavlak sieht der Kapfenberger die gelbe Karte.
24. Min
20:54
Hofmann passt zu Salihi, doch der Rapidler steht im Abseits.
20:50
Tooor für Rapid Wien, 1:0 durch Nikica Jelavić
Boskovic legt einen Freistoß für Hofmann auf, dieser flankt in den Strafraum zu Jelavic und der Stürmer köpft ins Tor zur Führung für die Rapidler.
20:47
Freistoß für Rapid, Standardsituation, Boskovic flankt in den Strafraum, aber Jelavic und Eder stehen im Abseits.
16. Min
20:46
Sencar versucht mit einem Schuss aus großer Entfernung Hedl zu überraschen, aber der Tormann kann ohne Probleme fangen.
15. Min
20:45
Querpass von Felfernig in den Strafraum zu Alar, dieser schießt den Ball weit neben das Tor.
20:44
Foul an Salihi, Freistoß für die Grün-Weißen.
13. Min
20:43
Pavlov passt von rechts zu Felfernig in den Strafraum, aber der Ball geht ins Torout.
10. Min
20:40
Hofmann passt in den Strafraum zum alleinstehenden Jelavic, dieser schießt aber Wolf kann noch mit den Fingerspitzen den Ball ins Torout befördern. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
20:39
Boskovic legt für Kapitän Hofmann auf, dieser zieht von der Strafraumgrenze aus ab, aber der Ball geht übers Tor.
20:38
Foul an Hofmann, Freistoß für Rapid, Standardsituation, Boskovic führt aus, flankt zu Soma, aber ein Kapfenberger kann klären.
7. Min
20:37
Kavlak flankt nach Hofmann-Abspiel in den Strafraum der Kapfenberger aber es gibt keinen Abnehmer.
20:36
Freistoß für Rapid, Standardsituation, Flanke zu Soma, dieser köpft, aber Wolf kann klären.
20:35
Chance für Rapid: Salihi versucht im Strafraum zu schießen, aber ein Kapfenberger steht dazwischen.
20:34
Sencar setzt sich gegen Soma durch, flankt in den Strafraum, aber Eder kann mit dem Kopf klären.
20:32
Sencar foult Hofmann, Freistoß für Rapid.
20:31
Gute Chance für die Kapfenberger: Alar setzt sich gegen die Rapid-Verteidigung durch, steht alleine vor Hedl, schießt, aber viel zu schwach, Hedl kann ohne Probleme abwehren.
20:31
Foul von Grgic, Freistoß für Rapid.
20:31
20:30
Nach dem torlosen Remis gegen Austria Kärnten, haben die Kapfenberger bereits vier Runden vor Schluss ihr Saisonziel Klassenerhalt erreicht. Trainer Werner Gregoritsch erwartet sich trotz der negativen Bilanz gegen Rapid am heutigen Abend von seiner Mannschaft einen Punkt.
Mario Grgic, ein 18 Jähriger KSV-Spieler wird heute im Hanappi Stadion sein Debüt in der Bundesliga geben. Die KSV-Führung will auch nächste Saison den relativ erfolgreichen Weg der Jugend gehen und wird sich von sämtlichen Routiniers in der Mannnschaft trennen.
20:30
Vorige Runde lief es für die Hütteldorfer ziemlich enttäuschend. Obwohl die Elf von Peter Pacult am letzen Freitag eine sehr gute Leistung ablieferte, spielte sie auswärts gegen Tabellenführer Red Bull Salzburg lediglich 1:1, höchstwahrscheinlich reicht das Ergebnis nicht aus um den Meistertitel nach Hütteldorf zu holen.
Rapid belegt momentan den zweiten Tabellenplatz und ist seit zehn Spielen ungeschlagen, gegen Kapfenberg haben die Grün-Weißen in der jüngeren Vergangenheit noch kein Spiel verloren. Die Wiener sind also heute eindeutiger Favorit.
Am heutigen Abend kann der Rapid-Coach aus dem Vollen schöpfen. Ersatztormann Raimund Hedl wird bis Saisonende das Tor hüten.
20:30

Herzlich Willkommen in der 33. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Rapid Wien gegen KSV Superfund.