Zuschauer
5.595

90. Min
18:55
Fazit: Der Fehlstart für die Austria ist perfekt. Nach dem internationalen Ausscheiden verliert man auch den Bundesliga-Auftakt bei Blau Weiß Linz. In einer erkämpften Patrie waren die Hausherren letztendlich eisklat und nutzten eine der wenigen Chancen.
90. Min
18:54
Spielende
90. Min
18:53
Die Hausherren lassen nichts mehr zu. Die Austria hat hier wohl keine Chance mehr.
90. Min
18:51
Gelbe Karte für Martin Moormann (FC Blau Weiß Linz)
90. Min
18:50
Sechs Minuten gibt es oben drauf!
90. Min
18:50
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Lukinha
90. Min
18:47
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Anderson
88. Min
18:47
Cristiano reklamiert einen Treffer für sich. Anderson hat den Ball aber auf der Linie gerettet. Die Austria läuft weiter einem Rückstand hinterher.
87. Min
18:44
Der Austria läuft die Zeit davon. In der zweiten Hälfte kommt von den Gästen fast nichts mehr.
86. Min
18:43
Gelbe Karte für Dominik Fitz (Austria Wien)
83. Min
18:41
Die Austria ist jetzt unter Druck. Mit einer Niederlgae wird der Saisonstart der Wiener zum Horror!
82. Min
18:40
Einwechslung bei Austria Wien: Luca Pazourek
82. Min
18:40
Auswechslung bei Austria Wien: Marvin Potzmann
81. Min
18:40
Einwechslung bei Austria Wien: Moritz Wels
81. Min
18:40
Auswechslung bei Austria Wien: Matteo Vinlöf
81. Min
18:39
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Julian Gölles
81. Min
18:39
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Kristijan Dobras
78. Min
18:37
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 1:0 durch Simon Seidl
Die Hausherren gehen in Führung! Nicolas Schmid schlägt den Ball weit und findet direkt Nicolas Schmid. Dieser fängt die Pille im Strafraum herunter und schiebt flach ein.
74. Min
18:31
Die Austria findet hier keine Lösungen mehr. Nur einen Schuss konnten die Gäste in der zweiten Hälfte abgeben.
72. Min
18:29
Gelbe Karte für Marvin Potzmann (Austria Wien)
71. Min
18:29
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Nicolas Schmid
71. Min
18:28
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz: Simon Seidl
71. Min
18:28
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Thomas Goiginger
71. Min
18:28
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz: Ronivaldo
70. Min
18:28
Einwechslung bei Austria Wien: Cristiano
70. Min
18:28
Auswechslung bei Austria Wien: Nik Prelec
67. Min
18:24
Die Austria bringt frische Kräfte ins Spiel. Die Gäste müssen hier wieder mehr liefern.
65. Min
18:24
Einwechslung bei Austria Wien: Manfred Fischer
65. Min
18:24
Auswechslung bei Austria Wien: Abubakr Barry
65. Min
18:23
Einwechslung bei Austria Wien: Muharem Husković
65. Min
18:23
Auswechslung bei Austria Wien: Maurice Malone
64. Min
18:22
Gelbe Karte für Nik Prelec (Austria Wien)
59. Min
18:21
Blau Weiß ist jetzt deutlich besser. Die Austria kommt kaum mehr in die Offesive.
57. Min
18:19
Gelbe Karte für Abubakr Barry (Austria Wien)
55. Min
18:12
Die Hausherren spielen jetzt im Ballbesitz mit einer Dreierkette. Bis jetz macht sich die Umstellung durchaus gut.
18:10
Gelbe Karte für Andreas Gruber (Austria Wien)
51. Min
18:09
Die Hausherren machen jetzt durchaus Druck. Die Austria muss jetzt aufpassen.
49. Min
18:07
Noß muss hier die Führung erzielen. Der Offensivspieler wird super von in Szene gesetzt und muss eigentlich nur mehr einschieben. Er rutscht aber weg und vergibt.
47. Min
18:04
Die Hausherren wechseln. Pirkl hatte bereits Gelb und muss zur Pause draußen bleiben.
17:49
Halbzeitfazit: Nach einem tollen Start von Blau Weiß ist die Austria immer besser in die Partie gekommen. Vor allem Ranftl und Prelec waren auffällig. Wirklich gefährlich wurden die Gäste aber auch nur selten.
17:47
Ende 1. Halbzeit
17:46
Eine Minute gibt es oben drauf.
17:46
Immer wieder sucht die Austria Prelec. Der Slowene zeigt sich hier stark.
17:42
Kurz vor der Pause sind Torchancen eher selten. Beide Teams sind bemüht, aber die letzte Konsequent fehlt.
38. Min
17:39
Die Hausherren erarbeiten sich dank Noß einen Freistoß. Dieser bringt aber erneut nichts ein.
35. Min
17:35
Immer wieder kommt Ranftl über die rechte Seite. Die Austria spielt viele Angriffe über ihn.
33. Min
17:34
Gelbe Karte für Simon Pirkl (FC Blau Weiß Linz)
31. Min
17:32
Gelbe Karte für Ronivaldo (FC Blau Weiß Linz)
17:32
Eine halbe Stunde ist gespielt. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, mittlerweile ist das Tempo aber weg. Die Austria ist aber passgenauer als die Hausherren.
28. Min
17:30
Die Wiener wollen einen Elfmeter haben. Es dürfte aber mit Abstoß weiter gehen.
17:27
Beide Teams werfen hier viel Körpereinsatz in die Partie. Das Tempo ist jetzt aber wenig draußen.
23. Min
17:25
Nach einem Freistoß bekommt die Austria den Ball nicht weg. Ronivaldo kommt zum Kopfball, kann die Kugel aber nicht im Tor versenken.
17:22
Die Hausherren ziehen sich jetzt immer mehr zurück. Die Austria wird immer stärker.
18. Min
17:18
Nachdem Blau Weiß zunächst sehr gefährlich war übernehmen die Gäste nun immer mehr das Spiel. Die Austria ist jetzt gut im Spiel.
15. Min
17:16
Immer wieder bekommt Ranftl den Ball und macht Tempo.
13. Min
17:14
Die Hausherren holen den nächsten Eckball. Dieser bleibt aber ungefährlich.
11. Min
17:11
Ein durchaus spannender Start hier in Linz! Beide Teams haben ihre Chancen.
17:09
Prelec sorgt für den nächsten Abschluss der Partie. Schmid ist aber auf dem Posten und lenkt die Kugel über den Kasten.
17:07
Ranftl setzt sich über die rechte Seite durch. Seine Flanke bleibt aber ungefährlich.
17:06
Von diesem Schock muss sich die Austria erst erholen. Die Wiener probieren es mit Ballbesitz.
17:03
Die Hausherren haben hier sofort die Chance auf das 1:0. Nach einem Eckball köpft Pašić an die Latte. Das hätte eigentlich die Führung sein müssen!