Vielen Dank!
Das wars von Ambri-Servette in der National League, herzlichen Dank für das Interesse und allseits ein schönes Rest-Wochenende. Bis bald!
22:12
So geht es weiter
Am kommenden Freitag reisen die Leventiner zum EHC Biel (Spielbeginn 19:45 Uhr). Den gleichen Gegner empfangen die Calvinstädter einen Tag später in der Les Vernets, ebenfalls um 19:45 Uhr.
22:11
Drittelsfazit
Auch der letzte Abschnitt verläuft ausgeglichen, keines der Teams kann eindeutig das Spieldiktat an sich reissen. So kann die Partie auf beide Seiten kippen, und Servette kann tatsächlich nach 51 Minuten ausgleichen. Tömmernes schiesst im Powerplay von der blauen Linie und Filppula trifft im Nachschuss. Praktisch eine Kopie des Tores gelingt dann Marc-Antoine Pouliot vier Minuten vor dem Ende: Wieder drückt Tömmernes von der Blauen ab und Pouliot ist zur Stelle und verwertet den Rebound. Ambri versucht mit sechs Feldspielern den erneuten Ausgleich, Servette bringt aber die drei Punkte geschickt ins Trockene.
22:02
Spielende
Servette dreht das Spiel wieder! Ambri hat heute mindestens einen Punkt leichtfertig verschenkt.
22:02
Dotti neben das Tor, das Spiel ist aus!
22:01
Ambri drückt, aber Servette verteidigt geschickt und kann wieder befreien.
59. Min
22:00
Servette befreit, Ambri muss neu aufbauen.
59. Min
22:00
Ciaccio ist raus, 6 gegen 5!
58. Min
21:59
Noch 2:39. Bully vor Ciaccio. Servette gewinnt es und bleibt im Ambri-Drittel.
58. Min
21:57
Time-out Ambri.
57. Min
21:57
Ambri eiskalt erwischt, können die Tessiner nochmal reagieren?
56. Min
21:55
Tor für Genf-Servette, 2:3 durch Marc-Antoine Pouliot
Wieder schiesst Tömmernes, wieder gibts einen Abpraller, und wieder fällt der Treffer! Pouliot nutzt den Rebound zur neuerlichen Servette-Führung!
56. Min
21:54
Pestoni zu McMillan in den Slot, dieser mit der Riesenmöglichkeit, scheitert aber!
55. Min
21:53
Ambris Heim kommt im Slot an die Scheibe, schiesst diese aber links am Tor vorbei.
54. Min
21:52
Ambri mit einem Pass ins Niemandsland, Servette weiter am Drücker. Die Leventiner können aber wieder befreien. Noch genau sechs Minuten.
21:50
Servettes Jacquemet hält an der linken Bande vor dem Ambri-Tor die Scheibe im Drittel, Servette mit einer kleinen Druckphase.
52. Min
21:48
Die Partie ist wieder völlig offen. Beide Teams mit offenem Visier, man sucht beidseits den Siegtreffer! Bully vor dem Ambri-Tor.
51. Min
21:47
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Valtteri Filppula
Das Tor zählt, der Ausgleich!
51. Min
21:44
Tor Servette? Tömmernes schiesst und Filppula trifft im Nachschuss. Die Refs sehen sich die Szene an. Man meinte, der Puck sei an die Latte, aber der war drin!
51. Min
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noele Trisconi (HC Ambri-Piotta)
51. Min
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Deniss Smirnovs (Genf-Servette)
51. Min
21:43
Trisconi und Smirnovs geraten aneinander, müssen beide raus.
51. Min
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Kozun (HC Ambri-Piotta)
Gelegenheit zum Ausgleich! Kozun muss auf die Strafbank wegen Beinstellen.
50. Min
21:40
Konter Ambri, Dotti über links. Er findet aber keinen Mitspieler, obwohl Zwerger mitgelaufen wäre.
49. Min
21:39
Ambri mit einem Steilpass, der aber von der Servette-Abwehr abgefangen wird. Tömmernes kann aufbauen.
48. Min
21:38
Servettes Berthon auf der rechten Seite mit viel Platz, weil Ambri zur Unzeit wechselt. Aber er kann daraus keinen Profit schlagen.
47. Min
21:37
Ambri mit einem Blueliner, die Scheibe war aber aus dem Drittel gerutscht, und so lässt man die Genfer in Ruhe aufbauen. Maurer mit einem Versuch von der blauen Linie, trifft aber den Puck nicht richtig.
21:35
Bully vor Zurkirchen. Die Scheibe wird gefährlich vors Tor gespielt, dort steht aber kein Ambri-Stürmer.
21:34
Patry verliert hinter dem gegnerischen Tor die Scheibe und Ambri kommt zum Gegenzug. Zurkirchen lässt sich aber nicht überlisten und Servette greift wieder an.
44. Min
21:32
Servette mit dem Aufbau hinter dem eigenen Tor, man verliert aber die Scheibe vorerst und Ambri kommt zum Abschluss. Die Situation kann aber bereinigt werden.
43. Min
21:31
Servettes Vatanen versuchts mit einem Alleingang, der Abschluss aber zu unpräzis.
43. Min
21:30
Ambri läuft in einen Konter der Gäste. Filppula kann aber von Dotti gebremst werden.
42. Min
21:29
Powerplay steht. Ambri wird aber nicht gefährlich und Servette ist wieder komplett.
21:28
Beginn 3. Drittel
Drittes Drittel läuft, Ambri noch eine Minute mit Powerplay!
21:28
Nachtrag zu den Strafen: Servettes Vermin erhielt 2 plus 2 Minuten, Dotti 2 Minuten. Jetzt stimmts...
21:18
21:17
Im zweiten Abschnitt bleibt die Partie intensiv, und jetzt fallen auch Tore: In der 24. Minute nutzt Servettes Tömmernes ein Powerplay zum Führungstor, im Slot täuscht er einen Schuss an, lässt dabei einen Abwehrspieler aussteigen und trifft. Ambri fightet aber weiter und kommt nach einem katastrophalen Fehler von Le Coultre durch Inti Pestoni zum Ausgleich (30.). Und es kommt noch besser für die Leventiner. Nach 36 Minuten reagiert McMillan nach einem gewonnen Bully im Angriffsdrittel am schnellsten und bringt sein Team aus der Drehung heraus erstmals in Führung.
21:10
Ende 2. Drittel
Pause! Die Gemüter können sich ein wenig beruhigen...
21:07
Dotti und Vermin sind die "Opfer" der Keilerei und müssen raus.
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Isacco Dotti (HC Ambri-Piotta)
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Vermin (Genf-Servette)
39. Min
21:04
Noch eine Minute im zweiten Abschnitt. Gedränge vor dem Ambri-Tor und es kommt zur Keilerei!
38. Min
21:03
Und doch kommt Berthon im Slot zu einem Abschluss. Da wurde er von den Verteidigern vergessen, nicht aber von Hüter Ciaccio.
37. Min
21:01
Ambri ist jetzt klar tonangebend. Servette nur mit vereinzelten Entlastungsangriffen.
36. Min
21:00
Tor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch Brandon McMillan
Bully, Tor! Brandon McMillan reagiert nach einem gewonnen Bully am schnellsten und lässt Hüter Zurkirchen aus der Drehung heraus keine Chance!
35. Min
20:59
Ambris Regin mit dem Versuch eines Buebetricklis, vergebens.
35. Min
20:56
Ein stetes Hin und Her! Ambri mit einem Blueliner, Zurkirchen lässt nach vorne abprallen, den Nachschuss kann Dotti nicht verwerten!
33. Min
20:56
Pestoni versucht ein Solo, wird aber bereits an der Mittellinie von zwei Abwehrspielern gestoppt.
32. Min
20:54
Genfs Vermin kurvt vors Tor, kann aber aus dem hohen Slot nicht reüssieren und scheitert an Ciaccio.
20:52
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch Inti Pestoni
Was macht den Le Coultre da? Einen Rückpass zum Hüter kann Pestoni abfangen und lässt sich nicht zweimal bitten, Ausgleich!
29. Min
20:50
Spannende Partie! Pestoni und Dotti mit einer Doppelchance, Zurkirchen in Nöten!
28. Min
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominic Zwerger (HC Ambri-Piotta)
28. Min
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Josh Jooris (Genf-Servette)
28. Min
20:48
Zwerger und Jooris geraten aneinander und müssen beide in die Kühlbox.
27. Min
20:46
Noch immer wird heftig diskutiert. Ambri wehrt sich, und tatsächlich mit Erfolg: Kostner muss nicht raus!
27. Min
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Diego Kostner (HC Ambri-Piotta)
Kostner wird in den gegnerischen Hüter bugsiert und muss dafür in die Kühlbox. Heftige Proteste bei den Ambri-Fans! Es fliegen einige Gegenstände auf das Eis.
27. Min
20:43
Servette weiter im Angriff, Riat scheitert aus dem Bullykreis.
20:43
Ambri wieder komplett. Auch aus dem zweiten Powerplay hätte Servette mehr machen müssen!
20:41
Servettes Powerplay steht wieder. Filppula mit dem Versuch aus dem linken Bullykreis, Ciaccio hält.
20:39
Kurzer Unterbruch, Ambris Tor ist verschoben. Die zweite Strafe von Jannick Fischer läuft, die erste wurde vier Sekunden vor Ablauf ausgenutzt!
24. Min
20:38
Tor für Genf-Servette, 0:1 durch Henrik Tömmernes
Jetzt hats gekachelt: Tömmernes lässt im Slot gekonnt einen Gegner aussteigen und trifft aus dem Handgelenk!
24. Min
20:37
Richard mit dem Blueliner, verfehlt das Tor aber. Ambri jetzt zu viert.
23. Min
20:36
Filppula mit der Chance, er befindet sich aber zu nah vor dem Kasten und findet die Lücke bei Ciaccio nicht. Ambri befreit und kann frische Kräfte bringen.
22. Min
20:34
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jannik Fischer (HC Ambri-Piotta)
Jetzt wirds brenzlig für Ambri: Fischer muss ebenfalls, wegen hohen Stocks, für 2 plus 2 Minuten raus!
22. Min
20:33
Zwerger hindert Vatanen am Torschuss und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
20:32
Ambris Trisconi mit dem Querpass im gegnerischen Drittel, findet aber keinen Abnehmer.
20:30
Beginn 2. Drittel
Das zweite Drittel läuft!
20:29
In drei Minuten geht es weiter in Ambri. Ob jetzt die Tore fallen, die wir im ersten Drittel so schmerzlich vermisst haben?
20:18
20:18
Eine unterhaltsame, wenn auch technisch kaum hochstehende Partie geht torlos in die erste Pause. Servettes Patry und Ambris McMillan haben die besten Möglichkeiten, das Skore zu eröffnen. Ansonsten aber eine Chancenarme Partie in der Gottardo Arena. Beide Teams mit je einer Überzahl, die jedoch hüben wie drüben nicht genutzt werden kann.
20:13
Ende 1. Drittel
Pause!
20:12
Vermin mit dem Blueliner, Ciaccio lenkt die Scheibe ganz knapp am Tor vorbei. Ambri komplett.
20:11
Schuss von Genfs Filppula aus dem rechten Bullykreis, den Ciaccio hält. Ambri befreit.
18. Min
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Fohrler (HC Ambri-Piotta)
Fohrler hält hinter dem eigenen Tor einen Gegner zurück, Powerplay Servette.
18. Min
20:08
Genfs Karrer nagelt hinter dem eigenen Tor Kneubühler an die Bande, auch hier ein korrekter Check.
20:07
Ambri ist erwacht! Die Tessiner sind jetzt klar spielbestimmend und kommen zu einigen Möglichkeiten. Bully vor Zurkirchen.
16. Min
20:06
Ambris McMillan mit einer weiteren Chance! Vor dem Tor kommt er an die Scheibe und schiesst den Hüter an.
15. Min
20:05
Druckphase von Ambri. Hietanen hat eine Möglichkeit, scheitert aber an Zurkirchen.
20:04
Heftiger Check von Ambris Kostner im gegnerischen Drittel. Korrekt, es gibt keine Strafe.
13. Min
20:03
Servettes Vermin mit einem Versuch aus extrem spitzem Winkel. Ciaccio ist auch hier auf dem Posten.
13. Min
20:01
Servettes Antonietti versucht sich mit einem Steilpass, der aber bei der Ambri-Abwehr landet.
20:00
Die Gäste gewinnen das Bully. Aber auch sie sind noch zu ideenlos, Ambri befreit. Servette aber mit einer leichten Feldüberlegenheit.
19:58
Distanzschuss von Servettes Smons. Der Schuss geht aber rechts am Gehäuse vorbei. Einen nächsten Schuss blockiert Hüter Ciaccio, Bully im Ambri-Drittel.
11. Min
19:57
Servette ist wieder komplett. Man hätte nicht meinen können, dass die Gastgeber einen Mann mehr auf dem Eis hatten. Schwaches Powerplay!
10. Min
19:57
Noch eine Minute Überzahl für Ambri. Bisher aber schwach.
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arnaud Jacquemet (Genf-Servette)
Jacquemet legt Ambris Fohrler vor dem eigenen Tor, Powerplay Ambri!
7. Min
19:52
Filppula setzt Tömmernes ein, die Genfer können aber aus dem Angriff nichts Zählbares mitnehmen. Ambri mit dem Gegenangriff, aber ebenfalls nur bis zur gegnerischen blauen Linie.
19:51
Bully vor Servettes Hüter Zurkirchen. Kneubühler kommt aus dem rechten Bullykreis zum Schuss, kein Problem aber für Zurkirchen.
19:49
Jetzt hat Servettes Patry die erste Möglichkeit. Er wird aus der rechten Ecke schön von Vatanen angespielt, scheitert aus dem Slot aber an Ciaccio.
19:48
Auch wenn hier einiges läuft, wirkliche Grosschancen konnten von beiden Teams noch nicht erarbeitet werden.
19:47
Ein engagierter Beginn beider Teams. Ein Schuss von Ambri-Pestoni wird abgelenkt und fliegt neben das Tor.
19:46
Servette kann sich im Ambri-Drittel einnisten. Pouliot trifft das Aussennetz.
19:45
Servette bereits im Angriff, kein Problem aber für Ambris Abwehr.
19:43
Das Spiel läuft, Ambri gewinnt das erste Bully.
19:41
Die Teams sind da
Gleich geht es in der Gottardo Arena los!
19:36
Übrigens hat Ambri beim 10:4-Sieg im Oktober in Genf knapp ein Sechstel seiner bisherigen Saisontore erzielt. Mit 57 erzielten Treffern haben sie am zweitwenigsten Tore auf ihrem Konto (vor Ajoie). Die Gäste stehen mit 61 Mouchen allerdings nicht viel besser da.
19:27
Ciaccio hütet das Tor
Beim Heimteam erhält im Gegensatz zu gestern Damiano Caccio den Vorzug auf der Position des Torhüters. Er ersetzt Benjamin Conz.
Bei den Gästen spielt der von Kloten temporär ausgeliehene Sandro Zurkirchen. Stéphane Charlin übernimmt heute die Rolle des Türöffners.
19:21
19:20
19:19
Die Unparteiischen
Die Schiedsrichter der Partie sind Mark Lemelin und Julien Staudenmann, assistiert werden sie von Marc-Henri Progin und Daniel Duarte.
19:17
Statistisches
Dass bei Ambri mit Inti Pestoni ein Schweizer Spieler den gelben Helm trägt, erstaunt nicht. Mit mickrigen 15.79 Prozent Anteil an den erzielten Toren stehen Ambris Imports in dieser Wertung abgeschlagen auf dem letzten Platz der Liga. Ganz anders die Servette-Ausländer: An 57,63 Prozent der Tore sind Spieler beteiligt, die nicht aus der Schweiz stammen. Damit haben die Genfer hinter den SCL Tigers die zweitproduktivsten Imports in ihren Reihen.
19:15
Die Topscorer
In dieser Wertung hat Servettes Henrik Tömmernes die Nase vorne. Mit 27 Skorerpunkten steht er auf Rang vier der Postfinance-Topskorerliste, Ambris Inti Pestoni bekleidet mit 19 Punkten den 10. Rang.
19:12
Die letzten Aufeinandertreffen
Die Tessiner gewannen vier der letzten fünf Partien gegen die Genfer. In der ersten Partie der laufenden Spielzeit am 2.Oktober setzte man in Genf mit dem 10:4 ein deutliches Ausrufezeichen. Dieses letzte Resultat dürfte wohl auf beide Mannschaften eine motivierende Wirkung ausüben.
19:09
Formstand Servette
Immerhin einen Punkt holte die Mannschaft aus der Westschweiz gestern gegen den EV Zug: Das Team von Neo-Coach Jan Cadieux zeigte eine beherzte und kämpferische Leistung und rettete sich in Extremis in die Overtime. Nach dem Rausschmiss von Patrick Emond muss der letztjährige Playoff-Finalist aber weiter beweisen, dass er besser ist als seine momentane Klassierung.
19:06
Formstand Ambri
Bei den Tessinern wechseln sich Siege und Niederlagen in schönen Abständen ab. Auf den Erfolg am vergangenen Dienstag gegen Ajoie folgte gestern Abend die Ernüchterung im Derby gegen den Kantonsrivalen. Beim 2:5 in Lugano hatte das Team von Luca Cereda viel Pech, liess aber auch eine gehörige Portion Unvermögen erkennen.
19:04
Die Ausgangslage
Für beide Teams geht es um einiges, man könnte fast von einem Sechs-Punkte-Spiel sprechen: Weil für Ambri der Abstand zu einem direkten Playoff-Platz momentan zu gross ist (vier Punkte Rückstand auf die ZSC Lions bei vier ausgetragenen Partien mehr), wird man sich darauf konzentrieren müssen, einen Rang in den Pre-Playoff-Plätzen zu halten. In jene will der heutige Gegner aus Genf kommen, hat aber fünf Punkte Rückstand auf den HC Lugano, der momentan den begehrten 10. Platz innehat. Mit einem Sieg in der Leventina könnten die Calvinstädter dranbleiben und würden den Rückstand von acht Punkten auf den heutigen Gegner auf deren fünf schrumpfen lassen.
19:02
19:00
18:59
Guten Abend!
Herzlich willkommen zur National-League-Partie zwischen dem HC Ambri-Piotta und dem HC Genève-Servette. In 45 Minuten geht es in der Gottardo Arena im Tessin los.