Abschied
Entschuldigen Sie bitte die technischen Störungen, die zu Beginn der Partie zu bekämpfen waren. Ich wünsche noch einen schönen Abend.
21:56
Fazit
Die Tigers starteten eigentlich gut in diese Partie. Sie waren aktiv und bemüht dem Leader eine schwierige Aufgabe zu stellen. Mitte des Startdrittels holten die Tigers aber zwei unnötige Strafen innert weniger Zeit. Der EHC Biel nutzte beide Chancen gnadenlos aus und konnte mit einer komfortablen Führung in die Kabine gehen. Diese Führung verlieh ihnen im Mitteldrittel Flügel. Sie dominierten das Mitteldrittel nach Strich und Faden, wobei sie den Skore noch um zwei Zähler erhöhen konnten. Somit gingen sie im Schlussdrittel zum Verwalten über, weshalb dieses nicht mehr sonderlich viel bot. Die Tigers konnten zwar einen Treffer erzielen. Es blieb allerdings bei diesem Ehrentreffer. Somit übernimmt der EHC Biel wieder die Tabellenführung.
21:54
Spielende
Die Partie endet 4:1 für den EHC Biel. Die Bieler übernehmen somit wieder die Tabellenführung.
56. Min
21:46
Hier noch eine Statistik, die schön visualisiert, wie das Spielgeschehen heute aussah. Der EHC Biel tat deutlich mehr für die Offensive, weshalb dieser Erfolg auch in Ordnung gehen wird.
52. Min
21:39
Das Spiel flacht definitiv ab. Beide Teams werden nicht mehr wirklich torgefährlich.
48. Min
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Viktor Lööv (EHC Biel-Bienne)
Ist die Wende doch noch möglich? Die Tiger erhalten die Chance den Skore zu verkürzen. Sie müssen dafür allerdings das Powerplay nutzen.
47. Min
21:35
Tor für SCL Tigers, 1:4 durch Sebastian Schilt
Die Tigers melden sich auch noch auf dem Scoreboard. Schilt erhält einen Querpass von Grenier, verzögert geschickt und erwischt dann den Torhüter zwischen den Beinen.
21:32
Der EHC Biel kann sich nun auf das Verwalten beschränken, weshalb in diesem Schlussdrittel nicht allzu viel Spektakel erwartet werden kann, wie die ersten 5 Minuten auch gleich deutlich machen.
21:31
Beginn 3. Drittel
Das Schlussdrittel startet. Es müsste allerdings schon fast ein Wunder geschehen für die Tigers, um die Partie noch zu wenden.
21:08
Ende 2. Drittel
Das zweite Drittel geht zu Ende und erneut sind zwei Tore gefallen. Erneut gehen beiden Tore auf das Konto des EHC Biel. Die Tigers wirken im Heimstadion chancenlos und völlig überfordert. Das Spitzenteam aus Biel hält das Spieldiktat fest in den Händen und lässt nicht viel anbrennen. Die mittlerweile glasklare und komfortable Führung geht deshalb völlig in Ordnung.
39. Min
21:06
Blaser trägt die Scheibe über die rechte Seite in die Endzone. Er spielt einen herrlichen Pass durch die Defensivreihen der Tigers in den Slot, wo Schläpfer wartet. Dieser versucht es über eine Körpertäuschung und die Backhand, scheitert aber.
37. Min
21:02
Brunner spielt die Scheibe, nach einem schön gestalteten Teamangriff in die gegnerische Zone, zurück zur blauen Linie, wo Fey ohne zu Zögern schiesst. Die Bieler geben trotz der deutlichen Führung immer noch das Spieldiktat vor.
34. Min
20:59
Haas wird in der offensiven Zone lanciert. Er nimmt die Scheibe, bremst ab und spielt clever zurück. Dort wartet Rajala, der nicht lange fackelt und per One-Timer abschliesst. Die Bieler bieten Eishockey von der höchsten Klasse.
32. Min
20:54
Die Tigers wirken überfordert. Sie finden gegen das Spitzenteam aus Biel kein Rezept und sind derzeit chancenlos.
29. Min
20:53
Tor für EHC Biel-Bienne, 0:4 durch Toni Rajala
Toni Rajala mit dem nächsten Treffer in einem Powerplay. Das Tor ähnelt dem ersten sehr stark. Er hat an der blauen Linie viel Zeit und nutzt diese, um sich die Scheibe zurechtzulegen, bevor er dann per Handgelenkschuss auf 4:0 erhöht.
28. Min
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miro Zryd (SCL Tigers)
Strafe nach Strafe. Fairplay wird heute wohl nicht gross geschrieben. Es ist die dritte Strafe innerhalb der letzten 3-4 Minuten.
28. Min
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Cunti (EHC Biel-Bienne)
Cunti erhält im Powerplay eine Strafe wegen Behinderung. Somit ist er derzeit die beste Hilfe für die SCL Tigers.
27. Min
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sebastian Schilt (SCL Tigers)
Hügli wurde bei seinem Abschluss noch mit einem Stockschlag behindert, weshalb es zu der nächsten Strafe kommt.
27. Min
20:47
Hügli erhöht beinahe auf 3:0. Er fängt eine Scheibe in der Mittelzone ab, lässt den letzten Verteidiger mit viel Speed stehen und zieht allein auf das Tor. Er scheitert aber am Torhüter.
22. Min
20:43
Tor für EHC Biel-Bienne, 0:3! Damien Brunner verwandelt einen Penalty
Damien Brunner kann nach einem Breakaway nur regelwidrig zurückgehalten werden, weshalb es zu einem Penalty kommt. Brunner tritt gleich selbst an und verwandelt den Penalty, indem er den Torhüter zwischen den Beinen erwischt.
20:30
Beginn 2. Drittel
Das 2. Drittel startet mit einer Überzahl für die SCL Tigers: Eine gute Chance schon früh zu verkürzen!
20:19
Ende 1. Drittel
Das erste Drittel geht zu Ende und der EHC Biel führt wenig überraschend mit 2:0. Eigentlich starteten die Tigers stark in diese Partie und spielten attraktives Eishockey. Sie konnten aber daraus nicht profitieren und schossen keine Tore. Der EHC Biel hingegen war die Effizienz in Person schlechthin. Sie erhielten zwei Überzahlsituationen innert weniger Minuten und waren beide Male schon nach wenigen Sekunden erfolgreich. Somit gehen sie mit einer komfortablen Führung in die Kabine.
20:15
Powerplay SCL Tigers
Kevin Fey muss wenige Sekunden vor Drittelsende noch auf die Strafbank. Er erhält 2 Minuten für ein Beinstellen
20:12
Powerplay-Tor für EHC Biel-Bienne, 0:2! Toni Rajala trifft
Und die Bieler setzen gleich einen drauf. Sie nutzen auch das zweite Powerplay, das ihnen auf dem Silbertablett serviert wurde. Rajala zieht von der blauen Linie voll durch, wobei Haas dem Torwart geschickt die Sicht auf das Spielgeschehen nimmt. Somit findet die Scheibe das Netz und die Bieler führen deshalb mit 2:0.
16. Min
20:10
Powerplay EHC Biel
Und prompt steht die nächste Überzahlsituation an. Der EHC Biel erhält eine gute Chance ihre Führung auszubauen.
15. Min
20:09
Powerplay-Tor für EHC Biel-Bienne, 0:1! Michael Hügli trifft
Der rechte Flügel trifft per one-timer im Powerplay. Ein satter Schuss, der für den Torwart schwer einzuschätzen war.
20:02
Der EHC Biel erhält sein erstes Powerplay der Partie. Sie sind bekannt für ihr gefährliches Powerplay. Die SCL Tigers geraten somit das erste Mal unter Druck.
11. Min
20:00
Pesonen erhält auf der linken Seite einen Querpass von Saarela, zieht in den Slot und versucht den Abschluss mit der Backhand. Die Idee war top, die Ausführung lässt noch zu wünschen übrig.
19:57
Mike Künzle tankt sich in die offensive Zone, zieht in den Slot und haut drauf. Der Schuss wird aber von einem Verteidiger geblockt und fliegt in das Fangnetz hinter dem Emmentaler Kasten.
7. Min
19:54
Michael Hügli spielt die Scheibe von hinter dem Langnauer Tor in den Slot, wo Gaëtan Haas angerauscht kommt. Im letzten Moment ist allerdings noch ein Stock eines Emmentalers dazwischen.
19:54
Die Bieler sind wieder komplett.
19:52
Das Spiel steht noch 0:0, aber die SCL Tigers agieren noch für 40 Sekunden im Powerplay. Olofsson hatte bislang die beste Möglichkeit, scheiterte allerdings mit seinem gefürchteten Handgelenkschuss an Joren van Pottelberghe.