Damit verabschieden wir uns für heute von Ihnen! Vielen Dank fürs Interesse und eine schöne restliche Woche
22:07
22:05
Ausblick
Der HC Ajoie muss am Mittwoch auswärts bei Genf-Servette antreten, während der ZSC am Donnerstag die SCL Tigers empfangen.
22:03
Fazit 3. Drittel
Im letzten Drittel lässt der ZSC dann nichts mehr anbrennen. Nur 30 Sekunden brauchen sie für den nächsten Treffer und danach spielen sie die Partie unaufgeregt zu Ende. Auch eine doppelte Unterzahl kann sie nicht in Bedrängnis bringen.  Ein verdienter und deutlicher Sieg der Löwen aus Zürich.
22:02
Spielende
Der ZSC gewinnt deutlich!
22:01
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Jérôme Gauthier-Leduc (HC Ajoie)
Und Leduc und Devos müssen für ihre Aktionen nach dem Gerangel bereits das Eis verlassen.
22:01
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Philip-Michaël Devos (HC Ajoie)
21:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colin Fontana (HC Ajoie)
Kurz vor Schluss geraten Marti und Fontana noch aneinander und dürfen noch auf die Strafbank.
21:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Marti (ZSC Lions)
58. Min
21:55
Ajoie übersteht die lange Strafe ohne Gegentor, doch das Spiel ist nun beinahe zu Ende.
56. Min
21:54
Quenneville trifft beinahe zum 9:2 mit einem harten Slapshot aus der zweiten Reihe. Doch Aeberhard hält!
55. Min
21:54
Noch bisschen mehr als 5 Minuten sind hier zu spielen. Gelingt einem Team hier noch einen späten Treffer?
54. Min
21:53
Zusätzlich holt er sich auch noch eine 10 Minutenstrafe für unsportliches Verhalten.
54. Min
21:52
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jérôme Gauthier-Leduc (HC Ajoie)
Leduc wirft sich in Schäppi und holt eine 2+2 Strafe.
21:48
Malgin taucht alleine vor Aeberhard auf, doch er trifft das Tor nur knapp nicht.
52. Min
21:45
Ajoie scheint sich mit der Niederlage abgefunden zu haben. Sie versuchen zwar doch noch gegen vorne zu spielen, doch mehr als ein paar zaghafte Versuche schauen nicht raus. Noch 8 Minuten sind zu spielen.
50. Min
21:43
Und auch die zweite Überzahlmöglichkeit kann Ajoie nicht nutzen. Der ZSC ist wieder komplett.
49. Min
21:41
Der ZSC übersteht die erste Strafe unbeschadet. Noch 50 Sekunden einfache Überzahl für Ajoie.
47. Min
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Azevedo (ZSC Lions)
Sogar doppelte Überzahl nun für die Gäste. Azevedo muss für einen Stockschlag raus.
47. Min
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Aeschlimann (ZSC Lions)
Und da ist die nächste Strafe. Dieses Mal trifft es Aeschlimann von den ZSC Lions für ein Beinstellen.
21:33
Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin. Zürich muss nicht mehr und Ajoie kann nicht mehr.
44. Min
21:31
Für die Gäste geht es nun um Schadensbegrenzung im Schlussdrittel. Nach vorne kommt weiterhin kaum etwas.
42. Min
21:30
Das dürfte nun wirklich die endgültige Entscheidung gewesen sein in dieser Partie. Ajoie wird hier kaum reagieren können.
21:29
Tor für ZSC Lions, 8:2 durch Marco Pedretti
Andrighetto spielt im Powerplay auf Pedretti und dieser bezwingt Aeberhard. Da sieht der Schlussmann nicht sonderlich gut aus.
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Guillaume Asselin (HC Ajoie)
Ajoie holt sich bereits kurz nach Anpfiff die nächste Strafe.
21:27
Beginn 3. Drittel
Die letzten 20 Minuten haben begonnen.
21:16
21:09
Fazit 2. Drittel
Die Zürcher kommen erneut mit mehr Energie aus der Kabine und treffen bereits in der 24. Und 25. Minute durch einen Doppelschlag zum 5:1. Danach wirkt Ajoie gebrochen und der ZSC erzielt sogar noch Treffer 6 und 7. Die Gäste machen sich das Leben aber auch sehr schwer mit den vielen unnötigen Scheibenverlusten im Aufbauspiel. Allgemein wirkt Ajoie überfordert mit dem Tempo der Zürcher und somit ist das Spiel nach 40 Minuten bereits entschieden, daran ändert auch der Powerplaytreffer zum 2:7 der Gäste in der 38. Minute nichts.
21:09
Ende 2. Drittel
40 Minuten sind um!
21:06
Setzt Ajoie hier tatsächlich noch zum Comeback an? Dafür braucht es jedoch sicher nochmal ein Tor vor der Pause.
38. Min
21:04
Tor für HC Ajoie, 7:2 durch Reto Schmutz
Da ist tatsächlich der Powerplaytreffer der Gäste. Schmutz verwandelt einen Abpraller nur 8 Sekunden vor Ablauf der Strafe.
36. Min
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Quenneville (ZSC Lions)
Bereits die nächste Strafe. Quenneville kann Frossard nur mit einem Stockschlag stoppen und muss folgerichtig auf die Strafbank. Powerplay Ajoie!
35. Min
20:58
Die Sache scheint hier bereits gegessen. Es bleibt höchstens noch die Frage ob die Zürcher hier sogar noch 10 Tore schaffen.
33. Min
20:57
Tor für ZSC Lions, 7:1 durch Sven Andrighetto
Herrlicher Powerplaytreffer der Zürcher! Nach einer schönen Ballstafette gegen überforderte Verteidiger von Ajoie zimmert Andrighetto die Scheibe wuchtig an Aeberhard vorbei ins Netz.
32. Min
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Anthony Roullier (HC Ajoie)
Rouiller kann Malgin nur regelwidrig mit einem Haken stoppen und somit kann der ZSC hier bereits wieder in Überzahl agieren.
32. Min
20:53
Die Zürcher machen ihre Sache weiterhin ausgezeichnet und halten den Puck weitgehend vom eigenen Tor weg. Ajoie bleibt weiterhin ungefährlich.
20:52
Doch auch im Powerplay will Ajoie nichts gelingen. Der ZSC übersteht auch dieses Boxplay ohne Probleme.
28. Min
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyen Sopa (ZSC Lions)
Der Torschütze muss für einen Haken zwei Minuten raus. Kann Ajoie hier profitieren?
28. Min
20:49
Wolf wird nach dem 6. Gegentreffer bereits vor der Hälfte des Spiels mit Aeberhard ersetzt.
28. Min
20:48
Tor für ZSC Lions, 6:1 durch Justin Azevedo
Und es kommt noch dicker für die Gäste! Azevedo kommt völlig unbedrängt zum Abschluss und sein Slapshot passt perfekt ins linke obere Eck!
28. Min
20:45
Ajoie wirkt geschockt und scheint bereits ein wenig den Mut verloren zu haben. Die Gäste machen sich das Leben aber auch sehr schwer mit den vielen unnötigen Scheibenverlusten im Aufbauspiel.
20:44
Beinahe kommt Andrighetto zum nächsten Treffer! Wieder einmal verliert Ajoie den Puck hinten und der Zürcher kommt alleine vor Wolf zum Abschluss. Doch dieses Mal hält der Goalie der Gäste!
20:43
Tor für ZSC Lions, 5:1 durch Kyen Sopa
Da ist der Doppelschlag! Sopa wird mit einem herrlichen Querpass durch das Zentrum angespielt und hämmert den Puck unter die Querlatte.
24. Min
20:41
Tor für ZSC Lions, 4:1 durch Marcus Krüger
Quenneville sieht Krüger von hinter dem Tor im Slot und spielt den Pass punktgenau auf Krügers Stock welcher sich nicht zweimal bitten lässt und trifft.
24. Min
20:39
Der ZSC kann sich zwar mehrmals festsetzen, doch zu einem wirklich gefährlichen Abschluss kommt es nicht in diesem Powerplay. Ajoie wieder komplett!
22. Min
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Eigenmann (HC Ajoie)
Und der ZSC hat gleich wieder im Powerplay die Chance auf den nächsten Treffer. Eigenmann leistet sich ein Beinstellen im eigenen Drittel.
22. Min
20:36
Die Zürcher machen gleich wieder mäschtig Druck und versuchen den Dreitorevorsprung wiederherzustellen.
20:36
Beginn 2. Drittel
Weiter gehts!
20:22
20:18
Fazit 1. Drittel
Der ZSC dominiert das Spiel von Beginn weg und lässt keinen Zweifel aufkommen, wer der Favorit ist. Ajoie hingegen kommt während dem ganzen ersten Drittel kaum aus dem eigenen Drittel heraus und falls man es trotzdem schafft, verliert man die Scheibe sehr schnell. Somit ist die 3:1 Führung nach Toren von Noreau, Geering und Malgin im ersten Drittel mehr als verdient. Doch Devos hält die Hoffnung mit dem Anschlusstreffer 20 Sekunden vor Drittelsende am leben. Dennoch muss sich Ajoie deutlich steigern, falls man hier noch Punkte einfahren will.
20:17
Ende 1. Drittel
Das erste Drittel ist vorbei!
20:16
Tor für HC Ajoie, 3:1 durch Philip-Michaël Devos
Der Ausgleich aus dem Nichts. Devos wird nicht bedrängt und kann aus zentraler Position abschliessen. Die Scheibe erwischt Waeber im oberen Eck.
20:14
Der ZSC hat zwar ein wenig den Fuss vom Gas genommen, doch Ajoie ist nicht fähig daraus Kapital zu schlagen. Die Gäste sorgen weiterhin für kaum Torgefahr.
18. Min
20:10
Da ist die Chance für Devos! Der Ajoie Topskorer kann völlig alleine auf Waeber losziehen, doch dieser bleibt ruhig und hält die Null.
16. Min
20:08
Doch auch hier gelint den Gästen nichts Zählbares. Das Boxplay der Zürcher funktioniert hervorragend. Und somit überstehen sie das Unterzahlspiel schadlos.
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Victor Backman (ZSC Lions)
Nun vielleicht die Chance für Ajoie. Backman muss für einen Stockschlag auf die Strafbank!
13. Min
20:05
Die Zürcher stehen sehr hoch und stören die Gegner sofort. Dies zeigt Wirkung und Ajoie findet noch kein Rezept dagegen.
20:04
Ajoie nimmt bereits ein Timeout. Der Coach kann nicht zufrieden sein mit der Leistung bislang.
20:03
Tor für ZSC Lions, 3:0 durch Denis Malgin
Andrighetto kurvt ums Tor und sein Pass findet nur mit Glück den völlig freistehenden Malgin, welcher nur noch einzunetzen braucht. Der ZSC dominiert nach Belieben.
11. Min
20:00
Nun hat Ajoie dank einem Icing des Heimteams für einmal ein Bully im gegnerischen Drittel, doch auch dieses geht verloren.
10. Min
19:59
Weiterhin hat Ajoie praktisch keinen Scheibenbesitz und der ZSC ist meilenweit näher am nächsten Treffer als die Gäste am Anschluss.
19:57
Es ist ein denkbar schlechter Start der Gäste in diese Partie. Man hat kaum Zugriff auf das Spiel und liegt nun bereits mit 2 Treffern zurück.
7. Min
19:56
Tor für ZSC Lions, 2:0 durch Patrick Geering
Und da schlägt es bereits wieder ein! Geering zieht von der blauen Linie ab und Wolf wird die Sicht genau im richtigen Moment verdeckt. Bereits 2:0!
7. Min
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Romanenghi (HC Ajoie)
Und es kommt gleich noch dicker. Ajoie muss auch noch in Unterzahl agieren für die nächsten 2 Minuten. Romanenghi heisst der Übeltäter.
19:52
Kann Ajoie hier schnell reagieren? Momentan sieht es nicht so aus. Die Löwen drücken weiterhin und wollen möglichst schnell nachdoppeln.
19:51
Tor für ZSC Lions, 1:0 durch Maxim Noreau
Frühe Führung für den ZSC! Andrighetto zieht von der blauen Linie ab und Noreau kann den Puck ins Tor lenken. Wolf im Tor der Gäste bleibt chancenlos.
19:49
Aeschimann kommt aus dem Nichts alleine vor Wolf an die Scheibe, doch der Zürcher legt die Scheibe am Tor vorbei. Glück für Ajoie!
19:48
Auch Ajoie kommt nun mal in die Offensive. Doch Rohrbachs Schuss kommt direkt auf die Brust von Waeber.
19:47
Gleich zweimal muss Wolf innerster kürzester Zeit gegen Truttmann und Backman, doch er löst beide Situationen mit Bravour.
19:46
Die Zürcher übernehmen gleich das Spieldiktat. Der erste Abschluss von Marti fliegt jedoch klar am Tor vorbei.
19:45
Los geht es im Hallenstadion!
19:44
19:42
Schiedsrichter
Geleitet wird die heutige Partie von Daniel Stricker und Pascal Hungerbühler, unterstützt von den Linienrichtern Georges Huguet und Daniel Duarte. Angepfiffen wird das Spiel um 19:45.
19:40
Stolpert ZSC beim Schlusslicht?
Nach dem 5:1 Sieg gegen Davos gestern, wollen die Löwen aus Zürich nach der Nationalmannschaftspause auch heute gleich wieder gewinnen. Ajoie hingegen wartet schon länger auf einen Sieg und will dem Favorit aus Zürich heute ein Bein stellen.