"Wir haben heute ein unglückliches Glück gehabt. Der Gegner war sehr unangenehm."
90. Min
18:12
Red Bull-Torschütze Roman Wallner:
"Ich habe nicht sehr viel überlegt und habe mich auf mein Eck konzentriert, zum Glück war der Ball beim Elfmeter im Tor. Wir haben heute nicht sehr gut gespielt, haben nicht wirklich ins Spiel gefunden."
90. Min
18:10
SVM-Spieler Patrick Bürger:
"Das Ende der Partie ist sehr ärgerlich. Wir hätten einen Punkt verdient, denn wir haben super gespielt und super gekämpft. Wir sehr gute Torchancen und hätten das eine oder andere Tor machen müssen."
90. Min
18:01
Fazit
SV Mattersburg gegen FC Red Bull Salzburg endet 0:1. Das Niveau hat sich in der zweiten Halbzeit eindeutig verbessert. Das Spiel wurde viel offener, sowohl von den Mattersburgern als auch von den Salzburgern gab es einige gute Torchancen. Vor allem den Mattersburgern merkte man gegenüber der ersten Halbzeit Verbesserungen an, sie setzten die Defensive der Gäste einige Male unter Druck, aber ihnen fehlte sowohl das Glück als auch die nötige Klasse im Abschluss. Alles lief auf ein Unentschieden hinaus.
Doch in der Nachspielzeit gab es eine dramatische Wende: Zarate wird im Strafraum gefoult, die Salzburger bekamen einen Elfmeter, den Wallner souverän verwandelte, zugesprochen.
Die Mattersburger bleiben weiterhin am neunten Tabellenplatz.
Red Bull Salzburg ist nach dem glücklichen Sieg nun wieder am zweiten Tabellenrang und im Titelrennen wieder voll dabei.
90. Min
17:55
Spielende
90. Min
17:55
Getümmel im Salzburger Strafraum, aber die Defensivspieler der Salzburger können den Ball wegschießen.
90. Min
17:53
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Roman Wallner
Der Stürmer verwandelt den Elfmeter souverän ins Tor zur Führung für die Salzburger!
90. Min
17:52
Elfmeter für Red Bull Salzburg! Zarate wird im Strafraum von Seidl gefoult, es gibt Strafstoß für die Gäste!
90. Min
17:52
Teigl schießt aus ca. 20m Distanz, aber viel zu schwach, Borenitsch kann fangen.
90. Min
17:50
Handspiel von Vonlanthen, Freistoß für Mattersburg.
90. Min
17:50
Einwechslung bei SV Mattersburg: Thorsten Röcher
90. Min
17:49
Auswechslung bei SV Mattersburg: Patrick Farkas
90. Min
17:49
Offensivaktion von Bürger, dieser zieht ab, aber Tremmel kann fangen.
90. Min
17:49
Zarate versucht es mit einem Schuss aber Borenitsch kann fangen.
90. Min
17:48
Hierländer flankt in den Strafraum, aber es gibt keinen Abnehmer, der Ball geht ins Toraus.
87. Min
17:45
Gute Chance für Red Bull: Vonlanthen kommt im Strafraum zum Schuss, der Ball geht knapp übers Tor.
86. Min
17:45
Freistoß für Red Bull, Cziommer passt in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
85. Min
17:43
Einwechslung bei SV Mattersburg: Róbert Waltner
85. Min
17:43
Auswechslung bei SV Mattersburg: Ilco Naumoski
84. Min
17:42
Gelbe Karte für Christoph Leitgeb (RB Salzburg)
Leitgeb sieht nach Schiedsrichterkritk die Gelbe Karte.
83. Min
17:41
Eckball für Red Bull, bringt aber wieder nichts ein.
80. Min
17:39
Eckball für Red Bull, getreten von Cziommer, spielt ab zu Afolabi, dieser zurück zu Cziommer, er zieht ab, aber Borenitsch kann den Ball ins Toraus befördern. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
79. Min
17:37
Einwechslung bei RB Salzburg: Johan Vonlanthen
79. Min
17:37
Auswechslung bei RB Salzburg: Andreas Ulmer
77. Min
17:35
Stangelpass von Höller, aber Tremmel kann fangen.
75. Min
17:33
Stangelpass von Zarate, aber Hinteregger kann den Ball nicht erwischen.
74. Min
17:32
Einwechslung bei RB Salzburg: Martin Hinteregger
74. Min
17:32
Auswechslung bei RB Salzburg: Milan Dudić
73. Min
17:31
Gelbe Karte für Alois Höller (SV Mattersburg)
Der Mattersburger sieht nach einem Foul die Gelbe Karte.
72. Min
17:31
Es gibt wieder eine gute Chance für die Mattersburger: Höller flankt aus spitzem Winkel in den Strafraum zu Parlov, dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
70. Min
17:29
Dudic foult Naumoski, es gibt Freistoß für SVM.
69. Min
17:27
Freistoß für SVM, Seidl flankt in den Strafraum zu Bürger, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor,
68. Min
17:27
Erneute Chance für Red Bull: Cziommer prüft Borenitsch mit einem Distanzschuss, der Tormann kann abwehren.
67. Min
17:26
Foul an Zarate, es gibt Freistoß für Red Bull, Leitgeb flankt in den Strafraum, aber ein Mattersburger klärt per Kopf.
65. Min
17:24
Gute Chance für Red Bull: Wallner zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
63. Min
17:23
Riesenmöglichkeit für SVM: Auflage für den in den Strafraum stürmenden Farkas, dieser passt zu Naumoski, aber ein Salzburger steht dazwischen.
17:19
Gute Chance für Mattersburg: Bürger zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht knapp neben das Tor.
58. Min
17:16
Parlov foult Ulmer, Freistoß für Salzburg.
57. Min
17:16
Eckball für SVM, bringt aber nichts ein.
56. Min
17:14
Einwechslung bei RB Salzburg: Georg Teigl
56. Min
17:14
Auswechslung bei RB Salzburg: Jakob Jantscher
55. Min
17:14
Naumoski verletzt sich bei einem Zusammenstoß mit Svento, die Sanitäter müssen den Mattersburger verarzten.
54. Min
17:12
Offensivfoul an Ulmer von Bürger, Freistoß für Red Bull.
17:11
Höller flankt in den Strafraum der Salzburger, aber die Verteidiger klären per Kopf.
50. Min
17:09
Querpass von Spuller zu Bürger, aber Tremmel kann fangen.
49. Min
17:07
Gute Chance für die Salzburger: Pass in den Strafraum zu Jantscher, dieser zieht ab, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei.
47. Min
17:06
Svento dribbelt sich in den Strafraum der Mattersburger und versucht es mit einem Stangelpass, aber es gibt keinen Abnehmer.
17:04
Gelbe Karte für Manuel Seidl (SV Mattersburg)
Nach Foul an Jantscher sieht der SVM-Spieler die Gelbe Karte.
17:03
Anpfiff 2. Halbzeit
16:52
Halbzeitfazit
Torlose erste Halbzeit zwischen FC Red Bull Salzburg und SV Mattersburg. Die ersten 45 Minuten waren alles andere als aufregend. Die Gäste kontrollierten zwar erwartungsgemäß das Geschehen, aber richtig torgefährlich wurden sie nicht. Die Salzburger spielten zwar oft nach vorne, aber die Defensive der Mattersburger ließ sich nicht knacken, außerdem gerieten die Offensivspieler der Mozartstädter immer wieder in Abseitspositionen. Die Offensive der Burgenländer war so gut wie gar nicht vorhanden, ab und zu versuchten sie es übers Konterspiel, aber ihnen gelang es aufgrund der Fehlpässe nicht.
16:48
Ende 1. Halbzeit
16:47
Gelbe Karte für Gerhard Tremmel (RB Salzburg)
Der Torwart sieht für den Streit mit Naumoski die Gelbe Karte.
16:47
Tremmel und Naumoski geraten nachdem Farkas im Strafraum gefallen ist, aneinander.
16:45
Foul von Malic, es gibt Freistoß für Red Bull. Hoher Pass zu Jantscher, aber der Salzburg-Spieler steht im Abseits.
44. Min
16:44
Gelbe Karte für Lukas Rath (SV Mattersburg)
Nach Foul an Zarate sieht der Mattersburger die Gelbe Karte.
43. Min
16:43
Bürger foult Zarate, es gibt Freistoß für die Gäste.
42. Min
16:42
Abseitsstellung von Jakob Jantscher.
16:41
Svento fällt nach einem Duell mit Malic im Strafraum, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
39. Min
16:39
Gelbe Karte für Alexander Pöllhuber (SV Mattersburg)
Nach Foul an Svento sieht der Mattersburger die Gelbe Karte.
38. Min
16:38
Eckball für SVM, getreten von Seidl, aber Dudic klärt per Kopf.
37. Min
16:37
Zarate flankt in den Strafraum der Mattersburger, aber Spuller klärt per Kopf.
34. Min
16:34
Freistoß für Salzburg im Mittelfeld.
16:31
Zarta versucht es mit einem Direktschuss von der Strafraumgrenze aus, aber viel zu schwach, Borenitsch kann ohne Probleme fangen.
28. Min
16:29
Leitgeb passt in den Mattersburger Strafraum, Pavlov bekommt den Ball, legt ungewollt für Zarate auf, dieser zieht ab, aber der Ball geht abgefälscht ins Torout. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
16:25
Pass in den Strafraum zu Leitgeb, aber ein Mattersburger bekommt den Ball.
22. Min
16:22
Svento zieht von der Strafraumgrenze ab, schießt aber Höller an.
16:21
Pass nach vorne zu Svento, aber der Red Bull-Spieler steht wieder einmal im Abseits.
16:19
Naumoski foult Hierländer, es gibt Freistoß für die Mozartstädter.
16:17
Svento passt nach vorne zu Jantscher, aber der Ball landet bei Borenitsch.
16:14
Handspiel von Hierländer, es gibt Freistoß für die Burgenländer, Flanke in den Strafraum, aber der Ball geht ins Torout.
13. Min
16:13
Offensivfoul an Jantscher, es gibt Freistoß für Salzburg.
16:13
Pass von Höller in den Strafraum der Salzburger, aber Ulmer kann klären.
10. Min
16:10
Pass nach vorne zu Svento, aber der Red Bull-Spieler steht im Abseits.
16:10
Jantscher versucht einen Mattersburger Verteidiger auszudribbeln, schafft es aber nicht, der Gegenspieler kann sich durchsetzen.
16:06
Seidl liegt nach einem Zusammenstoß mit Jantscher verletzt am Boden, kann aber weiterspielen.
16:04
Jantscher versucht es mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht weit übers Tor.
16:03
Eckball für Salzburg, kurz abgespielt, bringt aber nichts ein.
16:02
Freistoß für Red Bull, Standardsituation, Leitgeb flankt in den Strafraum, aber die Mattersburger Defensive kann klären.
16:01
Schwerer Schnitzer von Hierländer, Fehlpass zu Bürger, bringt aber nichts ein.
16:00
15:51
SVM-Trainer Franz Lederer:
"Wir spielen heute gegen den noch regierenden Meister, meine Mannschaft geht heute topmotiviert ins Spiel. Wir wollen heute unsere Waffen einsetzen."
15:49
In der Aufstellung der Salzburger gibt es kaum Veränderungen. Dudic kehrt heute wieder zurück.
15:48
Red Bull-Trainer Ricardo Moniz:
"Die Mannschaft hat in letzter Zeit gezeigt, wie es ist mit Druck umzugehen. Wir müssen heute gegenüber den Mattersburgern Respekt zeigen."
Herzlich Willkommen zur 34. Runde der tipp 3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Mattersburg gegen FC Red Bull Salzburg.

Vorige Runde gab es für die Mattersburger erfreuliche Nachrichten. Mit dem sensationellen Auswärtsremis gegen Rapid Wien, und dem gleichzeitigen Unentschieden von Tabellenkonkurrent LASK Linz wurde für die Burgenländer Klassenerhalt fixiert. Die Elf von Franz Lederer ist also nächste Saison wieder fix in der Bundesliga vertreten.
Nachdem das erfolgreiche Saisoziel erreicht wurde, können die Matterburger heute ganz befreit, ohne Druck spielen, und dem Titelverteidiger im Kampf um die Meisterschaft ein Bein stellen. Außerdem würden die Burgenländer im Falle eines Punktegewinnes ihre erfolgreiche Heimserie prolongieren.

Seit Moniz Cheftrainer ist, befindet sich Red Bull Salzburg eindeutig am aufsteigenden Ast. Vor ein paar Runden befanden sich die Mozartstädter noch auf einem aussichtlosen Platz im Tabellenmittelfeld, nun gibt es für den Vorjahresmeister wieder eine reelle Chance den Titel zu verteidigen.
Nachdem die Tabellenkonkurrenten Sturm und Austria am gestrigen Abend Siege erringen konnten, steht die Mannschaft von Ricardo Moniz am heutigen Nachmittag erst Recht unter Druck.
Die Salzburger haben in den letzten Wochen eine erfreuliche Bilanz vorzuweisen: In drei Ligaspielen hintereinander gingen sie als Gewinner vom Platz. Ricardo Moniz erwartet sich, dass heute in Mattersburg die erfolgreiche Serie seines Teams prolongiert wird.