Somit verabschiede ich mich aus dem Cornaredo und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!

23:02
Fazit
Fazit

Ein durchaus sehenswertes Spiel, das die Zuschauer im Cornaredo zu sehen bekommen haben. In strömendem Regen rackerten sich die beiden Teams zu einigen Chancen in Durchgang eins, doch auf der einen Seite verhinderte der Pfosten einen Treffer und auf der anderen wehrte Minder gleich zwei Versuch von Minder mirakulös ab.

In der zweiten Halbzeit flachte das Geschehen zwar etwas ab, doch es fielen endlich Tore! Crnigoj wurde bei Lugano eingewechselte und traf mit seiner ersten Aktion sogleich zur Führung für die Hausherren. Bei Xamax wurde dann Nuzzolo ins Spiel gebracht, der deutlich mehr Offensivdran mitbrachte. Es war aber Doudin, der eine Vorlage von Gomes zum 1:1 verwertete und das Spiel nochmals spannend machte.

Es fielen keine Treffer mehr in der regulären Spielzeit und so ging es in die Verlängerung. Dort war es wieder Crnigoj, der Gerndt anspielte und der Ex-YB-Spieler hämmerte das Leder ansatzlos zum vielumjubelten 2:1 in die Maschen. Darauf konnten die Gäste trotz vielen Bemühungen nicht mehr reagieren und so rettete konnte FC Lugano durch Junior gar noch das 3:1 erzielen und steht damit im Cup 1/8-Finale!

120. Min
23:00
Schlusspfiff

Der FC Lugano gewinnt gegen Xamax mit 3:1!

120. Min
22:59
Toooooooooor für Lugano, 3:1 durch Junior

Das ist die Entscheidung! Gerndt wird im Mittelfeld gefoult, führt den Freistoss blitzschnell aus, Junior zieht los und ab - und Minder muss sich geschlagen geben! 3:1 für den Gastgeber!

119. Min
22:56

Die Neuenburger kommen noch einmal gefährlich in den Strafraum, doch die grossgewachsenen Verteidiger der Luganesi können befreien.

116. Min
22:51
Gelbe Karte, Xamax Neuchâtel, Nuzzolo

Der Neuenburger Routinier hat sich hier zu fest beschwert und sieht wegen Reklamierens die Gelbe Karte.

112. Min
22:50
Wechsel beim FC Lugano

Der starke Mattia Bottani verlässt den Platz und für ihn kommt Junior.

109. Min
22:46

Die Xamaxiens starten ihre Schlussoffensive, gelingt den Gästen hier doch noch der wichtige Treffer zum 2:2?

106. Min
22:46
Anpiff zweite Halbzeit der Verlängerung
106. Min
22:42
Wechsel bei Xamax

Pickel wird durch Fejzullahu ersetzt.

105. Min
22:41
Halbzeitpfiff Verlängerung

Wir sind noch 15 Minuten vom Ende des Spiels entfernt - oder geht die Partie gar ins Elfmeterschiessen?

105. Min
22:39
Gelbe Karte, FC Lugano, Crnigoj

Der Torschütze und Assistgeber wird verwarnt.

104. Min
22:38
Gelbe Karte, FC Lugano, Bottani

Da schupst er seinen Gegenspieler aus Frust um und wird dadurch zurecht verwarnt.

102. Min
22:37

Ademi wird durch Cicek ersetzt.

101. Min
22:33

101. Min
22:32
Toooooooooor für Lugano, 2:1 durch Gerndt

Wir haben das Tor in der Verlängerung! Crnigoj steckt für Gerndt durch, dieser haut aus 20 Meter einfach mal drauf und zerfetzt mit seiner Wucht beinahe das Tornetz, 2:1 für das Heimteam!

97. Min
22:28

Die beiden Mannschaften sind von den Strapazen geprägt - das Spiel ist nicht mehr so schnell, die Spieler sind sichtlich müde!

94. Min
22:27

Xamax mit den ersten Angriffsbemühungen in dieser Verlängerung.

91. Min
22:21

Di Nardo kommt für Corbaz

90. Min
22:18
Verlängerung!

Das Spiel wird noch fortgesetzt!

90. Min
22:17
Nachspielzeit: 2 Minuten
88. Min
22:15

Nuzzolo wird auf rechts nicht vor Macket angegriffen und kann flanken - seine Hereingabe wird zu einem Eckball geklärt.

86. Min
22:14

Brlek mit einem Distanzschuss, der noch leicht abgelenkt wird, kein Problem für Minder.

82. Min
22:09

Den Neuenburger hat dieser Treffer sehr gut getan, sie drücken nun gar auf das Führungstor. Erleben wir hier eine überraschende Wende?

79. Min
22:06
Toooooooooor für Xamax, 1:1 durch Doudin!

Urplötzlich steht es 1:1 im Cornaredo! Gomes bringt das Leder aus dem Halbfeld in den Strafraum, dort lauert die Nummer 10 der Neuenburger und spitzelt das Runde ins Eckige! Alles wieder offen in diesem Cup-Fight!

78. Min
22:05

Nuzzolo versuchts, doch das Leder fliegt einen Meter über das Tor von Da Costa.

77. Min
22:04

Gute Freistossmöglichkeit für Xamax aus rund 20 Metern - eine Sache für Nuzzolo?

76. Min
22:02

Nach einem Freistoss versuchen es die Hausherren mit einer frechen Variante, doch die Neuenburger-Defensive steht sicher und verhindert den Pass in Lauf von Brlek.

74. Min
21:59

Macek betritt das Feld und Piccinocchis Arbeitstag ist vorbei.

70. Min
21:57

Der fleissige Kone hat das Spielfeld verlassen und für ihn ist neu Nuzzolo in der Partie!

66. Min
21:52

Es gibt bereits erste Resultate zu vermelden! YB, Basel und Zürich setzen sich jeweils mit einem knappen Sieg gegen Unterklassige durch und der FC Thun muss in Wil noch Überstunden leisten.

64. Min
21:51

Da bringt einer neuen Schwung ins Spiel! Crnigoj holt gegen Xhemajli den nächsten Eckball heraus.

61. Min
21:49
Toooooooooor für den FC Lugano, 1:0 durch Crnigoj

Da ist der neue Mann noch keine 60 Sekunden auf dem Platz, wird von Bottani herrlich in die Tiefe geschickt, bleibt eiskalt und verwandelt zur Führung für seine Farben!

21:47

Für den unauffälligen Vecsei ist neu Crnigoj in der Partie.

58. Min
21:44

Tatsächlich haben sich die Gäste nun wieder etwas gefangen und beginnen sich in der gegnerischen Hälfte einzunisten. Die Tessiner lassen sich aber nicht so einfach düpieren und halten hinten weiter dicht. Wem gelingt hier der erste Treffer?

56. Min
21:42

Nun der erste Annäherungsversuch der Xamaxiens, doch der Lupfer von Doudin ist keine Herausforderung für Da Costa.

51. Min
21:37

Xamax ist auch zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas unterlegen, nachdem sie bereits nach Start der Partie einige Mühe bekundeten.

49. Min
21:36

Bottani mit einem Schuss der tückisch aufsetzt und wieder hält dieser Minder die Null hinten fest - Bärenstarker Auftritt bisher vom Xamax-Keeper!

21:19
Anpfiff zweite Halbzeit

Der zweite Durchgang läuft!

21:16
Pausenfazit
Pausenfazit

Es war eine sehr unterhaltsame Partie im Cornadero, welche die Zuschauer im strömenden Regen zu sehen bekommen haben. Beide Teams haben sich in der Offensive einiges zugetraut und kamen zu guten Torchancen. Ademi scheiterte aber am Pfosten und Gerndt gleich zweimal am glänzend reagierenden Minder im Tor von Xamax. Nun sind wir gespannt, welche Mannschaft in der zweiten Hälfte das Skore eröffnen wird - bleib dran!

21:15
Ende 1. Halbzeit

Die erste Halbzeit endet torlos - FC Lugano - Xamax Neuchâtel FCS 0:0.

44. Min
21:11

Die Gastgeber erhöhen kurz vor der Pause nochmals das Tempo, fällt hier noch ein Treffer vor dem Gang in die Kabine?

21:11

Und der darauffolgende Eckball wird wieder von diesem Gerndt in Richtung Tor befördert und wieder rettet Minder mit einer starken Parade!

21:09

Lugano mit der nächsten Chance: Bottani mit dem Pass in die Tiefe zu Gerndt, dieser mit einem guten Schuss - doch Minder ist reflexschnell und pariert! Da muss sogar der Beinahe-Torschütze anerkennend nicken.

38. Min
21:06

Das Spiel ist mittlerweile sehr ausgeglichen und die Mannschaft von Xamax hat sich nun auch gefunden. Beide Teams hatten bereits gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, scheiterten aber am eigenen Unvermögen.

35. Min
21:03

Und dann die riesen Chance für die Tessiner! Brlek düpiert Xhemajli, läuft in den Strafraum, legt zurück auf Vecsei und dessen Schuss wird von eben düpiertem Xamax-Verteidiger geblockt.

33. Min
21:01

Das 1:0 für Xamax - Nein! Ademi wird von Doudin perfekt lanciert, läuft völlig frei auf Da Costa zu und haut das Spielgerät an das Aluminium!

21:00

Der verletzte Eloge wird durch Edoardo Miscangelo ersetzt.

20:59

Eloge scheint sich eine Muskelverletzung zugezogen zu haben. Ohne gegnerische Einwirkung humplet er vom Platz.

29. Min
20:57

Die Gäste kombinieren sich erneut über die linke Seite herrlich durch, doch die harte Flanke zur Mitte wird von einem Tessiner-Kopf abgewehrt.

20:56

Ademi mit einer guten Schusschance von der Strafraumgrenze, doch Da Costa im Tor der Gastgeber reagiert glänzend und klärt zu einem Eckball. Dieser führt anschliessend ebenfalls zu keinem Treffer.

20:51

Die Lugnanesi durften gleich zwei Eckbälle ihn Folge treten, doch weder Bottani noch Gerndt konnten mit ihren Hereingaben für grosse Torgefahr sorgen.

20:50

Dann versucht Aussenverteidiger Mihajlovic sein Glück, doch der Schuss geht weit daneben.

20:48

Für einmal die Gäste im Angriff und das wird prompt brandgefährlich! Gleich zweimal - einmal mit links und einmal mit rechts - kann Ramizi abschliessen, sieht aber einen abgeblockten Schuss und dann fliegt das Leder ans Aussennetz.

20:45

Bei Xamax wird der grossgewachsene Ademi im Sturm mit weiten Bällen gefüttert, doch ohne aufgerückte Mitspieler kann der 22-Jährige damit nicht viel anfangen.

15. Min
20:43

Wieder ein Angriff von Lugano: diesmal kommt Sabbatini nach einer schönen Kombination auf der linken Seite an die Kugel, flankte diese gut zur Mitte, dort kann aber Xhemajli die Gefahr klären.

13. Min
20:42

Eine Flanke von Bottani hätte den Kopf von Brlek finden sollen, landet aber in den Händen von Goalie Minder.

11. Min
20:39

Der Druck der Hausherren wird nun etwas stärker und die Neuenburger können sich kaum mehr in der Offensive zeigen.

20:36

Der FC Lugano ist in dieser Startphase die spielerisch besser Mannschaft, doch die Gäste sind gut auf die Bedingungen eingestellt und halten den Gegner derzeit weit weg von der Gefahrenzone.

20:35

Im direkten Gegenangriff versicht Bottani Brlek zu lancieren, doch Oss hat den Braten gerochen und ist dazwischen gestochen.

20:34

Nach einem Missverständnis in der Tessiner Defensive kommt der Gast zu einem Eckball - doch dieser kann vob den Gästen geklärt werden.

20:31

Während bei Lugano viele bekannte Gesichter in der Startformation stehen, sind die Xamaxien mit einer B-Elf angereist. Nuzzolo Ersatz und Tréand, Kamber und Veloso gar nicht im Aufgebot.

20:23

Die Partie zwischen den beiden Super League Vertreter läuft!

20:15

In wenigen Minuten beginnt die Partie im Cornaredo - wir freuen uns auf eine spannende und unterhaltsame Partie!

19:53
Und so spielen die Gäste

19:52
Die Startaufstellung der Gastgeber

Direktbegegnungen

Das erste Duell in dieser Saison haben die Xamaxiens mit 2:1 vor heimischem Publikum mit 2:1 für sich entschieden. In den bisherigen 40 Spielen der beiden Teams hat Lugano 13 mal gewonnen, Xamax deren 19 und acht Partien endeten mit einem Unentschieden.

Beide Teams haben sich mehr oder weniger souverän in den ersten beiden Runden durchgesetzt. Während sich die Tessiner gegen die beiden Erstligisten Dietikon und Azzuri Lausanne durchzusetzen vermochte, siegten die Neuenburger zuerst gegen den Promotion League Club Yverdon sowie den FC Aarau aus der Challenge League. Beide Teams werden heute somit erstmals richtig geprüft und müssen sich gegen einen Ligakonkurrenten durchsetzen.

Herzlich willkommen zum Cup 1/8-Finalspiel zwischen dem FC Lugano und Neuchâtel Xamax!