Auf Wiedersehen!
Ich bedanke mich für Ihr Interesse an diesem Live Ticker. Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend und ein erholsames Wochenende.
22:28
Ausblick
Biel steht bereits morgen Abend wieder im Einsatz. Es steht ein Auswärtsspiel in Rapperswil an. Lausanne hat bis zum Montag spielfrei. Dann empfangen die Waadtländer den EV Zug.
22:16
Eine bittere Niederlage, die die Bieler zu verkraften haben. Allerdings verliert parallel auch das unmittelbar hinter den Seeländern platzierte Davos. Lausanne derweil kommt Davos bis auf drei Punkte heran und dies bei einem Spiel weniger.
22:08
Fazit
Es ist eine Partie, die der EHC Biel eigentlich nie und nimmer verlieren darf. Das Schussverhältnis lautet am Ende 40:17 zugunsten der Seeländer. Es beginnt alles nach dem Gusto des Heimpublikums. In der turbulenten 5. Minute gehen die Bieler durch Delemont in Führung und treten eine 95-sekündige, doppelte Überzahl an, doch diese lassen sie ungenutzt. Noch vor der ersten Pause kommt Lausanne durch Sekac aus dem Nichts zum Ausgleich. Doch auch im zweiten Drittel ist Biel tonangebend, kann diese Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen, auch in den beiden Powerplays nicht. Im zweiten Powerplay fangen sie sich sogar einen Shorthander durch Andy Miele. In der 52. Minute schliesslich erzielt Lööv den überfälligen zweiten Bieler Treffer, wodurch die Bieler wieder erstarken. Doch in der letzten Minute lenkt Riat einen Querpass von Frick ins Tor van Pottelberghes zum umjubelten 3:2 für Lausanne ab. Ein ganz bitterer Abend für die Bieler.
22:05
Fazit 3. Drittel
Dieses Drittel beginnt gemächlicher als die ersten beiden, vor allem von Bieler Seite. In der ersten Hälfte dieses Drittels prägen Fehlpässe und Ungenauigkeiten das Spielgeschehen. Wenn es gefährlich wird, dann vor Boltshauser. Dieser lässt sich aber erst in der 52. Minute von Lööv bezwingen. In der Folge ist Biel wieder tonangebend und kommt auch wieder zu besseren Chancen, lässt diese aber ungenutzt. Als sich alle eigentlich auf eine Verlängerung vorbereiten kommt Lausanne nochmals und erzielt durch Damien Riat 16 Sekunden vor Schluss das 3:2.
22:05
Spielende
Das Spiel ist zu Ende, Lausanne gewinnt mit 3:2 in Biel.
22:00
Tor für Lausanne HC, 2:3 durch Damien Riat
16 Sekunden vor Ende des dritten Drittels geht Lausanne in Führung! Sekac lanciert auf der linken Seite per No-look-Pass Fuchs. Dieser spielt einen scharfen Pass vors Tor, wo DAMIEN RIAT an van Pottelberghe vorbei ins Tor ablenkt. Nach einem Videostudium wird ganz klar, dass Riat den Puck mit der Schaufel ablenkt.
59. Min
21:57
Rajala provoziert mit seinem Slapshot einen Abpraller bei Boltshauser, den Nachschuss bringt Hischier nur aufs Tornetz. Einige in der Tissot Arena jubelten bereits.
58. Min
21:53
Frick will klären und spielt genau vors eigene Tor zu Hofer. Doch dieser scheint selbst überrascht zu sein und dementsprechend leidet auch die Qualität seines Schuss darunter, den Boltshauser mit dem Schoner abwehren kann.
56. Min
21:51
Rajala zieht von der blauen Linie per Slapshot ab. Boltshauser kann die Scheibe im Nachfassen unter Kontrolle bringen.
54. Min
21:48
Boltshauser unterbindet einen Querpass Cuntis zu Brunner mit seinem Stock. Eine potentielle Topchance, die er hier zunichte macht.
21:47
Nun ist auch das Publikum wieder voll dabei. Können die Bieler den Schwung von diesem Tor ausnutzen, um das Spiel ganz zu drehen?
52. Min
21:45
Tor für EHC Biel-Bienne, 2:2 durch Viktor Lööv
Den ersten Schuss blockt Bertschy noch, doch beim zweiten Versuch von VIKTOR LÖÖV geht Indrasis genau im richtigen Moment aus dem Weg, Lööv verzögert geschickt und hämmert den Puck aus zentraler Position ins rechte Lattenkreuz, Ausgleich Biel!
50. Min
21:42
Van Pottelberghe bekundet Mühe, einen Querpass Bertschys zu blockieren. Zu seinem Glück kann kein Lausanner Stürmer davon profitieren.
48. Min
21:38
Brunners Schuss lässt Boltshauser abprallen. Dies genau zu Künzle, der lieber passen statt schiessen will, was sich als falsche Entscheidung herausstellt, denn sein Pass wird sogleich abgefangen.
21:34
Bei Gernats Onetimer-Versuch bricht dessen Stock und leitet den Gegenangriff ein. Doch weder Hischier noch Rajala bringen die Scheibe an Boltshauser vorbei. Rajala trifft dabei den Pfosten aus kürzester Distanz und spitzestem Winkel.
44. Min
21:33
Genazzi schiesst die Scheibe tief ins Bieler Drittel und ermöglicht es so beiden Mannschaften zu wechseln.
43. Min
21:30
Heldners Hammer von der blauen Linie kann van Pottelberghe mit der Stockhand problemlos zur Seite abwehren.
42. Min
21:29
Bertschy verliert die Scheibe doch Brunner kann diese nicht wie gewünscht kontrollieren.
21:29
Beginn 3. Drittel
Das dritte Drittel hat begonnen!
21:27
Die Spieler sind wieder auf dem Eis, gleich geht es mit dem dritten Drittel weiter.
21:15
Die Gäste werden auch nach zwei Dritteln wesentlich besser mit dem Resultat leben können als die Bieler.
21:11
Fazit 2. Drittel
Biel beginnt schwungvoll ins zweite Drittel. Die Gastgeber können Lausanne immer wieder über vergleichsweise längere Zeit in deren Zone zurückdrängen. Doch die Scheibe fällt nicht für die Bieler, exemplarisch dafür ist der Pfostenschuss durch Beat Forster. Verbesserungswürdig ist auch in diesem Drittel das Bieler Powerplay. Das erste in diesem Drittel ist noch einfach harmlos, im zweiten fangen sich die Bieler wegen eines groben Schnitzers Stampflis einen Shorthander. Diesen realisiert Andy Miele, der erst zum zweiten Mal in der National League aufläuft. Und so steht es nach 40 Minuten trotz 30:13 Schüsse 1:2 aus Bieler Sicht.
21:11
Ende 2. Drittel
Das zweite Drittel ist Geschichte, Lausanne führt mit 2:1.
21:08
Forsters Querpass findet in der Mitte vor dem Tor Hofer, der allerdings am stark reagierenden Boltshauser scheitert.
39. Min
21:06
Dieses Mal ist Biel nicht nur nicht selbst erfolgreich in Überzahl, schlimmer noch, sie fangen sich einen Shorthander.
38. Min
21:06
Dies ist Mieles erster Treffer in der National League, dies in seinem zweiten Spiel.
38. Min
21:04
Tor für Lausanne HC, 1:2 durch Andy Miele
Stampfli trifft die Scheibe nicht, als er das Spiel auslösen will. Sekac ist hellwach und lanciert ANDY MIELE. Dieser zieht auf van Pottelberghe los, umkurvt diesen und bringt Lausanne in Führung.
37. Min
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Floran Douay (Lausanne HC)
Schon wieder eine Strafe gegen die Gäste. Douay hakt bei Delemont ein, als dieser am eigenen Tor vorbeiziehen will.
37. Min
21:00
Genazzi fordert die Scheibe und bekommt diese an der blauen Linie auch. Sein Schuss provoziert einen Abpraller, doch niemand steht zum Abstauben bereit.
35. Min
20:59
Bozon kann auf van Pottelberghe losziehen, doch er wird von den Bieler Verteidigern abgedrängt und kommt nicht mehr zum Abschluss.
34. Min
20:58
Auch diese Überzahl der Bieler bleibt ungenutzt. Vor allem im zweiten Teil dieses Powerplays bekundeten die Seeländer grosse Mühe, überhaupt in die Zone der Gäste zu kommen.
33. Min
20:56
Yakovenkos Schuss kann Boltshauser nur abprallen lassen, doch Hischier wird bei seinem versuchten Abstauber entscheidend gestört.
32. Min
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Genazzi (Lausanne HC)
Genazzi hält hinter dem eigenen Tor Indrasis zurück und wandert zum zweiten Mal heute Abend auf die Strafbank.
20:48
Biel dominiert im Moment gerade und kann die Gäste mehrfach über längere Zeit in deren Zone halten. Die erneute Führung ist dabei aber noch nicht herausgesprungen.
28. Min
20:46
Pfostenschuss Biel! Forster zieht von der blauen Linie ab und trifft den nahen Pfosten, von dort springt die Scheibe zurück, wo Rajala das Spielgerät aus der Luft nicht trifft.
27. Min
20:44
Wieder zieht Yakovenko von der blauen Linie ab, doch sein Schuss findet nur den Brustkorb von Boltshauser, der die Scheibe blockieren kann.
20:43
Sekac verdribbelt sich und die Scheibe verlässt die offensive Zone, die Situation endet in einem letzlich unnötigen Puckverlust des Lausanner Topscorers.
24. Min
20:41
Cunti kann die Scheibe in aussichtsreicher Position annehmen, doch bei seinem Schussversuch wird er gestört.
22. Min
20:40
Marti zieht per Slapshot ab, doch van Pottelberghe kann einen Abpraller verhindern.
22. Min
20:38
Yakovenkos Onetimer von der blauen Linie kann Boltshauser mit dem Schoner zur Seite abwehren.
20:37
Beginn 2. Drittel
Das zweite Drittel läuft in Biel und wird mit einem Lausanner Icing eröffnet.
20:35
Die Spieler kehren aufs Eis zurück, gleich geht es weiter mit dem zweiten Drittel.
20:23
Die Lausanner sind mit dem Zwischenstand nach 20 Minuten sicher besser bedient als die Seeländer. Ein starker Boltshauser sorgte bisher dafür, dass Biel erst einmal erfolgreich war.
20:19
Fazit 1. Drittel
Das Spiel beginnt sehr munter, mit Chancen hüben wie drüben. Meile trifft in der 2. Minute nur den Pfosten, in der fünften Minute zappelt das Netz auf der anderen Seite, Delemont hat eine tolle Bieler mit seinem ersten Saisontreffer abgeschlossen. Gleich darauf lässt Biel eine über 90 sekündige fünf-gegen-drei Überzahl ungenutzt, bestimmt aber grösstenteils das Spiel. In der 14. Minute kommen die Gäste vom Genfersee etwas aus dem Nichts dank eines tollen Ablenkers Sekac' zum Ausgleich. In den restlichen Minuten ist es wieder Biel, das mehr Torszenen hat, diese aber nicht zur erneuten Führung ummünzen kann.
20:19
Ende 1. Drittel
Nach 20 Minuten steht es in Biel 1:1.
20:16
Kessler kommt bei einem Vorstoss über links zu Fall, doch die Pfeife der Schiedsrichter bleibt stumm.
18. Min
20:14
Indrasis will vor dem Tor einen Querpass Stampflis ins Tor ablenken. Doch er verfehlt dieses knapp. Glück für Lausanne, denn Bolshauser hat schon verschoben und seine linke Ecke völlig offen gelassen.
20:13
Brunner zieht aus der Drehung flach von der blauen Linie ab, doch Boltshauser hat die Schoner zusammen. Die Bieler bleiben im Drittel der Gäste.
16. Min
20:12
Cunti lenkt einen Schuss von der blauen Linie ab, verfehlt aber das Tor.
20:09
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Jiří Sekáč
Aus dem Nichts der Ausgleich! Genazzi passt an der blauen Linie quer zu Fuchs, der per Onetimer flach abschliesst. JIRI SEKAC kreuzt vor dem Tor und lenkt die Scheibe unhaltbar für van Pottelberghe zum 1:1 ab.
13. Min
20:07
Schneeberger tankt sich toll auf der linken Seite durch und zieht in die Mitte. Von dort aus scheitert er mit einem Flachschuss am rechten Schoner Boltshausers.
20:05
Jäger versucht es mit einem Schuss aus sehr spitzem Winkel, den van Pottelberghe problemlos fangen kann.
11. Min
20:03
In ihrem ersten Powerplay kommen die Lausanner zu keinem einzigen Abschluss. Sie verlieren die Scheibe gleich nach Eintritt in die offensive Zone.
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Cunti (EHC Biel-Bienne)
Das wars mit der Überzahl für den EHC Biel. Vor dem Tor soll er einen Gegenspieler behindert haben, sein Vergehen ist allerdings nicht klar ersichtlich.
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jiří Sekáč (Lausanne HC)
Sekac berührt Schläpfer mit dem Stock am Schlittschuh und dieser kommt zu Fall. Die Schiedsrichter verdonnern den Topscorer der Gäste zu zwei Minuten in der Kühlbox.
7. Min
19:58
Nun sind die Gäste wieder zu fünft auf dem Eis und es steht weiterhin 1:0, die beste Chance in diesem Powerplay hatte Rajala.
7. Min
19:57
Lööv findet Rajala am rechten Pfosten, doch Boltshauser ist gerade so mit dem Schoner zur Stelle.
19:56
Die Scheibe rutscht aus dem Lausanner Drittel raus und daher gibt es mit einem Bully in der neutralen Zone etwas Entlastung für die Gäste.
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Gernát (Lausanne HC)
Gernat hakt bei seinem Gegenspieler ein und beschert dem Heimteam eine lange fünf-gegen-drei Situation.
19:54
Genazzi schiesst die Scheibe aus dem eigenen Drittel übers Plexiglas und muss deshalb für zwei Minuten raus.
19:52
Tor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch Noah Delémont
Die Gastgeber kombinieren sich toll durch das Drittel Lausannes am Ende passt Lööv quer vor dem Tor durch zu NOAH DELEMONT, der aus eher spitzem Winkel per Onetimer zum 1:0 verwerten kann.
19:48
Rajala verliert die Scheibe im Vorwärtsgang an Sekac, der allerdings nicht wie gewünscht Tempo aufnehmen kann und deshalb versandet der Angriff.
19:47
Brunners Ablage von hinter dem Tor rutscht durch bis zu Schneeberger, dessen Schuss Boltshauser zur Seite abwehren kann. Im Gegenzug trifft Miele das Lattenkreuz.
19:46
Einen ersten Versuch von Stampfli von der blauen Linie kann Boltshauser problemlos fangen.
19:45
Die Partie läuft in der Tissot Arena!
19:42
Tabelle
Die beiden Mannschaften trennen gerade mal zehn Punkte. Der EHC Biel steht mit 81 Punkten auf Rang 5, der Lausanne HC mit deren 71 auf dem 8. Rang. Die Waadtländer sind also bemüht, den Abstand zur direkten Play Off Qualifikation zu reduzieren.
19:25
Noch 20 Minuten
In gut 20 Minuten geh es in der Tissot Arena zu Biel rund!
19:14
Direktduelle
Vier Mal standen sich die beiden Mannschaften bereits gegenüber. Heute zum ersten Mal im Jahr 2022. Bisher konnte beide Mannschaften zwei Duelle für sich entscheiden, das letzte ging an die Seeländer. Das letzte Aufeinandertreffen in Biel gewann Lausanne im Oktober mit 3:1.
19:13
Schiedsrichter
Arbitriert wird diese Partie von Miroslv Stolc und Stefan Hürrlimann. Sie werden von den Linesmen Dominik Altmann und Eric Cattaneo assistiert.
19:09
Formstand Lausanne HC
Auch bei den Gästen aus Lausanne ist die Bilanz ausgeglichener als dies John Fust gefallen würde. Allerdings haben die Lausanner sechs der letzten zehn Spiele gewonnen. In den letzten beiden Spielen haben die Gäste sogar 16 Tore erzielt. Dabei gelangen gleich drei Verteidigern (!) Hattricks, Gernat, Glauser und Fuchs. Martin Gernat erzielte in den letzten beiden Partien sagenhafte fünf Tore.
19:06
Formstand EHC Biel
Seit dem wilden 8:7 gegen den SC Bern Mitte Januar zeigen sich die Bieler ziemlich inkonstant. Vier Siegen stehen fünf Niederlagen in diesem Zeitraum gegenüber. Zuletzt folgte auf zwei Siege gegen Ajoie und Bern eine 2:3 Niederlage in Davos am Mittwoch.
19:02
Aufstellung Lausanne HC
Wegen einer Verletzung Tobias Stephans ist LHC-Trainer John Fust gezwungen auf der Torhüterposition zu rotieren. Luca Boltshauser hütet das Tor der Waadtländer heute Abend. Ansonsten gibt es im Lausanner Line Up nur einen Wechsel, Cody Almond ist nicht dabei, dafür Floran Douay.
18:55
Aufstellung EHC Biel
EHC Biel-Cheftrainer Antti Törmanen vertraut auf Joren van Pottelberghe zwischen den Pfosten. Im Vergleich zum Mittwoch wechselt Törmanen auf zwei Positionen. Jere Sallinen übernimmt den Platz des erkrankten Gaetan Haas als Center der ersten Linie, Michael Hügli dessen Platz in der dritten Linie auf dem Flügel und neu im Line Up ist Elvis Schläpfer, der Sohn des langjährigen Bieler Trainers Kevin Schläpfer.