Spielort
Ilfishalle

22:06
Auf Wiederlesen
Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihre Aufmerksamkeit. Am Montag geht es weiter mit spannenden Partien in der letzten Runde der National League. Ich wünsche Ihnen einen guten Abend und eine schönen Sonntag. Bis bald! :)
22:06
So geht es weiter
Beide Mannschaften bestreiten in der letzten Runde ein Heimspiel. Die SCL Tigers bekommen es mit Servette zu tun und der HC Davos empfängt Fribourg-Gottéron zum Abschluss der Regular Saison.
22:05
Davos gewinnt gegen die SCL Tigers
22:01
Fazit 3. Drittel
Der dritte Abschnitt startete mit einem neuen Torhüter beim SCL. Tim Baumann spielte neu zwischen den Pfosten für Ivars Punnenovs. Die Tigers beweisen eine hohe Moral und versuchten die schlechten Minuten aus dem Mitteldrittel vergessen zu machen. Nach einer starken Kombination von Grenier und Olofsson durch die ganze Davoser-Zone verwertete der schwedische Topscorer den Doppelpass zum verdienten Anschlusstreffer. Die Emmentaler schafften es aber nicht, den Druck beizubehalten. So war der letzte Durchgang eine Blaupause des zweiten Drittels mit - mit weniger Toren. Die Davoser drehten zum Schluss wieder auf und erzielten Treffer sechs und sieben. In der 51. Minute erwischte Stransky den jungen Tim Baumann mit einem harten Schuss im Winkel über seiner Stockhand. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann wieder der Tscheche. Mit seinem Hattrick avancierte Matej Stranksy mit Sandro Aeschlimann zum Matchwinner. Das Resultat fällt insgesamt für eine engagierte Leistung der Tigers zu hoch aus. Der HCD holte sich wichtige Punkte im Fernduell mit den anderen Mannschaften um die letzten Plätze in den Playoffs.
22:01
Spielende
Das Spiel ist aus und der HC Davos gewinnt gegen die SCL Tigers mit 3-7.
21:59
Die letzte Minute läuft in der Ilfishalle.
57. Min
21:56
Tor für HC Davos, 3:7 durch Matěj Stránský
Zweites Powerplay-Tor für die Davoser in diesem Spiel. Stransky erzielt den Hattrick! Enzo Corvi mit viel Übersicht und der Tscheche trifft zum 3-7 mit einem überzeugten Abschluss.
57. Min
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Unnötige Strafe von Pesonen und der HCD darf wieder im Powerplay agieren.
56. Min
21:52
Die Davoser feiern schon den Sieg im Gästesektor. Auf dem Eis lassen es die beiden Mannschaften ruhiger angehen.
21:52
Jetzt ist die Luft etwas raus und das Spiel schient durch zu sein.
51. Min
21:47
Tor für HC Davos, 3:6 durch Matěj Stránský
Stransky erwischt den jungen Baumann im Tor der SCL Tigers zum 3-6. Der Tscheche mit einem platzierten Schuss in die weite hohe Ecke. Es ist wohl die Vorentscheidung in diesem Spiel.
50. Min
21:45
Das Spiel flacht etwas ab und nach dem Tor zum 3-5 gab es kaum mehr Chancen im Spiel.
49. Min
21:44
Starten die Tigers jetzt die Aufholjagd?
21:39
Tor für SCL Tigers, 3:5 durch Jesper Olofsson
Überragendes Zusammenspiel von Grenier und Olofsson! Mit einem Doppelpass setzen sie sich durch die Defensive der Davoser durch. Olofsson trifft mit seinem Abschluss in die Maschen zum 3-5 Anschluss für die Tigers. Die Strafe gerade wieder komplett aber noch nicht organisiert.
21:37
Schmutz schliesst ab - Aeschlimann souverän mit der Fanghand.
44. Min
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Wellinger (HC Davos)
Die SCL Tigers starten engagiert und holen sich eine Strafe gegen Wellinger heraus.
44. Min
21:35
Der dritte Durchgang verläuft zügig mit wenig Unterbrüchen. Grosse Möglichkeiten bleiben bisher aus.
43. Min
21:33
Blaser mit einem Abschluss - Aeschlimann hält erneut.
21:32
Beginn 3. Drittel
Der dritte Abschnitt beginnt mit einem neuen Torhüter beim SCL. Tim Baumann spielt neu für Ivars Punnenovs.
21:28
Torfestival im Mitteldrittel
21:16
Fazit 2. Drittel
Der zweite Abschnitt begann mit einer Grosschance für den HCD. Nach einem Fehler in der SCL-Defensive sah sich Andres Ambühl frei durch. Der Davoser versuchte den besser postierten Corvi einzusetzen - doch Olofsson hindert den 29-jährigen Nationalspieler am Abschluss. Die Tigers zeigten auch im Mitteldrittel eine ansprechende Leistung. So war der Ausgleich in der 24. Minute verdient. Im ersten Powerplay bringt Olofsson mit einem Querpass Alexandre Grenier in eine perfekte Abschlussposition. Der Kanadier lässt sich nicht zweimal bitten und trifft genau unter die Querstange. In der Folge verhinderte Aeschlimann die Führung für die Tigers gegen die Versuche von Elsener und Grenier. Doch dann drehte die Mannschaft von Christian Wohlwend ordentlich auf und überrollte die Tigers. Aus dem Gewühl kam die Scheibe in der 31. Minute zum Topscorer Mathias Bromé und der Schwede erzielt die erneute Führung für den HCD. Nur zwei Minuten später verbuchte die erste Linie einen weiteren Treffer in Person von Matej Stransky. In der 36. Minute erhöhten die Davoser sogar auf 4-1. Nach einem Abpraller realisierte Schmutz den nächsten Treffer für den HCD. Es kam aber noch dicker für das Heimteam! Beim fünften Treffer von Mathias Bromé lenkte Zryd die Scheibe unglücklich ins eigene Tor. Kurz vor der Sirene nahm sich Aleksi Saarela ein Herz und zeigte eine Reaktion. Der Finne zieht in die gegnerische Zone und trifft sehenswert zum 2-5. Dem HCD gelang in diesem Drittel fast alles und auf der Anzeigetafel leuchtet ein zu hoher Spielstand auf - trotz einem bemühten Auftritt der Mannschaft von Yves Sarault.
21:15
Ende 2. Drittel
Sechs Treffer gab es im Mitteldrittel zu bestaunen.
21:12
Tor für SCL Tigers, 2:5 durch Aleksi Saarela
Tolle Einzelaktion von Aleksi Saarela! Der Finne stürmt in die Zone der Gäste und findet keine Anspielstation - daher drückt er einfach ab und trifft sehenswert zum 2-5 Anschlusstreffer.
39. Min
21:09
Tor für HC Davos, 1:5 durch Mathias Bromé
Viel Pech für die Emmentaler! Topscorer Bromé bringt die Scheibe zur Mitte - dort wird diese vom Schlittschuh von Miro Zryd ins eigene Tor gelenkt. Jetzt haben auch die Bündner ihren Powerplay-Treffer.
37. Min
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Blaser (SCL Tigers)
Wegen übertriebener Härte muss Blaser auf der Strafbank Platz nehmen.
36. Min
21:02
Tor für HC Davos, 1:4 durch Julian Schmutz
Frehner bekommt viel zu viel Eis vor sich und passt präzise zu Zgraggen. Dieser schliesst sofort ab und Punnenovs wehrt den ersten Versuch noch ab. Julian Schmutz reagiert am schnellsten auf den Abpraller und erzielt das 1-4. Punnenovs hat keine Abwehrchance mehr.
35. Min
21:00
Wie verdauen die Langnauer den Doppelschlag der Davoser?
33. Min
20:58
Tor für HC Davos, 1:3 durch Matěj Stránský
Doppelschlag für den HCD! Wieder schlägt die erste Linie der Bündner zu. Bromé und Stransky ziehen los und der Tscheche lässt Punnenovs keine Chance.
31. Min
20:55
Lattenschuss von Sven Jung. Die Davoser haben jetzt das Momentum auf ihrer Seite. Die Tigers müssen aufpassen.
31. Min
20:53
Tor für HC Davos, 1:2 durch Mathias Bromé
Stransky hält die Scheibe im Spiel und passt vor das Tor von Punnenovs. Die Tigers können nicht klären und aus dem Gewühl bringt Rasmussen den Puck zu Bromé. Der Topscorer netzt präzise zur erneuten Führung für die Davoser ein.
29. Min
20:48
Abermals fälscht Aeschlimann einen Schuss der Tigers ab. Grenier findet viel freies Eis vor sich und scheitert am Torhüter.
29. Min
20:46
Knak läuft vor das Tor und scheitert an Punnenovs. Beide Torhüter zeigen eine sehr solide Leistung an diesem Abend.
28. Min
20:45
Wieder muss Aeschlimann eingreifen. Mit einer tollen Parade verhindert er den zweiten Treffer für Langnau. Janis Elsener hat den Schuss abgegeben.
27. Min
20:45
Was kommt jetzt vom HCD?
24. Min
20:41
Tor für SCL Tigers, 1:1 durch Alexandre Grenier
Die SCL Tigers nutzen gleich ihr erstes Powerplay. Olofsson spielt einen Pass vor dem Tor durch. Am anderen Pfosten steht Alexandre Grenier und trifft haargenau unter die Latte zum Ausgleich. Dieser Querpass vom SCL-Topscorer müssten die Davoser trotz Boxplay unterbinden.
24. Min
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Stoop (HC Davos)
Nach einem Halten spielen die SCL Tigers das erste mal an diesem Abend in Überzahl.
24. Min
20:36
Petrini scheitert wie im ersten Drittel an Sandro Aeschlimann. Wieder eine starke Parade!
22. Min
20:34
Gorsschance von Corvi. Ambühl ist frei durch und spielt die Scheibe noch einmal zum besser postierten Corvi. Der Davoser kann die Scheibe nicht kontrollieren. Olofsson mit mit gutem Einsatz in der Defensive.
Fazit 1. Drittel
Die Davoser geben sich vor dem Spiel optimistisch und versuchen druckvoll in die Partie zu starten. Die ersten Chancen verzeichneten jedoch die Tigers - Olofsson  scheitert aus guter Position und der Abschluss von Grenier hält Aeschlimann mit einer tollen Parade. Nach einer Strafe gegen Rohrbach melden sich auch die Bündner in der Partie an. Bromé wird am weiten Pfosten angespielt, aber Punnenovs verschiebt sich blitzschnell und wehrt mit dem Beinschoner ab. Nach einem ansprechenden Beginn nehmen die Mannschaften etwas Tempo aus dem Spiel. Es war zu spüren, dass die SCL Tigers nach der Niederlage gegen Ajoie Wiedergutmachung betreiben wollten. Die Emmentaler verzeichneten die besseren Chancen in den ersten 15 Minuten. Die Davoser erhöhten dann merklich die Schlagzahl und trafen prompt in ihrer besten Phase. Sven Jung schliesst mit einem satten Weitschuss ab und der Ex-SCL Junior bringt die Gäste in der 17. Minute in Führung. Die Davoser steigerten sich deutlich zum Ende des ersten Drittels und gingen mit einer knappen Führung in die erste Pause.
20:15
Ende 1. Drittel
Davos führt mit 1-0 nach dem ersten Drittel.
20:15
SCL ist wieder komplett.
18. Min
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bastian Guggenheim (SCL Tigers)
Davos mit der besten Phase in der Partie und kommt zum zweiten Playoffs.
20:08
Tor für HC Davos, 0:1 durch Sven Jung
Stransky gräbt die Scheibe tief in der Zone des Heimteams aus. Sein Pass findet im Rückraum Sven Jung und dieser trifft mit einem satten Versuch zur Führung. Viel Verkehr vor Punnenovs verhindert dem Letten eine gute Sicht auf das Geschehen und der Weitschuss schlägt ein.
16. Min
20:05
Die Davoser werden wieder besser und versuchen den Druck hochzuhalten.
20:03
Ambühl schliesst von der rechten Seite ab. Punnenovs ist zur Stelle und wehrt zum Bully ab.
13. Min
20:01
Nächste Chance für Petrini! Wieder muss Aeschlimann eingreifen - er hatte freie Sicht auf den Schuss und fängt den Puck sicher.
20:00
Die Langnauer spielen ein starkes Drittel bisher. Schmutz vergibt vor Aeschlimann.
10. Min
19:59
Corvi setzt sich mit viel Elan in die gegnerische Zone ab - doch kommt nicht zum Abschluss.
19:58
Rasmussen kurvt um das Tor und Nygern schliesst aus der Distanz ab. Punnenovs ist auf seinem Posten und kontrolliert die Scheibe nach einem nicht einfachen Abschluss des Davosers.
19:56
Grosschancen gab es in den letzten Minuten nicht zu vermelden. Die Teams agieren höchst konzentriert.
7. Min
19:52
Das Spiel gestaltet sich äusserst unterhaltsam. Beide Mannschaften sind bemüht und die Wichtigkeit der Begegnung ist zu spüren. Die Davoser mit dem Ziel Playoffs und der SCL will Wiedergutmachung nach der Niederlage in Ajoie.
19:51
Die Tigers sind wieder komplett.
19:50
Beste Chance für den HCD! Bromé wird am weiten Pfosten angespielt und Punnenovs verschiebt sich überragend. Mit seinem Schoner hält der Lette bisher die Null.
19:49
Bisher wehren sich die Langnauer gut in Unterzahl.
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dario Rohrbach (SCL Tigers)
Nach einem Hacken bekommt Rohrbach die erste Strafe im Spiel.
19:46
Die SCL Tigers mit den ersten grossen Möglichkeiten. Schmutz setzt Olofsson sehr gut in Szene doch dieser verzieht. Nur Sekunden später scheitert Grenier an Aeschlimann.
19:45
Die erste Linie der Davoser versuchen gleich mit viel Druck zu starten und die SCL Tigers in Bedrängnis zu bringen.
19:45
Die Partie startet ins erste Drittel.
19:40
Bald geht es los
In fünf Minuten beginnt die Partie in der Ilfishalle.
19:34
Schiedsrichter
Stefan Hürlimann und Loic Ruprecht leiten die Affiche in der Ilfishalle und werden von den Linienrichtern Marc-Henri Progin und Michael Stalder unterstützt.
19:28
Die Topscorer
Beim Heimteam ist der beste Scorer auf dem achten Platz Jesper Olofsson mit 24 Toren und der gleichen Anzahl an Assists. Auf der Gegenseite beim HC Davos belegt Mathias Bromé den elften Rang in der Scorerliste (12 Tore/33 Assists).
19:19
Direkter Vergleich
Die beiden Teams treffen heute schon zum fünften Mal in dieser Spielzeit aufeinander. Nach zwei Niederlagen (4-5 n.V. und 1-6) im Eisstadion Davos gewann das Heimteam die bisher letzte Partie gegen den SCL mit 4-1. Die erste Partie in der Ilfishalle zwischen den beiden Mannschaften entschied der HC Davos mit 2-3 für sich. Behalten die Davoser auch im zweiten Spiel im Emmental die Oberhand?
19:18
Die Spiele am heutigen Abend
Spannung pur in der National League! Wer qualifiziert sich für die Playoffs?
19:14
Aufstellung HC Davos
Beim HCD fehlt Wieser, Pschoud und Simic verletzt. Dazu zählt Oliver Heinen als überzählig. Bromé, Rasmussen und Stransky bilden die torgefährliche erste Linie der Bündner.
19:09
Aufstellung SCL Tigers
Bei den SCL Tigers fehlen heute verletzt Salzgeber, Huguenin, Stettler, Erni und Torhüter Robert Mayer. In der ersten Linie verteidigen Schilt und Elsener und in der Offensive sollen Pesonen, Saarela und Rohrbach für Spektakel sorgen. Im Tor steht der Lette Ivars Punnenovs.
19:00
Formstand HC Davos
Die Davoser müssen um ihren fast sicher geglaubten 6.Platz noch einmal richtig zittern. Die Davoser standen gestern nicht im Einsatz und wurden von Lausanne auf die Pre-Playoffplätze verbrannt. Seit dem Wiederbeginn nach der Pause geht es beim HCD resultattechnisch auf und ab. Nach einer deutlichen 7-2 Niederlage in Zug reagierten die Bündner mit einem Sieg bei Ajoie. Im letzten Spiel vor vier Tagen konnte zudem ein wichtiger Sieg in der Overtime gegen den EHC Biel gefeiert werden. Schafft es der HCD sich wieder in die Playoffplätze zu spielen?
18:41
Formstand SCL Tigers
Im Emmental bei den SCL Tigers läuft es momentan nicht rund. Da passt die gestrige Niederlage gegen das abgeschlagene Schlusslicht Ajoie ins Bild. In dieser Saison stehen bereits 37 Niederlagen zu Buche. Nach der einmonatigen Pause gewannen die Tigers nur gerade ein Spiel gegen Fribourg mit 4-2. In den restlichen sechs Spielen blieben die Langnauer ohne Punkte. Vor der Niederlage im Jura, mussten sich die Emmentaler 1-4 gegen die ZSC Lions und 2-8 gegen Lausanne geschlagen geben.
18:40
Ausgangslage
In der heutigen Partie steht viel auf dem Spiel für den HC Davos. Gleich vier Mannschaften duellieren sich um die beiden verbleibenden Plätzen für die Playoffs. Der HCD liegt momentan auf dem 7.Rang in der Tabelle punktegleich mit dem sechstplatzieren EHC Biel. Weiter in der Verlosung sind die Teams aus der Westschweiz, Servette und Lausanne. Zwei dieser vier Mannschaften beissen in den sauren Apfel und müssen eine weitere Runde überstehen. Um die Chancen auf einen Playoff-Platz zu erhöhen, benötigen die Davoser unbedingt einen Auswärtssieg. Hingegen die Langnauer bestreiten an diesem Abend das zweitletzte Saisonspiel und werden anschliessend mit den Urlaubsplanungen beginnen. Das Team von Yves Sarault liegt auf dem zweitletzten Platz und hat keine Chancen mehr auf die Pre-Playoffs.
18:24
Begrüssung
Herzlich willkommen zur 57. Runde in der National League. Heute stehen sich in der Ilfishalle die SCL Tigers und die Gäste aus Davos gegenüber. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und wir sind gespannt auf eine unterhaltsame Begegnung. Im Vorfeld zur Partie werden Sie hier mit allen wichtigen Informationen zur Ausgangslage versorgt.