Zuschauer
1.643

90. Min
20:59
Michael Liendl: "Wir machen jedes Mal die gleichen Fehler. Bei uns braucht man nur den Ball im Strafraum annehmen, bei uns wird jeder Torschützenkönig."
90. Min
20:57
Hannes Sigurðsson: "Das war sehr schön, ein Tor in meinem Debüt zu erzielen. Es war ein sehr schweres Match. Zehn gegen elf ist immer schwer. Wir haben die drei Punkte geholt. Wir müssen ein Spiel nach dem anderen machen. Wir sind gut gestartet, das ist aber eine lange Saison."
90. Min
20:55
Fazit
Grödig holt also drei wichtige Punkte im Heimspiel, dass es nach der 3:0 Pausenführung noch einmal spannend werden würde, hatten wohl nur die Wenigsten vermutet. Nach dem 1:3 durch einen Elfmeter stellten die Grödiger zunächst durch den eingewechselten Sigurðsson die alten Kräfteverhältnisse gleich wieder her, nach dem 2:4 durch Falk wurde es aber nochmal richtig dramatisch. Den Grödigern ging in Unterzahl langsam die Kraft aus, weswegen die Wolfsberger noch bis auf einen Treffer herankamen. Die Mühe war am Ende zwar umsonst, die Mannschaft von Slobodan Grubor hat aber trotzdem wieder tollen Charakter gezeigt.
90. Min
20:52
Spielende
90. Min
20:51
Handspiel von Schubert im Strafraum, Jacobo fordert Elfmeter. Absicht kann man dem Grödiger aber nicht unterstellen, von daher kein Elfmeter.
90. Min
20:49
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Den Kärntnern bleibt also noch etwas Zeit.
89. Min
20:47
Eckball für den WAC, Liendl führt aus. Kofler überlegt, ob er mit nach vorne kommen soll.
87. Min
20:45
Grödig nun in großen Schwierigkeiten, die Wolfsberger spüren, dass hier noch etwas geht.
85. Min
20:43
Gelbe Karte für Jacobo (Wolfsberger AC)
Jacobo fordert den Ball zu energisch zurück und sieht dafür Gelb.
85. Min
20:43
Tooor für Wolfsberger AC, 4:3 durch Jacobo
Schneller Konter der Wolfsberger über Liendl und Kerhe, Letzterer passt per Stanglpass zur Mitte, wo Jacobo angelaufen kommt und aus kurzer Distanz zum 3:4 trifft.
84. Min
20:42
Salamon holt einen Eckball für seine Mannschaft heraus, wichtige Zeit, um nochmal durchzuschnaufen.
82. Min
20:40
Wolfsberg müsste jetzt alles nach vorne werfen, sollte noch der Anschlusstreffer fallen, würde es hier noch einmal spannend werden.
80. Min
20:38
Nur mehr zwei Tore Abstand, wenn Grödig clever spielt, sollte der Vorsprung eigentlich die restlichen 10 Minuten halten.
79. Min
20:37
Tooor für Wolfsberger AC, 4:2 durch Christian Falk
Einwurf der Wolfsberger, der Ball kommt nach einer Flanke von Baldauf etwas glücklich zu Falk, der aus kurzer Distanz auf 2:4 verkürzt.
78. Min
20:36
Einwechslung bei SV Grödig: Simon Handle
78. Min
20:36
Auswechslung bei SV Grödig: Philipp Huspek
76. Min
20:34
Falk scheitert im Strafraum aus kurzer Distanz an Fend, in der Grödiger Abwehr tun sich nach dem Ausschluss mehr Lücken auf.
73. Min
20:32
Die Zeitlupe hat bestätigt, dass Tabogas Foul außerhalb des Strafraums war. Es hätte also keinen Elfmeter geben müssen. Bei diesem Spielstand ändert das aber vermutlich nichts am Ausgang.
72. Min
20:30
Tooor für SV Grödig, 4:1 durch Hannes Sigurðsson
Die Antwort der Grödiger lässt nicht lange auf sich warten, Sigurðsson wird im Strafraum angespielt, setzt sich gegen einen Gegenspieler durch und trifft aus der Drehung zum 4:1.
70. Min
20:29
Tooor für Wolfsberger AC, 3:1 durch Michael Liendl
Liendl verwertet den Strafstoß sicher, es steht nur mehr 1:3.
69. Min
20:27
Rote Karte für Dominique Taboga (SV Grödig)
Falk lässt Taboga mit einem Haken stehen, der Grödiger setzt nach und foult den Wolfsberger an der Strafraumgrenze. Das gibt glatt Rot - Torraub!
66. Min
20:24
Der Isländer Sigurðsson kommt heute zu seinem Saisondebüt.
66. Min
20:24
Einwechslung bei SV Grödig: Hannes Sigurðsson
66. Min
20:24
Auswechslung bei SV Grödig: Philipp Zulechner
64. Min
20:22
Zulechner bedient Elsneg, der in den Strafraum läuft, aber dann zu lange wartet. Hüttenbrenner kann klären. Bei diesem Spielstand kein Grund zum Ärgern.
63. Min
20:22
Jacobo mit einem guten Zuspiel auf Falk, der alleine auf Fend zuläuft, aber vergibt. Ihm fehlt wohl die nötige Matchpraxis.
62. Min
20:20
Elsneg verdribbelt sich nach einem schönen Solo im gegnerischen Strafraum, es gibt Abstoß für den WAC.
20:18
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Christian Falk
20:18
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Daniel Segovia
59. Min
20:17
Einwechslung bei SV Grödig: Stefan Nutz
59. Min
20:17
Auswechslung bei SV Grödig: Mario Leitgeb
58. Min
20:17
Salamon bekommt von Schubert den Ball aufgelegt, vergibt aber von der Strafraumgrenze knapp. Immerhin springt ein Eckball dabei heraus.
56. Min
20:15
Der vorbelastete Leitgeb gerät nach einem Foul gegen Jacobo in Gefahr ausgeschlossen zu werden. Schiedsrichter Schörgenhofer lässt aber Milde walten.
54. Min
20:11
Gelbe Karte für Peter Tschernegg (SV Grödig)
Tschernegg sieht nach einer Schwalbe im Mittelfeld ebenfalls Gelb.
52. Min
20:10
Gelbe Karte für Dominique Taboga (SV Grödig)
Foul von hinten gegen De Paula.
49. Min
20:08
Beinahe das 4:0 - zunächst kommt Salamon nach einem Querpass zum Abschluss, Kofler rettet aber mit einem tollen Reflex. Der Nachschuss von Zulechner aus drei Metern geht übers Tor.
48. Min
20:06
De Paula übernimmt eine Kopfballabwehr von Ione Cabrera direkt und erzielt mit seinem wuchtigen Schuss beinahe das 1:3. Viel hat da nicht gefehlt.
47. Min
20:05
Gefährlicher Freistoß von Liendl in den Strafraum, Putsche kommt an den Ball, bekommt ihn aber nicht aufs Tor.
20:04
Jacobo soll für neue Akzente im Offensivspiel der Wolfsberger sorgen.
Halbzeitfazit
SV Grödig ist auf einem guten Weg, einen wichtigen Heimsieg zu feiern und den ohnehin bereits gelungenen Saisonstart noch weiter auszubauen. Die Salzburger konnten bereits aus der ersten Chance den ersten Treffer machen, der WAC machte es aber auch im weiteren Spielverlauf den Gastgebern nicht besonders schwer, sich Torchancen herauszuspielen. Nach dem zweiten und dritten Treffer scheint die Vorentscheidung bereits gefallen zu sein, Wolfsberg wird sich in der Pause etwas Drastisches einfallen lassen müssen, damit es hier doch noch einmal spannend wird.
19:47
Ende 1. Halbzeit
19:47
Noch ein harmloser Kopfball von Segovia, die wohl letzte Aktion dieser Hälfte.
19:46
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43. Min
19:43
Topcagic mit einem harmlosen Schuss aus 20 Metern, aber genau auf die Tormitte, wo Fend steht.
19:42
Topcagic mit einem guten Zuspiel auf Segovia, der aus 14 Metern direkt übernimmt, aber das Tor um einigen Meter verfehlt. Immerhin wieder eine Offensivaktion der Wolfsberger.
39. Min
19:40
Wolfsberg scheint den Schock einigermaßen verdaut zu haben und macht nun mehr fürs Spiel. Für eine Aufholjagd müsste der erste Treffer aber bald gelingen.
38. Min
19:39
Abgerissene Flanke von Strobl, oder war es doch ein Schuss? Bei diesem Spielstand ist so ein Fehler aber nicht besonders ärgerlich.
35. Min
19:36
Abseitsposition von Elsneg, richtig vom Schiedsrichterteam erkannt.
32. Min
19:33
Elsneg kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall. Leichter Kontakt mit Putsche war zwar da, für einen Elfer reicht es aber nicht.
31. Min
19:33
Wieder viel Platz für die Grödiger: Salamon verstolpert aber den Ball an der Strafraumgrenze, weswegen am Ende nichts herauskommt.
19:31
Gelbe Karte für Thomas Salamon (SV Grödig)
Salamon sieht nach einem Foul an Topcagic Gelb.
19:31
Beim WAC läuft wirklich alles schief, drei Tore aufzuholen wird in 60 Minuten nicht leicht werden.
28. Min
19:29
Tooor für SV Grödig, 3:0 durch Gernot Suppan (Eigentor)
Querpass von Elsneg im gegnerischen Strafraum, Suppan will den Ball entschärfen, er springt ihm aber davon und rollt ins eigene Tor.
19:26
Eckball für den WAC, bislang konnte der WAC aus Standards noch keine Gefahr erzeugen.
23. Min
19:24
Wolfsberg muss jetzt aufpassen, nicht komplett unter die Räder zu kommen, Grödig erspielt sich derzeit Chance über Chance.
19:22
Nächste Chance für Grödig: Elsneg wird nicht richtig attackiert und stürmt in Richtung Strafraum. Sein Schuss aus 16 Metern geht recht deutlich drüber, da hätte er mehr draus machen können.
19:21
Die Gäste aus Kärnten haben einen ordentlichen Fehlstart hingelegt, für sie wird es jetzt ganz schwer.
19:19
Tooor für SV Grödig, 2:0 durch Thomas Salamon
Angriff der Grödiger über rechts über Huspek, der in die Mitte flankt. Salamon stoppt sich den Ball herunter, wird von den zwei Wolfsberger Abwehrspielern nicht richtig bedrängt und schießt trocken ins kurze Eck.
18. Min
19:19
Mićić wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht.
16. Min
19:17
Schwerer Patzer von Fend nach einem hohen Ball: Topcagic kommt beinahe noch an den Ball, Ione Cabrera klärt aber.
19:14
Tschernegg schickt dieses Mal Elsneg auf die Reise, doch Kofler kommt rechtzeitig aus dem Tor und schnappt sich die Kugel.
13. Min
19:13
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Roland Putsche
13. Min
19:13
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Danijel Mićić
11. Min
19:11
Mićić scheint es schwer erwischt zu haben, der Wolfsberger wird mit einer Trage vom Platz gebracht. Für ihn wird Putsche kommen.
10. Min
19:11
Guter Start der Grödiger, die aus der ersten Chance das erste Tor erzielt haben. Das nennt man effizient.
19:08
Tooor für SV Grödig, 1:0 durch Philipp Zulechner
Ballverlust der Wolfsberger im Mittelfeld, Tschernegg mit einem Steilpass auf Zulechner, der sich im Zweikampf gegen Jovanović durchsetzen kann und ins lange Eck einschiebt.
7. Min
19:08
Bislang konnte sich noch keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil herausspielen, das Kurzpassspiel der Wolfsberger scheint aber etwas besser zu funktionieren.
19:06
Leitgeb wird von Hüttenbrenner getroffen, der zwar sein Bein zurückzieht, aber nicht mehr ausweichen kann.
19:03
Erster Torschuss der Partie durch Topcagic, der sich an der Strafraumgrenze den Ball stoppt und aus der Drehung schießt. Der Ball geht knapp am langen Eck vorbei, Fend hätte wohl nicht mehr eingreifen können.
19:02
Suppan wird von Zulechner gefoult, der Grödiger wird vom Schiedsrichter ermahnt.
19:00
19:00
Schubert rückt für den gesperrten Zündler in die Anfangsformation.
18:59
Adi Hütter: "Wenn man sich die bisherige Saison ansieht, kann man schon von einer leichten Favoritenrolle sprechen. Der wollen wir heute gerecht werden."
18:55
Der WAC wartet noch auf den ersten Sieg in dieser Saison. Mit drei Punkten würde man definitiv eine Sprung auf Platz acht machen.
18:47
Schiedsricher der Partie ist Robert Schörgenhofer.
18:44
Der WAC spielt heute ohne Dobnik, der sich im Training einen Muskelfaserriss zugezogen hat und für einige Wochen ausfallen wird.
18:43
Dominique Taboga: "Der WAC hat voriges Jahr eine gute Saison gespielt, dieses Mal haben sie einen schlechten Start erwischt. Sie haben aber eine große Qualität. Wir sind gewarnt. Dass wir Favorit sind, würde ich nicht ssagen, wir wollen einfach nach vorne spielen und ihnen unser Spiel aufdrängen."
Herzlich willkommen zur 5. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Grödig gegen Wolfsberger AC!

Die drittplatzierten Grödiger wollen gegen die in der Saison noch sieglosen Wolfsberger voll punkten, um im oberen Tabellendrittel zu bleiben. "Nach dem 1:4 zuletzt in Salzburg, das die Mannschaft gut verdaut hat, wollen wir in die Erfolgsspur zurück", sagte Trainer Adi Hütter. "Dazu sind wir das erste Mal in unserer jungen Bundesliga-Geschichte leichter Favorit. Wir wollen dem Gegner unser Spiel aufzwingen, den dritten Sieg einfahren und versuchen, vorne dabeizubleiben."

Grödig konnte zuletzt Wacker Innsbruck ein Unentschieden abringen, WAC-Coach Slobodan Grubor war vor allem mit der Leistung in der ersten Hälfte sehr zufrieden. "Da haben wir großen Druck gemacht, aber zu viele Chancen vergeben", so Grubor. "Auch in der zweiten Hälfte, in der wir nicht mehr mit so viel Tempo gespielt haben, haben wir nicht viel zugelassen. Aber leider hat wieder eine Unkonzentriertheit unsererseits zum Gegentor geführt. Diese individuellen Fehler haben uns schon einige Punkte gekostet."

Verzichten muss Grubor auf seinen Kapitän Michael Sollbauer, der sich im Training den linken Mittelhandknochen gebrochen hat und für vier Wochen ausfallen wird.

Bei Grödig muss Adi Hütter auf Grund der Gelb-Rot-Sperre von Thomas Zündel eine Umstellung vornehmen. Ansonsten hat er aber den gesamten Kader zur Verfügung.