4.104

Liveticker

90. Min
20:58
Rene Gartler: "Es ist sehr ärgerlich, das waren verlorene zwei Punkte. Die Mannschaft hat aber trotzdem eine hervorragende Leistung gezeigt. Es gibt aber solche Tage, da will der Ball einfach nicht ins Tor. Wir werden nächste Woche wieder voll angreifen. Das gleicht sich in einer Saison wieder aus."

Jörg Siebenhandl: "Das war eine super Mannschaftsleistung. Wir beginnen jetzt zum Kämpfen und Fußballspielen, es ist aber noch Luft nach oben."
90. Min
20:54
Fazit
Ried und Wr. Neustadt trennen sich also 1:1 unentschieden, was auf Grund des Spielverlaufs ein etwas glückliches Ergebnis für die Gäste ist. Wr. Neustadt ist deutlich stärker aus der Kabine gekommen und konnte bereits früh den Ausgleich erzielen. Danach tat sich Ried schwer, wieder ins Spiel zu finden, in der Schlussphase waren die Innviertler aber wieder drückend überlegen, scheiterten aber an ihrer mangelhaften Chancenverwertung. Ried verpasst damit, Innsbruck in der Tabelle zu überholen, Wr. Neustadt ist mit vier Punkten mittlerweile in der Saison angekommen.
90. Min
20:52
Spielende
90. Min
20:51
Gelbe Karte für Matthias Koch (SC Wiener Neustadt)
90. Min
20:51
Sandro flankt von links gefühlvoll aufs lange Eck, wo Riegler angelaufen kommt. Der Ball springt ihm aber ans Schienbein und geht daher daneben. Den muss er machen!
90. Min
20:49
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit, doch noch das Spiel für sich zu entscheiden.
90. Min
20:48
Walch reklamiert ein Handspiel von Martschinko, der Arm war aber angelegt. Kein Elfmeter.
88. Min
20:47
Nächste gefährliche Chance für Ried, dieses Mal ist es Wieser, der Siebenhandl mit einem Weitschuss prüft.
85. Min
20:44
Ziegl legt im Strafraum auf für Wieser, der wuchtig aufs kurze Eck schießt. Doch erneut ist Siebenhandl zur Stelle. Starke Partie vom Wr. Neustädter Goalie.
84. Min
20:42
Aydogdu hat zuletzt bereits als Joker gestochen.
83. Min
20:42
Einwechslung bei SV Ried: Furkan Aydogdu
83. Min
20:42
Auswechslung bei SV Ried: Robert Žulj
81. Min
20:41
Sandro holt einen Eckball für seine Mannschaft heraus. Wr. Neustadt bekommt den Ball nicht weg, wodurch zunächst Riegler und dann Žulj zum Schuss kommen. Siebenhandl kann aber beide Schüsse abwehren.
79. Min
20:38
Bislang eine sehr faire Partie, Schiri Kollegger hat das Match gut unter Kontrolle.
76. Min
20:34
Pollhammer mit einer guten Hereingabe in den Strafraum für Pichlmann, dem springt der Ball aber bei der Annahme weg.
74. Min
20:33
Angriff der Rieder: Sandro legt den Ball für Walch auf, der spielt zurück an die Strafraumgrenze, wo Ziegl zum Schuss kommt. Der Versuch fällt aber eher harmlos aus.
72. Min
20:31
Die Mienen auf der Rieder Betreuerbank werden immer ernster, die zweite Hälfte läuft bislang gar nicht nach Wunsch.
69. Min
20:28
Guter Vorstoß der Wr. Neustädter, Rauter bleibt aber an Reifeltshammer hängen. Der Konter der Rieder über Walch bleibt vor dem Strafraum hängen.
67. Min
20:26
Sandro verlängert eine Flanke für Gartler, der aus kurzer Distanz per Kopf scheitert. Beinahe die erneute Führung!
66. Min
20:25
Die Überlegenheit der Rieder aus der ersten Hälfte ist dahin, gefährlich sind die Innviertler aber nach wie vor.
64. Min
20:23
Einwechslung bei SV Ried: Sandro
64. Min
20:23
Auswechslung bei SV Ried: Patrick Möschl
63. Min
20:23
Chance auf der Gegenseite: zuerst eine gefährliche Hereingabe von Walch, danach ein Kopfball von Žulj, der nur knapp am langen Eck vorbeigeht.
62. Min
20:22
Riesenchance für Wr. Neustadt: Hereingabe von Martschinko von links, Pichlmann übernimmt in der Mitte von Riegler bedrängt direkt, scheitert aber an einem tollen Reflex von Gebauer.
60. Min
20:19
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt: Herbert Rauter
60. Min
20:18
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt: Kristijan Dobras
59. Min
20:18
Wr. Neustadt hat seit dem Wiederanpfiff viel mehr vom Spiel. Heimo Pfeifenberger dürfte in der Pause die richtigen Worte gefunden haben.
57. Min
20:16
Distanzschuss von Wieser aus ca. 22 Metern, nicht schlecht, aber doch deutlich daneben.
56. Min
20:15
Nächster Eckball für Wr. Neustadt, Ried sollte dieses Mal gewarnt sein. Hlinka ist wieder per Kopf dran, dieses Mal geht der Ball aber deutlich übers Tor.
53. Min
20:12
Tolle Aktion von Gartler: der Rieder wird von Ziegl gut bedient und schlägt im Strafraum einen Haken. Sein Schuss wird noch abgefälscht und landet an der Latte. Siebenhandl wäre ohne Chance gewesen.
52. Min
20:11
Auf Grund des Spielverlaufs ein etwas überraschender Ausgleichstreffer, Ried ist nun wieder gefordert, die alten Verhältnisse wiederherzustellen.
50. Min
20:09
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:1 durch Peter Hlinka
Eckball von rechts von Dobras, Hlinka verlängert am kurzen Eck per Kopf, und der Ball geht unhaltbar ins lange Eck. Alles wieder offen!
49. Min
20:07
Gelbe Karte für René Gartler (SV Ried)
Gartler geht beim Laufduell mit Martschinko im Strafraum zu Boden und fordert Elfmeter. Der Schiedsrichter zeigt ihm aber die Gelbe Karte, eine harte Entscheidung.
47. Min
20:05
Heimo Pfeifenberger hat seine Mannschaft offensiv umgestellt.
46. Min
20:04
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt: Thomas Fröschl
46. Min
20:04
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt: Stefan Stangl
46. Min
20:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45. Min
19:50
Halbzeitfazit
Ried führt zur Pause also verdient mit 1:0, das Ergebnis hätte aber auch höher sein können. Ried hat das Spiel von Beginn an kontrolliert und konnte sich mit der Zeit einige gute Chancen herausspielen. Nachdem Gartler die bislang beste Chance vergeben hatte, konnte Žulj wenig später den Führungstreffer erzielen. Von Wr. Neustadt kam bislang nur sehr wenig, da der Vorsprung aber sehr knapp ist, sollte man die Mannschaft von Heimo Pfeifenberger noch nicht komplett abschreiben. Bei einem zweiten Treffer der Rieder würde es für die Gäste jedoch sehr schwer werden...
45. Min
19:46
Ende 1. Halbzeit
44. Min
19:45
Die Rieder haben bislang drei Mal so oft aufs Tor geschossen wie die Wr. Neustädter. Die Mannschaft von Heimo Pfeifenberger wartet nach wie vor auf die erste richtige Chance.
42. Min
19:43
Ziegl mit einem unangenehmen Freistoß in den Strafaum, Žulj kommt über Umwege an den Ball und hämmert ihn ans Außennetz.
39. Min
19:40
Žulj holt auf der rechten Seite einen weiteren Eckball heraus. Siebenhandl fährt vorbei, die Aktion bleibt aber ohne Folgen, da auch kein Rieder an den Ball kommt.
37. Min
19:37
Konter der Rieder, Walch begeht aber schließlich ein Stürmerfoul. Schiri Kollegger zeigt aber keine Karte.
36. Min
19:36
Erster Eckball für Wr. Neustadt, möglicherweise gelingt den Niederösterreichern etwas über die Standards.
34. Min
19:35
Der Führungstreffer der Rieder hat sich schon lange abgezeichnet. Für Wr. Neustadt wird es nun natürlich noch schwerer.
32. Min
19:32
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Robert Žulj
Žulj probiert es zunächst über die linke Seite, doch zunächst erfolglos. Das Geschehen verlagert sich danach nach rechts, von wo die Flanke aufs lange Eck kommt, wo Žulj lauert und per Kopf zur Führung trifft.
30. Min
19:31
Siebenhandl kommt nach einem Freistoß nicht ganz an den Ball, am langen Eck trifft Wieser den Ball aber nicht voll. Die nächste Chance für die Rieder...
29. Min
19:29
Ried ist am Führungstreffer dran, Wr. Neustadt gerät immer stärker unter Druck.
27. Min
19:28
Gartler scheitert alleine auf Siebenhandl zulaufend am Wr. Neustädter Goalie. Normalerweise verwertet er so eine Chance.
25. Min
19:26
Nun liegt Žulj nach einem Zweikampf mit Wallner am Boden, für einen Elfer hat es aber erneut nicht gereicht.
23. Min
19:25
Hinum kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall, die Attacke von Wallner war aber fair. Keine Proteste der Rieder.
20. Min
19:22
Reifeltshammer fliegt ein abgefälschter Freistoß genau vor die Füße, der aufgerückte Verteidiger wird aber etwas vom Ball überrascht und kann ihn nicht im Tor unterbringen. Die bislang beste Chance für die Rieder.
18. Min
19:19
Die Rieder attackieren ihren Gegner bereits weit in der eigenen Hälfte und lassen die Wr. Neustädter auf diese Weise kaum ins Spiel kommen.
15. Min
19:16
Zweiter Eckball für Ried, Wieser wird ausführen. Der Ball geht aber zu weit und landet im Aus.
12. Min
19:14
Ried dominiert das Spiel bislang klar und führt in allen Bereichen. Wr. Neustadt muss erst ins Spiel finden.
10. Min
19:11
Nächste Chance für Ried: Kragl kann eine verlängerte Flanke per Kopf Richtung Tor befördern, der Ball geht aber deutlich drüber.
9. Min
19:10
Gartler stützt sich nach einem Eckball auf einen Wr. Neustädter auf, Schiri Kollegger entscheidet auf Stürmerfoul.
7. Min
19:08
Riskante Rückgabe von Riegler auf Gebauer, Koch kommt beinahe noch an den Ball.
6. Min
19:07
Walch mit einer gefährlichen Hereingabe von rechts, Gartler kommt in der Mitte zum Abschluss, kann den Ball aber nicht aufs Tor platzieren.
4. Min
19:05
Erster Torschuss der Wr. Neustädter durch Koch, aber kein Problem für Gebauer.
2. Min
19:04
Ried kombiniert fleißig, bislang gibt es aber noch kein Durchkommen gegen die Abwehrreihen der Wr. Neustädter.
1. Min
19:00
Spielbeginn
18:59
Heimo Pfeifenberger: "Der erste Sieg in einer Saison ist immer wichtig. Die Mannschaft hat das richtig ausgekostet."

Michael Angerschmid: "Unser Ziel ist, Wr. Neustadt zu Hause schlagen. Wenn wir das schaffen, war der Saisonstart sehr gut."
18:55
Schiedsrichter der Partie ist Andreas Kollegger. Für ihn ist es das erste Spiel in der höchsten Spielklasse.
18:54
Von den bisherigen acht Spielen in Ried zwischen den beiden Mannschaften konnte Wr. Neustadt nur ein Match gewinnen.
18:46
Ried will in der neuen Saison natürlich weiterhin ungeschlagen bleiben, bei einem Erfolg würde man auf jeden Fall Innsbruck überholen.
Herzlich willkommen zur 4. Runde der tipp3 Bundesliga zum Spiel SV Ried gegen SC Wiener Neustadt!

Die heimstarken Rieder gehen gegen Wr. Neustadt, gegen die sie im eigenen Stadion eine hervorragende Bilanz haben, als klarer Favorit ins Rennen.

Trainer Michael Angerschmid fordert daher von seiner Mannschaft einen Sieg ein. "Wenn wir gewinnen, dann war unser Start in dieser Saison sehr gut", so der Innviertler. "Dann können wir nach vorne schauen und es ist sehr viel möglich."

Wr. Neustadt hat nach dem ersten Saisonsieg gegen den WAC aber ebenfalls viel Selbstvertrauen. "Wir haben letzte Saison zwei Mal unglücklich in Ried verloren, nicht das notwendige Glück gehabt", sagte Trainer Heimo Pfeifenberger. "Aber jetzt haben wir durch den Heimsieg gegen den WAC Selbstvertrauen getankt und fahren mit breiter Brust ins Innviertel."

Verzichten muss Pfeifenberger auf den gesperrten Dennis Mimm, sowie die verletzten Arvedin Terzic und Thomas Vollnhofer.