Zuschauer
7.606

90. Min
17:54
Julius Perstaller: Das Tor war sehr wichtig für uns. Ich bin überglücklich über meinen Treffer und den Sieg. In Training üben wir diese 1 gegen 1 Situationen. Wir sind überglücklich, dass wir endlich wieder gewonnen haben.
90. Min
17:53
Fazit: Wacker Innsbruck gewinnt gegen Mattersburg mit 2:1 und feiert somit den ersten Sieg nach sechs sieglosen Spielen. In der ersten Halbzeit war Mattersburg die bessere und gefährlichere Mannschaft. Schreter brachte sein Team per Foulelfmeter 1:0 in Führung. Salamon erzielte kurz darauf den Ausgleich. Der eingewechselte Perstaller machte nach Taumpass von Prokopic alles klar. In der Schlussphase kam der Sieg nicht mehr in Gefahr.
90. Min
17:52
Spielende
90. Min
17:51
Perstaller mit einer guten Flanke auf den ersten Pfosten. Burgic ist da, setzt den Ball aber mit links neben das Tor.
90. Min
17:51
Die letzte Minute läuft...
90. Min
17:50
Gelbe Karte für Iñaki Bea (FC Wacker Innsbruck)
90. Min
17:50
Damit fehlt Mörz im nächsten Spiel.
90. Min
17:50
Gelbe Karte für Michael Mörz (SV Mattersburg)
90. Min
17:49
Drei Minuten sind schon um. Chancen gab es keine. Mattersburg drückt zwar, aber nicht zwingend. Wenn Wacker am Ball ist lassen sie sich ordentlich Zeit.
90. Min
17:47
Die Viererkette der Mattersburger ist somit aufgelöst. Franz Lederer riskiert alles.
90. Min
17:46
Einwechslung bei SV Mattersburg: Ronald Spuller
90. Min
17:46
Auswechslung bei SV Mattersburg: Anton Pauschenwein
90. Min
17:45
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89. Min
17:45
Mattersburg versucht alles um noch ein Remis zu schaffen. Aber echte Chancen konnte sie in der Schlussphase noch nicht herausspielen.
86. Min
17:42
Walter Kogler dirigiert sein Team nach vorne. Er will die Mattersburger von dem eigenem Tor fernhalten.
86. Min
17:41
...Bürger versucht es. Zu hoch. Abstoß für Wacker.
85. Min
17:41
Perstaller legt Mörz. Es gibt eine gute Freistoßchance für Mattersburg. 25m vor dem Tor, zentrale Position...
84. Min
17:40
Für Wacker öffnen sich jetzt die Räume für Konterangriffe.
83. Min
17:39
Mattersburg riskiert jetzt und spielt sehr offensiv.
82. Min
17:38
Einwechslung bei SV Mattersburg: Stefan Ilsanker
82. Min
17:38
Auswechslung bei SV Mattersburg: Peter Chrappan
81. Min
17:37
...Flanke in den Strafraum. Grünwald kommt aus dem Kasten und kann wegfausten.
81. Min
17:37
Ecke für Mattersburg...
79. Min
17:35
Jetzt muss Mattersburg wieder aktiver werden wollen sie nich ohne Punkte heim fahren.
78. Min
17:33
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 2:1 durch Julius Perstaller. Der Joker sticht und erzielt die Führung. Guter Steilpass in die Spitze. Perstaller startet genau im richtigen Zeitpunkt und ist alleine vor Borenitsch. Der Stürmer lässt dem Mattersburger Keeper mit einem Schuss ins kurze Ecke keine Chance. Die Kugel geht via Innenstange ins Tor.
77. Min
17:33
Man hat aber das Gefühl, dass sich beide Teams nicht mit diesem Punkt begnügen wollen.
77. Min
17:33
Das Spiel hat sich nach den Wechseln auf beiden Seiten etwas beruhigt.
74. Min
17:30
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck: Martin Švejnoha
74. Min
17:30
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck: Ernst Öbster
73. Min
17:29
Naumoski hat sich da wohl am Rücken weh getan. Harding ist ihm ins Kreuz gesprungen.
72. Min
17:28
Einwechslung bei SV Mattersburg: Róbert Waltner
72. Min
17:28
Auswechslung bei SV Mattersburg: Ilco Naumoski
71. Min
17:27
Naumoski liegt vor der Nordtribüne verletzt auf dem Boden und muss behandelt werden. Die Tiroler Fans pfeifen den Mazedonier gnadenlos aus.
70. Min
17:26
Verdienter Ausgleich für die Mattersburger die heute eine gute Partie spielen.
69. Min
17:25
Gelbe Karte für Ilco Naumoski (SV Mattersburg)
69. Min
17:25
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Thomas Salamon. Höller auf Farkas. Der flankt zur Mitte. Grünwald kommt aus seinem Kasten, aber Naumoski ist eher am Ball und verlängert mit dem Kopf auf Salamon. Der steht ganz alleine beim zweiten Pfosten und hämmert die Kugel ins Tor.
67. Min
17:23
Gelbe Karte für Dominik Doleschal (SV Mattersburg)
65. Min
17:23
Öbster versenkt die Kugel im Tor aber der Schiedsrichterassistent hat die Fahne oben gehabt. Steilpass von Prokopic in die Spitze. Öbster sprintet zum Ball und bezwingt Borenitsch. Doch Abseits. Hätte Öbster die Kugel Burgic überlassen hätte das Tor gelten müssen, denn der Slowene stand nicht im Abseits.
63. Min
17:19
Mattersburg versucht jetzt den Ball läner in den eigenen Reihen zu halten.
62. Min
17:18
Aus dem Spiel heraus läuft es nicht wirklich bei Wacker.
17:16
Gelbe Karte für Harald Pichler (FC Wacker Innsbruck)
17:16
Schuss von Bürger!!! Guter Pass von Mörz auf den Angreifer. Der fackelt nicht lange und zieht aus vollem Lauf ab. Knapp daneben.
59. Min
17:16
Löffler ist nach der Aktion gegen Chrappan zu Beginn der zweiten Halbzeit wohl doch stärker migenommen als erwartet. Perstaller ersetzt ihn.
59. Min
17:15
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck: Julius Perstaller
59. Min
17:15
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck: Thomas Löffler
58. Min
17:14
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:0 durch Marcel Schreter. Schreter verwandelt eiskalt mit links. Borenitsch ohne Chance.
58. Min
17:14
Steilpass von Prokopic in die Spitze. Burgic und Malic sprinten zum Ball. Burgic lässt sich clever fallen.
58. Min
17:13
Gelbe Karte für Nedeljko Malic (SV Mattersburg)
57. Min
17:13
Elfmeter für Innsbruck!!
54. Min
17:10
Wacker hat das Spiel momentan unter Kontrolle. Mattersburg kann sich noch nicht so in Szene setzen wie in der ersten Hälfte.
51. Min
17:07
Löffler ist wieder da. Innsbruck damit komplett.
49. Min
17:05
Der eben eingewechselte Löffler liegt nach einem fairem Zweikampf mit Chrappan verletzt auf dem Boden. Er muss behandelt werden.
47. Min
17:03
Farkas mit einem knallharten Schuss aus 25m. Knapp über das Tor.
17:02
Walter Kogler reagiert und bringt statt dem schwachen Koch Löffler auf der rechten Seite.
16:47
Halbzeitfazit: Zur Pause steht es zwischen Wacker und Mattersburg 0:0. Doch das Spiel war trotzdem sehr interessant. Es gb Chancen auf beiden Seiten. Die besten hatte Inaki Bea und Schreter auf Seiten der Innsbrucker sowie Pauschenwein und Bürger für die Mattersburger. Mattersburg spielte eine sehr gut erste Hälfte. Bei Wacker geht über die rechte Seite gar nichts. Da muss Walter Kogler die richtige Worte finden. Freuen wir uns auf die zweite Halbzeit.
16:46
Ende 1. Halbzeit
16:45
Burgic mit einem Versuch aus der Distanz. Weit daneben.
42. Min
16:43
Grünwald!!! Naumoski mit der Freistoßflanke in die Mitte. Pauschwein springt am höchsten und köpft wuchtig auf das Tor. Grünwald muss sich ganz lang machen und kann gerade noch zur Ecke abwehren. Diese bringt nichts ein.
39. Min
16:40
Gute Aktion von Mattersburg. Bilgen mit einem schweren Fehler. Doleschal schnappt sich das Leder und spielt in den Strafraum. Naumoski ist da, aber er fährt unter den Ball und donnert die Kugel aus 12m über den Kasten von Grünwald.
36. Min
16:37
Freistoß für Mattersburg von der linken Seite. Salamon flankt zur Mitte. Zu schwach und kein Problem für die Innsbrucker Defensive.
33. Min
16:34
Gelbe Karte für Peter Chrappan (SV Mattersburg)
33. Min
16:33
Die rechte Seite von Wacker Innsbruck ist bisher gar nicht zu sehen. Koch tauchte bisher völlig unter.
32. Min
16:32
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. In den letzten Minuten gab es kene Strafraumszenen.
28. Min
16:28
Gelbe Karte für Boris Prokopic (FC Wacker Innsbruck)
16:27
Munteres Spielchen am Tivoli. Beide Teams spielen gut nach vorne.
16:26
Nächste gute Parade von Borenitsch. Burgic mit einer guten weiten Flanke in den Strafraum. Pauschenwein und Chrappan lassen Schreter gewähren. Seinen Kopfball kann aber der Mattersburger Schlussman über die Latte drehen. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
23. Min
16:24
Es geht hin und her!! Doleschal auf Naumoski. Der setzt sich mit einem gute Hacken gegen Pichler durch und legt ab auf Bürger. Der nimmt den Ball aus 14m direkt. Grünwald streckt sich und hat den Ball. Super Parade. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
22. Min
16:23
Borenitsch ist da!! Freistoßflanke in den Srafraum der Mattersburger. Die Defensive der Burgenländer kann klären. Doch außerhalb des Sechzehners lauert Öbster. Der schießt, Inaki Bea verlängert mit der Ferse aber Borenitsch lässt sich überraschen und hat den Ball.
16:20
Aus dem Spiel heraus gab es noch keine gefährliche Aktion. Beide Teams isolieren sich gut.
18. Min
16:19
...Prokopic dreht den Ball um die Mauer. Borenitsch ist aber auf dem Posten und packt ganz sicher zu.
18. Min
16:18
Gute Freistoßchance für das Heimteam. Ein Fall für Prokopic...
16. Min
16:17
Das war ganz knapp!!! Gute Freistoßflanke von Mörz in den Strafraum. Bürger setzt sich im Kopfballduell gegen Harding ganz klar durch. Sein Kopfball aufs lange Ecke geht nur Centimeter am Pfosten vorbei.
13. Min
16:13
Toller Pass von Schreter auf Öbster. Der ist schon im Strafraum, wird aber im letzten Moment von Höller entscheidend behindert.
11. Min
16:12
Ausgeglichenes Spiel zu Beginn. Mattersburg versteckt sich am Tivoli nicht und spielt brav mit.
16:09
Prokopic mit einer weiteren Freistoßflanke in den Strafraum. Borenitsch kommt aus seinem Tor und faustet weg. Die Kugel landet bei Schreter. Doch der schafft es in aussichtsreicher Position nicht den Ball unter Kontrolle zu bringen.
16:07
Erste Ecke für Mattersburg. Salomon flankt zur Mitte. Malic schraubt sich hoch. Knapp neben das Tor.
16:04
Freistoßflanke von Prokopic. Inaki Bea ist mit aufgerückt. Sein Kopfball geht weit über das Tor. Abstoß für den SVM.
16:04
Wacker Innsbruck versucht zu Beginn der Partie die Angriffe ruhig aus der Defensive aufzubauen.
16:01

Herzlich Willkommen zur 14. Runde der Tipp3 Bundesliga powerd by T-Mobile zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen SV Mattersburg.

Der Aufsteiger aus Tirol Wacker empfängt heute Mattersburg aus dem Burgenland. Die Innsbrucker sind nach dem sehr starken wie überraschenden Saisonstart momentan in eine Krise gerutscht und haben aus den letzten 6 Meisterschaftsspielen nur einen Punkt geholt. Außerdem erzielten die Mannen von Walter Kogler in diesen 6 Spielen lediglich einen Treffer. Das ist viel zu wenig.

Die Tiroler sind durch die zuletzt schwachen Leistungen auf den 4. Tabellenrang abgerutscht. Diesen Abwärtstrend wollen die Innsbrucker vor eigenem Publikum bremsen und gegen Mattersburg endlich wieder einen Sieg feiern und dabei Tore schießen. Außerdem gibt das erste Saisonduell mit Mattersburg in dieser Saison Hoffnung, denn die gewann der Aufsteiger im Mattersburger Pappelstadion souverän mit 2:0.

Die Mattersburger befinden sich dieses Jahr wieder voll im Abstiegskampf und wollen sich mit einem Punktegewinn am Tivoli etwas Luft verschaffen. Dass es Auswärts gut funktioniert zeigten die Burgenländer in der 12. Runde bei der SV Ried. Dort gewannen die Mannen von Franz Leder deutlich mit 3:1. Letzte Runde erhielten sie aber wieder einen Dämpfer, da man vor heimischem Publikum gegen Kapfenberg mit 0:1 verloren hat. Franz Lederer wird seine Spieler aber sicher wieder motivieren können und auf den Abwärtstrend der Innsbrucker hoffen.