Zuschauer
1.000

16:56
Verabschiedung
Das wars von der zweiten Runde im Cup, herzlichen Dank für das Interesse und ein schönes Rest-Wochenende. Bis bald!
16:55
So gehts weiter
Die Genfer setzen die Meisterschaft am kommenden Samstag gegen den FC La Chaux-de-Fonds fort, die St.Galler empfangen am kommenden Mittwoch in der Super League den FC Basel (20:30 Uhr).
16:50
Halbzeitfazit
In Hälfte zwei lassen die St.Galler nichts mehr anbrennen. Nach 60 Minuten erhöht Basil Stillhart mit einem Traumtor auf 0:5. Einen kurzen Moment schöpfen die Hausherren Hoffnung, weil innert kurzer Zeit (66.,69.) die Genfer durch Munishi und Clément verkürzen können. Der Sieg der Ostschweizer ist aber nie in Gefahr, Cabral und Besio erhöhen standesgemäss auf 2:7. Die St.Galler sind damit problemlos in der nächsten Cup-Runde!
90. Min
16:49
Schlusspfiff!
88. Min
16:47
Toooooooooor für St.Gallen, 2:7 durch Alessio Besio!
Youan schiesst aus 16 Metern flach, Hüter Castanheira kann abwehren, aber nur vor die Füsse von Besio. Dieser schiebt cool ein, und dies zum Schlussresultat. Das Spiel ist vorbei!
87. Min
16:44
Fazliji wird von Richard an der Mittellinie gelegt und will für den Gegner eine Verwarnung. Er bekommt zwar den Freistoss, doch kein Gelb für den Gegner.
85. Min
16:43
Bei Chenois ersetzt Fabian Schellenberg Hajdar Munishi.
81. Min
16:42
Gelbe Karte, Ousmane Diakité, FC St.Gallen
79. Min
16:40
Bei St.Gallen wurde Kwadwo Duah durch Isaac Schmidt ersetzt.
79. Min
16:38
Gelbe Karte, Logan Clément, CS Chenois
Clément reisst einen Gegenspieler um und sieht Gelb.
77. Min
16:35
Ich bin noch einige Wechsel schuldig: Bei den Gästen wurden Görtler und Lüchinger ausgewechselt, für sie kamen Cabral und Münst. Bei Chenois gingen Mutomb und Khelil und es kamen Palermo und Richard.
74. Min
16:31
Toooooooooor für St.Gallen, 2:6 durch Cabral!
Besio erobert sich vor dem 16-er den Ball, wo ihn Cabral übernimmt. Er zieht damit in den Strafraum, dribbelt zwei Gegner aus und schiebt die Kugel in die linke unter Ecke.
69. Min
16:27
Toooooooooor für Chenois, 2:5 durch Clément!
Riesenbock von Hüter Watkowiak! Er will auf der linken Seite einen Verteidiger anspielen, ein Genfer Stürmer kommt aber zuvor und erobert sich den Ball. Seinen Flachpass in die Mitte kann der auffällige Clément aus wenigen Metern einschieben.
66. Min
16:22
Toooooooooor für Chenois, 1:5 durch Munishi!
Eine hohe Flanke von der linken Seite kann Hajdar Munishi annehmen. Sechs Meter vor dem Tor umspielt er einen Gegenspieler und schiebt den Ball flach in die linke Torecke.
63. Min
16:21
Chance Logan Clément! Im Torraum kommt er überraschend an den Ball und haut ihn über den Kasten.
16:17
Toooooooooor für St.Gallen, 0:5 durch Basil Stillhart!
Traumtor! Castanheira faustet einen Eckball vom Tor wuchtig weg zu Basil Stillhart, der 25 Meter vor dem Tor steht. Aus dem Stand und der Drehung donnert dieser den Ball in die linke untere Ecke!
57. Min
16:15
Schneller Konter über die rechte Seite vom St.Galler Staubli, dieser wird aber abgefangen und die Genfer können ihrerseits Kontern. Clément verliert aber an der Strafraumgrenze den Ball.
54. Min
16:12
Gelbe Karte, Timo Ribeiro, CS Chenois
Der Genfer säbelt an der Mittellinie Diakité um und sieht zurecht den gelben Karton.
16:10
Konter über rechts durch den eingewechselten Clément. Er kann aber von gleich zwei St.Galler Abwehrspielern gestoppt werden.
50. Min
16:08
Watkowiak mit einem weiten Abkick bis tief in die gegnerische Hälfte. Kein Problem für die Genfer Abwehr.
48. Min
16:06
Bei Chenois sind Mboso und Nsilu ausgewechselt worden, für sie spielen neu Ssebunya und Clément.
16:04
Beide Teams haben zweimal gewechselt. Bei St.Gallen sind Ruiz und der 4-fache Schütze Schubert in der Kabine geblieben. Staubli und Besio sind die Neuen.
16:03
Das Spiel geht weiter!
15:59
15:52
Der CS Chenois fängt frech an und kann in den ersten Minuten gut mithalten, kommt sogar zu Möglichkeiten, vor allem durch Munishi. Trotzdem sind es die Ostschweizer, die in Führung gehen: Fabian Schubert lässt nach 9 Minuten dem Schlussmann mit einem satten Schuss unter die Latte keine Chance. Die Hausherren wehren sich weiter tapfer, doch nach 30 Minuten ist es wieder Schubert, der erhöht. Ab diesem Zeitpunkt haben die Grünweissen keine Probleme mehr und mit zwei weiteren Toren (40., 45.+1) entscheidet Schubert die Partie.
15:51
Halbzeit in Chenois!
15:47
Toooooooooor für St.Gallen, 0:4 durch Schubert!
Unglaublich, wieder kommt ein Pass von der rechten Seite in die Mitte, und ein weiteres Mal fühlt sich keiner für Fabian Schubert verantwortlich. Einmal mehr drückt er die Kugel unbedrängt über die Linie und entscheidet, das kann man jetzt schon sagen, das Spiel.
44. Min
15:46
Noch eine Minute regulär in der ersten Halbzeit. Chenois wehrt sich redlich, aber die Gäste lassen aktuell nichts anbrennen. Es ist auch schwer vorstellbar, dass die Genfer hier nochmal ins Spiel zurückfinden können.
15:42
Toooooooooor für St.Gallen, 0:3 durch Schubert!
Eine Kopie des 0:2! Diesmal spielt Kwadwo Duah den Ball von rechts in die Mitte. Wieder steht Schubert völlig ungedeckt und schiebt aus fünf Metern zum Hattrick ein.
38. Min
15:39
St.Gallen spielt das jetzt locker und lässig herunter. Mboso will am linken Flügel zu einem Sturmlauf ansetzen, Lüchinger drängt ihn aber geschickt ab und es kommt zum Abstoss.
36. Min
15:38
Youan schiesst aus spitzem Winkel, der Ball kommt aber nicht aufs Tor und landet in Behind.
34. Min
15:36
Kwadwo Duah versuchts mit einem Distanzschuss. Dieser zischt aber rechts am Kasten vorbei. St.Gallen jetzt klar spielbestimmend.
15:31
Toooooooooor für St.Gallen, 0:2 durch Schubert!
Eine Ecke wird der Gäste wird kurz ausgeführt, wobei sich die St.Galler bis an die Grundlinie durchspielen können. Die kurze Hereingabe von Görtler muss der völlig freistehende Fabian Schubert aus fünf Metern nur noch einschieben!
15:28
Freistoss für Chenois aus dem Halbfeld. Die Flanke wird zu einer Chance für die Gastgeber! Mboso versuchts aus fünf Metern mit einer Bicicletta, verfehlt aber den Ball.
15:26
Weiter gehts mit Schiedsrichterball, Ruiz kann sich am rechten Flügel durchtanken, legt sich den Ball aber zu weit vor. Abstoss Chenois.
23. Min
15:24
Fabian Schubert hat offenbar einen Schlag abbekommen und muss auf Höhe der Mittellinie gepflegt werden. Er steht aber bereits wieder.
15:23
Schubert wird 17 Meter vor dem Tor gelegt, der Unparteiische lässt aber weiterlaufen. Chenois in einem der (seltener gewordenen) Angriffe.
15:21
St.Gallen hat jetzt doch leichte Feldvorteile, im Angriff agiert man aber noch zu ideenlos. Immerhin bekommen die Grünweissen eine weitere Ecke.
15:19
Angriff der Gäste über den linken Flügel, die Flanke von Cabral ist aber für die Roten kein Problem und sie wehren die Kugel ins Mittelfeld ab.
15. Min
15:16
Optisch halten die Gastgeber noch immer gut mit. Guzel probierts mit einer Flanke von der linken Seite, aber auch hier kann Watkowiak den Ball ohne Mühe behändigen.
15:15
Chenois will reagieren und kommt durch Munishi zu einer Chance. Er versucht, den Torhüter vom 16er zu überlobben, trifft aber den Ball nicht wunschgemäss.
15:08
Toooooooooor für St.Gallen, 0:1 durch Schubert!
Lüchinger schickt Fabian Schubert mit einem langen Pass. Dieser lässt mit einem satten Schuss unter die Latte Hüter Castanheira keine Chance.
15:07
Erster Eckball für die Gäste. Elie Youan köpfelt den Ball aber ungefährlich übers Tor.
15:04
Der Unterklassige startet frech in die Partie und zeigt sofort, dass er nicht gewillt ist, das Spiel abzuschenken. Von rechts kommt eine hohe Flanke, St.Gallens Hüter Watkowiak fischt den Ball aber aus der Luft.
15:03
Erster Angriff der Gastgeber, den zu steilen Diagonalpass kann aber Munishi nicht mehr erreichen.
15:00
Chenois hat angestossen, das Spiel hat begonnen!
15:00
Gleich gehts los!
Die Teams betreten das Feld. Zumindest die Gäste sind da, jetzt kommen auch die Genfer auf den Platz. St.Gallen spielt in Grünweiss, Chenois in Rot.
14:56
Abwesend beim Gast
Bei St.Gallen fehlen heute Guillemenot (gesperrt), Stergiou, Kräuchi, Babić (verletzt/krank), Abaz, Kempter, Jaćović, Witzig, Diarrassouba (nicht im Aufgebot).

Zwei Superligisten bereits gestolpert
Das Team von Peter Zeidler dürfte gewarnt sein: Die ersten Opfer aus der Super League sind die Grasshoppers und der Cup-Gigant Sion. GC verlor gestern in Thun mit 0:1, während die Walliser bei Stade Lausanne-Ouchy eine 0:4-Ohrfeige kassierten. St.Gallen wird also bemüht sein, früh den Tarif bekannt zu geben und das Spiel bereits in den ersten Minuten vorzuentscheiden.
14:25
-Zweimal endete für den CS Chênois der Cup erst in den Halbfinals. 1979 wurde in den Achtelfinals der FC Winterthur im Wiederholungsspiel 4:1 geschlagen, im Viertelfinal gegen Lausanne-Sports kam es ebenfalls zu einem Wiederholungsspiel, das Chênois 1:0 gewann. Im Halbfinal bissen sich auch die Young Boys die Zähne aus, gewannen aber 1:0 nach Verlängerung. Zu jener Zeit entschied ab den Achtelfinals nicht das Penaltyschiessen, es wurde stattdessen ein zweites Spiel angesetzt.
-Der FC St.Gallen 1879 ist der erste Vertreter des Ostschweizer Fussballverbandes, auf den der CS Chênois im Schweizer Cup trifft. Der FCSG wiederum traf bisher siebenmal auf Servette, zweimal auf den FC Étoile Carouge und 1945 bei unserem ersten Cup-Halbfinal auf den CS International (1:0-Sieg nach Verlängerung, Torschütze war Charles Casali).
14:20
Die erste Runde
In der ersten Runde des Pokal-Wettbewerbs gewannen die Genfer beim FC Grand-Saconnex aus der 2. Liga Inter mit 6:3 nach Elfmeterschiessen. Die Ostschweizer gewannen beim Erstligisten (Gruppe 2) Münsingen klar mit 5:0.
14:19
14:19
Die Ausgangslage
Der FC St.Gallen muss nicht näher vorgestellt werden. Die Espen, die in der Credit Suisse Super League auf Rang acht stehen, sind klarer Favorit. Der Gastgeber aus Genf ist in der 1. Liga Gruppe 1 zuhause und steht aktuell auf den elften Rang von 14 Mannschaften.
14:15
Begrüssung
Herzlich willkommen zur Zweitrunden-Partie im Schweizer Cup zwischen dem CS Chênois und dem FC St.Gallen 1879. In 45 Minuten geht es mit dem 1/16-Final im Stade de Trois-Chêne los.