Abschied
Vielen Dank, dass Sie an diesem tollen Eishockeyabend dabei waren! Wir durften eine tolle Partie sehen. Ich wünsche noch einen schönen Abend.
21:56
Fazit
Die Lakers starteten stark in die Partie. Sie nahmen die Energie aus den letzten Spielen mit und dominierten das Startdrittel, konnten aber keine Tore verzeichnen. Das Mitteldrittel startete somit ausgeglichen, weshalb die Intensität von Beginn weg riesig war. Die beiden Teams spielten herrliches Eishockey von der höchsten Klasse. Es war der EV Zug, der dann in einer Druckphase der Lakers in Führung ging. Die Lakers liessen sich davon aber nicht beirren. Sie spielten weiterhin stark und kamen prompt zum Ausgleich durch Topskorer Nando Eggenberger. Kurz darüber gingen sie in einem Powerplay mit 2:1 in Führung. Diese Führung konnten sie über das gesamte Schlussdrittel verwalten, auch weil der EV Zug zu wenig riskierte, bzw. forcierte. In der letzten Minute gelang ihnen noch ein Treffer in das leere Tor. So gewinnen die Lakers die vierte Partie in Folge.
21:55
Spielende
Das Spiel endet 3:1 für die Lakers. Sie reiten somit weiterhin auf der Erfolgswelle, während Zug die dritte Niederlage in Folge einfährt. Zug sorg somit für eine Premiere: In der gesamten letzten Saison gab es nie drei Niederlagen in Folge.
21:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Emil Djuse (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Kurz nach seinem Treffer holt er sich noch eine Strafe.
21:51
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:1 durch Emil Djuse
Djuse erzielt sein erstes NLA-Tor ins leere Tor. Er erhält einen Fehlpass von Bachofner und schiesst aus der eigenen Zone, womit er Erfolg hat. Somit sorgt er für die Vorentscheidung.
59. Min
21:50
Dan Tangnes nimmt Genoni vom Eis. Der Enspurt beginnt demnach.
59. Min
21:48
Unnötiger Scheibenverlust im Spielaufbau bietet Zack Mitchell die Möglichkeit auf Genoni zuzulaufen. Er kommt über rechts und legt sich die Scheibe nach links auf die Backhand: Ein guter Versuch, der aber scheitert.
57. Min
21:42
Zug übt nun mehr Druck aus. Sie halten sich in der gegnerischen Zone und suchen den Abschluss. Noch drei Minuten bleiben ihnen, um den Ausgleich zu erzielen.
54. Min
21:41
Forrer kommt durch ein Breakaway zu einer Topchance. Er zieht allein auf Genoni zu, welcher die linke Seite zustellt und Forrer so keinen Winkel bietet.
21:36
Das Spiel flacht etwas ab. Der EV Zug liegt weiter einen Zähler hinten, lässt sich davon aber Nichts anmerken. Sie sind zu wenig aktiv und bringen nicht mehr die gleiche Intensität auf das Eis.
49. Min
21:34
Die beiden Spieler kommen sich vor dem Tor der Lakers etwas zu nahe, wobei der Schiedsrichter nach einem kleinen Schubser aber etwas gar früh reagiert. Es entsteht eine 4 vs. 4 Situation.
49. Min
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Roman Červenka (SC Rapperswil-Jona Lakers)
49. Min
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dario Allenspach (EV Zug)
48. Min
21:28
Vouardoux zeigt sein offensives Potential. Er behält in der gegnerischen Zone die Ruhe an der Scheibe und lässt gleicht zwei Verteidiger stehen. Sein Abschluss wird zwar geblockt, aber dennoch sorgt er für Unruhe.
21:26
Die Zuger überzeugen heute im Powerplay gar nicht. Sie kommen selten zu gefährlichen Aktionen und müssen immer wieder neu in die gegnerische Zone anlaufen.
42. Min
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Iñaki Baragano (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Das Einsteigen von Bargano ist zu hart. Er holt den Zuger von den Beinen, indem er ihm in die Beine springt.
21:22
Beginn 3. Drittel
Das letzte Drittel beginnt. Die Lakers dank einer starken Performance mit 2:1 vorne. Sie jagen somit dem vierten Sieg in Folge nach.
21:03
Ende 2. Drittel
Was für ein Mitteldrittel! Die beiden Teams zeigten hochklassiges Eishockey. Zuerst starteten die Lakers furios in das Mitteldrittel und kamen zu vielen Topchancen. Es war jedoch der EVZ, der überraschend in Führung ging. Die Lakers liessen sich von dem unverdienten Treffer aber nicht beirren und spielten weiterhin stark gegen ein Zug, das immer mehr in Fahrt kam. Sie kamen durch einen Konter zum Ausgleich und erzielten das 2:1 kurz darüber in Überzahl. Die Führung ist insgesamt nicht unverdient.
38. Min
21:00
Sandro Zangger beinahe mit dem 3:1!! Er hat alle Zeit der Welt, um sich die Scheibe zurechtzulegen, schiesst aber knapp am Tor vorbei
37. Min
20:59
Es folgt gleich die nächste Strafe. Cervenka ist der Übeltäter. Die Überzahlsituation der Lakers somit frühzeitig beendet.
37. Min
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabrice Herzog (EV Zug)
Die Strafe ging etwas unter. Fabrice Herzog erhält zwei Minuten für Hakenstellen.
36. Min
20:55
Das Spiel hat es richtig in sich. Erneut erspielen sich die Lakers eine Grosschance. Wiedermal rettet der Pfosten für Zug. Brueschweiler fliegt nach dem Abschluss mit voller Geschwindigkeit in das Tor, weshalb die Aktion nochmals angeschaut wird.
35. Min
20:53
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:1 durch Sandro Zangger
Das Powerplay ist installiert, der Puck läuft und läuft. Emil Djuse legt die Scheibe von links nach rechts an der blauen Linie, wo Sandro Zangger direkt abzieht und wie! Er hammert die Scheibe in den rechten Kranz: tolles Tor.
34. Min
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Kreis (EV Zug)
Rowe überläuft zwei Zuger Verteidiger und kommt so vor dem Tor zu der Scheibe. Er wird regelwidrig gestoppt, weshalb Kreis für zwei Minuten vom Eis muss.
33. Min
20:48
Powerplay überstanden! Somit bleibt es beim 1:1.
31. Min
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nando Eggenberger (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Auf den Ausgleich kommt direkt eine Strafe. Somit bieten sie Zug eine Möglichkeit direkt wieder in Führung zu gehen.
20:44
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch Nando Eggenberger
Nando Eggenberger, der Rapperswiler Topskorer, erzielt den Ausgleich. Cervenka zieht über die rechte Seite und bedient den völlig frei stehenden Eggenberger in der Mitte, welcher mühelos ausgleicht. Der Treffer ist sicherlich verdient.
28. Min
20:39
Tor für EV Zug, 0:1 durch Anton Lander
Anton Lander nutzt einen scheinbar ungefährlichen Abpraller aus und schaufelt ihn an Bader vorbei. Bader sieht dabei schwach aus. Er agierte viel zu passiv auf den Abpraller. Zug geht also entgegen dem Spielverlauf mit 1:0 Führung.
27. Min
20:38
Sataric zieht von der rechten Seite an der blauen Linie in die Mitte und zieht scharf ab. Aber auch er scheitert an Genoni.
20:36
Wetter erhält links vor dem Tor einen Pass, der von hinter dem Tor auf seine Kehle gespielt wurde, zieht direkt ab, aber der Winkel war zu eng.
24. Min
20:32
Es herrscht derzeit ein Hin und Her auf dem Eis. Beide Teams suchen den Zug nach vorne, stehen defensiv aber stark, weshalb weite, meist ungefährliche, Schüsse gezogen werden müssen. Die Intensität ist gerade sehr hoch.
20:28
Beginn 2. Drittel
Können die Lakers die Intensität aus dem ersten Drittel mitnehmen? Kann der EV Zug im Mitteldrittel eine Leistungssteigerung herbeiführen? Wir sind gespannt.
20:12
Ende 1. Drittel
Das erste Drittel geht zu Ende. Die Lakers waren das klar bessere Team. Sie nutzten die Energie der Heimfans und spielten energisch auf, wobei dies zwar oft zu Torchancen führte, aber dennoch kein Tor fiel. Bei einem Torschussverhältnis von 10:3 ist dies sicherlich keine gute Ausbeute: Wenn sich das nur nicht rächt.
20:07
Die Lakers können sich zwar in der gegnerischen Zone festsetzen, treffen aber einmal mehr das Tor nicht. An der Powerplayeffizienz können sie durchaus noch arbeiten, denn Chancen gab es genung
18. Min
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Leuenberger (EV Zug)
20:04
Eggenberger zieht mit viel Zug durch die Mitte und trägt die Scheibe einmal mehr in die gegnerische Zone. Danach spielt er auf den Flügel zu Rowe, der zurücklegt. Der Schuss aber einmal mehr nicht im Tor.
15. Min
20:02
Die Lakers sind immer wieder in der gegnerischen Zone zu finden, da sie sauber hinten herausspielen und effektiv vorchecken.
13. Min
19:59
Price mit einem katastrophalen Scheibenverlust in der eigenen Zone. Zangger kommt nahe dem Tor zu einer guten Abschlussmöglichkeit, scheitert aber an Genoni. Das Vorchecking der Lakers bisher erfolgsversprechend.
11. Min
19:57
Simion erhält in der Mitte des Feldes die Scheibe von Kovar, der zuvor mit Speed über die rechte Seite zog, kann die Topchance aber nicht verwerten. Sein Nachhacken mit dem Stock, findet bei den Lakers keinen Gefallen, weshalb es vor Bader zu einer kleinen Rammelei kommt.
10. Min
19:53
Die Lakers erwischen einen starken Start in die Partie. Sie suchen immer wieder den Zug auf das gegnerische Tor, wobei sie entweder an Genoni oder dem Gehäuse scheitern.
19:48
Entschuldigung
So, ab jetzt sind Sie hier live dabei. Entschuldigen Sie die Verzögerung, aber es gab technische Probleme mit dem Stream. Ein Tor gab es glücklicherweise noch nicht.
19:47
Der Schiedsrichter gibt die Partei frei. Wir freuen uns auf tolle 60 Minuten.
19:21
Aufstellung EV Zug
Der EV Zug spielt in der gleichen Formation wie gestern. Fabrice Herzog und Dario Allenspach tauschen die Linien, ansonsten gibt es keine Änderungen auszumachen. Martschini, Senteler und Müller sind weiterhin nicht verfügbar. Ausserdem fehlt heute auch Reto Suri. Er wird durch Valentin Hofer ersetzt.
18:59
Aufstellung Lakers
Die Lakers setzen heute auf Noel Bader im Tor. Sie reagieren damit auf die vielen Tore, die sie im letzten Spiel erhalten haben. Ausserdem ist die Toplinie mit Andrew Rowe, Roman Cervenka und Nando Eggenberger wieder als erste Linie aufgeführt. Etwas überraschend ist auch David Aebischer in der ersten Linie zu finden. Wir werden sehen, ob die kleinen Veränderungen den Siegeslauf beibehalten können.
18:57
Ausgangslage
Eine weiteres tolles Eishockey-Wochenende steht an. Beide Teams waren schon gestern Abend im Einsatz und absolvieren somit ein strenges Wochenende. Der EV Zug scheint dabei aufgrund der Tabellenlage die klare Favoritenrolle einzunehmen, doch dieser Schluss ist vielleicht etwas übereifrig. Der letztjährige Meister startete zwar stark in die Saison, wobei besonders die Offensivabteilug überzeugte, musste aber zuletzt zwei Niederlagen in Folge hinnehmen. Gestern unterlag man sogar dem Aufsteiger und Schlusslicht aus Ajoie. Ausserdem befinden sich die Lakers gerade auf einem Höhenflug. Sie starteten zwar miserabel in die Saison und verloren die ersten fünf Partien, konnten aber letztes Wochenende gegen Lausanne die Kehrtwende einläuten. Sie empfangen den zweitplatzierten aus Zug deshalb mit einer starken Bilanz: Es gab zuletzt neun Punkte aus drei Spielen. Das Heimteam wird deshalb mit einer ordentlichen Portion Mut und Selbstvertrauen in diese Partie gehen, um dem Zweitplatzierten eine weitere Niederlage einzuräumen. Wir sind gespannt, ob der Höhenflug der St. Galler ein Ende nimmt oder ob sie sich derzeit selbst gegen ein Spitzenteam behaupten können.