Vielen Dank für ihr Interesse an diesem Spiel! Ich wünsche ihnen eine gute Nacht und: Bleiben sie gesund!
Fribourg trifft morgen auf Lausanne, während Ajoie Davos empfängt. Kann Fribourg die Siegesserie weiter ausbauen? Fribourg grüsst jedenfalls heute Abend erstmals von der Tabellenspitze!
60. Min
22:36
Fazit
Schlussendlich gewinnt der Favorit klar und kann seine Siegesserie auf nun 6 Spiele (mit CHL sogar 7) ausbauen.
Lange ist es aber eine enge Angelegenheit, die Fribourger scheitern immer wieder am starken Tim Wolf. Erst Desharnais Tor in der 55. Minute bringt die Zwei-Tore-Führung und somit die Entscheidung. Walsers "Empty-Netter" ist Zugabe.
60. Min
21:51
Spielende
59. Min
21:49
Tor für HC Fribourg-Gotteron zum 4:1, Samuel Walser, Empty-Net
Just als Wolf sein Tor erneut verlassen hat, kommt Fribourg an die Scheibe. Diese gelangt via Marchon zu Walser, sein Treffer ins leere Tor ist die definitive Entscheidung!
59. Min
21:48
Wolf möchte sein Tor erneut verlassen, doch Fribourg hält die Scheibe klug in den eigenen Reihen.
58. Min
21:46
Tim Wolf kehrt zurück, 5 gegen 5.
Und Wolf hält gleich sensationell gegen Desharnais!
57. Min
21:45
Wolf verlässt sein Tor, Ajoie spielt nun mit 5 gegen 4!
56. Min
21:45
Pouilly und Mottet geraten aneinander. Beide gehen zum Abreagieren auf die Strafbank, 4 gegen 4!
55. Min
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Killian Mottet (HC Fribourg-Gottéron)
55. Min
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bastien Pouilly (HC Ajoie)
55. Min
21:41
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 3:1 durch David Desharnais
Das könnte die Entscheidung sein in diesem Spiel! Für einmal halten es die Fribourger einfach: Jörg mit einem Zuckerpass quer auf Desharnais, der lenkt den Puck unhaltbar unter die Latte.
53. Min
21:35
Nochmals versucht es Mottet mit einem satten Schuss, aber Eigenmann blockt. Kein erfolgreiches Powerplay der Gastgeber.
51. Min
21:35
Mottet scheitert gleich zweimal in Extremis an Wolf!
50. Min
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordane Hauert (HC Ajoie)
Hauert muss wegen Beinstellen in die Kühlbox. Powerplay Fribourg
49. Min
21:32
Birbaums Schuss wird zu einer gefährlich "kullernden" Scheibe, aber Berra ist auf dem Posten.
48. Min
21:28
Fribourg versucht nun, das Spiel zu kontrollieren. Scheibe weghalten vom eigenen Tor und viele Schüsse auf Wolf lautet die Devise.
46. Min
21:27
Chance für Ajoie: Viel Verkehr vor dem Fribourger Tor und die Scheibe irgendwo, aber nicht im Tor.
45. Min
21:24
Diaz wieder mit einem Hammer von der blauen Linie. Diesmal Wolf mit freier Sicht und somit ohne Probleme.
43. Min
21:22
Wie kann Brodin hier kein Tor erzielen? Herrlich lanciert von Mottet scheitert der Schwede aus nächster Nähe am glänzend reagierenden Wolf.
41. Min
21:22
Kann Ajoie reagieren? Oder baut der Favorit seine Führung aus?
41. Min
21:21
Beginn 3. Drittel
40. Min
21:13
40. Min
21:07
Pausenfazit
Fribourg ist weiter überlegen und kann bereits früh ausgleichen: Marchon schliesst die schöne Vorarbeit durch Walser erfolgreich ab. Doch Ajoie zeigt sich im zweiten Drittel deutlich hartnäckiger und somit öfters vor dem Fribourger Tor. Insgesamt bleibt die Heimmannschaft aber druckvoller und kommt in der 38. Minute zum verdienten Führungstreffer durch Diaz.
Weiter gehts nach der Pause!
40. Min
21:03
Ende 2. Drittel
38. Min
21:00
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:1 durch Raphael Díaz
Bykov und Rossi haben bereits eine gute Möglichkeit versiebt, bleiben aber aggressiv im gegnerischen Drittel. Die Scheibe kommt an der blauen Linie zu Diaz, dieser kann mit einem "Hammer" zur verdienten Fribourger Führung einschiessen!
36. Min
20:56
Fribourg ist nach wie vor das bessere Team, aber nicht mehr so überlegen wie noch im ersten Drittel.
Gunderson besitzt die nächste gute Möglichkeit.
34. Min
20:53
Furrer scheitert gleich zweimal an Wolf. Beide "Knaller" kann der Ajoie Hüter abwehren.
34. Min
20:52
Wolf mit einem Big Save! Brodin kommt völlig allein zum Abschluss, trifft aber genau in Wolfs Fanghandschuh.
33. Min
20:51
Fribourg komplett
32. Min
20:49
Joggi lenkt vor dem Tor Hauerts Schuss ab, fast die Führung für Ajoie.
30. Min
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schmid (HC Fribourg-Gottéron)
Stockschlag! Schmid muss raus und bringt Ajoie das erste Powerplay.
30. Min
20:45
Im Moment sehen wir ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Fribourg wirkt defensiv verwundbar und Ajoie traut sich mehr zu als im ersten Drittel. Fribourg ist weiter das bessere Team, aber Berra muss immer wieder eingreifen.
29. Min
20:43
Beide Teams agieren äusserst diszipliniert: Erst eine Strafe gegen Ajoie wurde gepfiffen.
27. Min
20:42
Riesenchance für Ajoie! Erneut ein Scheibenverlust im Spielaufbau der Fribourger, und wieder kann Frossard alleine losziehen. Im Gegensatz zum 0 zu 1 bleibt Berra Sieger.
26. Min
20:40
Berra muss wiedermal eingreifen: Die Jurassier versuchen mittels Ablenker zum Erfolg zu kommen. Aber Lars Frei scheitert.
25. Min
20:39
Walser schiesst aus wenigen Metern zentral genau auf Wolf. Wieder die zweite Linie mit einer Druckphase.
24. Min
20:36
Weiter die Fribourger im Vormarsch, Desharnais legt quer auf Gunderson, dieser scheitert mit seinem Direktschuss an Wolf.
22. Min
20:34
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch Nathan Marchon
Ausgleich für Fribourg! Walser setzt sich an der Bande links durch und spielt herrlich vors Tor, wo Nathan Marchon nur noch den Stock hinhalten muss. Die Reaktion des Favoriten ist da! Assists Walser und Jörg.
21. Min
20:33
Das zweite Drittel läuft und es ist Ajoie, welches zum ersten Abschluss kommt.
21. Min
20:31
Beginn 2. Drittel
20. Min
20:14
Pausenfazit
Das Fazit fällt nach 20 Minuten kurz aus:
12 zu 3 Torschüsse zugunsten der Fribourger, drückende Überlegenheit, aber es steht 0 zu 1 für den Aussenseiter.
Fribourg spielt, drückt, schiesst, aber eine Unachtsamkeit in der 19. Minute führt zu einem Konter und dem Tor durch Thibault Frossard.
Tim Wolf im Tor der Jurassier zeigt eine hervorragende Partie und hält bisher alle Abschlussversuche.
20. Min
20:14
Ende 1. Drittel
19. Min
20:11
Tor für HC Ajoie, 0:1 durch Thibault Frossard
Und dann fällt das erste Tor doch tatsächlich für Ajoie! Pouilly lanciert nach einem Scheibengewinn Topscorer Frossard, dieser kann alleine auf Berra losziehen und versenkt eiskalt mit einer schönen Finte! Ein Konter völlig entgegen dem Spielverlauf.
19. Min
20:09
Die Scheibe kullert gefährlich vor dem Fribourger Tor, doch auch Berra ist hellwach und sichert.
18. Min
20:07
Der Druck des Heimteams nimmt wieder zu, Herren versucht es von hinter der blauen Linie. Aber Tim Wolf hält bisher alles.
16. Min
20:05
Sprunger spielt einen Klasse-Pass auf Sutter, dieser kann die Scheibe nicht im Tor unterbringen.
14. Min
20:04
Ajoie hält nun besser mit und verteidigt konsequent.
12. Min
20:01
Das Powerplay bringt keinen Ertrag, Gutes PK von Ajoie!
Ein gefährlicher Abschluss von Mottet, wobei die Scheibe via Wolf sogar an der Latte landet, ist schliesslich alles, was die Heimmannschaft zeigen kann.
10. Min
20:00
Pouilly muss wegen Beinstellen raus, Fribourg zum ersten Mal in Überzahl!
9. Min
19:55
Zum ersten Mal muss Berra einen Puck sichern. Fribourg drückend überlegen, aber die Jurassier kommen hier durchaus mal gefährlich vors Tor.
7. Min
19:53
Bykov legt zurück auf Herren, doch auch er zielt aus nächster Nähe genau auf den Torhüter.
Auch DiDomenico verfehlt knapp.
5. Min
19:53
Gunderson versucht es als nächster, auch er scheitert.
4. Min
19:50
Starker Abschluss von Sandro Schmid! Sein Handgelenkschuss aus mittlerer Distanz fängt Wolf sicher.
3. Min
19:47
Wie erwartet starten die Gastgeber druckvoll in die Partie. Bisher stellten die Abschlüsse Wolf aber vor keine Probleme.
1. Min
19:46
Der erste Abschluss gehört Walser! Wolf hält sicher.
1. Min
19:45
Spielbeginn
Das Spiel läuft!
19:43
Chavaillaz wird für 250 Spiele im Fribourger Dress geehrt, Sprunger sogar für unglaubliche 900 Spiele in der National League!
19:16
Eine halbe Stunde bis Spielbeginn!
19:02
Bereits eine erfreuliche Nachricht konnte Fribourg heute vermelden: Ryan Gunderson hat heute verlängert und bleibt eine weitere Saison.
19:00
Die Schiedsrichter
Thomas Urban und Stefan Hürlimann werden die Begegnung leiten, assistiert von den Linesmen Dominik Altmann und Steve Wermeille.
19:00
Direktbegegnungen
Direktbegegnungen gab es bisher keine.
18:58
Aufstellung HC Ajoie
Die Jurassier müssen weiterhin auf Hazen und Asselin verzichten und treten auch heute mit nur zwei Ausländern an.
Keine einfachen Umstände, um dem formstarken Fribourg Paroli bieten zu können.
18:53
Aufstellung Fribourg
Christian Dube kann aus dem vollen schöpfen.
Ausser Verteidiger Kamerzin sind alle an Board.
Auch die zuletzt in der CHL geschonten Berra, Diaz, Brodin und Sprunger sind wieder mit von der Partie.
Einige Umstellungen gab es: So spielt Schmid heute als Center zwischen Sprunger und DiDomenico, Bykov führt die vierte Linie mit Herren und Jobin.
Die Linie um die Formstarken Walser, Jörg und Marchon wird nun im Line-Up neu als "zweite" Linie geführt.
Weiterhin die Top-Linie bilden Desharnais, Topscorer Mottet und Brodin
18:41
HC Ajoie
Ajoie liegt auf Rang 11, punktgleich mit den dahinter klassierten Genf und SCL Tigers.
Die Jurassier halten sich aber recht gut, überraschten mit einem Sieg in Zug, gewannen zuletzt gegen Langnau. Das letzte Spiel in Davos ging aber mit 0 zu 6 verloren. Nach wie vor kämpft Ajoie mit Verletzungen der Ausländer. So fällt Asselin weiter aus, nachdem bereits Hazen lange ausfallen wird.
18:36
Fribourg-Gottéron
Die Saanestädter reiten zurzeit auf der Erfolgswelle. Fribourg konnte die letzten fünf Spiele alle gewinnen, zudem gewann man am Dienstag auch auswärts in der Champions Hockey League bei Leksands mit 5 zu 2.
Dank dieser Siegesserie grüsst Gottéron in der National League von Tabellenrang zwei, nur noch 2 Punkte hinter Leader Biel.
Es wäre somit überraschend, sollte diese Erfolgsserie ausgerechnet gegen Aufsteiger Ajoie reissen.
18:31
Begrüssung
Herzlich Willkommen zu einem wunderbaren Eishockey Abend!
In der BCF Arena trifft das formstarke Gottéron auf den Aufsteiger Ajoie. Auf den ersten Blick eine klare Angelegenheit. Oder können die Jurassier überraschen, wie etwa beim Auswärtssieg in Zug?
Hier sind sie jedenfalls stets über das Spielgeschehen informiert!