4.532

90. Min
17:56
Marco Meilinger
"Wir haben ein paar Chancen gehabt. Man muss Geduld haben, schauen, ob sich irgendwo ein Raum auftut. Ich habe den Ball gut getroffen und dann passt er. Ich glaube, hier kann ich zeigen, was ich drauf habe. Auch das ganze Umfeld, der Trainer hat mich super aufgenommen. Das hat sicher Anteil, dass ich meine Leistung bringen kann. Im Fußball muss man von Spiel zu Spiel schauen, wir konzentrieren uns aufs nächste Spiel."
90. Min
17:53
Christopher Wernitznig
"Es ist immer das gleiche. Immer verlieren wir in der 90. Minute. Ich habe nicht gesehen, ob ich bei meinem Treffer im Abseits war. Aber wenn es der Schiedsrichter so entscheidet, dann ist es so. Eigentlich habe ich den Ball aber nicht berührt, es wäre ein Eigentor gewesen. Wir haben relativ gut gespielt, hatten drei, vier Torchancen. Wenn da einer reingeht, kann das Spiel auch anders ausgehen!"
90. Min
17:51
Fazit
Die SV Josko Ried gewinnt dank eines Last-Minute-Treffers gegen den FC Wacker Innsbruck mit 1:0! In der zweiten Hälfte war lange gar nichts los, die Rieder hatten keinen einzigen Schuss aufs Tor bis zur 88.Minute. Marco Meilinger sorgte mit einem scharfen Schuss ins kurze Eck für die Entscheidung und macht die Innviertler zumindest vorübergehend zum Tabellenführer! Für die Truppe von Walter Kogler bedeutet die Niederlage die Verlängerung einer schwarzen Serie. Wieder einmal müssen die Innsbrucker einen späten Gegentreffer hinnehmen und könnten bei einem Punktegewinn des SC Magna Wiener Neustadt von ebendiesen überholt werden.
90. Min
17:49
Spielende
90. Min
17:48
Reifeltshammer gegen Ildiz, zweiterer geht zu Boden, doch Schiedsrichter Dintar lässt zum Ärger des Innsbruckers weiterspielen.
90. Min
17:47
Beichler versucht in der Nähe der Cornerfahne die Zeit verinnen zu lassen, verliert aber relativ rasch wieder die Kugel.
90. Min
17:46
Drei Minuten Nachspielzeit bleibt Wacker noch um den Ausgleich zu schaffen.
90. Min
17:45
Freistoß für Wacker! Perstaller kommt in der Mitte bedrängt zum Kopfball, der jedoch direkt auf den Rieder Schlussmann geht.
88. Min
17:43
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Marco Meilinger
Wieder ein spätes Gegentor für die Innsbrucker! Ein Einwurf leitet die Aktion ein, Hinum schlägt eine eigentlich zu weite Flanke, doch aus dem Hinterhalt kommt Meilinger und drischt den Ball ins kurze Eck!
86. Min
17:42
Gelbe Karte für Thomas Gebauer (SV Ried)
Wegen Kritik an Schiedsrichter Dintar. Er hatte sich beschwert wegen Zeitschindens von Schütz beschwert.
83. Min
17:39
Beichler versucht es einmal kompromisslos. Mit ein wenig Platz setzt der Eingewechselte zu einem platzierten Flachschuss an, trifft dann das Außennetz.
82. Min
17:37
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck: Julius Perstaller
82. Min
17:37
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck: Miran Burgič
81. Min
17:37
Die Rieder machen einfach viel zu wenig aus ihren Freistoßmöglichkeiten. Kaum ein Kopfballduell können die Oberösterreicher für sich entscheiden.
80. Min
17:35
Gelbe Karte für Robert Zulj (SV Ried)
Der Stürmer begeht am Sechzehner ein Offensivfoul, Schiedsrichter Dintar zückt folgerichtig den gelben Karton.
78. Min
17:34
Freistoß jetzt auch für die Gäste aus Innsbruck. Ildiz schießt das Leder ins Nirgendwo.
76. Min
17:32
Freistoß für Ried im linken Mittelfeld. Einmal mehr sorgt Lexa für die Flanke, zunächst kann Abrahám abwehren, dann setzt Riegler die Kugel über das Tor.
75. Min
17:30
Einwechslung bei SV Ried: Daniel Beichler
75. Min
17:30
Auswechslung bei SV Ried: Emanuel Schreiner
73. Min
17:29
Eckball für die SV Ried. Riegler kommt bei Lexas Flanke zum Kopfball, Hauser kann im Fünfer abwehren.
71. Min
17:26
Komplett offenes Spiel momentan, wirklich Topchancen bleiben in der zweiten Hälfte allerdings weiter Mangelware.
69. Min
17:24
Einwechslung bei SV Ried: Iván Carril
69. Min
17:24
Auswechslung bei SV Ried: Nacho
68. Min
17:23
Burgič mit dem nächsten Schuss auf Gebauer. Eigentlich als Stanglpass gedacht, geht er direkt aufs Tor. Der Rieder Schlussmann bleibt fehlerlos.
65. Min
17:20
...Lexa sucht Reifeltshammer, findet dann doch nur das Toraus.
65. Min
17:20
Freistoß für Ried im Mittelfeld...
64. Min
17:19
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck: Muhammed Ildiz
64. Min
17:19
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck: Merino
64. Min
17:19
Nacho versagen beim Schussversuch die Kräfte! Zuerst setzt er sich durch, doch beim Abschluss entsteht nur ein Roller.
63. Min
17:18
Guter Angriff der Rieder! Hinum leitet Angriff ein, Lexa geht an die Grundlinie, seine scharfe Flanke kann Bergmann entschärfen.
17:15
Eckball für Ried. Meilinger spielt zur ersten Stange, dort steht Hauser und wehrt ins Aus ab.
59. Min
17:14
Burgič fackelt nicht lange herum, sondern zieht aus ungefähr 20 Metern sofort ab. Gebauer hat keine Probleme und kann die Kugel fangen.
57. Min
17:13
Meilinger auf der linken Seite sehr aktiv, doch die Rieder verzetteln sich immer ein wenig bis der letzte Pass nicht ankommt.
55. Min
17:10
Einwechslung bei SV Ried: Robert Zulj
55. Min
17:10
Auswechslung bei SV Ried: Casanova
54. Min
17:10
Freistoß für Ried von der rechten Seite. Meilinger zirkelt Richtung Elfmeterpuntk, Chance ergibt sich dabei aber nicht wirklich.
51. Min
17:06
Ruhiger Beginn beider Teams, erinnert ein wenig an die Anfangsphase dieser Partie!
48. Min
17:03
Eckball für Innsbruck. Merino spielt zur zweiten Stange, Burgič köpft zurück. Gebauer ist mit den Fingerspitzen dran, Reifeltshammer klärt dann gründlicher.
17:00
Anpfiff 2. Halbzeit
16:56
Stefan Reiter
"Sehr interessantes Spiel, sehr viele Strafraumszenen, auch strittige Szenen, doch es war alles richtig. Es könnte aber auch schon 2:2 stehen. Was die anderen Vereine machen, weiß ich nicht. Wir arbeiten sehr intensiv. Wir haben einen Systematik und die wird knallhart eingehalten. Jeder macht das, was sein Job ist. Wenn man das macht und sich darauf konzentriert, dann funktioniert das. Wir möchten uns ewig weiterentwickeln, jeder einzelne, aber auch der Verein. Wir wollen vorne dabei sein, soweit wie möglich."
16:48
Halbzeitfazit
Zur Pause steht es noch 0:0 zwischen SV Ried und Wacker Innsbruck. Nach eher trägem Beginn, die ersten echten Schüsse aufs Tor ließen lange auf sich warten, kam dann vor der Halbzeit noch das Feuerwerk. Beide Teams hatten Top-Chancen, die Innsbrucker jedoch etwas im Vorteil. Zweimal gab's auch strittige Situationen: Lexa wurde an der Strafraumlinie gefoult, Wernitznig ein Tor aus vermeintlicher Abseitsstellung erzielt. Hoffentlich geht es in dieser Tonart weiter.
16:45
Ende 1. Halbzeit
44. Min
16:43
Gelbe Karte für Daniel Schütz (FC Wacker Innsbruck)
Nach einem harten Einstieg gegen Riegler nahe der Outlinie.
43. Min
16:43
Unglaubliche letzte Minuten! Nachdem sich beide Teams lange Zeit gelassen haben mit dem Chancen Herausspielen, waren die letzten Minuten umso explosiver.
16:40
Freistoß aus großer Distanz für Ried. Lexa mit der Flanke, die die Innsbrucker abwehren können.
39. Min
16:39
Nächste Riesenmöglichkeit der Innsbrucker. Burgič und Reifeltshammer sprinten in den Steilpass, der Slowene ist zwar schneller am Ball, doch Reifeltshammer kann noch abblocken.
38. Min
16:38
Merino spielt auf die Seite zu Hauser, der leitet weiter zu Wernitznig, doch der Innsbrucker steht beim Abspiel knapp im Abseits.
38. Min
16:37
Innsbruck mit der Führung! oder doch nicht? Der Schiedsrichter berät kurz mit seinem Assistenten.
36. Min
16:36
Doppelchance der Innsbrucker! Schütz bekommt die Kugel im Sechzehner von Wernitznig serviert. Aus der Drehung knallt er das Leder über die Latte!
35. Min
16:35
Auch auf der Gegenseite gibt's plötzlich Chancen. Schütz legt per Ferse für Burgič auf, der Slowene scheitert am ebenfalls glänzend parierenden Gebauer!
34. Min
16:34
Das muss die Rieder Führung sein! Švejnoha ermöglicht mit einer Unaufmerksamkeit den Angriff der Innviertler. Sáfár zeigt eine Glanzparade und rettet allein gegen Casanova.
33. Min
16:33
Reifeltshammer passt nach einem Freistoß etwas unfreiwillig in den Lauf von Casanova. Beim zweiten Schussversuch des Spaniers attackiert ihn Đaković rechtzeitig und verhindert so einen echten Schuss aufs Tor.
31. Min
16:31
Nächster Freistoß, jetzt aber auf der anderen Seite von links. Merino spielt hoch in den Strafraum, dort hat Gebauer sicher das Spielgerät.
16:29
Meilinger probiert es direkt - knapp daneben, aber bei weitem besser geschossen als der erste Freistoß zuvor.
29. Min
16:28
Gelbe Karte für Christopher Wernitznig (FC Wacker Innsbruck)
Er zieht Lexa am Arm zurück.
29. Min
16:28
Nächste Standardsituation für die Rieder, diesmal rechts am Strafraum.
27. Min
16:26
Hadžić legt sich via Lexa selbst auf, trifft dann aber in die Mauer. Nicht gut geschossen!
16:25
Schreiner enteilt Đaković an der Strafraumgrenze, der Innsbrucker kann sich nur mit einem Foul helfen. Gute Freistoßgelegenheit für die SV Ried.
24. Min
16:24
Momentan ausschließlich Mittelfeldgeplänkel, beide Teams haben Probleme beim Spielaufbau.
16:20
Innsbruck mit deutlich mehr Ballbesitz, richtig Zählbares ergab sich bislang allerdings noch nicht.
18. Min
16:18
Hackmair mit dem ersten echten Torschuss der Gäste! Einen kurz abgeprallten Ball nimmt der Ex-Rieder halbvolley und schießt knapp neben das Tor.
16:17
Wernitznig mit der Chance auf den Torschuss. Doch anstatt abzuschließen, will er noch Burgič anspielen - da hätte er eigensinniger sein müssen.
15. Min
16:14
Wieder Eckball für die Innviertler, diesmal bringt er aber gar nichts ein.
16:14
Corner für die SV Ried. Lexas Hereingabe schickt Reifeltshammer zurück zum Elferpunkt. Hadžićs Kopfball geht rechts am Tor vorbei.
11. Min
16:11
Casanova bringt den ersten Torschuss der Rieder Richtung Sáfár. Aus der Drehung zieht er sofort ab, verfehlt den Kasten dann doch deutlich.
16:09
Casanova bekommt vor dem Sechzehner den Ball, kann sich gegen Abrahám aber nicht durchsetzen. Er geht dann zwar zu Boden, aber da war keine unfaire Attacke dabei.
16:05
Steilpass in den Lauf auf Schütz, Gebauer spielt mit und ist rechtzeitig aus seinem Strafraum heraußen.
16:04
Gutes Dribbling von Wernitznig auf der linken Flanke, doch sein hoher Ball in die Mitte findet keinen Abnehmer in den eigenen Reihen.
16:00
Erster Eckball für Wacker Innsbruck! Merino flankt zur Mitte, ein Rieder kann am Fünfer per Kopf klären.
15:59
15:57
In wenigen Augenblicken geht's los!
15:57
Walter Kogler
"Vielleicht schaffen wir es einmal nicht nur mit einem Tor im Vorteil zu sein, sondern zwei oder drei. Man muss aber auch einfach in den letzten Minuten die Ruhe bewahren, so wie davor. Wenn wir das schaffen, dann werden wir die Punkte mitnehmen! Das Resultat steht, heute ist die nächste Chance zum Punkte sammeln und das wollen wir. Ried ist sowohl auswärts und daheim schwer zu spielen. Sie spielen ein gutes System, sie können die Räume, die sich ihnen geben gut nutzen. Iñaki Bea ist seit zwei Wochen in der Mannschaft und kann mittrainieren, er ist wieder volles Mitglied der Mannschaft!"
15:53
Zwölf Jahre hat Peter Hackmair in Ried gespielt, seit dem Herbst spielt er bei Wacker Innsbruck und kehrt nun in seine ehemalige Heimstätte zurück!
12:05
Herzlich Willkommen zur 16.Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung SV Josko Ried gegen FC Wacker Innsbruck!

26 Punkte hatte Ried-Coach Paul Gludovatz zuletzt als Halbzeitziel bis zur Winterpause vorgegeben! 24 davon haben die Oberösterreicher, die immerhin die letzten fünf Runden ungeschlagen sind und dabei elf von fünfzehn möglichen Punkten sammelten, schon erreicht. Auf der anderen Seite stehen die Innsbrucker, bei denen zuletzt immer wieder die fehlende Konzentration in den letzten Minuten wichtige Punkte kostete. So auch gegen den SV Mattersburg, als die Tiroler lange 1:0 führten, aber dann doch wieder in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten.

Die Rieder stehen auf jeden Fall in Tuchfühlung mit der Tabellenspitze! Trotz eher mäßigen Saisonstart schafften die Innviertler den Abstand zu den Top-Klubs klein zu halten und stehen somit bloß drei Punkte hinter Tabellenführer Trenkwalder Admira. Bei einem vollen Erfolg heute könnten die Oberösterreicher zumindest vorerst zu den Südstädtern aufschließen, nachdem diese erste morgen im Topspiel der Runde auf den SK Puntigamer Sturm Graz treffen.

Für Wacker Innsbruck bietet sich nicht nur die Chance diesmal die volle Punktezahl zu machen. Auch die erste Begegnung der beiden Teams geistert sicher noch irgendwo in den Köpfen der Tiroler herum. Damals verlor die Truppe von Walter Kogler gegen die SV Ried mit 0:5, aus Sicht der Innsbrucker lief an diesem Abend wohl alles schief. Doch der Wacker-Coach versichert: "Das ist nicht mehr in den Köpfen. Wir sind damals ins offene Messer gerannt!"